Перейти к содержимому

- - - - -

Калининград хуже "большой" России?

В этой теме нет ответов

Опрос: Фестиваль музыки Битлз в Калининграде (16 пользователей проголосовало)

Нужен ли Фестиваль музыки Битлз Калининграду?

1. Да (5 голосов [38.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.46%

2. Нет (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

3. Всё равно (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

4. Не знаю (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 NowhereBeat Отправлено 26 Август 2010 - 02:02

• новичок

Вот интересно, неужели в Калининграде никому, я имею ввиду так называемых бизнесменов, неинтересна культурная атмосфера города. В данном случае я имею ввиду не только свой Фестиваль, но и многие другие художественные мероприятия. Взять те же "Балтийские сезоны", созданные для того, чтобы калининградцы не очень остро чувствовали себя оторванными от "большой" России. Этот Фестиваль в этом году мог совсем не состояться, за неимением средств. И если бы не Министерство культуры РФ, вряд ли калининградцы в этом году увидели бы что-нибудь. С Калининградской филармонией происходит то же. Они не могут себе позволить пригласить на гастроли артистов высокого класса — не хватает денег. Они не могут достойно оплачивать труд своих музыкантов. И музыканты уходят, взять того же Алиева. Художественная галерея не может себе позволить пригласить хорошую выставку. И т.п, и т.д...
Нашему бизнес-сообществу глубоко нас... (извините - чуть не выругался), наплевать на культурный облик Калининграда. Или, наверное, в городе нет своего бизнес-сообщества? Понаприехали москвичи, поскупали-поотбирали у калининградцев бизнес. И им далеко наплевть на Калининград, главное, чтоб деньги капали. Можно и парки повырубать, и маршрутками трамваи вытеснить. И жителей города за быдло держать (достаточно пригласить Киркорова, Ротару и Экс ББ) и будет всё о'кей.
Но вернусь, как говориться, к своим баранам. Сейчас во всём мире очень модно, чтобы в городе проходили битловские фестивали. Таковые проходят в "материковой" России (Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург — это только самые крупные). Много и поменьше, и городов, и фестивалей. И почему-то тамошние бизнесмены не особенно-то скупятся на спонсирование этих мероприятий. Даже чисто с коммерческой точки зрения, это всё может приность довольно большие деньги. Но калининградским (московским?) бизнесменам всё равно. Им хорошая музыка (кино, выставки) ни к чему. Им жители Калининграза незачем.
Например: "С 22 по 25 сентября на фестивале Beatlomania будут играть не рокеры и даже не исполнители рокабилли и бита, как можно было ожидать, а выдающиеся российские джазмены.
Фестиваль Beatlomania впервые в России прошёл в Клубе Игоря Бутмана 4, 5 и 6 марта 2010 года и породил настоящую волну битломании в Москве: клуб едва вместил всех желающих попасть на концерты.
Вдохновившись невероятным успехом первого фестиваля, организаторы решили проводить его два раза в год: в марте и сентябре. Кроме того, на этот раз программа расширена до четырёх дней - чтобы на фестиваль попасть смогли все любители джаза и музыки Beatles.
На прошлом фестивале играли Игорь Бутман, Герман Лукьянов, Алексей Кузнецов и другие знаменитости. Состав участников и на этот получился более чем представительный.
Впервые на Битломании появятся гости из Нью-Йорка: легендарные трубач Alex Sipyagin, пианист Misha Pyatigorsky, басист Boris Kozlov и барабанщик Gene Jackson.
Кроме того, на фестивале выступят суперзвезды российского джаза: трубач Вадим Эйленкриг, пианисты Иван Фармаковский и Евгений Борец, вокалистки Этери Бериашвили (A Capella Express) и Татьяна Шаманина (Guru Groove Foundation), лучший соул-певец страны Сергей Манукян, саксофонисты Денис Швытов и Николай Моисеенко, барабанщик Олег Бутман и ещё более 20 известных джазменов.
Хорошо знакомые песни, от первого альбома «Please Please Me» - до последнего «Let It Be» прозвучат в самых неожиданных аранжировках - от нью-йорского акустического мейнстрима до кислотного электроджаза с элементами фанка и рока.
"

Вы скажете — "Это же такие звёзды!" Я тоже могу пригласить звёзд, не бледнее этих. Но для этого нужны деньги или хотя бы гарантии, что они будут. Я даже готов просто одолжить, с возвратом, их. Я не призывю к меценатству, такого от наших бизнесменов не дождёшся. Я предлагаю сотрудничество. Но все чего-то бояться. Чего?..
All You Need Is Love!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей