Тоже посмотрел "Вести-Калининград". Даже запомнил авторов этого пасквиля. Смирнов-Екель. Противно было смотреть как "говорящая голова" в телевизоре захлёбываясь от восторга поливала митинг и его участников. Понимает, что камень в студию через ТВ не долетит. И с умилением ворковал про Кузьмин-шоу на площади.
Я считал, что нормальный диктор-телеведущий должен беспристрастно доносить информацию до зрителя, желательно правдивую. Ан нет, дрожа от восторга и ликования телекиллер демонстрировал своё политическое кредо.
Я тоже был на митинге. По моим прикидкам, народу было 1,5-2 тысячи. Ещё человек 500 по ближайшим кустам окопалось. Но, специально я никого не считал.
Вдохновителем и движущей силой митинга явно была КПРФ. Вообще, интересно было наблюдать такой антагонизм. КПРФ и Немцов на одной трибуне - это навевает мысли... Ещё бы Чубайс выступил

Можно сказать, что в борьбе против общего "врага" объединились непримиримые силы. А потом, после победы, разберутся, кто будет у руля, а кого в зиндан.
Тем не менее всё прошло очень организованно, без эксцессов и провокаций. "Нерусский" милицейский полковник, отметившийся на прошлых митингах, стоял с двумя другими в сторонке и агрессии не проявлял. Даже улыбался.
Естественно, преобладали пенсионеры. Но народ в большей части был интеллегентный и неглупый. Чувствовалось присутствие военных пенсионеров.
Молодёжь явно предпочла митингу последний шанс побывать на море. Горластые бабульки докапывали картошку на даче. Информации о митинге было в разы меньше, чем раньше.
На мой взгляд, главный удар по количеству присутствующих и неприятию митинга нанесли Дорошок, Гинзбург и "Дворник". Вернее их мартовское "действо". Народ запомнил ту поистине трусость предательство и просто разочаровался. К слову, на митинг "дорошковцев" я бы тоже не пошёл.
Но, свято место пусто не бывает. Выпавшее из рук Дорошок и К знамя подхватили другие. И Немцов с Яшиным хорошо сориентировались - не те так другие!
Естественно и призывы с трибуны звучали взаимоисключающие. Общим было одно - ненависть к единороссам.