Перейти к содержимому

- - - - -

В Калининграде жить на первых этажах нельзя - раком заболеешь

Сообщений в теме: 55

#1 kompospec Отправлено 30 Август 2010 - 17:27

• гуру

В Калининграде жить на первых этажах нельзя - раком заболеешь.
Это написано в форуме "Работа":

Просмотр сообщенияwengro (Сегодня, 11:08) писал:

Но совершенно не понимаю, что люди находят в этом сыром и влажном климате. Да, морской воздух - это хорошо, но он только на побережье. При немцах эта область считалась зоной риска. Даже производили смену войск каждые 4 года (если не ошибаюсь). Считалось, что местный климат оказывает далеко не благоприятные воздействия для организма человека, а в частности на кости, зубы и пищеварительную систему. Местные почвы очень глинистые и в некоторых местах области просто запрещено жить на первых этажах зданий, т. к. из почвы выделяются опасные для человека пары аммиака или еще чего-то (точно не помню), вызывающие онкологические заболевания. Мои знакомые переехали из Крыма и после первого года жизни здесь, практически у всей семьи начались проблемы с зубами!

Это сообщение меня прям ошарашило. Я считал что немцы в плохих местах жить бы не стали.
Париж за 10 евро. Канары за 30. Куплю вам билеты. Бесплатно.

#2 дядя Шаклед Отправлено 30 Август 2010 - 17:29

• Буру

Ну по обкурке написано. И что?
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#3 kolobokbok Отправлено 30 Август 2010 - 22:00

• новичок

Просмотр сообщенияkompospec (30 Август 2010 - 17:27) писал:

Это сообщение меня прям ошарашило. Я считал что немцы в плохих местах жить бы не стали.
О! У моего коллеги, приехавшего 6 лет назад в нашу область с какого-то ...стана :), тоже начались проблемы с зубами пару лет назад. Мы с ним буквально неделю назад на эту тему говорили. Знаешь, говорит, у меня в последнее время зубы прямо сыпятся. Ну, что, спрашиваю, так всё ужасно?
- Ну, не так. Просто до этого зубы меня практически не беспокоили. За всю жизнь (а ему 30) у стоматолога был несколько раз. А тут год назад пошёл провериться. Мне сделали 2 зуба. Через некоторое время стал беспокоить другой зуб. Сделал. Потом ещё один. Т.е., получилось как бы, что один раз тронул, так они и пошли друг за другом портиться... Вот, не знаю, может возраст какой-то подошёл, а может то, что климат поменял. Первые годы ещё ничего, а потом пошло-поехало...
Короче, надо мне рассказать коллеге про этот топик!

#4 Sw@rovski Отправлено 30 Август 2010 - 22:29

Всё дело во фторе. Которого в нашей воде крайне мало. И первые этажи здесь не при чём... :yes:

#5 дядя Шаклед Отправлено 30 Август 2010 - 22:32

• Буру

Поэтому надо пить фкусную фторированную миниралочку
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#6 Ванилька Отправлено 31 Август 2010 - 10:53

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщениядядя Шаклед (30 Август 2010 - 22:32) писал:

Поэтому надо пить фкусную фторированную миниралочку
какую например?
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#7 Sw@rovski Отправлено 31 Август 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияВанилька (31 Август 2010 - 10:53) писал:

какую например?
Например "Зеленоградская".
Вода природная лечебно-столовая "Зеленоградская" - кристально чистая минеральная вода, без искусственных примесей и компонентов, сформировавшаяся более 160 млн. лет тому назад. Приятная на вкус, обладает целым рядом полезных бальнеологических свойств. Оптимальная концентрация природных соединений натрия, калия, кальция, магния и биологически активных компонентов - йода, фтора, брома и кремниевой кислоты.

#8 Ванилька Отправлено 31 Август 2010 - 22:47

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщенияSw@rovski (31 Август 2010 - 12:51) писал:

Например "Зеленоградская".
Вода природная лечебно-столовая "Зеленоградская" - кристально чистая минеральная вода, без искусственных примесей и компонентов, сформировавшаяся более 160 млн. лет тому назад. Приятная на вкус, обладает целым рядом полезных бальнеологических свойств. Оптимальная концентрация природных соединений натрия, калия, кальция, магния и биологически активных компонентов - йода, фтора, брома и кремниевой кислоты.
правда ей 160 млн. лет?? наврядли)))
я заметила, что Зеленоградских - две. одна этикетка синяя, другая в желтых тонах. а из этих - какая правильная?
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#9 чёБУРЯК Отправлено 31 Август 2010 - 22:58

• участник

Если не бросишь курить ,то кончишь раком ,если же бросишь, то оттянешь свой конец(С) :yes:

#10 Severianka Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 00:32

• гуру

Моя приятельница,которая приехала 2-3 года сюда,сказала на днях,что давно обратила внимание,что у очень многих зубы плохие  :sorry:а если я только покупную или очищенную пью,мне это грозит?  :ph34r:
Женщинам не нравятся робкие мужчины. Кошкам не нравятся осторожные мыши.

#11 Ванилька Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 01:12

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщенияSeverianka (01 Сентябрь 2010 - 00:32) писал:

Моя приятельница,которая приехала 2-3 года сюда,сказала на днях,что давно обратила внимание,что у очень многих зубы плохие  :sorry:а если я только покупную или очищенную пью,мне это грозит?  :ph34r:
а какую пить-то кроме очищенной (покупной - разливной из калининградских же скважин)? другой воды нет..
не из-под крана же без фильтра пить. хотя и в кране плохо с фтором.

#12 sand Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:18

• гуру

Кстати, от переизбытка фтора зубам еще хуже чем от недостатка. Обратил внимание в Петрозаводске что у местных зубы все гнилые, когда общался сказали от того что озере из которого пьют переизбыток фтора, поэтому такой косяк. Даже рассказывали историю как завезли в мазазин пасту со фтором, которая там не продавалась несколько лет.
"- Можно и на ты, - чего мы с тобой, старперы, чтоли?" (с) В.Пелевин

#13 Меля Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 23:02

• участник

Интересно, а к жителям частных домов, например на ул. Д.Бедного, Верхнеозерной и т.д. это тоже относится? Неужто там одни больные живут?

#14 Ivanna Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 01:00

• эксперт

Если человек родился на этой земле, то сырой климат не помеха к нормальной жизни, ну , а если не местный, то конечно, лучше вернуться обратно на Родину в континентальный климат и беречь здоровье, оно у нас самое ценное. :lol:

Сочетание хвойных лесов и морского воздуха, насыщенного йодом, делает прибалтийский климат поистине целебным- это радует. Что хоть что то есть полезное.

#15 Severianka Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 01:12

• гуру

Просмотр сообщенияIvanna (03 Сентябрь 2010 - 01:00) писал:

Если человек родился на этой земле, то сырой климат не помеха к нормальной жизни, ну , а если не местный, то конечно, лучше вернуться обратно на Родину в континентальный климат и беречь здоровье, оно у нас самое ценное.  :lol:

Вот уж фиг,от меня вы просто так не избавитесь  :beee: наверно просто надо пить биодобавки с фтором  :)

Просмотр сообщенияIvanna (03 Сентябрь 2010 - 01:00) писал:

Сочетание хвойных лесов и морского воздуха, насыщенного йодом, делает прибалтийский климат поистине целебным- это радует. Что хоть что то есть полезное.

А у нас наоборот йододефицит в крае,любопытно,не получится так,как с голодухи и сразу обожиралока?  :ph34r:
Женщинам не нравятся робкие мужчины. Кошкам не нравятся осторожные мыши.

#16 dardanela Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:39

• участник

Что только не понапишут, если по регионам пошерстить,то вряд ли найдется хоть один без переизбытка какого-либо элемента таблицы Менделеева.Муж у меня местный зубы очдаже хорошие, ни одной пломбы-коронки;я из Питера, так у меня полчелюсти перелечено....
Моему сынуле-косуле 2 года, 3 месяца и 4 дня .

#17 Sw@rovski Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияdardanela (03 Сентябрь 2010 - 21:39) писал:

Что только не понапишут, если по регионам пошерстить,то вряд ли найдется хоть один без переизбытка какого-либо элемента таблицы Менделеева.Муж у меня местный зубы очдаже хорошие, ни одной пломбы-коронки;я из Питера, так у меня полчелюсти перелечено....
В Питере водичка из Ладоги. А в ней после войны с радиацией экспериментировали господа из военного ведомства. Вот, наверное, и аукается. ИХМО. Сам в детстве там жил 6 лет, с зубами та же история, что и у Вас... :yes:

#18 Александровна Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:53

• участник

Живу на первом этаже! Срочно ищю возможность обмена :lol:

#19 Вичка Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 07:54

• Ангел-предохранитель

Просмотр сообщенияАлександровна (06 Сентябрь 2010 - 23:53) писал:

Живу на первом этаже! Срочно ищю возможность обмена :lol:

На последний:lol:

А по теме климат в нашей области не айс,влажность зашкаливает,ничего хорошего в этом нет(как на первом так и на последних этажах)

#20 Елена Ю Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:45

• гуру

Просмотр сообщенияВанилька (31 Август 2010 - 22:47) писал:

правда ей 160 млн. лет?? наврядли)))
я заметила, что Зеленоградских - две. одна этикетка синяя, другая в желтых тонах. а из этих - какая правильная?
В Зеленоградске на променаде около развалин Прибоя бювет с минералкой, в Светлогорске в санатории "Янтарный Берег" водичка минеральная из специальных кранчиков идет. Там самая правильная минералка.

#21 Tan4ik Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:27

• новичок

На счет онкологических заболеваний не знаю, но я тоже слышала, что Пруссия у немцев не считалась хорошей местностью для проживания---только для летнего отдыха на море!!!

#22 kolobokbok Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 01:02

• новичок

Просмотр сообщенияTan4ik (23 Сентябрь 2010 - 11:27) писал:

На счет онкологических заболеваний не знаю, но я тоже слышала, что Пруссия у немцев не считалась хорошей местностью для проживания---только для летнего отдыха на море!!!
Ну, может быть она не считалась хорошей местностью для постоянного жительства из-за того, что осень здесь очень унылая, дождливая? Зима переменчивая... Весна не очень-то ранняя... А вот лето - клёвое!

#23 Вичка Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 07:55

• Ангел-предохранитель

Клёвое в смысле нежаркое?
Иногда бывает такой прикольный летний сезон,+ 17 с дождями.

#24 kolobokbok Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:50

• новичок

Просмотр сообщенияVika.ru (25 Сентябрь 2010 - 07:55) писал:

Клёвое в смысле нежаркое?
Иногда бывает такой прикольный летний сезон,+ 17 с дождями.
Иногда бывает - ключевые слова в вашем ответе. А иногда (и думаю, чаще) бывает как (чтобы далеко не ходить) в этом году - солнце, горячий песок и тёплое море!

#25 dardanela Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:05

• участник

Просмотр сообщенияSw@rovski (03 Сентябрь 2010 - 21:53) писал:

В Питере водичка из Ладоги. А в ней после войны с радиацией экспериментировали господа из военного ведомства. Вот, наверное, и аукается. ИХМО. Сам в детстве там жил 6 лет, с зубами та же история, что и у Вас... :yes:

А может и экспериментировали, кто же их знает.Где же теперь жить?! Только на юге.

Просмотр сообщенияkolobokbok (26 Сентябрь 2010 - 11:50) писал:

Иногда бывает - ключевые слова в вашем ответе. А иногда (и думаю, чаще) бывает как (чтобы далеко не ходить) в этом году - солнце, горячий песок и тёплое море!

Ну я бы сказала, что иногда бывает "солнце, горячий песок и тёплое море", а чаще "такой прикольный летний сезон,+ 17 с дождями",по-моему за последние лет 5, в первый раз было достойное лето.
Моему сынуле-косуле 2 года, 3 месяца и 4 дня .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей