Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Книга в бумажном или электронном варианте?

Сообщений в теме: 207

Опрос: Книга в бумажном или электронном варианте? (105 пользователей проголосовало)

Что предпочитаете Вы?

1. Печатную продукцию (53 голосов [53.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.54%

2. Современный девайс (46 голосов [46.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 АЛОЭ Отправлено 23 Август 2010 - 16:49

• Aloe arborescens

С тех самых пор, как появилась возможность читать книги при помощи различных цифровых устройств, возникли и споры о том, что лучше и удобнее.
Для меня ни один кпк,смартфон,коммуникатор и электронная книга не сравнится с бумажным вариантом.Книгу надо чувствовать,наслаждаться перелистыванием страниц и запахом.... :rolleyes:
А как считаете Вы?
Сок алоэ может вызывать отравление.....

#2 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 16:56

• Буру

пожалуй, надо различать три вида чтения:
1. бумага
2. кпк, мониторы и пр.
3. E-book reader'ы

1. для эстэтов и бумажных червей. Для любителей тратить деньги на книги
2. для экономичных людей, убивающих своё зрение. Тем более с КПК и пр долго не почитаешь, аккум не резиновый
3. Один раз вложился, потом читаешь бесплатно или почти беслатно... Аккума хватит на "войну и мир" целиком... Зрение не портится.

Электронные девайсы удобны тем, что можешь носить в кармане ленинскую библиотеку... 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  normal.jpeg   6,16К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  norma2l.jpeg   6,77К   36 Количество загрузок:

Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#3 Mалина Отправлено 23 Август 2010 - 16:58

• заслуженный блеятель из кустов

Шаклед, да никто ж не спорит, что электронные девайсы - это экономично и удобно. Алоэ о другом говорит - о том, что книгу бумажную несравнимо приятнее читать.
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#4 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 17:00

• Буру

Те, кто говорит что приятнее читать бумажную - хоть раз читал книгу со специального девайса?

Кстати, бумага сушит кожу сильно. Если уж мне приходится кремом пользоваться после чтения бумажных книг....

И не путайте понятия "приятно", "комфортно" и "практично"

Возможно ещё моя привязанность к электронике оттого, что быстро читаю. где одна стандартная книжка на 400-600 страниц в твёрдой обложке на 1-2 дня...

Читал бы бумагу - разоорился бы и не вылазил из книжных магазинов.
А так накидал книжек на полгода вперёд и всё... И удобно отслеживать новые книги тех же авторов, продолжения серий...

#5 Mалина Отправлено 23 Август 2010 - 17:03

Да ничего я не путаю. И у меня нет привычки елозить лицом по страницам, я книгу на расстоянии держу, поэтому проблем с кожей не замечала. И вообще пойду гуглить, что-то я первый раз слышу о вреде бумаги для кожи...

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Август 2010 - 17:00) писал:

Те, кто говорит что приятнее читать бумажную - хоть раз читал книгу со специального девайса?

Честно признаться - ни разу.
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#6 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 17:04

• Буру

Просмотр сообщенияMалина (23 Август 2010 - 17:02) писал:

Да ничего я не путаю. И у меня нет привычки елозить лицом по страницам, я книгу на расстоянии держу, поэтому проблем с кожей не замечала. И вообще пойду гуглить, что-то я первый раз слышу о вреде бумаги для кожи...

А чем листаешь? вот у меня начинает кожа облазить с подушечек пальцев

#7 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 17:10

• Буру

Просмотр сообщенияMалина (23 Август 2010 - 17:03) писал:

Честно признаться - ни разу.
Ну вот, а когда поймёшь, какой это кайф, на лету делать букмарки, заметки, сохранять цитаты, носить с собой в кармане чемодан любимых книжек, вести личную библиотеку.... и много много... Хрен у тебя эту штуку заберёшь... Проверено многократно. Почемуто особенно девушкам эти читалки больше нравятся... Может потому, что читают больше....

#8 Mалина Отправлено 23 Август 2010 - 17:10

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Август 2010 - 17:04) писал:

А чем листаешь? вот у меня начинает кожа облазить с подушечек пальцев

Я не просто листаю, я следующую страницу обычно пальцами и держу, пока читаю предыдущую. Никаких проблем.
Говоришь, читаешь очень быстро? Так это мозоли образовываются от стремительного перелистывания, наверно )))))))

#9 jkbr Отправлено 23 Август 2010 - 17:33

• участник

поскольку лимит свободного книжного пространства давно заполнен, уже лет 6 читаю в основном с кпк (в последнее время больше с телефона) - бедные мои глаза! но, плюсы при этом существенные. во-первых, читать можно где угодно: от общественного транспорта до обеденного перерыва на работе (а также лежа в кровати часов в 12, при этом не мешая никому включенным светом =)). во-вторых, не каждую книжку можно найти в магазине (даже в инете иногда приходится очень-очень постараться). в-третьих, если на толковую проф.книгу денег не жалко, то на худ.лит-ру, которую почитать хочется, чтобы просто иметь представление, и которую, точно знаешь, что перечитывать потом не будешь, рублей 300-400 мне жалко.
при этом, бумажные книги очень люблю и уважаю. просто однажды решила повременить с активным книгоприобретением до расширения жилплощади (а то в последний переезд 5 больших коробок книг очень осложняли жизнь =))) ну а с библиотекой у меня с детства что-то не срослось.
в голосовании выбираю оба варианта, везде свои плюсы!
42
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет

#10 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 17:39

• Буру

Просмотр сообщенияjkbr (23 Август 2010 - 17:33) писал:

поскольку лимит свободного книжного пространства давно заполнен, уже лет 6 читаю в основном с кпк (в последнее время больше с телефона) - бедные мои глаза! но, плюсы при этом существенные. во-первых, читать можно где угодно: от общественного транспорта до обеденного перерыва на работе (а также лежа в кровати часов в 12, при этом не мешая никому включенным светом =)). во-вторых, не каждую книжку можно найти в магазине (даже в инете иногда приходится очень-очень постараться). в-третьих, если на толковую проф.книгу денег не жалко, то на худ.лит-ру, которую почитать хочется, чтобы просто иметь представление, и которую, точно знаешь, что перечитывать потом не будешь, рублей 300-400 мне жалко.
при этом, бумажные книги очень люблю и уважаю. просто однажды решила повременить с активным книгоприобретением до расширения жилплощади (а то в последний переезд 5 больших коробок книг очень осложняли жизнь =))) ну а с библиотекой у меня с детства что-то не срослось.
в голосовании выбираю оба варианта, везде свои плюсы!
Купи букридер! Пожалей глаза!

#11 jkbr Отправлено 23 Август 2010 - 17:47

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Август 2010 - 17:39) писал:

Купи букридер! Пожалей глаза!

девайс, конечно, симпотичный! но сейчас при наличии кпк особой необходимости в нем не вижу =) имхо, тоже напрягает глаза, хоть и формат побольше
42

#12 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 17:53

• Буру

Просмотр сообщенияjkbr (23 Август 2010 - 17:47) писал:

девайс, конечно, симпотичный! но сейчас при наличии кпк особой необходимости в нем не вижу =) имхо, тоже напрягает глаза, хоть и формат побольше
Глаза напрягает так же, как и обычная бумажная книжка, а современные и того меньше

#13 shulja Отправлено 23 Август 2010 - 18:05

• эксперт

я за прогресс :rolleyes:

#14 jkbr Отправлено 23 Август 2010 - 18:05

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Август 2010 - 17:53) писал:

Глаза напрягает так же, как и обычная бумажная книжка, а современные и того меньше

тогда, надеюсь, и я когда-нибудь приобщусь к этому чуду техники. когда кпк умрет совсем =) (а он, почему-то живучий попался)
42

#15 makl Отправлено 23 Август 2010 - 18:07

• перпетум кобеле

А я чёт плохо инфу воспринимаю с монитора, поэтому голосую за книги традиционные.
Как-то приятно мне запастись мешком плюшек, поджать коленки и читать, а от электроники глаза сильно устают.

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#16 Ванилька Отправлено 23 Август 2010 - 18:12

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Август 2010 - 16:56) писал:

3. E-book reader'ы
а что за букридер такой? где продается? что стоит?

мне больше нравится читать с бумаги, но бесит то, что книжки надо куда-то складировать. уже сейчас есть десяток книжек, которые я прочла и думаю кому б их продать - место они занимают, а так - в отличном, новом состоянии! )))

с монитора тоже читаю периодически - но потом глаза как у кролика красные..
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#17 W_I_z_E_n_bl_W Отправлено 23 Август 2010 - 18:29

• участник

Я, конечно, же за бумажные книжки. Мне они нравятся больше. Но в последнее время больше читаю с тел.

По моему мнению, электронику не сравнить с бумагой, как ни крути. Мне нравится собирать библиотеку свою домашнюю. Но только тех книг, которые достойны и обязательно в хорошем качестве с хорошей бумагой. Сбирать разные красочные серии. Большие и красочные энциклопедии, чтоб и дети потом читали. И классику хочу собрать в будущем. НО... место, действительно, не резиновое. И поэтому книги читаются сначала в электронном формате, а потом, если завоёвывают сердце переходят в домашнюю библиотеку уже в бумажном нарядном виде :lol:
Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал.
Был даже тем, кто совершает подвиги: для одних - герой, для других - падаль.

#18 Meitene Отправлено 23 Август 2010 - 18:42

• Strangers in the night

люблю бумажные книги, которые пахнут типографской краской :rolleyes:
Suum cuique
Она не выговаривала букву "р"... И в её жизни было только будущее, настоящее и... пошлое..))))

#19 дядя Шаклед Отправлено 23 Август 2010 - 18:56

• Буру

Просмотр сообщенияВанилька (23 Август 2010 - 18:12) писал:

с монитора тоже читаю периодически - но потом глаза как у кролика красные..
А не с монитора? с букридера как воспринимаете? также плохо?

Просмотр сообщенияmakl (23 Август 2010 - 18:07) писал:

А я чёт плохо инфу воспринимаю с монитора, поэтому голосую за книги традиционные.
Как-то приятно мне запастись мешком плюшек, поджать коленки и читать, а от электроники глаза сильно устают.

Для вас электроника это монитор или КПК? тоже ни разу в руках букридер не держали?

PS со стороны може показаться, что я навязываю букридеры... Отвечаю:
Нет. Хотя я к ним и имею небольшое отношение, но к их продаже никак не отношусь.

Я навязываю технический прогресс. 

Просмотр сообщенияВанилька (23 Август 2010 - 18:12) писал:

а что за букридер такой? где продается? что стоит?
Первое что нагуглилось и что в руках сам держал:
http://www.info39.ru...6908&highlight=

http://www.info39.ru...8226&highlight=

Магазин не самый дешёвый, думаю можно и дешевле купить....
Для тех кто читает бумажные книги - это переход в 21-й век + удобство.
Но для тех кто читает с КПК или с монитора - это спасение вашего зрения

#20 Kaтёнок Отправлено 23 Август 2010 - 19:15

• Звезда

Просмотр сообщенияАЛОЭ (23 Август 2010 - 16:49) писал:

А как считаете Вы?

Читаю и так, и так.
Бумажная книга роднее и приятнее, да и привычнее...

Но их не накупишься :( поэтому часто читаю с букридера...
...я не воевала, но я победила...

#21 Britva Отправлено 23 Август 2010 - 21:22

• Forgive me, father, for I have sinned

А шкока стоит эта чудо-машинка? Не меньше 9 тыщ, я так понимаю. В среднем обычная книга стоит 250-300 рэ.
НО попомните мои слова скоро (рано или поздно халявную сливку контента из инета рубанут) и за музычку и за киношку и за книжечку придется платить. Электронные книги насколько мне известно стоят уже по 40 рэ если официально качать, цена эта тоже не вечная. Да, экономия на лицо, это плюс. Но опять же шо будет с ценами и в том и в этом случае?
Есть такой базар, что возможно (хотя в нашей стране это если и случится то гораздо позже), книга ваще полностью уйдет в цифру. Тогда бумажная версия станет чем-то наподобие раритета, их будет почетно иметь как ордена типа Пурпурное сердце или Герой Соцтруда. Так что ребятишки скорее запасайтесь настоящими не фиктивными книжонками через 50 лет вы будете жить как мексиканские наркобароны хехх
Если будете огрызаться, моя многочисленная охрана вас изобьет! Мне же ничего не будет: скроюсь за дверьми шикарного отеля.

#22 Nishantashi Отправлено 23 Август 2010 - 21:43

• участник

Для меня книга предпочтительнее.

#23 makl Отправлено 23 Август 2010 - 22:10

• перпетум кобеле

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Август 2010 - 18:56) писал:

Для вас электроника это монитор или КПК? тоже ни разу в руках букридер не держали?

:yes: ни разу

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#24 Gudini Отправлено 23 Август 2010 - 22:19

• VIP

дядя Шаклед дело говорит.
Никогда не читал книги с экрана монитора или сотика,противно просто.
Но увидев у друга букридер в работе - загорелся и купил.
Доволен как слон.
Заодно пыль с книжек вытирать не надо.
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

#25 Kaтёнок Отправлено 23 Август 2010 - 22:33

• Звезда

Просмотр сообщенияGudini (23 Август 2010 - 22:19) писал:

Заодно пыль с книжек вытирать не надо.
... и места мало занимает.....
...я не воевала, но я победила...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей