Перейти к содержимому

- - - - -

Социальная ответственноть бизнеса

Сообщений в теме: 32

#1 ruslan133 Отправлено 14 Август 2010 - 00:15

• гуру

обсудим голосование на главной странице этого сайта...

У меня личноесть несколько вопросов связанны с самой темой для голосования

1. Почему это может определяться голосованием.
2. Кто сказал что бизнесу вообще присуща какая то социальная ответственность
3. что такое бизнес
4. что такое социальная ответственность

(1)ИМХО социальная политика в части справедливого перераспределения мат благ в обществе голосованием не определяется. Хотим мы этого или нет - она определяется действием рыночных законов... Иными словами ничто не может взяться оттуда если там этого чего попросту нет ...

(2)Это мог сказать дурак, действия бизнеса имеют основной селью максимизацию прибыли - социальнуюответственноть бизнес в гробу видел - что вобщем т ои правильно

(3)Бизнес - предпринимательство - деятельность лица или группы лиц направленная на личное огбогащение путем наиболее рационально использования ресурсов - производства мат благ. Ни о какой соц ответственноти как видим тут тоже речи не идет

(4) Понятие социальной ответственности было введено великим ПУ для задуривания голов электорату и запугивания особо одаренных волей случая в 90-х
бизнесменов. Иными словами - "правильный" лозунг для неправильных действий

Что же нужно в самом деле

На самом деле нужна грамотная прозрачная полдитика социальног партнерства

Любая политика социального партнерства опирается впервую очередь на фискальную политику государства. Какова фискальная политика - таково вобщемто витоге и социальное партнерство ...

Что мы имеем
Мы имеем абсолютно неэффективную , непрозрачную фискальную политику. Налоги у нас одинаковы и для Олигархов, и для Пролетариев ...
При такой системе налогооблажения добится сколь нибудь вменяемого социального положения большинства граждан просто невозможно ...

Кроме того.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

На верхнем уровне в конституции все написано красиво... на том что написано - красота и кончается.
Элкуторат ли шен возможности влиять на свою судьбу в части всего чего бы он не касался...
градостроительные планы, гражданский кодекс, трудовое законодательство, итд
все либо планомерно поворачивается в сторону защиты интересов баблопридержащих (бизнесменов) либо имеет такой процессуальный вид , что восстановить свои права для электората ОЧЕНЬ проблематично ...

Таким образом

ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО способно и ОБЯЗАННО создать вменяемую политику социального партнерства - дабы гарантировать самое снебя от социальных потрясений...
ТОЛСТЫЙ МОДЕР!!!- ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!

#2 stranger63 Отправлено 14 Август 2010 - 00:47

• The Dark Side of the Moon

имхо.Зачем обсуждать то, чего нет???
Это я про "социальную ответственность бизнеса" в России????
"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#3 ruslan133 Отправлено 14 Август 2010 - 00:53

• гуру

Просмотр сообщенияstranger63 (14 Август 2010 - 00:47) писал:

имхо.Зачем обсуждать то, чего нет???
Это я про "социальную ответственность бизнеса" в России????
Начнем с того что социальной ответственности бизнеса НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦЫПЕ !!!
бизнес и социалка - это два враждующих фронта, уреголировать которые может государство путем ведения политики социального ПАРТНЕРСТВА ..
т.е. это не когда барин и батрак пожали руки и сказали - мы партнеры..

А когда шансы НЕ БЫТЬ БЕДНЫМИ в одной стране равны и у того и у другого .. .

вот и все ..

А вот как реализовывать политику социального партнерства это как раз то что можно и нужно обсуждать ...
Без нас думцы, как показывает практика, такого наобсуждают, что мы потом втри поколения разбирать будем ...

#4 stranger63 Отправлено 14 Август 2010 - 02:12

• The Dark Side of the Moon

Просмотр сообщенияruslan133 (14 Август 2010 - 00:53) писал:

Начнем с того что социальной ответственности бизнеса НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦЫПЕ !!!
бизнес и социалка - это два враждующих фронта, уреголировать которые может государство путем ведения политики социального ПАРТНЕРСТВА ..

Спасибо, но Ваша идея утопична по одной простой причине, российскому "государству" Ваши идеи противопоказаны.имхо.
"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#5 ruslan133 Отправлено 14 Август 2010 - 02:30

• гуру

Просмотр сообщенияstranger63 (14 Август 2010 - 02:12) писал:

Спасибо, но Ваша идея утопична по одной простой причине, российскому "государству" Ваши идеи противопоказаны.имхо.
Значит жить почеловечески для этого государства так же утопично :lol:
Бросьте ...

Вопрос лиш в том кто быстрее это поймет президент с мозгами и пролетарий с автоматом.. =)

Хоть бы мозг президента был чуток быстрее пролетарского автомата !!!

#6 Allice Отправлено 14 Август 2010 - 04:56

• эксперт

имхо:

социальная ответственность бизнеса - это функция от уровня развития общества и усреднённого его индивидуума. пока большинство жителей страны не будут понимать, что в этой стране жить им, их детям и внукам, пока не уйдёт люмпенская психология "хапнуть сейчас, а потом - хоть трава не расти" - никакой ответственности нет и не будет. естественно, это всё должно поддерживаться соответствующими социальными устройствами, как то: государственная политика повышения интеллектуального и духовного развития населения, стабильность в экономике, в законодательстве (сначала, правда, его надо сделать грамотным и согласованным) и проч.

как-то так...

да что же Вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
не ищите смыслов. тем более там, где их не может быть по определению ;)

#7 Igoron Отправлено 14 Август 2010 - 07:42

• гуру

Я ничего не имею против социальной ответственности бизнеса в виде уплаты налогов и сборов, добровольной помощи немощным и детям, благотворительности. В нашей стране бизнес (я имею в виду крупный бизнес) подтягивают для того, чтобы взять лишку. Я за то, чтобы во время строительства нового жилого квартала строителей обязывали строить школы, детские сады, новые многоуровневые парковки. Например,не проводить аукционы, которые сплошь подстава и профанация, а обязывать за свой счет сделать по ходу выполнения своего проекта социально значимые объекты.

#8 ruslan133 Отправлено 14 Август 2010 - 18:15

• гуру

Просмотр сообщенияirc (14 Август 2010 - 04:56) писал:

имхо:

социальная ответственность бизнеса - это функция от уровня развития общества и усреднённого его индивидуума. пока большинство жителей страны не будут понимать, что в этой стране жить им, их детям и внукам, пока не уйдёт люмпенская психология "хапнуть сейчас, а потом - хоть трава не расти" - никакой ответственности нет и не будет. естественно, это всё должно поддерживаться соответствующими социальными устройствами, как то: государственная политика повышения интеллектуального и духовного развития населения, стабильность в экономике, в законодательстве (сначала, правда, его надо сделать грамотным и согласованным) и проч.

как-то так...
Нет нетак...
Стремление хапнуть сейчас и побольше есть присущая (к сожалению или не к сожалению ) черта любогоекловека, шруппы, социального слоя ..
От этого никто никуда никогда не денется

НЕТ НЕБЫЛО И НЕБУДЕТ НИКАКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА, это как если бы волки заботились о том что бы овцы от них постоянно убегали ..

ВОЗМОЖНА лиш грамотная политика государства направленная на ликвидацию бедности путем ГРАМОТНОГО перерапспределения национального дох=ода посредством фискальной политики...

Просмотр сообщенияIgoron (14 Август 2010 - 07:42) писал:

Я ничего не имею против социальной ответственности бизнеса в виде уплаты налогов и сборов, добровольной помощи немощным и детям, благотворительности. В нашей стране бизнес (я имею в виду крупный бизнес) подтягивают для того, чтобы взять лишку. Я за то, чтобы во время строительства нового жилого квартала строителей обязывали строить школы, детские сады, новые многоуровневые парковки. Например,не проводить аукционы, которые сплошь подстава и профанация, а обязывать за свой счет сделать по ходу выполнения своего проекта социально значимые объекты.
Понимаете - ттогда в вашем смысле строительный бизнес должен будет напрочь забыть про слово прибыль ...

Я вообще ЗА, я вообще считаю , что государство сделало колосальную ошибку -
Не имея рынка жилья (точнее имея рынок с вобщемто не рыночными на нем отношениями (спрос на продукт крайне неаэластичен)) пустить в этот тогород частный бизнес ...

Сразу мы тут поимели и почву для коррупу=ции и монопольный сговор и антисоциальные цены итд итп ипц .. .

Поэтому - как элемент политики социального партнерства у государства должно быть прочное занятие им СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОТРАСЛЕЙ НАРХОЗА..
Иначе шляпа...!!!

#9 Igoron Отправлено 14 Август 2010 - 21:19

• гуру

Просмотр сообщенияruslan133 (14 Август 2010 - 18:15) писал:

Понимаете - ттогда в вашем смысле строительный бизнес должен будет напрочь забыть про слово прибыль ...
Поэтому - как элемент политики социального партнерства у государства должно быть прочное занятие им СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОТРАСЛЕЙ НАРХОЗА..
Иначе шляпа...!!!
Не думаю, что строительный бизнес будет в минусе. Я привел пример, когда можно конкретно решать социальные вопросы за счет бизнеса. Типа купил больнице томограф - получай скидки налоговые. Надо как-то переплести интерес государства и интерес бизнеса, который будет без посредников (чиновников).

#10 ruslan133 Отправлено 14 Август 2010 - 23:11

• гуру

Просмотр сообщенияIgoron (14 Август 2010 - 21:19) писал:

Не думаю, что строительный бизнес будет в минусе.
Как только мы согласися с тем, что цены на продукцию строительной отрасли не являются социальными (они какие угодно - спекулятивные, завышенные, необоснованные - неважно - но уж точно не социальны - иными словами - антинародны) - а значит должны быть снижены до уровня социально приемлемых, а так же примем во внимание, что то строительство , которое ведется сейчас не эффективно в расчете на долгосрочную перспективу (дома сажаются на старые коммуникации - растет плотность застройки без развития инфраструктуры) - т.е. помимо строительства квартала , что бы в нем кто т ожил в этом квартале нужно создатиь и необходимую инфраструктуроу причем снуля... - то мы сразу поймем что при таком подходе наш строительный "бизнес " становится недееспособен - а значит пшолвон срынка покуда государство не сделало тут нормальную рыночную среду в которой действия бизнеса наносили бы минимальный вред политике социальног опартнерства.

Просмотр сообщенияIgoron (14 Август 2010 - 21:19) писал:

Я привел пример, когда можно конкретно решать социальные вопросы за счет бизнеса. Типа купил больнице томограф - получай скидки налоговые. Надо как-то переплести интерес государства и интерес бизнеса, который будет без посредников (чиновников).
Хорошо, чем тогда отличается от того что вы сказали еще более простая схема - прогрессивного налогообложения... В предлагаемой вами схеме уже заложен целый коррупционный механизм - в то время как налоговое законодательство может быть унифицированно (закон один для всех)

#11 Allice Отправлено 15 Август 2010 - 02:28

• эксперт

Просмотр сообщенияruslan133 (14 Август 2010 - 18:15) писал:

Нет нетак...
Стремление хапнуть сейчас и побольше есть присущая (к сожалению или не к сожалению ) черта любогоекловека, шруппы, социального слоя ..
От этого никто никуда никогда не денется

НЕТ НЕБЫЛО И НЕБУДЕТ НИКАКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА, это как если бы волки заботились о том что бы овцы от них постоянно убегали ..

ВОЗМОЖНА лиш грамотная политика государства направленная на ликвидацию бедности путем ГРАМОТНОГО перерапспределения национального дох=ода посредством фискальной политики...

Вам, как человеку, живущему в обществе, которому присущи описанные Вами черты, сложно представить, что может быть иначе.

интеллектуально и духовно развитые люди, группы и социальные слои эгоистичны в своих интересах, никто не спорит. но они эгоистичны по-умному: они понимают, что если "здесь и сейчас", то завтра ... поэтому они более дальновидны, заботятся о будущем и понимают, что если они не будут проявлять социальную ответственность, то завтра им уже нечего будет "хапать".

хотя я, если честно, считаю, что не всем людям свойственно желание хапнуть, есть очень много людей, по своей природе лишённых этого качества.

да что же Вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
не ищите смыслов. тем более там, где их не может быть по определению ;)

#12 ruslan133 Отправлено 15 Август 2010 - 02:52

• гуру

Просмотр сообщенияirc (15 Август 2010 - 02:28) писал:

Вам, как человеку, живущему в обществе, которому присущи описанные Вами черты, сложно представить, что может быть иначе.

интеллектуально и духовно развитые люди, группы и социальные слои эгоистичны в своих интересах, никто не спорит. но они эгоистичны по-умному: они понимают, что если "здесь и сейчас", то завтра ... поэтому они более дальновидны, заботятся о будущем и понимают, что если они не будут проявлять социальную ответственность, то завтра им уже нечего будет "хапать".

хотя я, если честно, считаю, что не всем людям свойственно желание хапнуть, есть очень много людей, по своей природе лишённых этого качества.
1. Будь повашему - сейчас бы вопрос этот не стоял ...
2. От природы в Человеке заложен совершенно иной набор качеств, чем те которыми пользуются люди ... Те качества которыми в массе своей пользуются люди - присущи обезьянам ... (ну или любым другим (на ваш выбор) представителям животного мира, которые в свою очередь - могут оказаться порой (смешно сказать) гуманней). Так вот .. коль скоро несмотря на все заложенности все есть так как оно есть ... то и ...

продолжаем разговор =)

#13 klopss Отправлено 15 Август 2010 - 18:04

• эксперт

Влезу в разговор.Руслан133 пишет:
"ИМХО социальная политика в части справедливого перераспределения мат благ в обществе голосованием не определяется. Хотим мы этого или нет - она определяется действием рыночных законов!.

ИМХО это полная чушь. Справедливость (а социальная ответственность бизнеса – это одна из форм выражения социально-экономической справедливости) во всех ипостасях регулируется общественным мнением, а не какими-то законами, тем более "рыночными".

Далее:
"Начнем с того что социальной ответственности бизнеса НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦЫПЕ !!!"

Когда твои товары не будут покупать, потому что твою компанию БОЛЬШИНСТВО считают скопищем подлых тварей, эксплуатирующих детский труд, крадущих зарплату, издевающихся над беременными женщинами, пьющими кровь христианских младенцев, продавшихся коммунистам или масонам и т.д. и т.п., то социальная ответственность прорастает сама собой. Никто дословно не знает, что это такое, но очком чует совершенно адекватно. И в принципе, и беспринципно.

Еще далее:
"НЕТ НЕБЫЛО И НЕБУДЕТ НИКАКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА, это как если бы волки заботились о том что бы овцы от них постоянно убегали ..."

Ответственность – это воздаяние за дела. Даже если волк смотрит на овцу как на объект не просто эксплуатации, а полного и необратимого поглощения, то ружье пастуха гарантирует столь же полное и необратимое воздаяние. А также ружья его односельчан, соседей и т.д. Втихаря скрал овечку – х* с тобой. Но все знают, что это именно ты ее. И воздаяние может возникнуть в любой момент, независимо от поимки с поличным.
Вот что такое ответственность.

Так что социальная ответственность бизнеса – вещь реальная. Это вообще что-то вроде техники безопасности. Как лэйбак «Не влезай – убьет!»:

«Не создавай своей жадностью или глупостью социального напряжения, потому что первым попадешь под разряд. Относись к людям так, чтобы они не хотели поднять тебя на вилы больше, чем бухнуть».

Вопрос лишь в том, что общества в России в целом не существует. Нет обычной гражданской солидарности, нет профессиональной солидарности (за исключением извращенной - у правоохранителей, которые своих отмазывают) и т.д. Бизнес в России просто пользуется этим обстоятельством, ведя себя по принципу "после нас хоть потоп" и "умри ты сегодня, а я завтра". В любой стране самого оголтелого либерального капитализма типа Британии это невозможно в принципе, потому что социальная отвественность наступит настолько крутая, что никакие государственные законы ее не предотвратят и не компенсируют.

И это правильно.

#14 ruslan133 Отправлено 15 Август 2010 - 19:17

• гуру

Просмотр сообщенияklopss (15 Август 2010 - 18:04) писал:

Влезу в разговор.Руслан133 пишет:
"ИМХО социальная политика в части справедливого перераспределения мат благ в обществе голосованием не определяется. Хотим мы этого или нет - она определяется действием рыночных законов!.

ИМХО это полная чушь. Справедливость (а социальная ответственность бизнеса – это одна из форм выражения социально-экономической справедливости) во всех ипостасях регулируется общественным мнением, а не какими-то законами, тем более "рыночными".
Здесь очень важно разделять РЫНОЧНУЮ справедливость (которая основывается в первую очередь на ЗАКОНЕ СТОИМОСТИ) от СОЦИАЛЬНОЙ которая подразумевает под собой взаимодействие различных социальных слоев определенным образом

Далее:
"Начнем с того что социальной ответственности бизнеса НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦЫПЕ !!!"

Когда твои товары не будут покупать, потому что твою компанию БОЛЬШИНСТВО считают скопищем подлых тварей, эксплуатирующих детский труд, крадущих зарплату, издевающихся над беременными женщинами, пьющими кровь христианских младенцев, продавшихся коммунистам или масонам и т.д. и т.п., то социальная ответственность прорастает сама собой. Никто дословно не знает, что это такое, но очком чует совершенно адекватно. И в принципе, и беспринципно.
бла-бла-бла. БУДЕТЕ ВЫ ПОКУПАТЬ МОИ ТОВАРЫ ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕНЬГИ ОТ ПРИБЫЛИ С НИХ ПОЙДУТ НА ВОЙНУ В ИРАКЕ, даже если за них я создам новый вид биологического оружия. даже если врезультате моего производства НЕБО БУДЕТ засрано А ЗЕМЛЯ СОЖЖЕНА - вы ВСЕРАВНО БУДЕТЕ покупать мОи ТОВАРы - потому что чем вам хреновей тем мне лучше - потому что я произвожу ЕДУ...и...наркотики ... =)
это так .. в красках ..
=)

Еще далее:
"НЕТ НЕБЫЛО И НЕБУДЕТ НИКАКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА, это как если бы волки заботились о том что бы овцы от них постоянно убегали ..."

Ответственность – это воздаяние за дела. Даже если волк смотрит на овцу как на объект не просто эксплуатации, а полного и необратимого поглощения, то ружье пастуха гарантирует столь же полное и необратимое воздаяние. А также ружья его односельчан, соседей и т.д. Втихаря скрал овечку – х* с тобой. Но все знают, что это именно ты ее. И воздаяние может возникнуть в любой момент, независимо от поимки с поличным.
Вот что такое ответственность.
Дану .. и много кому чего воздали?!

Так что социальная ответственность бизнеса – вещь реальная. Это вообще что-то вроде техники безопасности. Как лэйбак «Не влезай – убьет!»:
Сниму лайбл - пусть кого то убьет - заработаем на технологиях безопасности =)

«Не создавай своей жадностью или глупостью социального напряжения, потому что первым попадешь под разряд. Относись к людям так, чтобы они не хотели поднять тебя на вилы больше, чем бухнуть».

Вопрос лишь в том, что общества в России в целом не существует. Нет обычной гражданской солидарности, нет профессиональной солидарности (за исключением извращенной - у правоохранителей, которые своих отмазывают) и т.д. Бизнес в России просто пользуется этим обстоятельством, ведя себя по принципу "после нас хоть потоп" и "умри ты сегодня, а я завтра". В любой стране самого оголтелого либерального капитализма типа Британии это невозможно в принципе, потому что социальная отвественность наступит настолько крутая, что никакие государственные законы ее не предотвратят и не компенсируют.

И это правильно.

а я буду своей жадностью создавать соц напряжонность, мне насрать, если чо я сяду в свой незаконноимеемый самолет и быстренько переселюсь в иное полушарие. а вы тут хоть усцытесь ...

РЕЗЮМЕ

Так спорить можно до бесконечности, можно конечно лнетать в розовых облаках и мечтать о том что человек ставящий своей целью заработать денег - будет когда либо думать о чем то ином.. мы никто об ингом не думаем ... ПОЭТОМУ

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ

Налоговое ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО должно гарантировать справедливое перераспределение мат благ в обществе , но при этом помнить , что в соответствии с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ величина налогооблажения имеет пределы, за которыми наступает развал бизнеса, а значит и системы народного хозяйства

Бизнес, должен неумолимо следовать своей основной парадигме МАКСИМИЗАЦИИ ПРИБЫЛИ..., так как в этом лежит суть роста эффективности .. но эта суть есть только тогда, когда есть законы регулирующие деятельность бизнеса...

Совокупность законодательных мер и рычагов экономического воздействия на определенные слои населения (мы счас не только про бизнес говорим) с целью максимально ЭФФЕКТИВНОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАТБЛАГ есть ПОЛИТИКА СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. она в развитых странах является основной парадигмой и двигателем прогресса. например ..для достижения скольнибудь значимого экономического роста за счет роста производительности труда (не снежения издержек на труд, а именно роста производительности труда) необходимо финансирование научноисследовательского сектора в размере сопоставимом с военными расходами на протяжении ряда лет. если это усдовие не выполняется - то разработки будут вестись медленно, если вообще будут вестись, роста не будет ..., таким образом отнимая бОльшую часть дохордов БОГАТЫХ слоев населения и направляя их в развитие технологий (понимая , что бизнес этим будет заниматься только из-под палки а значит неэфективно) государство гарантирует РОСТ УРОВНЯ ЖИЗНИ СВОИХ ГРАЖДАН....

НИЧЕГО ОБЩЕГО С "дай милион - ато на вилы подымем" ЭТО НЕ ИМЕЕТ...

#15 Argus Отправлено 15 Август 2010 - 20:10

• эксперт

Лозунг власти о социальной ответственности бизнеса ложен с самого первого слова. У нас нет (уже или пока) социума! У нас есть территория, на которую никто по большому счету не покушается, и есть 142 или 138 миллионов вольных людей, никому не нужных.

#16 ruslan133 Отправлено 15 Август 2010 - 20:57

• гуру

Просмотр сообщенияСамурай Иванович (15 Август 2010 - 20:39) писал:

Сергей,ты как всегда, всё очень точно сформулировал. Респект и +.
Скажем так, есть такое мнение.., которое не лишено прагматизма...

Однако позволю себе не согласится...

Есть у нас и социум и есть у нас и территория...

Другое дело , если мы начинаем путать организованный электорат и социум например...

Вот организованного электората у нас точно нет .. есть масса - которая голосует =) ... и.. которая наголосовалась уже так что может и впринцыпе теперь не голосовать - все "получит йуъ" ..

а так как любые электоральные подразделения появляются типа как из социальных групп - то можно предположить что и социума нет ...
но ведь это не правда =) ..

ОДНАКО

1. Я даже не хочу больше произносить это дурацкое буквосочетание придуманое для речей медведа "Социальная ответственность бизнеса", любой экономист сразу скажет что это пустая фраза и болтовня..
ПОВТОРЯЮ
Есть только политика социального партнерства..

Я тут подумал-..и что .. неужели ничего у нас этом напрвлении не предпринималось?
И пришол к выводу - предпринималось но только в тех рамках - котрые не вредят бизнесу.. А ЗНАЧИТ НЕ ПРЕДПРИНИМАЛОСЬ СОВСЕМ , потому как. есть опасенияв том, что реализация политики социального партнерства в полной мере - потребует ликвидации нынешнего бизнеса как социальной группы
поскольку
1. наш бизнес неэфективен
2. корумпирован
3. он почти ничего не производит (вот только не надо мне тут включать речи про отверточные производства, если какая то стоимость там и создается то только добавчная и то нормы рентабельности уступают даэже торгашским)
итд итп ипц..

Переломить ситуацию можно только жесткими мерами сродни апричнине .. только с более или менее гуманным подтекстом ...
и .. естественно

НИКАКОГОГ БИЗНЕСА В СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОТРАСЛЯХ НАРХОЗА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ..

------------------------------
маленькое отступление.
Все например помнят антикризисные меры правительства - распихавшего по частным карманам несколько сот милиардов стабфонда... Ну траспихали .. дальше что ... а дальше - засуха, урожаи упали - закрыли экспорт -
НАСРАЛИ КРЕСТЬЯНАМ? - НАСРАЛИ
Думаю понятно про какую поддержку со стороны крестьян медвед может говорить далее..

А ведь за эти деньги можно было бы замостить системами орошения ВСЕ сельхоз угодия втри слоя..

Однако - за эти деньги предпочли орасить тухлые активы , тухлых коммерческих банков..

Что . .тухлятины в итоге меньше стало? - НЕТ
а денег - ДА..

------------------------------

Вот такая вот у нас социальная ответственность в понимании моих аппонентов у нас сейчас происходит .. .

А все почему?
ПОТОМУ ЧТО .. .не своим делом ребята занимаются ... Государство не должно решать проблемы коммерческих банков... если оно туда полезло - значит там есть сговор грязь и коррупция..

#17 klopss Отправлено 15 Август 2010 - 22:38

• эксперт

а я буду своей жадностью создавать соц напряжонность, мне насрать, если чо я сяду в свой незаконноимеемый самолет и быстренько переселюсь в иное полушарие. а вы тут хоть усцытесь ...

а мы не будем усцываться и скинемся обществом на специалиста, который найдет вас в ином полушарии и удовлетворит наше чувство негодования за созданную вами социальную напряженность справедливым способом.Такая вот социальная справедливость и неотвратимость наказания за демонстративную социальную безотвественность годится?

#18 ruslan133 Отправлено 15 Август 2010 - 22:48

• гуру

Просмотр сообщенияklopss (15 Август 2010 - 22:38) писал:

а мы не будем усцываться и скинемся обществом на специалиста, который найдет вас в ином полушарии и удовлетворит наше чувство негодования за созданную вами социальную напряженность справедливым способом.Такая вот социальная справедливость и неотвратимость наказания за демонстративную социальную безотвественность годится?
Много кого нашли =)
БУГОГА
РЖУНИМАГУ

Сплю и вижу как озлобленный пролетариат в тельняшке и маузером преследует меня в моих ночных кашмарах =) ...

Уважаемый =) . .вы что там курите ==)?

Давайте уже серьезно, а =)?

А вообще говоря - вы молодец большой - вы счас аами обозначили природу и следствие ваших взглядов..
т.е. что из чего состоит и что к чему ведет ..

Не обижайтесь - но такого точно никогда не будет ...

Я сторонник безвинтовочного решения вопросов ... Но я так же как и вы ощущаю что общество расслоилось и шансов не быть нищими у ПОДАВЛЯЮЩЕГО его большинства значительно меньше , чем у некотрых единиц - небожителей...

Этот вопрос безусловно надо решать .. но не на местечковой основе .. из серии "отдай мерседес, нето вилы в живот" .. а нужен иной прогрессивный и перспективный подход

#19 klopss Отправлено 15 Август 2010 - 22:52

• эксперт

Просмотр сообщенияruslan133 (15 Август 2010 - 22:45) писал:

Много кого нашли =)
БУГОГА
РЖУНИМАГУ

Сплю и вижу как озлобленный пролетариат в тельняшке и маузером преследует меня в моих ночных кашмарах =) ...

Уважаемый =) . .вы что там курите ==)?

Давайте уже серьезно, а =)?

Не надо читать на ночь старые книжки по научному коммунизму. Исчезнувший пролетариат мерещиться перестанет.А найти кого-то и решить вопросы в нынешнем мире достаточно легко и не очень накладно. Особенно если вскладчину. Можете на себе проверить, коли есть желание экстремальных социальных экспериментов.

#20 ruslan133 Отправлено 15 Август 2010 - 23:02

• гуру

А теперь читаем дополненный пост .. и продолжаем беседу в отличном от "я тебя убью" "а я тебя зарэжю" "а тебя найду" "а мне все пох"
=)
Ну серьезно - если мы не можем дальше говорить серьезно и задуматься над проблемой - то и рассуждать дальше не стоит ...

Я придерживаюсь мысли о том , что
Нет ничего плохого в желании заработать
нет ничего плохого в желании заработать много - более того такое желание должно всячески поощерятся

Но

Я против избранного ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода - принятого в нашем обществе (комуто можно заработать икому то нет)
Я против нищеты милионов на фоне ожирения единиц
Я считаю что бороться с этим репрессивными методами недопустимо
Я считаю что , однако, понятие "бизнес" в нашей стране должно быть пересмотрено, бизнес переориентирован ..

например - в нефтянке у отдельных граждан скопились милиардные состояния., при том что по зкону недры им не принадлежат (или уже принадлежат?)
Предлагаю поступить как с игорным бизнесом - нефтянку национализировать - ребят отправить пирожки печ, ну илои намазывать системы оорошения за казенный счет .. - если уж совсем ничего иного не останется...
предлагаю так же ввести прогрессивное налогообложение, - если этого н есделать - можно вообще ничего н еначинать делать

ну итд ..

#21 Igoron Отправлено 16 Август 2010 - 00:09

• гуру

Просмотр сообщенияruslan133 (14 Август 2010 - 23:11) писал:

в этом квартале нужно создатиь и необходимую инфраструктуроу причем снуля... - то мы сразу поймем что при таком подходе наш строительный "бизнес " становится недееспособен - а значит пшолвон срынка покуда государство не сделало тут нормальную рыночную среду в которой действия бизнеса наносили бы минимальный вред политике социальног опартнерства.
В Градостроительном кодексе обязанность подвода всех основных коммуникаций лежит на государстве. Было у меня одно дело, когда выделили три больших земельных участка под застройку нескольким ООО. В договоре наша городская администрация обязала их протянуть основные коммуникации от города до застройки, когда посчитали прослезились, так как только одно это выводило все ООО в глубокий минус. Если так решать проблему, то ничего строительные фирмы не построят.

Просмотр сообщенияruslan133 (14 Август 2010 - 23:11) писал:

Хорошо, чем тогда отличается от того что вы сказали еще более простая схема - прогрессивного налогообложения... В предлагаемой вами схеме уже заложен целый коррупционный механизм - в то время как налоговое законодательство может быть унифицированно (закон один для всех)
Ничего себе схема мне нравится. Начинать надо с определенной суммы свыше которой резко шкала налога идет вверх, а то у нас всех равняют под 13 процентов, я уже не говорю про упрощенку. Очень бы нам не помешал закон на покупку. Когда каждый должен отчитаться за те деньги на которые он приобрел дом, машину, дачу и т.д., то есть объяснить от куда они у него. В 90-х годах такой закон пытались принять.

#22 ruslan133 Отправлено 16 Август 2010 - 01:02

• гуру

Просмотр сообщенияIgoron (16 Август 2010 - 00:09) писал:

В Градостроительном кодексе обязанность подвода всех основных коммуникаций лежит на государстве. Было у меня одно дело, когда выделили три больших земельных участка под застройку нескольким ООО. В договоре наша городская администрация обязала их протянуть основные коммуникации от города до застройки, когда посчитали прослезились, так как только одно это выводило все ООО в глубокий минус. Если так решать проблему, то ничего строительные фирмы не построят.

Вот и я про что
Давайте смотреть правде в глаза. Уплотнять город уже становится проблематично - ялтинский парк тому яркое подтверждение. причем это такое примитивное подтверждение, проблем там выше крыши , результатом труда над этими проблемами нынешнего аппарата становится превращение города в бетонную коробку набитую до плешки супермаркетами тоговыми офисными центрами и прочей бредятиной..

это не есть гуд...

город - должен расти не экстенсивно - а интенсивно - снижая стоимотсь жидья в нем ...

но что бы такой рост мог начать быть - нужно вести коммуникации - а это увы - крупные капвложения..., как отбивать таки евещи бизнес не знает ..
таким образом. коль скоро бизнес не может провести коммуникации, цены на жилье приемлемые для людей он тоже предложить не в силах - значит рынка тут нет .. первичка значит не для бизнеса и тчк ...
А раз бизнес ничего не может - то за дело (как во всех нормальных странах) должно взятся государство...

Создать новые микрарайоны, оставив при этом места под перспективную застройку - этакие пустырики ... ввести туда коммуникации , распорядится полученным фондом так чтобы социально незащищеные слои населения могли решить жилищные проблемы..
Это ожевило бы рынок вторички ..

а вот рынок первички НОРМАЛЬНО потом заработалбы - не на спекулятивных ценах как сейчас...и не стем подобием спроса которое мы имеем сейчас..
И это еще не считая акселеративного эффекта реализации такого рода проектов..

Но затык весь в том, что это нужно время.. 5-10-15 лет .. .
А наши толстосумы привыки чтоб прибыль300 проц и сразу =) ..

да и не могут они на конкурентном рынке работать - на монопольном - коррупционном - еще както да .. а на конкурентном их любая польская артель вмиг вытрясет =)

#23 Igoron Отправлено 16 Август 2010 - 01:23

• гуру

Просмотр сообщенияruslan133 (16 Август 2010 - 01:02) писал:

Вот и я про что
Давайте смотреть правде в глаза. Уплотнять город уже становится проблематично - ялтинский парк тому яркое подтверждение. причем это такое примитивное подтверждение, проблем там выше крыши , результатом труда над этими проблемами нынешнего аппарата становится превращение города в бетонную коробку набитую до плешки супермаркетами тоговыми офисными центрами и прочей бредятиной..

Город можно перестраивать путем сноса старых панельных хрущевок и строительством высотных зданий. Будем расти в высь. Естественно, тем кто жил в снесенных домах должно предоставляться право жить в новых домах.

#24 klopss Отправлено 16 Август 2010 - 09:54

• эксперт

Странный Вы человек, Руслан. Чем-то мне Бооса напоминаете. Тот приехал в Калининградскую область типа как миссионер, несущий свет просвещения недочеловекам в шкурах. А здесь вроде как ничего, никого и никогда и не было. Вот и вы, такое ощущение, живете в мире дензнаков, как бы не догадываясь о том, что вокруг Вас – социум, общество. Между тем, это общество позволяет Вам заниматься бизнесом, умножать капиталы, а вовсе не Ваше личное желание обогатиться. Без общественного позволения добро пожаловать в нелегальное подполье.

Социальная ответственность – это как минимум непротивопоставление интересов личности или группы интересам всего общества, отсутствие явного стремления решать свои частные интересы в ущерб общественным, а как оптимум – направление деятельности личностью или группой деятельности в соответствии с интересами общества.

Любая разрешенная деятельность является предметом договора действующего с обществом. Условия договора есть писаные и есть неписаные. Если деятели нарушают писаные условия, то возникает конфликт с законом, который разрешается в суде. Если начинается систематическое нарушение деятелями неписаных законов, то это приводит к социальному конфликту, который заканчивается погромами, бойкотами и т.п., и разрешается внесением новых пунктов в законодательство, переводящих вызвавшие конфликт нормы из неписаных в писаные.

То, что в России пока не подымают на вилы работодателей, нагло и демонстративно нарушающих как писаные, так и неписаные условия общественного договора, вовсе не говорит, во-первых, что их таки никогда на вилы не подымут, а во-вторых, что социальной ответственности бизнеса не существует в природе.
Антидемократическая «вертикаль власти» в России не является свидетельством отсутствия в природе демократических принципов государственного управления. А истории революций и бунтов отлично иллюстрируют летальность последствий для зарвавшихся в своем пренебрежении к исполнению условий общественного договора власти и бизнеса.

Если будете игнорировать все, что лежит за пределами писаных условий общественного договора, обязательно нарветесь на общественное противодействие. А если государство пойдет против общества в вашу защиту, то может нарваться и государство.

Обратите внимание на историю с Ялтинским парком: бизнес проявил социальную безответственность, пошел против общественных интересов с аргументом «закон разрешает». А у общества свой аргумент: закон, установленный государством как исполнительным органом общества, не имеет права наносить ущерб интересам общества. А раз наносит – не применять его. И государство, хочет - не хочет, а понимает посыл: недаром власти всех уровней сейчас вертятся как вошь на гребешке, лишь бы отмазаться от прямой связки себя с порубщиком парка. Потому что за допущение масштабного конфликта получат по башке от вертикальных «кураторов», а вдогонку – пинок на скорых выборах. Хотя, казалось бы, какая ерунда – пара десятков деревьев в городском захолустье.

Поэтому далеко не все определяется законами. Как говорится, нельзя жить в обществе, и быть свободным от него. Даже если общество выглядит деморализованным и неспособным постоять за общие интересы.

#25 Patrik Отправлено 16 Август 2010 - 15:25

• эксперт

У бизнеса главная социальная ответственность - адекватно платить работникам за труд в соответсвии с ТК, платить налоги. Все, что свыше - меценатсво.
Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей