Перейти к содержимому

* * * * * 6 Голосов

Смогу ли я кормить грудью?

Сообщений в теме: 950

#51 Ларики Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:33

• консультант по ГВ

Кое-какие полезные материалы по ГВ :)

Прикрепленные файлы

3 лапочки дочки, 3 богатыря Маше 78 недель ( 1 год, 6 месяцев и 0 дней )
Консультант по грудному вскармливанию
бесплатная горячая линия по грудному вскармливанию в Калининграде 8 911 852 99 98

#52 Natulechka Отправлено 30 Август 2010 - 18:27

• sapienti sat

Просмотр сообщенияО.А. (30 Август 2010 - 15:30) писал:

грудь надо менять раз в два часа
то есть, скажем, в 10 кормим с одной груди, в 10.30 - с той же, в 11.25, например, с той же
а вот в 12 - уже с другой
простите невежду... ребенок круглые сутки что ль сосет грудь? :blink: а когда же есть готовить... или голодной ходить? :blush2:
Сан Санычу 1 год, 7 месяцев и 25 дней

#53 frukta Отправлено 30 Август 2010 - 19:00

• новичок

Девочки, расскажите подробнее про конфликт по группам крови, как это отразится на ГВ?у меня 1+, у мужа 4+, ребеночек родится либо со 2, либо с 3...

#54 LovelyRita Отправлено 30 Август 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияNatulechka (30 Август 2010 - 18:27) писал:

простите невежду... ребенок круглые сутки что ль сосет грудь? Изображение а когда же есть готовить... или голодной ходить? Изображение
А вы думаете,как после родов худеют?Изображение какой там готовить,в первых несколько недель иногда поесть-то с трудом время выкраиваешь...
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#55 Natulechka Отправлено 30 Август 2010 - 20:13

• sapienti sat

Просмотр сообщенияLovelyRita (30 Август 2010 - 19:01) писал:

А вы думаете,как после родов худеют?Изображение какой там готовить,в первых несколько недель иногда поесть-то с трудом время выкраиваешь...
ясно... просто в книгах пишут, что мама должна есть 5-6 раз в день (а в некоторых, что вообще перед каждым кормлением)... Вот я и думаю :blush2:
Сан Санычу 1 год, 7 месяцев и 25 дней

#56 Сударыня Отправлено 30 Август 2010 - 20:23

• ру

простите невежду... ребенок круглые сутки что ль сосет грудь? Изображение а когда же есть готовить... или голодной ходить? Изображение

Первые месяцы сосет практически куглосуточно и лучше, конечно, иметь помощника по хозяйству. Если такового не будет - придется выбирать (это как мне в свое время пришлось сделать выбор между кормлением по режиму и по требованию, в пользу первого...Изображение ).
Итог такого режима - не так страшен, как его описывают специалиты по ГВ, т.к. молоко у меня до сих пор не пропало Изображение
Доченьке 3 года, 6 месяцев и 3 дня

#57 Ларики Отправлено 30 Август 2010 - 21:04

• консультант по ГВ

Просмотр сообщенияNadjuha39 (30 Август 2010 - 11:03) писал:

А у меня давно такой вопрос в голове вертится, хочу спросить на будущее. Если я правильно поняла, то одним из многочисленных способов профилактики лактостаза является кормление малыша из двух грудей за одно кормление. Это получается, что я должна почуствовать момент, когда грудь опорожнится и приложить к другой.  А если малышу того кол-ва молока, что в одной груди достаточно? Или нет? Я заблуждаюсь и это очередной миф? Опишите пожалуйста подробно этот вопрос. 
перечитайте пост 39, где указаны наиболее частые причины возникновения лактостаза, следовательно профилактика лактостаза - исключить эти причины. Главное - хороший отток молока, который обеспечивается правильной организацией ГВ ( кормление по требованию, правильный захват, ночные кормления, отсутствие допаиваний-пустышек-бутылок, правильное чередование груди)
бесплатная горячая линия по грудному вскармливанию в Калининграде 8 911 852 99 98

#58 Ларики Отправлено 30 Август 2010 - 21:22

• консультант по ГВ

Просмотр сообщенияr@doog@ (30 Август 2010 - 13:17) писал:

Ещё могу дать совет. Может кому-то поможет.
Я с первым ребёнком не знала, что такое боль в сосках и как налаживать захват. Всё у нас сразу получилось хорошо. А со вторым первый день захват был не правильный. НЕ знала как же мы будем?
Вывод к которому я пришла: что бы ребёнок взял грудь хорошо и правильно не надо ему помогать, сжимать сосок, пихать его в рот. ПРосто поднесите ребёнка к груди, и пусть он сам захватывает, только если немного направлять его. Тогда ему приходится хорошо открывать ротик и получается хороший захват.
Таня, чтобы подать грудь правильно, действительно сжимать сосок и пихать его в рот не надо, нужно сделать складочку из ореолы, т.е. пальцы по-дальше от соска. Но! грудь подает мама, а не сам захватывает :no: Мама дожидается максимально-широко открытого ротика и подает грудь ребенку в рот , а второй рукой одновременно " насаживает" ( направляет его).

#59 BECHA Отправлено 30 Август 2010 - 21:29

• гуру

Ларики, подскажите, пжл, принцип действия "горячей линии" :rolleyes:
Т.е. можно позвонить и бесплатно проконсультироваться? А можно специалиста на дом пригласить, чтобы показал, как правильно "насадить", "сжать" и тыпы? :blush2: Ну, в крайнем случае, ессно...

#60 Ларики Отправлено 30 Август 2010 - 21:33

• консультант по ГВ

Просмотр сообщенияМнемоСина (30 Август 2010 - 20:23) писал:

Первые месяцы сосет практически куглосуточно и лучше, конечно, иметь помощника по хозяйству. Если такового не будет - придется выбирать (это как мне в свое время пришлось сделать выбор между кормлением по режиму и по требованию, в пользу первого...Изображение ).
Итог такого режима - не так страшен, как его описывают специалиты по ГВ, т.к. молоко у меня до сих пор не пропало Изображение
Девочки, правильно-организованное ГВ по требованию гораздо удобнее, чем кормление по режиму, это я не только как специалист по ГВ говорю, но и как мама, испробовавшая и то и другое (т.е. и по режиму и по требованию). С учетом того, что у меня нет помощников по хозяйству, а детей - 5, т.е. готовить, убирать, стирать в разы надо больше :) , кормление по требованию - это просто спасение :yes: . Ребенок в первые месяц-полтора , действительно, много прикладывается, не меньше 12 раз в сутки, а в среднем 16-20 раз, поэтому он всегда при маме, т.е. либо на руках и осваиваем дела, которые можно делать одной рукой, либо в слинге, т.е. свободны 2 руки, можно также откладывать ребенка в небольшую колыбель-переноску, шезлонг и т.п. и перемещать с собой по дому(квартире), держать его на расстоянии вытянутой руки. Учимся готовить простые блюда, причем есть за двоих не надо, 5-6 раз в сутки, это имеется ввиду небольшие порции. Можно перед родами и полуфабрикатов наделать и сложить все в морозилку.
Да, некоторому проценту мам удается сохранить ГВ и при вскармливании по режиму, но согласно статистике это совсем небольшой процент :sorry:

#61 Ларики Отправлено 30 Август 2010 - 21:41

• консультант по ГВ

Просмотр сообщенияBECHA (30 Август 2010 - 21:29) писал:

Ларики, подскажите, пжл, принцип действия "горячей линии" :rolleyes:
Т.е. можно позвонить и бесплатно проконсультироваться? А можно специалиста на дом пригласить, чтобы показал, как правильно "насадить", "сжать" и тыпы? :blush2: Ну, в крайнем случае, ессно...
Звонить на горячую линию можно ежедневно с 9 до 22 часов, если очень нужно, то и раньше и позже Консультация по телефону - бесплатная, можно задать все интересующие вопросы по организации ГВ, некоторые проблемы можно решить по телефону. Есть воросы и проблемы, которые требуют очной консультации и лучше до "крайнего случая" не доводить :) Визит на дом платный.

#62 Груня Отправлено 30 Август 2010 - 21:59

• участник

Девочки, а у меня такой вопрос. Мама пугает с начала беременности. У нее резус-фактор отрицательный, у папы положительный, родила троих, и у всех отрицательные резусы, но после рождения никого не разрешали прикладывать к груди, дабы избежать появления антител. У меня тож отрицательный резус, у мужа положительный. Мне тоже детку не дадут приложить после родов?
Софии Андреевне 1 год, 6 месяцев и 21 день

#63 LovelyRita Отправлено 30 Август 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияNatulechka (30 Август 2010 - 20:13) писал:

ясно... просто в книгах пишут, что мама должна есть 5-6 раз в день (а в некоторых, что вообще перед каждым кормлением)... Вот я и думаю Изображение

Безусловно,кормящая мама должна хорошо питаться.Я,например,сделала выбор в пользу простых и быстрых в приготовлении блюд,но в то же время питательных и неаллергенных.Можно отварить кусок мяса нежирного,курочки (грудка) - с курочкой,правда,с осторожностью надо;рис вроде тоже не возбраняется - можно сварить неоткидной,это не займёт много времени.Мясо разделить на несколько порций и кушать его весь день,оно и в холодном виде очень даже ничего.Творог также очень хорошо идёт.Ещё есть каши разные.

И,кстати,по поводу кормления по требованию - это ведь только первое время кормления происходят хаотично - то через час,то через 20 минут,то через 2 часа.А потом ребёночек сам начинает просить грудь более или менее по графику,он как бы сам расписание устанавливает.Так что не стоит бежать впереди паровоза и навязывать ребёнку жёсткий график,он сам себе установит его,надо только подождатьИзображение и сделает это лучше,чем кто бы то ни былоИзображение
Удачи вамИзображение

Просмотр сообщенияГруня (30 Август 2010 - 21:59) писал:

Девочки, а у меня такой вопрос. Мама пугает с начала беременности. У нее резус-фактор отрицательный, у папы положительный, родила троих, и у всех отрицательные резусы, но после рождения никого не разрешали прикладывать к груди, дабы избежать появления антител. У меня тож отрицательный резус, у мужа положительный. Мне тоже детку не дадут приложить после родов?

У меня отрицательный резус,у мужа положительный,у сына отрицательный.К груди приложили сразу же на столе,как только родила.

Я не пойму что-то,про какие антитела речь,если у всех детей,как и у матери отрицательный резус... Изображение
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#64 eau Отправлено 30 Август 2010 - 22:16

• c'est moi

простите невежду... ребенок круглые сутки что ль сосет грудь? :blink: а когда же есть готовить... или голодной ходить? :blush2:
девочки
в первые несколько недель, а то и месяцев до 3 ребеночек может очень часто прикладываться к груди
никто из нас с голода не умер. мужья тоже живые и не побросали, потому что мы их забыли
ребенок первые месяцы спит и ест
готовить можно что-то попроще - курицу засунула в духовку и занимайся дальше
помогут бабушки - отлично - пусть приходят и готовят. по дому помогают
я одна была - все выжили

Просмотр сообщениябелорусочка (30 Август 2010 - 19:00) писал:

Девочки, расскажите подробнее про конфликт по группам крови, как это отразится на ГВ?у меня 1+, у мужа 4+, ребеночек родится либо со 2, либо с 3...
еще раз про конфликты и ГВ
здесь
кормить можно!!!

Просмотр сообщенияNatulechka (30 Август 2010 - 20:13) писал:

ясно... просто в книгах пишут, что мама должна есть 5-6 раз в день (а в некоторых, что вообще перед каждым кормлением)... Вот я и думаю :blush2:
да ешьте на здоровье!
за год я лично сбросила 5 кг, ни в чем себе не отказывая ;) - ГВ очень помогает :yes:
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 7 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 11 дней

#65 kolen Отправлено 30 Август 2010 - 22:24

• Drama Queen

Да, кушает часто и подолгу. Поэтому хорошо, если вам кто-то сможет помогать. Мне муж помогал, чем мог, иногда приходили мама или сестра и что-нибудь готовили.

Вот, копирую свой пост из Кулинарного форума, мой опыт по выживанию и приготовлению еды.
"Мне представляется не менее важным не только рецепты для кормящих мамочек узнать, но организовать весь процесс так, чтобы он отнимал очень мало времени и сил, и чтобы дома всегда была еда, которую не надо готовить, потому что молодой маме, особенно до установки лактации надо кушать часто.

У нас дома всегда были зеленые яблоки, бананы (один в день), печенье Мария (к концу третьего месяца ненавистное печенье Мария ), творог, сыр. Все это можно взять и сразу съесть, или чаю попить. Ребеночек поначалу постоянно кушает и писает, некогда особо готовить в течение дня
Еще зеленые овощи, в том числе листовые, за исключением белокачанной капусты. Овощи такие: брокколи, цветная капуста, шпинат, брюссельская капуста, картофель, морковь).
Каши я ела любые, на безглютеновые особого внимания не обращала - аллергии у ребенка не было.

И вообще, есть нужно кормящей маме все, но понемногу, т.е. не стоит сразу садиться на строгую диету просто на всякий случай. Просто с осторожностью относиться к явным аллергенам. У нас это были яйца, помидоры, грибы, морепродукты.

Еще в выходные я делала себе помощь на неделю вперед: отправляла мужа гулять с ребенком, а сама чистила-резала продукты для супов, например, на неделю вперед, раскладывала по пакетам и в морозилку.
Потом на неделе достала пакет с картошкой-морковкой-луком уже нарезанными, кинула в бульон, перед готовностью ложку маленьких вермишелек для супа. и зелень.

А когда исполнится ребенку 3 месяца и более-менее созреет пищеварительная система, можно потихоньку расслабиться и снова начать кушать все, что привычно, за известными исключениями"
Marcus currit.

#66 eau Отправлено 30 Август 2010 - 22:35

• c'est moi

что касается "диеты"
я ела обычную здоровую пищу - просто исключила чипсы там всякие и другую бяку, очень жареное и жирное
в остальном - ела все

#67 Nadjuha39 Отправлено 30 Август 2010 - 22:40

• рыжая

Кроме яиц, красных овощей и фруктов, морепродуктов есть ли еще явные аллергены, которые в пищу употреблять нельзя?

Нашей семье 4 года, 7 месяцев и 19 дней

Любимой кнопочке 1 год, 7 месяцев и 27 дней

#68 eau Отправлено 30 Август 2010 - 22:53

• c'est moi

год назад мне Михрютка присылала :)
но девочки - это не строгая диета, не мучайте себя, ешьте все по немноногу
я например, ночью после кормления шла на кухню пить молоко с овсяным печеньем - ну очень мне хотелось молока. по литру в день пила :yes:

Прикрепленные файлы

#69 LovelyRita Отправлено 30 Август 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияNadjuha39 (30 Август 2010 - 22:40) писал:

Кроме яиц, красных овощей и фруктов, морепродуктов есть ли еще явные аллергены, которые в пищу употреблять нельзя?
Копчёности-солёности,всякие е-шки (чипсы,как уже было замечено;фастфуд и т.п.)
Надо срезАть кожуру с яблок,и кушать предпочтительно зелёные.
Ещё орехи и бананы могут дать реакцию.
Мёд нельзя кушать однозначно.
А так всё индивидуально - надо пробовать по чуть-чуть и смотреть реакцию,как в вышеприведённой табличке сказано.

#70 eau Отправлено 31 Август 2010 - 08:45

• c'est moi

вообще-то, все что вы кушали во время Б, по идее, можно есть и на ГВ
то есть малыш уже знаком с этими продуктами
я мед ела :yes:
но у меня вообще специфическое отношение к аллергии и ее причинам, так что меня можно не слушать
но моего ребенка ни разу не опсыпало :no:

#71 LovelyRita Отправлено 31 Август 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияО.А. (31 Август 2010 - 08:45) писал:

вообще-то, все что вы кушали во время Б, по идее, можно есть и на ГВ
то есть малыш уже знаком с этими продуктами
я мед ела Изображение
но у меня вообще специфическое отношение к аллергии и ее причинам, так что меня можно не слушать
но моего ребенка ни разу не опсыпало Изображение

Я беременная мёд ела,а вот при ГВ что-то побаиваюсь...хотя хочетсяИзображение
У вас,наверное,ни у самой,ни у кого из родственников нет пищевой аллергии,а у меня такие случаи есть,поэтому перестраховываюсьИзображение
А что за специфическое отношение - поподробнее не раскажете?Изображение

#72 Mramornaya Отправлено 31 Август 2010 - 11:40

• счетовод-любитель

А я вообще себя слегка ограничивала в первые три месяца кормления, а сейчас.....ем все :lol: кроме гадостей, разумеется :rolleyes:
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено? (с)

#73 eau Отправлено 31 Август 2010 - 11:40

• c'est moi

Просмотр сообщенияLovelyRita (31 Август 2010 - 10:58) писал:

А что за специфическое отношение - поподробнее не раскажете?Изображение
да пищевая аллергия в принципе - миф XX века
а все остальное - простите, это от того, что человек слишком сильно вмешивается в работу иммунной системы, вот и получает такие извращенные ответы иммунитета в виде аллергии на все... - если вы поняли, о чем я... ;) но эта ветка не для этой дискуссии... :no:

#74 Сударыня Отправлено 31 Август 2010 - 12:27

• ру

Просмотр сообщенияЛарики (30 Август 2010 - 21:33) писал:

Девочки, правильно-организованное ГВ по требованию гораздо удобнее, чем кормление по режиму, это я не только как специалист по ГВ говорю, но и как мама, испробовавшая и то и другое (т.е. и по режиму и по требованию). С учетом того, что у меня нет помощников по хозяйству, а детей - 5, т.е. готовить, убирать, стирать в разы надо больше, кормление по требованию - это просто спасение . Ребенок в первые месяц-полтора , действительно, много прикладывается, не меньше 12 раз в сутки, а в среднем 16-20 раз, поэтому он всегда при маме, т.е. либо на руках и осваиваем дела, которые можно делать одной рукой, либо в слинге, т.е. свободны 2 руки, можно также откладывать ребенка в небольшую колыбель-переноску, шезлонг и т.п. и перемещать с собой по дому(квартире), держать его на расстоянии вытянутой руки. Учимся готовить простые блюда, причем есть за двоих не надо, 5-6 раз в сутки, это имеется ввиду небольшие порции. Можно перед родами и полуфабрикатов наделать и сложить все в морозилку.
Да, некоторому проценту мам удается сохранить ГВ и при вскармливании по режиму, но согласно статистике это совсем небольшой процент Изображение

Не знаю, как кто, при кормлении по требованию я, просто-напросто, превратилась в лежащую сиськуИзображение . Так как кормить в режиме нон-стоп в слинге, делая другие делаИзображение - это был не мой вариант....Ни мне, ни ребенку это не было удобно. Поэтому правильно отлаженное кормление по режиму и вуаля....!!!Изображение

А вот, что значит отлаженное кормление по требованию......?Изображение
Доченьке 3 года, 6 месяцев и 3 дня

#75 katysha Отправлено 31 Август 2010 - 12:35

• гуру

Просмотр сообщенияAlexSandra (28 Август 2010 - 16:40) писал:

Ещё миф: давать ребёнку грудь надо строго по режиму, с промежутком не менее 4-6 часов.

Как н меня ругалась врач, в первый приём, что я не выдерживаю даже 4 часов, кормлю по требованию.
Сказала, что через год будет толстый, ожирение буду лечить потом :blink: :D
Так вот, через год ГВ по требованию, даже намёка на ожирение не наблюдали)))
помоему это про искуственное кормление. И то через каждые 3часа
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее.

#76 Ellin Отправлено 31 Август 2010 - 13:06

• участник

Мне бы эту темку, да 2 недельки назад, когда температура 40, грудь колом стоит и не дотронуться до нее. Сейчас все вроде наладилось. Вот держу сейчас на руках 3 кг. абсолютного счастья, а дочка довольная грудь сосет и улыбается :rolleyes:
Моя жизнь в ее ладошках 1 год, 9 месяцев и 15 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей