Перейти к содержимому

- - - - -

Новый митинг

Сообщений в теме: 260

#251 vetrovosk Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:41

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияSkripach (09 Сентябрь 2010 - 13:27) писал:

А слова - "Ништяк" "В натуре" могут быть в оригинале? Дело не в мультике, а в СИСТЕМЕ, которую нужно сносить. С помощью митингов в том числе.
Для этой едросовской системы как-раз такая терминология и нормальна: они на ем разговаривают и "мочат по сортирам".
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#252 Skripach Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 01:00

• гуру

Просмотр сообщенияvetrovosk (10 Сентябрь 2010 - 23:41) писал:

Для этой едросовской системы как-раз такая терминология и нормальна: они на ем разговаривают и "мочат по сортирам".
Я конечно, сейчас глупость и банальность скажу, но ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Хотя развитию системы нет конца... http://www.grani.ru/...t/m.181553.html
Ещё добавлю, резонанс пошёл http://echo.msk.ru/b...eh/709699-echo/

#253 Bariiga Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 01:30

• эксперт

Просмотр сообщенияYanush (09 Сентябрь 2010 - 13:16) писал:

Скажем, лузер - это не зековский жаргон, а американизм от глагола lose - терять. Я не смотрел сам мульт и не слышал оригинальную озвучку, но вы уверены, что создатели мультфильма не использовали свой местный жаргон, который и был адаптированно переведен на русский? Что вместо "Эй, чувак" режиссер хотел бы услышать "Многоуважаемый друг" и т.д?

Не флудим далее про мультфильмы, тема про митинг

Для начала вы отвечаете не на мой пост,но автора я поддерживаю.Вы по телевизору обратите внимание на мультфильмы,если у Вас нет малых детей то наверное все равно...А мне как то не очень.Перевод в том мультфильме подогнан под сленг улиц,авторы посчитали что так оно нормально будет,ну эмоции передали примерно так,получилось у них то что они и хотели...А речь о другом вобщем то...
Да так... мимо проходил.....

#254 Bariiga Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 01:38

• эксперт

Как то своего все меньше,все больше чужое в том числе и культура...
Да так... мимо проходил.....

#255 sandro Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:15

• гуру

Просмотр сообщенияBariiga (11 Сентябрь 2010 - 01:30) писал:

Для начала вы отвечаете не на мой пост,но автора я поддерживаю.Вы по телевизору обратите внимание на мультфильмы,если у Вас нет малых детей то наверное все равно...А мне как то не очень.Перевод в том мультфильме подогнан под сленг улиц,авторы посчитали что так оно нормально будет,ну эмоции передали примерно так,получилось у них то что они и хотели...А речь о другом вобщем то...
"Этот нехороший человек Василий Алибабаевич предаст нас при первой опасности" (с) х/ф "Джентельмены удачи".

Однозначно согласен - культура речи необходима всегда и везде, хотя бы для того, чтобы грамотно сформулировать программу очередного митинга.

Вспоминается Горбачёв сразу после вызволения из Фороса: "Я послал их туда, куда обычно посылают русские люди". Сказал бы "на три буквы", я бы ещё и погордился за смелость руководителя, а так стало обидно за свой народ. Точнее за то, что у моего народа такой руководитель.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#256 Skripach Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:47

• гуру

Просмотр сообщенияСамурай Иванович (11 Сентябрь 2010 - 10:30) писал:

У вас ещё будет возможность гордиться, может даже до самой пенсии.
Вот свежий перл:
" У тех, кто считает, что Россия живет в тоталитарном режиме, «хреновая память»,- заявил президент России Дмитрий Медведев.
А если объединить лучшее от тандема, то можно получить : " У тех, кто считает, что Россия живет в тоталитарном режиме, «хреновая память» и мы будем их мочить в сортире".
Ну чем не цитата в школьные учебники?
То все в теннис учились играть, то на лыжах, теперь будут материться... Нормальный, просто культурный человек, может стремиться попасть в окружение тандема? Вот нам и замкнутый круг, разорвать который законами и постановлениями невозможно.

#257 vadiks Отправлено 16 Май 2012 - 23:55

• участник

Когда? Где? Тема? Организаторы? Раньше буйных было мало, а теперь совсем не стало.

#258 ama50 Отправлено Вчера, 12:35

• гуру

25 мая 18.00., памятник "Матери Россия", "аккупай-мать"

Мое мнение отражает только мою точку зрения и не может претендовать на объективность.

#259 Mr.Frost Отправлено Сегодня, 09:59

• гуру

Я уже и плакатик нарисовал: Изображение
И лозунги подготовил:
ОТЕЦ РОДНОЙ, НЕХОРОШО КРАСТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ... И БРОСАТЬ ЕГО ПСАМ

ПЛУТОСВОБОДА - ЭТО СВОБОДА ГАЗОНОВ И ПОСАДОК

СОТРУДНИК, НЕ МУСОРИ

#260 Tradeon Отправлено Сегодня, 14:22

• участник

Просмотр сообщенияSkripach (11 Сентябрь 2010 - 10:47) писал:

То все в теннис учились играть, то на лыжах, теперь будут материться... Нормальный, просто культурный человек, может стремиться попасть в окружение тандема? Вот нам и замкнутый круг, разорвать который законами и постановлениями невозможно.

Вот как раз в этой области все зависит от воли каждого.
Не согласны с тем,что показывают по ТВ - скачайте то,что считаете культурным и духовным. Подбирайте литературу,больше общайтесь.
Мне тоже больно за то,что делают кремлядские. Но залезть в культурно-духовный мир моей семьи им не по зубам. Мои дети всегда сумеют отличить истинное от временного,привнесенного ничтожествами,забравшимися на олимп власти именно благодаря своей беспринципности и отрицанию всего святого.
Пуля - дура,а штык - молодец!

#261 well27 Отправлено Сегодня, 19:20

• гуру

Это опять будет одиночный пикет?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Телефончик свежий в профиле!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей