Перейти к содержимому

* * * * * 14 Голосов

Логунов Дениска. Атрезия пищевода | г. Балтийск

Сообщений в теме: 1194

#1 nessa200308 Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:05

• та, что идет по жизни смеясь

Дениске Логунову уже год. Он появился с врожденным пороком - безсвищевой формой атрезии пищевода. Первую операцию малышу провели в Калининграде, на вторые сутки жизни - вывели две стомы - гастростому, через которую Денис ел, и эзофагостому для слюноотделения. Малыш быстро поправился, и в 4 месяца он весил 7 300. Для коррекции порока Денису была необходима поездка в Москву для проведения операции. Родители выбрали надежную клинику - Филатовскую больницу - потому что она славится своими специалистами, и после подобных операций малыша не выписывают "на улицу", а ждут стабилизации состояния.
> 16 декабря 2009 года малыша ждала его вторая операция - пластика пищевода, во время которой была повреждена трахея и задеты нервные окончания голосовых связок. Состояние после колоэзофагопластики ухудшалось.
> После пятой операции, которая была проведена 18 марта, наступило резкое ухудшение самочувствия. Из-за чего была дыхательная недостаточность, врачи не знали, следовали консилиумы за консилиумами. Были консультации и в институте им. Бакулева. Врачи настаивали на еще одной операции, но предупреждали, что малыш может ее не перенести. С этого момента и родителями, и врачами, и в России, и за границей велся поиск клиники, где ребенка смогли бы принять - но везде были только отказы. Родителям не оставалось ничего другого, как пойти на риск - согласиться провести седьмую операцию, и 13 июля она была проведена - отодвинули аорту от трахеи. Слава Богу, Дениска выдержал операцию достойно! После этого начался сложный послеоперационный период - полная искусственная вентиляция легких, приступы с барикардией, один раз с судорогами, повышение температуры. Сейчас Денис дышит сам, но продолжает находиться под аппаратным контролем. Ребенок носитель трахеостомы (дышит через нее), гастростомы и энтеростомы (в эти стомы он кормится лечебной смесью).
С декабря прошлого года родители Дениски - Юля и Костя Логуновы - разрываются между Москвой и Калининградом. А дома Дениску с нетерпением ждут и молятся о его здоровье тринадцатилетняя сестра Лера, и девятилетний братик Даниил.
> После пятимесячного поиска клиники и бесконечных отказов (34 отказа из ведущих клиник разных стран - США, Германии, Израиля, Англии), и с третьей попытки обращения в нее, клиника была найдена. Дениску согласны принять на консультацию в Германии, в Детской клинике хирургии г. Кёльн.
> Выставлен огромный счет - 110 000 Евро. Это цена 10-тидневной консультации, перелета спецрейсом и услуги посредников. Сразу уточню - на посреднические услуги (7 500 Евро - процент от счета и 2 500 Евро - другие услуги и перевод), а также гонорар профессору (сумма которого еще не известна) сбор осуществляться не будет, то есть сумма к сбору составляет 100 000 Евро. Мы также попробуем уменьшить счет - обратимся в фирму, которая Жорика в Германию доставляла, возможно, их счет будет меньше.
> В России ребенку помочь не могут, и для Дениски поездка на консультацию в Германию - это единственный шанс, давайте поможем малышу!!!

Изображение

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

Если вы живы, значит нет (Р. Бах, "Иллюзии")

#2 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:43

Согласно договоренностям с администрацией Форума, тема пока открыта в информационном режиме, в этом разделе сбор не ведется до выставления счета на транспортировку.

счет на транспортировку в посте № 25[/size]

Проясню ситуацию
1. Почему счет от посредников.
С марта этого года, когда состояние Дениса стало критическим, начался поиск клиник, где ребенка согласились бы принять. Личное обращение в клинику Кельна не принесло никакого результата (как и личные обращения в другие клиники). Только с третьей попытки посредникам удалось убедить профессора детской клиники на обследование Дениса. Только лЛичным авторитетом сотрудникам посреднической организации удалось договориться об обследовании - но с несколькими условиями - Личный гонорар профессору (информация о сумме гонорара будет только на месте, сбор на него осуществляться не будет); оплатой транспортировки туда (в Кельн) и обратно (в Москву).

2. В настоящее время от посредников получено два счета - первый на 110 000 Евро, второй - на 115 000 Евро. Сумма отличается, так как выросла стоимость транспортировки. НО!!! Мы связались с фирмой, которая перевозила Жорика и Элю, и получили ответ - стоимость спецрейса в один конец будет составлять от 18 800 Евро до 19 900, в зависимости от количества сопровождающих лиц. Таким образом, счет на транспортировку уменьшается на порядок. Фирма-посредник не против другой транспортной компании.

3. Сопровождающие лица - разумеется мама, что не обсуждается, и один или два реаниматолога, которые будут сопровождать ребенка от Москвы до Кельна, при этом один из них останется на консилиум в немецкой клинике. Затраты на дорогу и проживание эти лица несут сами.

4. Почему обратный рейс в Москву.
Юля, когда была в Калининграде, обратилась в ДОБ к Мальцеву С.Г., который ответил, что в ДОБе нет необходимого для Дениса оборудования (кто бы сомневался).

5. Исходя из выписки, немцы прогнозируют еще одну операцию. О необходимости ее проведения будет известно после обследования...

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

#3 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:54

Информация о Денисе:

http://pomogi-denisu.ucoz.ru/

Группы:
в Одноклассниках - вход через меня, Инесса Чабаненко, 34 года, Калининград, "Спасем Дениску вместе!!!"
В Контакте - http://vkontakte.ru/club19727381

Сюжет "первого городского"
http://www.1gorodskoi.ru/news/1526/

Комсомольская правда: http://kaliningrad.k...ne/news/734791/

http://www.skaterka.ru/?idomogi

http://rentv-kirov.ru/news/show/1341/

http://www.33-tv.ru

Комсомольская правда в москве:
http://msk.kp.ru/daily/24556.5/731792/

#4 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:02

Обратились и ждем ответ: НТРК "Каскад", Телеканал "Премьер", "Эхо Москвы".

Сейчас Дениска весит чуть меньше шести килограмм. А вчера у него был очередной приступ... Юля, мама Дениса, сейчас в больнице, но думаю к вечеру присоединится к нам.

Давайте поддержим и Дениса, и Юлю молитвенно!!!

#5 Snowflake* Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:38

• эксперт

Цитата

Сейчас Дениска весит чуть меньше шести килограмм. А вчера у него был очередной приступ... Юля, мама Дениса, сейчас в больнице

Держитесь!

Надеюсь скоро появиться счет на транспортировку.

И еще... возможно у кого то есть возможность связаться с клиникой в Германии напрямую. И попробовать договориться о работе без посредников. Кто то лечился в этой клинике, есть какие то связи. Попробуйте!
Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#6 АЛЁНKА Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:41

• Только вперед !!!

Малыш держись, мы с тобой!!!!!!!! :wub:

Инесс, а это не та клиника в Кёльне куда Элю возили?
Твори добро на всей Земле, Твори добро, другим во благо...

#7 София39 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:45

• гуру

а у меня сайт http://pomogi-denisu.ucoz.ru/ не открвается :(
у всех так?
--------------------
Детский безвозмездный Волонтёр!
Балтийский Форум > Благое дело > Детский волонтёрский центр "Верю в чудо"

#8 АЛЁНKА Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:47

• Только вперед !!!

Просмотр сообщенияСофия39 (16 Сентябрь 2010 - 15:45) писал:

а у меня сайт http://pomogi-denisu.ucoz.ru/ не открвается :(
у всех так?
У меня Сонь открылся :yes:

А кто курирует сайт?
Твори добро на всей Земле, Твори добро, другим во благо...

#9 София39 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:20

• гуру

Просмотр сообщенияАЛЁНКА 84 (16 Сентябрь 2010 - 15:47) писал:

А кто курирует сайт?

открыла черех Эксплоер, а через Оперу никак.
Посомтрела фото -
какие красивые родители и Дениски! - мама папа и братик с сестричкой! :blush2:
--------------------
Детский безвозмездный Волонтёр!
Балтийский Форум > Благое дело > Детский волонтёрский центр "Верю в чудо"

#10 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияSnowflake* (16 Сентябрь 2010 - 15:38) писал:

Держитесь!

И еще... возможно у кого то есть возможность связаться с клиникой в Германии напрямую. И попробовать договориться о работе без посредников. Кто то лечился в этой клинике, есть какие то связи. Попробуйте!

Юль, будет просто чудесно без посредников, но ситуация такова, что без посредников никак не рассматриваются документы...

Просмотр сообщенияАЛЁНКА 84 (16 Сентябрь 2010 - 15:41) писал:

Малыш держись, мы с тобой!!!!!!!! :wub:

Инесс, а это не та клиника в Кёльне куда Элю возили?

:no: Эля была в Сант-Августине, а Дениса ждут в Кельне.

А кто курирует сайт?

У Юли уточню

Пока открывалась тема.... Юля написала мне: Инесса, у нас снова был приступ...-вчера и позавчера было 20 аппаратных вдохов, сегодня 15...

#11 Snowflake* Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:45

• эксперт

Цитата

Юль, будет просто чудесно без посредников, но ситуация такова, что без посредников никак не рассматриваются документы...

Несс, я помню...Ну а вдруг? почему не попытаться
Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#12 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияSnowflake* (16 Сентябрь 2010 - 15:38) писал:

Держитесь!

Юля, транспортировка Дениса будет возможной только после оплаты счета на обследование в клинике. Пока ведутся переговоры - прошу рассмотреть возможность продолжения сбора средств после того, как сумма на транспортировку будет собрана.

Просмотр сообщенияSnowflake* (16 Сентябрь 2010 - 16:45) писал:

Я не против попытаться конечно же)).

#13 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:17

А кто курирует сайт?

Сайтом занимаются москвичи, Маргарита и Дмитрий Бондаренко.

#14 Lol* Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:34

• владивосток - 3000

Я обратилась с просьбой помочь Денису и Вике Петровой в отделение Единой России... Жду ответа...

#15 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияLol* (16 Сентябрь 2010 - 19:34) писал:

Я обратилась с просьбой помочь Денису и Вике Петровой в отделение Единой России... Жду ответа...

Спасибо, Оксан! Юля завтра тоже в партии обращаться пойдет...)))

#16 Snowflake* Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:19

• эксперт

Просмотр сообщенияnessa200308 (16 Сентябрь 2010 - 16:49) писал:

Юля, транспортировка Дениса будет возможной только после оплаты счета на обследование в клинике. Пока ведутся переговоры - прошу рассмотреть возможность продолжения сбора средств после того, как сумма на транспортировку будет собрана.

Цитата

Я не против попытаться конечно же)).
Давайте попробуем для начала обратиться в наш раздел форума "Kaliningrad in Deutsch"
открой там тему, попроси кого нибудь попробовать обратиться в клинику, опиши кратко ситуацию, дай ссылку на нашу тему

вдруг сработает?
можно даже думаю поросить поднять тему в важно

и это не значит что я не думаю о других вариантах, но и это надо попробовать

причем если наши обратятся и тоже получат отказ работать без посредников, и напишут об этом , это уже тоже дополнительный повод для размышлений и действий

#17 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияSnowflake* (16 Сентябрь 2010 - 21:19) писал:

причем если наши обратятся и тоже получат отказ работать без посредников, и напишут об этом , это уже тоже дополнительный повод для размышлений и действий

Юль, хорошо бы получить, обратившись напрямую, хоть какой-нибудь ответ... Немцы ответили отказом, когда к ним из Москвы медики обращались...

#18 Snowflake* Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:52

• эксперт

Просмотр сообщенияnessa200308 (16 Сентябрь 2010 - 22:47) писал:

Юль, хорошо бы получить, обратившись напрямую, хоть какой-нибудь ответ...
тоже результат...
открой там тему - давайте попробуем

#19 nessa200308 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияSnowflake* (16 Сентябрь 2010 - 22:52) писал:

тоже результат...
открой там тему - давайте попробуем

Обратилась... Только не тему открыла, а твою продолжила... И самое главное - чтобы после этого обращения процесс не пошел в обратном направлении... Потому что выбирать не из чего... Они единственные, кто согласился... Дай Бог!

#20 Snowflake* Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 23:28

• эксперт

еще вот так попробуем Доска объявлений

#21 nessa200308 Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияSnowflake* (16 Сентябрь 2010 - 23:28) писал:

еще вот так попробуем Доска объявлений

Спасибо, Юль!

#22 labelle Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:04

• эксперт

Могу написать в клинику. Если еще актуально, пришлите в личку текст письма на русском языке и контакты клиники.
Если я не стою за себя, то кто встанет за меня? Если я только за себя, то кто я? Если не сейчас, то когда?

#23 nessa200308 Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияlabelle (17 Сентябрь 2010 - 11:04) писал:

Могу написать в клинику. Если еще актуально, пришлите в личку текст письма на русском языке и контакты клиники.

Спасибо, с клиникой напрямую уже связались. Ждем начала следующей недели...

Дорогие форумчане, убедительная просьба самостоятельно в клинику не обращаться!!!

#24 nessa200308 Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:51

Счет на транспортировку.
Спасибо большое Наташе (Та самая Гретхен) за помощь в переписке с компанией!!!
Перевод на русский

Медкэйрпрофешинал ГмбХ – Керкенбуш 15 – 45529 Хаттинген
Г-же Инессе Чабаненко 17.09.2010

Счет № 2010483

Дата вылета: полет «туда»: 04.10.2010 / обратный полет: дата открыта по желанию клиента.
Пациент: Денис Логунов
Место начала транспортировки: Москва
Цель транспортировки: Кёльн
Вид транспорта: спецрейс (самолет-амбулатория) Москва-Кёльн

Согласно предварительной договоренности мы выставляем счет на следующие услуги:

Полет «туда»: 04.10.2010, спецрейс (самолет-амбулатория) Москва-Кёльн 19.980 €
Полет «обратно»: дата открыта, спецрейс (самолет-амбулатория) Кёльн- Москва 19.980 €

Общая сумма: 39.960 €

Прикрепленные файлы

#25 micha072 Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:04

• Злостный флудер

Так пойдёт?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Счёт на транспортировку.png

nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей