http://www.newkalini...y/k1132394.html
Я в очередной раз убеждаюсь , что в казначействе, как и в управлении регтоном в целом собрались как мин7имум бездари или люди с низким уровнем самоорганизации. И уж точно с никаким уровнем ответственности за свои слова и действия.
итак.
Начальник казначейства говорит нам
"По словам начальника управления казначейского исполнения бюджета Ольги Охотниковой, медучреждения Калининграда расходуют средства без экономических обоснований."
Интересно , а начальник казначесйства в курсе вообще что такое экономическое обоснование, кем когда и для чего оно делается.
С подобными иницыативами - пусть валит в частные клиники, которые нуждаются в своевременном планировании своего бизнеса, государственные же учреждения здравоохранения распоряжаются государственными деньгами только так - как им ПОЗВОЛЯЮТ это делать,
Результаты проверки потому не могут быть обнародованы, что обнародовать нечего ..
ОЧЕРЕДНОЙ ПОДКОП ПОД МЕДИЦЫНУ...
Я вот одного понять не могу, что такого плохого сделали им медики...
"Хочу сказать, что все претензии, изложенные в материалах проверки, подтверждены документально. Сметы муниципальные учреждения "рисуют". Ни одного экономического обоснования. Лечебные учреждения часто просто не знают, чего хотят - ни по продуктам, ни по оборудованию. Идет строка расходов по той или иной статье, и никакого объяснения. Мы ведь собирались с главврачами на эту тему, потратили 7 часов времени, но результатов это не дало",
При этом вы сократили специалистов по экономике и по планированию..
врачи они ВРАЧИ, хоть главные хоть не главные, а не экономисты и не бухи .. .
это раз..
"Идет строка расходов по той или иной статье" и все ... этогго достаточно, если наш начальник казначейства тупильник - не может разобраться что за статья и что за расходы - пусть валитнах со своего места - уступит его нормальному человеку который глупых вопросов задавать не будет ..
а то ей с верху задали пару вопаросов - та пустилась крайних искать ...
"Мы выведем краткое резюме. Оно будет опубликовано. В материалах проверки на данный момент есть такие сведения, которые не могут быть преданы широкой огласке. Не все материалы проверки могут быть открыты общественности", - сообщила Светлана Мухомор.
Правильно - надо снача клюйкиной позвонить и ГВБ "проконсультироваться" .. ато как их потом покрывать .. .
наоткрывают невесть чего - себе на статьи =)
начальник казначейства жжот
Автор ruslan133, 08 Сен 2010 22:58
Сообщений в теме: 12
#3 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 00:33
чета я вообще не понял про что тема... по моему маразм в голове топикстартера, уже затмевает всякий здравый смысл. лечиться вам батенька надо, а не искать черную кошку в темной комнате... имхо
у нас узкая специализация. к пуговицам претензии есть? нет, пришиты на смерть не оторвешь. их сто я один. я сказал: привет ребята, вы хорошо устроились
#4 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 01:14
ИМХО на имхо =)
Темная комната это как раз таки наше казначейство , кто в ней черная кошка - надеюсь пояснять ненадо =)
чего только не делают уже с нашим здравоохранением, ни в одном ведомстве больше нет таких потоков говна на его служащих как только в нашем минздраве...
и это то полбеды...
главная беда в том что и сейчас нам не дают прозрачной картины для того что бы не было все на темную комнату...
а людям - главврачам прозрачных условий для работы.
Я примерно знаю как и какая отчетность готовится во всех учреждениях минздрава .. поверьте - она очень полная, настолько полная. что экономисты уходят домой в 20-00 вечера при том что рабочий день у них до 18 макимум ..
и не сделать на основании этой отчетности правильных выводом может только человек с сомнительными проф сопособностями ...
отсюда и ...топикстарт ..
Темная комната это как раз таки наше казначейство , кто в ней черная кошка - надеюсь пояснять ненадо =)
чего только не делают уже с нашим здравоохранением, ни в одном ведомстве больше нет таких потоков говна на его служащих как только в нашем минздраве...
и это то полбеды...
главная беда в том что и сейчас нам не дают прозрачной картины для того что бы не было все на темную комнату...
а людям - главврачам прозрачных условий для работы.
Я примерно знаю как и какая отчетность готовится во всех учреждениях минздрава .. поверьте - она очень полная, настолько полная. что экономисты уходят домой в 20-00 вечера при том что рабочий день у них до 18 макимум ..
и не сделать на основании этой отчетности правильных выводом может только человек с сомнительными проф сопособностями ...
отсюда и ...топикстарт ..
ТОЛСТЫЙ МОДЕР!!!- ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!
#5 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 01:48
ruslan133, вполне допускаю что Вы правы. просто Ваши агументы ниже ватер линии, не более того )) я вот могу такую отчетность вам сдать что не до 20, а ночевать там будете, и то нихрена не поймете. это абсолютно ничего не говорит про профпригодность проверяющей стороны. опять же имхо )) а тема эта просто потому что лично для Вас это видимо больной вопрос, ибо среднестатистическому гражданину пофиг на это. есть и по важнее проблемы чем отмазывать одних воров от других казнокрадов
у нас узкая специализация. к пуговицам претензии есть? нет, пришиты на смерть не оторвешь. их сто я один. я сказал: привет ребята, вы хорошо устроились
#6 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 02:07
1. Вор и казнокрад только тогда когда вина доказана в суде, до этого моента
2. Отчетность служит для того чтоб упрощать работу, если ваша (вами же запрашиваемая отчетность) заставляет вас вешаться - то вы бездарь немогущий построить управленческий процесс в собственном ведомстве ...
3. Если вы говорите с главврачами не о том как надо лечить людей а о том как надо ТЭО писать - то втройне бездарь ...
неспособность выстроить прозрачные понятные и незыблемые правила подготовки сдачи и обработки отчетности , неумение в ней ориентироваться - есть безусловно показатель неудовлетворительного уровня подготовки управленчиских кадров (и это уже не мои слова)
Про отмаз одних от других ...
Я имею опыт знать о деяних мадам Клю, ...
Про казнакрадов - все учреждения здравоохранения прошли проверку КРУ ... сколько нибудь существенных нарушений выявлено не было, если они и были то на эти темы составлялиь протоколы , на которые учреждения готовили протоколы разногласий... по результатам анализа которых принималось решение о привлечении ответственных лиц..
Никто не был привлечен ..
Вы себе даже не представляете в каких жестких рамках работают МУЗы ... Прописано и регламентировано буквально все ...
Поэтому когда мне типа умная женщина в СМИ говорит что она посредством анализа столь еюже детализированнгой отчетности не может понять куда деваются деньги .
Я эт опонимаю так
1. Либо она не соответствует занимаемой должности
2. Либо она ведет какуюто дешовую игру на публику..
Вот только сколько можно уже играть .. публика давно правильно все понтимает
По поводу главврачей...я вам честно скажу, если их не будет .. вам не понравится то как вы будете жить , хотя кто знает может вам пренадлежит некая частная клиника и вы вней лечитесь =)
2. Отчетность служит для того чтоб упрощать работу, если ваша (вами же запрашиваемая отчетность) заставляет вас вешаться - то вы бездарь немогущий построить управленческий процесс в собственном ведомстве ...
3. Если вы говорите с главврачами не о том как надо лечить людей а о том как надо ТЭО писать - то втройне бездарь ...
неспособность выстроить прозрачные понятные и незыблемые правила подготовки сдачи и обработки отчетности , неумение в ней ориентироваться - есть безусловно показатель неудовлетворительного уровня подготовки управленчиских кадров (и это уже не мои слова)
Про отмаз одних от других ...
Я имею опыт знать о деяних мадам Клю, ...
Про казнакрадов - все учреждения здравоохранения прошли проверку КРУ ... сколько нибудь существенных нарушений выявлено не было, если они и были то на эти темы составлялиь протоколы , на которые учреждения готовили протоколы разногласий... по результатам анализа которых принималось решение о привлечении ответственных лиц..
Вы себе даже не представляете в каких жестких рамках работают МУЗы ... Прописано и регламентировано буквально все ...
Поэтому когда мне типа умная женщина в СМИ говорит что она посредством анализа столь еюже детализированнгой отчетности не может понять куда деваются деньги .
Я эт опонимаю так
1. Либо она не соответствует занимаемой должности
2. Либо она ведет какуюто дешовую игру на публику..
Вот только сколько можно уже играть .. публика давно правильно все понтимает
По поводу главврачей...я вам честно скажу, если их не будет .. вам не понравится то как вы будете жить , хотя кто знает может вам пренадлежит некая частная клиника и вы вней лечитесь =)
#7 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 02:29
Штерн (09 Сентябрь 2010 - 01:48) писал:
ruslan133, вполне допускаю что Вы правы. просто Ваши агументы ниже ватер линии, не более того )) я вот могу такую отчетность вам сдать что не до 20, а ночевать там будете, и то нихрена не поймете.
мало того
после этого я всю эту лабуду подвергну структурному анализк и выясню что из чего слдует , а соответственно я смогу точно знать какая отчетность мне необходима что бы на ее почве строить другую...
далее
я или сам напишу софтину , которая при загонке корневой отчетности будет мне давать отчеты любого требуемого толка - либо задамся вопросом , чем занимается мой ОИТ .. вздрю там всех .. и заставлю написать эту софтину и сделать так что бы работала она без геммороя...
вобщемто никаких проблем . .один раз поднапрягся, все систематизировал и пнул на старте - а потом все само работает .. прозрачно четко без "ситуаций"
видите - я вам сразу говорю решенеи проблемы.. даже не заходя в ваш кабинет =)
#8 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 04:38
ruslan133 (09 Сентябрь 2010 - 02:07) писал:
Вы себе даже не представляете в каких жестких рамках работают МУЗы ...
Вы не производите впечатления наивного человека. Вот Вам фактический пример: главный врач признается в нецелевом использовании средств, суд это подтверждает, а контрольно-ревизионное управление области никак не видит этого - у них все нормально.
А насчет отчетов - то, создание благоприятных и нужных цифр требует больше времени, чем обработка истинных. Если помните даже Боос не верил цифрам нашего минздрава))))
#10 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:38
это все последствия управления областью дибиловатым гитаристом.так везде и во всем. представьте себе барыгу-чиновника у которого мазги заточены только на зарабатывание бабла.основным источником его личных доходов являются налоги граждан и административный ресурс. все остальное для него-необоснованные траты. нах ему медицина? нах ему образование? если школам нельзя продать печки для разогрева пирожков а в больницы десяток тамографов с наваром, нах такая медицина и образование?
вся проблема в мышлении.
боос проводил гереральую линию что если это не выгодно значит ненужно.если циканов будет преемником, как то назвала шерри, тогда трандец всему. тогда я не верю в перемены.
уволили педроченкова, лапина, скоро уволят всех калек-протеже бооса.и дай-то Бог.
вся проблема в мышлении.
боос проводил гереральую линию что если это не выгодно значит ненужно.если циканов будет преемником, как то назвала шерри, тогда трандец всему. тогда я не верю в перемены.
уволили педроченкова, лапина, скоро уволят всех калек-протеже бооса.и дай-то Бог.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу
#11 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 14:46
Svetdoc (09 Сентябрь 2010 - 04:38) писал:
Вы не производите впечатления наивного человека. Вот Вам фактический пример: главный врач признается в нецелевом использовании средств, суд это подтверждает, а контрольно-ревизионное управление области никак не видит этого - у них все нормально.
это утрировано конечно но като так...
В этой связи никто конечно не имеет ничего против разработок ТЭО , но
1. Это делают не глав врачим а замы по экономике (НЕ БУХИ, НЕ СЕСТРЫ ХОЗЯЙКИ)
2. Так как это гос учреждение и деньги сьтало быть казенные то порядок разработки ТЭО должен быть жостко регламентирован САМИМ НАЧАЛЬСТВОМ . .а сейчас у нас экономисты сами себя регламентируют как могут , а потом получают по шапке потому что НАЧАЛЬНЕГИ неудовлетворены ...(или удовлетворены прокуратурой =) во все во что тллдько можно удовлетворить)
Svetdoc (09 Сентябрь 2010 - 04:38) писал:
А насчет отчетов - то, создание благоприятных и нужных цифр требует больше времени, чем обработка истинных. Если помните даже Боос не верил цифрам нашего минздрава))))
Если начальники не знаю как это делать - пусть валят со своих мест - дадут трудится нормальным вменяемым людям..
#12 Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:39
во первых, нужно определится в терминах и понятиях, которые вкладывают в понятие "эффективность". эффективность зависит от задачи котору ставят в конце пути. что значит понятие эффективность школы, больницы, любого казенного предприятия , в мозгах чиновников ? это загадка. но судя по обрывочным фразам чиновников это означает, что на три копейки медучреждение или там школа должа учить-лечить, содержать здание и получать получку. при этом не ныть, не просить деньги, выдавать бравурную статотчтность и не просить деньги.
тут чиновники должны определится, что стоит на первом месте- качество лечения или там обучения или статотчетность.
вот в этом месте у них нестыковка, полная.
учить должны учителя, лечить врачи, заниматься хоздеятельностью завхозы, а экономикой должны заниматься экономисты.
помнится, прикрывая недофинансирования всякие, боос заказал у полуобморочного министра экономики анализ деятельности медучреждений и школ.и конечно это все неэффективно, с точки зрения "вложил деньги-получил отдачу".
боос перепутал абсолютно разные сферы деятельности, нельзя оценивать эффективность сельской больницы, которая на 10000000% содержится на подачках государства и лампового завода,эфеективность которого зависит от количества продаваемых светильников. боос может сколько угодно разглагольствовать о качестве ламп сравнивая с качеством анализа кала в поликлинике, но эффективность конктретного лампового завода зависит от лобби самого бооса.
как качество анализа кала молжет зависить от врача если в руках его старинная лупа, в кармане три копейки а обслуживает он всех, начиная от младенца оканчивая стариками?
ни одна страна в мире не пустила в свободное плавание на самоокупаемость медицину и образование как это сделал пуин и его попрошайки-боосы.
тут чиновники должны определится, что стоит на первом месте- качество лечения или там обучения или статотчетность.
вот в этом месте у них нестыковка, полная.
учить должны учителя, лечить врачи, заниматься хоздеятельностью завхозы, а экономикой должны заниматься экономисты.
помнится, прикрывая недофинансирования всякие, боос заказал у полуобморочного министра экономики анализ деятельности медучреждений и школ.и конечно это все неэффективно, с точки зрения "вложил деньги-получил отдачу".
боос перепутал абсолютно разные сферы деятельности, нельзя оценивать эффективность сельской больницы, которая на 10000000% содержится на подачках государства и лампового завода,эфеективность которого зависит от количества продаваемых светильников. боос может сколько угодно разглагольствовать о качестве ламп сравнивая с качеством анализа кала в поликлинике, но эффективность конктретного лампового завода зависит от лобби самого бооса.
как качество анализа кала молжет зависить от врача если в руках его старинная лупа, в кармане три копейки а обслуживает он всех, начиная от младенца оканчивая стариками?
ни одна страна в мире не пустила в свободное плавание на самоокупаемость медицину и образование как это сделал пуин и его попрошайки-боосы.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу
#13 Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:39
тут чиновники должны определится, что стоит на первом месте- качество лечения или там обучения или статотчетность"
Имхо наши власти «социального государства» (так сказано в Конституции!) социальное развитие сознательно и умышленно меряют мерками экономического. Поэтому не соглашусь только в одном: на первое место они поставили не статотчетность, а финансовую эффективность (под чем понимается тупо снижение финансовых издержек) социальной сферы.
Хотя эффективность здравоохранения определяется не низкими показателями расходов на медобслуживание на душу населения, а высокими показателями роста уровня здоровья на вложенный рубль.
Вся нынешняя «эффективность» - чистой воды мальтузианство. Больные должны помереть, и тогда останутся только здоровые.
Имхо наши власти «социального государства» (так сказано в Конституции!) социальное развитие сознательно и умышленно меряют мерками экономического. Поэтому не соглашусь только в одном: на первое место они поставили не статотчетность, а финансовую эффективность (под чем понимается тупо снижение финансовых издержек) социальной сферы.
Хотя эффективность здравоохранения определяется не низкими показателями расходов на медобслуживание на душу населения, а высокими показателями роста уровня здоровья на вложенный рубль.
Вся нынешняя «эффективность» - чистой воды мальтузианство. Больные должны помереть, и тогда останутся только здоровые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word