Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Книга в бумажном или электронном варианте?

Сообщений в теме: 207

Опрос: Книга в бумажном или электронном варианте? (105 пользователей проголосовало)

Что предпочитаете Вы?

1. Печатную продукцию (53 голосов [53.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.54%

2. Современный девайс (46 голосов [46.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Britva Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:53

• Forgive me, father, for I have sinned

http://www.pro-books.ru/news/3/5212

В нашей стране ситуация не изменится еще лет 25, у нас 3Джи связи еще толком нету, а там разрабатывают уже 4. Немножко не к месту, здесь о личных пристрастиях, но новость все равно показательна. Посему за судьбу бумажечки мона не переживать...
Если будете огрызаться, моя многочисленная охрана вас изобьет! Мне же ничего не будет: скроюсь за дверьми шикарного отеля.

#52 Netakaja Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:22

• эксперт

очень люблю книги... настоящие книги... :rolleyes: держать ее в руках, видеть текст, листать... читаешь с удовольствием, полностью погружаешься в другой мир и ничто не отвлекает... :yes: но, к сожалению, книг сейчас не накупишься, так что в последний год читаю в электронном виде :(

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#53 hren Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:02

• гуру

Просмотр сообщенияBritva (22 Сентябрь 2010 - 21:53) писал:

http://www.pro-books.ru/news/3/5212

В нашей стране ситуация не изменится еще лет 25Посему за судьбу бумажечки мона не переживать...

Это может очень быстро изменится. Лет за 3-5.

Хотел бы найти для ебука настоящую качественную кожаную обложку - как в старых книгах и дорогих блокнотах. Вот такой у меня фетиш :)
Пока не нашел :(

#54 Closed Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:01

• новичок

Бумажные конечно лучше,
и удобней и приятней, и
как бы там не было глаза меньше устают...
Вот только по деньгам, разориться можно...
так что...

#55 дядя Шаклед Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:10

• Буру

Просмотр сообщенияClosed (29 Сентябрь 2010 - 20:01) писал:

Бумажные конечно лучше,
и удобней и приятней, и
как бы там не было глаза меньше устают...
Вот только по деньгам, разориться можно...
так что...

То есть читалку ни разу в жизни в руках не держали?
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#56 Daisy Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:27

• участник

Бумажный вариант, конечно, гораздо приятнее читать, но в электронном виде удобнее.
У меня КПК уже 6 год, за это время столько литературы прочитано, что можно разориться B). Плюс - экономия места в квартире, да и почитать я люблю поздно вечером и ночью, поэтому с девайсом я домочадцам не мешаю :).
З.Ы.Пока не ослепла
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.

#57 дядя Шаклед Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:35

• Буру

От КПК реально глаза устают. 

#58 hren Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:41

• гуру

Блин, прикольно насколько люди тормознутые в массе. Когда уж до всех дойдет, что электронная бумага это не кпк и комп :))

#59 heureuse Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:53

• участник

Просмотр сообщенияhren (29 Сентябрь 2010 - 20:41) писал:

Блин, прикольно насколько люди тормознутые в массе. Когда уж до всех дойдет, что электронная бумага это не кпк и комп :))

каждый выбирает для себя свой "вид" книги из-за привычки или удобства...Но бумажный вариант все равно будет ВСЕГДА:yes:
Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы...(с)

#60 дядя Шаклед Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:59

• Буру

Просмотр сообщенияheureuse (30 Сентябрь 2010 - 12:53) писал:

каждый выбирает для себя свой "вид" книги из-за привычки или удобства...Но бумажный вариант все равно будет ВСЕГДА:yes:
Мы про то, что люди Пастернака не читали, но осуждают.... Ни разу не видели электронную бумагу, но от КПК у них глаза устают.... и тп

#61 heureuse Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:51

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (30 Сентябрь 2010 - 12:59) писал:

Мы про то, что люди Пастернака не читали, но осуждают.... Ни разу не видели электронную бумагу, но от КПК у них глаза устают.... и тп

А мы про то, что "Это может очень быстро измениться. Лет за 3-5". :lol: Согласна с Britva "В нашей стране ситуация не изменится еще лет 25, у нас 3Джи связи еще толком нету....":yes:

#62 дядя Шаклед Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:45

• Буру

Это есть уже давно и доступно массово

#63 hren Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:57

• гуру

Просто не до всех, видимо, еще "дошло". Сколько у нас мобильная связь в массах? - 10 лет?

Кстати, на какие е-бук можно установить словарь типа Лингво, или операционка не позволяет?

#64 дядя Шаклед Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:01

• Буру

В принципе незя... Там операцонки нет в этом её смысле

#65 hren Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:16

• гуру

А в инете вроде сидеть можно. Или продавец-консультант меня обманул?

#66 vetrovosk Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:20

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Вот о чем все чаще думаю..противопоставлять "или то, или это" - не тот случай, по крайней мере, для меня. Библиотека как была в доме, так и будет. Просто сейчас проще ограничивать ее достойными книгами: не покупаются те, которые посоветовали почитать или возникла такая необходимость в силу ряда причин - а потом они не открывались никогда и выбросить жалко - книга ведь... поскольку у каждого из членов семьи часто такие ситуации возникают - скорее всего, в ближайшее время с мужем обменяемся "подарками".
Рациональный житейско-экономический расчет привел к следующему: ноутбук+съемный диск - книги для работы; букридер - читать там, где есть время и то, что не обязательно покупать; библиотека - это библиотека. Всему свое место и время. Вот так сложилось.
Поскольку дочь таскает свой с собой перманентно - выход только в обмене подарками между
родителями:lol: просто так купить - "жаба душит" - смотрим, какой ближайший повод. У меня - День учителя, надо скорее придумать что-то для второй половины
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#67 дядя Шаклед Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:26

• Буру

Просмотр сообщенияhren (30 Сентябрь 2010 - 19:16) писал:

А в инете вроде сидеть можно. Или продавец-консультант меня обманул?

видел какогото китайца со встроенным броузером

#68 heureuse Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:48

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (30 Сентябрь 2010 - 18:45) писал:

Это есть уже давно и доступно массово

:lol: :lol: :lol: :lol: не соглашусь, "это есть" есть на словах, а на деле полная ерунда получается, еле-еле "ползает" :yes:

#69 дядя Шаклед Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:18

• Буру

Просмотр сообщенияheureuse (01 Октябрь 2010 - 00:48) писал:

:lol: :lol: :lol: :lol: не соглашусь, "это есть" есть на словах, а на деле полная ерунда получается, еле-еле "ползает" :yes:

Кто ползает? Бук ридер на электронных чернилах? 

#70 heureuse Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:06

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (01 Октябрь 2010 - 12:18) писал:

Кто ползает? Бук ридер на электронных чернилах?

Электронные чернила на букридере:lol:
А вообще vetrovosk права - надо совмещать "ноутбук+съемный диск - книги для работы; букридер - читать там, где есть время и то, что не обязательно покупать; библиотека - это библиотека":yes:

#71 Britva Отправлено 01 Октябрь 2010 - 19:19

Позволю себе подвести некий промежуточный итог - не важно кто где как с кем и каким местом читает, не может не радовать тот факт, что люди все-таки ЧИТАЮТ. И это просто восхитительно.Вот что важнее. Но бумазея все-таки рулит хехх. У нас телефоны, телевизоры, блютузы, ноутбуки, калькуляторы, стиральные машины, которые собирают нашу грязную одежду по комнатам и запихивают в себя, электронные собаки, с которыми не надо гулять и кормить, скоро будут роботы-горничные и официанты, ребята вы понимаете куды мы кОтимсси? Оставьте мне хотя б книжку, чтоль, чтоб я не забыл, что я человек...
Если будете огрызаться, моя многочисленная охрана вас изобьет! Мне же ничего не будет: скроюсь за дверьми шикарного отеля.

#72 hren Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:19

• гуру

Столько патетики :)
А не вспомните, сколько веков существовало человечество без бумажной книги в ее современной форме. Даже тора была намалевана в виде свитка. Зачем сейчас лес переводить - не понимаю :)

#73 vetrovosk Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:45

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияBritva (01 Октябрь 2010 - 19:19) писал:

Позволю себе подвести некий промежуточный итог - не важно кто где как с кем и каким местом читает, не может не радовать тот факт, что люди все-таки ЧИТАЮТ. И это просто восхитительно.Вот что важнее. Но бумазея все-таки рулит хехх. У нас телефоны, телевизоры, блютузы, ноутбуки, калькуляторы, стиральные машины, которые собирают нашу грязную одежду по комнатам и запихивают в себя, электронные собаки, с которыми не надо гулять и кормить, скоро будут роботы-горничные и официанты, ребята вы понимаете куды мы кОтимсси? Оставьте мне хотя б книжку, чтоль, чтоб я не забыл, что я человек...
Думаю, что крайностей не будет... Хороший повод вычистить библиотеку и оставить то, что передается детям и внукам - они потом порешают, что добавить, заодно будут гордиться - вот, бабушка-дедушка, родители что читали:yes: Библиотека - семейная ценность, если хотите...Я, например, очень жалею, что не имею в бумажном варианте с иллюстрациями "100 фантазий" Юны Мориц - и постоянно покупаю новое издание аудио - пластинка, кассета, диск... для внуков. Ничто не заменит роскошную книжку "Английские песенки" в переводе Маршака с великолепными иллюстрациями...
Букридеры - да. Они все равно войдут в каждый дом. Ну вот у хозяйки в кухне есть комбайн и набор ножей - она пользуется по необходимости или тем, или другим. Все разумно сочетается.
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#74 Britva Отправлено 02 Октябрь 2010 - 13:43

Я исходя из некоторого опыта склонен полагать, что пока живо совецкое поколение книголюбов, электричка не будет распространяться с ужасающей активностью. Люди старой закалки (в основной массе) не привыкли к новомодным девайсам. Хотя бы благодаря им бумажечка еще поживет. Да и среди молодежи это новшество развивается не так стремительно. Возможно, в ОЧЕНЬ ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ ридеры и войдут в каждый дом, но произойдет это очень не скоро, принимая во внимание темпы индустриального прогресса нашей необъятной Родины. Плюс все-таки человек склонен к сиюминутной экономии, нежели к скрупулезному планированию. Пускай самый дешевый ридер стоит 5 тыщщ, но их надо отдать сейчас, а за книжку рублей 250-300. Я например не вижу пока кредитных программ для покупки ентих девайсов. Опять же те, кто открыто голосует за книгу будет ее читать пока не ослепнет или не сойдет в могилу. Как был выше приведен пример с театром. Короче, старая и новая книжная гвардия не исчезнет просто так. И ежегодные объемы книжных продаж это подтверждают...

#75 Ejik Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:23

• новичок

Просмотр сообщенияBritva (02 Октябрь 2010 - 13:43) писал:

Пускай самый дешевый ридер стоит 5 тыщщ, но их надо отдать сейчас, а за книжку рублей 250-300.

ладно отдать 250р, если уверен, что книга стоящая... но ведь часто бывает и наоборот, покупаешь и понимаешь какая ерунда.
Электронная книга гораздо выгоднее. У amazon объем продаж электронных книг превысил продажи бумажных.
Легче всего предсказывать своё будущее, когда формируешь его сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей