Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Председатель организации "Наш город", директор КРОФ "Помощи животным" Михаил Костяев - правозащитник или преступник?

Сообщений в теме: 238

#226 Ирина Юрьевна Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:05

• эксперт

Пока это:
Суд Калининграда разыскивает инициатора слушаний по БАЭС в связи с делом о мошенничестве
19:37 | 14/ 11/ 2011
КАЛИНИНГРАД, 14 ноя - РИА Новости, Евгения Римко. Центральный райсуд Калининграда объявил в розыск по делу о мошенничестве калининградского общественника Михаила Костяева, известного тем, что он являлся руководителем инициативной группы по проведению референдума по строительству Балтийской АЭС в регионе, сообщает пресс-служба калининградского областного суда в понедельник.

Ранее в отношение Костяева было возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В октябре-декабре 2009 года Костяев, будучи директором калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан, а отчетные документы он представлял в Центр занятости населения города Калининграда для получения средств по целевой программе. Общий ущерб от деятельности подсудимого составил более 280 тысяч рублей. По делу проходят около 80 свидетелей, в настоящее время в деле более 20 томов.

"В ходе предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако на судебное заседание после окончания судебного следствия и заслушивания прений сторон 1 ноября 2011 года он не явился и о причинах неявки суду не сообщил", - говорится в сообщении.

По информации областного суда, гособвинитель просил суд изменить подсудимому меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, поскольку, принимая во внимание наличие у Костяева регистрации за пределами Калининградской области, у него есть все основания полагать, что подсудимый скрылся от суда, нарушив подписку о невыезде.

Более того, в ряде СМИ появилась информация, что Костяев в настоящее время скрывается в Литве, он попросил политического убежища у властей этой страны.

"Суд постановил приостановить производство по уголовному делу в отношении Костяева, поручить прокурору Центрального района Калининграда обеспечить розыск подсудимого. Постановление вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

А вот тут письмо М.К в защиту белорусских товарищей:
http://rugrad.eu/com...Maikl_Kostayev/
Другие обращения и письма...
Даже не знаю,как относиться к такой активной деятельности Михаила?
Все понимаю.Но на что человек живет?Ведь надо все эти обращения писать,корректировать,отправлять?
Кто же М.К спонсирует????
Полякова,я.

#227 vetrovosk Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:37

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияArgus (16 Ноябрь 2011 - 21:05) писал:

Я не просто матерый, и не просто следователь (у меня их было около 40 под служебным контролем). А собаку я съел на фальсификациях процессуальных документов!
Ну ничего себе... :blink: вот чувствовала, что где-то что-то не просто так :rolleyes: И вот вы, такой весь опытный и съевший собаку, считаете, что Костяев реально "политический"? Ни в жизнь не поверю :no:
ПС не будем уточнять, кто фальсифицировал "процессуальные документы", но из вашего поста можно разные выводы сделать :blush2:
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#228 vogel Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:42

• Culpa Innata

Просмотр сообщенияИрина Юрьевна (16 Ноябрь 2011 - 22:05) писал:

Другие обращения и письма...
Даже не знаю,как относиться к такой активной деятельности Михаила?
Все понимаю.Но на что человек живет?Ведь надо все эти обращения писать,корректировать,отправлять?
Кто же М.К спонсирует????
добрый день. вопрос вам: кто вам и риа и всем остальным сказал что Мишка- директор инициативной группы по референдуму ???
он же сам и сказал ? он никогда не был руководителем инициативной группы.никогда.
во вторых-никто его не спонсирует.дурных нет. читайте 12 стульев,золотого теленка и пр. классические учебники по мошенничеству.

Просмотр сообщенияЮ.А. (16 Ноябрь 2011 - 22:37) писал:

Ну ничего себе... :blink: вот чувствовала, что где-то что-то не просто так :rolleyes: И вот вы, такой весь опытный и съевший собаку, считаете, что Костяев реально "политический"? Ни в жизнь не поверю :no:
ПС не будем уточнять, кто фальсифицировал "процессуальные документы", но из вашего поста можно разные выводы сделать :blush2:

милиция и гособвинители легко могут соорудить дело и подвести выводы под нужную статью.это называеца не фальсификация а шить дело. Мишке его просто пришили, то что он провернул делают каждый день сотни а мож тысячи предприятий области. через центр занятости проходят миллионы впустую растраченных денег.ввиду того что все знают как это делаеца все молчат, в данном случае просто обратили внимание.деньги оборачиваюца через центр незаконно так сказать вроде законно но впустую. тут еще такой момент-нада доказать умысел. вспоминая клюйкову мы помним срок давности и ...отсутствие умысла.неосторожность типа.
миша просто всех достал, потомушто он в белом а все андоны.
например мне неоднократно предлагали связать стажировку у меня студентов с центром занятости, улыбчивые такие жирные тети, я так же с улыбкой послал их подальше. связываться с бюджетными деньгами,да еще и через ПЖиВ-это быть просто идиотом.
я - не идиот.фиктивные трудоустпройства, фиктивное обучение, фиктивные стажировки- вариантов у них куча.банда там еще та.
Миша, ты знал что над тобой особый надзор и особое отношение.Нужно быть просто идиотом чтобы учавствовать в каких-то схемах, ты должен чеки собирать и билетики с трамвая да отчитываться за каждую копейку где взял где потратил.Ну коли нет мазгов свои не вложишь, извиняй тут.Вокруг тебя куча умных взрослых людей, султановы там, были кафидовы, гинзбурги,лапаты, рудниковы, ты бы у них поучился.Но тыж говоришь что тебе учица не нада.Ненада так ненада.

теже яца только в профиль. Заметь те все, что тот же фонд жэкаха оборачивает миллиарды.Народ выигрывает конкурсы а потом... вдруг оказываеца что они завысили стоимость. Что значит завысили ? Рынок есть рынок. Оказываеца я не могу купить за 1 рубль и втюхнуть государству за 10 внутри согласованной сметы и для меня очень это странно честно сказать, а потом ремонтники идут в прокуратуру ? Это коррупция чистой воды, значит была договоренность (конкурс целый ) заранее об общей сумме а потом вдруг не склеилось ?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#229 Ирина Юрьевна Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:34

• эксперт

Тут- страница Калининградского областного суда : http://www.kaliningr...hp?ID=24202.php

Тут-выдержка со страницы газеты Рудникова:http://www.rudnikov....EMENT_ID=19051(кстати на странице кратко изложена биография М.К,когда,за что ,как, где и сколько?)
"- Чем зарабатывали на жизнь?

- Работал верстальщиком в различный изданиях в Калининграде (“Комсомолка”, “Кибер-инфо”). Раньше мой отец издавал рекламную газету в Архангельске. Я ему помогал, получил навыки компьютерной вёрстки.
Сейчас я уже занимаюсь только политической и общественной деятельностью.

- За политику хорошо платят?

- Вся оппозиция имеет свои источники финансирования, но она их никогда не раскрывает. Иначе бы не стало оппозиции! У властных структур стоит чёткая задача - первым делом определить источники финансирования оппозиционных партий. В общем, возможности есть..."

Информации много.Но очень жаль,что не было известно о таком бурном Мишином прошлом раньше.Осенью 2009 года,когда мы (форумчане) собирались и пытались организовать Фонд еще никто об этом и не знал.
Единственное,надо заметить,что в далекие застойные годы людей с сомнительным прошлым никто к работе с деньгами не подпускал и близко.Видимо,были на то основания.
Я не могу осуждать М.К.,это дело суда....В конце концов,мы должны знать о людях,с которыми имеем дело,больше информации..И делать соответствующие выводы...
Полякова,я.

#230 ТПЧК Отправлено 06 Январь 2012 - 01:41

• банан

ОО, миша, маленький шажок к лаврам? Костяев.орг
А почему в менюшке про твои дела ты не указал своё непосредственное участие в собачье-кошачьем счастье города калининграда?
И конкретно в октябре-декабре 2009 года?
Пользуясь случаем передаю привет атаману Лабудину.
Дядя Женя, от вас - не ожидала!
Я проснулся рано утром, шторы от окна убрал,
Мне в окошко ярко-ярко Вова Путин засиял!

#231 Ирина Юрьевна Отправлено 25 Март 2012 - 10:28

• эксперт

Опять всплыл МК.
http://www.newkalini...nyakhovske.html
Полякова,я.

#232 Mr.Frost Отправлено 26 Март 2012 - 09:25

• гуру

Просмотр сообщенияТ.П.Ч.К. (06 Январь 2012 - 01:41) писал:

А почему в менюшке про твои дела ты не указал своё непосредственное участие в собачье-кошачьем счастье города калининграда?
Патамучта это не является значимым для прусского общества деянием, оно интересует только клопов работающих на росатом.

#233 Iron_Bull Отправлено 28 Март 2012 - 17:47

• эксперт

Активист...
Пропагандист здорового образа жизни..
Участник безалкогольного пробега...
Кто он?
Слава Руси! Честь Героям!

#234 ТПЧК Отправлено 28 Март 2012 - 23:20

• банан

Просмотр сообщенияIron_Bull (28 Март 2012 - 17:47) писал:

Пропагандист здорового образа жизни..
Участник безалкогольного пробега...

кто? :blink: костяев? :lol:

#235 Iron_Bull Отправлено 29 Март 2012 - 10:39

• эксперт

,
Ну конечно я о нем.

#236 hren Отправлено 29 Март 2012 - 11:30

• гуру

Видимо вам не дают покоя его лавры :)

Ну хотите вас будем называть пропагандистом спорта, здорового образа жизни и силового экстрима :)

Хотя экстрим немного противоречит здоровому образу жизни, но это мелочь.

#237 ТПЧК Отправлено 29 Март 2012 - 12:11

• банан

Просмотр сообщенияIron_Bull (29 Март 2012 - 10:39) писал:

,
Ну конечно я о нем.
окстись!

#238 Iron_Bull Отправлено 29 Март 2012 - 13:38

• эксперт

Хрен и ТПЧК...
Достаточно хорошо знаю активиста, знаком и с его отцом...
Более того, на определенном этапе жизненного пути имел дело с активистом...
Потому смело и убедительно и даже под ваше улюлюкание награждаю его эпитетами, которые ему полностью соответствуют.
Ну не диссидентом же его звать...

#239 ТПЧК Отправлено 29 Март 2012 - 14:14

• банан

а при чём тут котва?
сын за отца, как говорится, не в ответе.

но вы реально пошутили очень смешную шутку со здоровым образом жизни и антиалкогольным марафоном :lol:
Изображение

"ща как намарафонюсь за ЗОЖ!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей