Оплата Ryanair без комиссии
Автор Gudini, 14 Сен 2010 01:51
Сообщений в теме: 93
#52 Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:13
Так вот, где эта галочка зарыта- я думала уж не судьба её найти.
Может кому пригодится- как я покупаю билеты.
Нашла билеты, прикинула сколько кинуть денег на Препейд +как минимум 100р( билеты в Евро посчитать по 45р), а вообще стараюсь открыть 2 окна, чтобы цены получились в злотых. Купила билеты, приходит СМС на мобильник- осталось предположим 176,30р и пополняю на сумму 176р счет моего мобильного телефона через сайт мобильного оператора картой препейд. Т.е. теряю копейки- максимум 9.99р. Всё- карта пустая.
Пополнение счета моб. телефона - суммой более 100р, поэтому, если на Препейде останется меньше 100р -они пропадут, ну или 49р спишут и остальные вернутся на счет через 45дней.
Нашла билеты, прикинула сколько кинуть денег на Препейд +как минимум 100р( билеты в Евро посчитать по 45р), а вообще стараюсь открыть 2 окна, чтобы цены получились в злотых. Купила билеты, приходит СМС на мобильник- осталось предположим 176,30р и пополняю на сумму 176р счет моего мобильного телефона через сайт мобильного оператора картой препейд. Т.е. теряю копейки- максимум 9.99р. Всё- карта пустая.
Пополнение счета моб. телефона - суммой более 100р, поэтому, если на Препейде останется меньше 100р -они пропадут, ну или 49р спишут и остальные вернутся на счет через 45дней.
#53 Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:37
Brenda (24 Декабрь 2011 - 23:13) писал:
Так вот, где эта галочка зарыта- я думала уж не судьба её найти.
Не пропадет НИЧЕГО. Если при получении карты подключено СМС-информирование (и соответственно, СМС-запросы) за 19 рублей, то пополнить мобильник можно путем отправки СМС-сообщения на любую сумму, хоть на 5 рублей. В результате доводите до нуля остаток.
Потом, если по факту списания денег за билеты остается плюс, опять кидаете его на мобильник. Если минус, то это проблемы банка. В общем, банк всегда остается либо в нуле, либо в накладе ))) Я единственный раз пользовался этим Интеркоммерцом, в итоге я спер у банка аж 29 рублей )))
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.
Куплю монеты евро.
#54 Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:21
DimKgd (24 Декабрь 2011 - 23:37) писал:
Не пропадет НИЧЕГО. Если при получении карты подключено СМС-информирование (и соответственно, СМС-запросы) за 19 рублей, то пополнить мобильник можно путем отправки СМС-сообщения на любую сумму, хоть на 5 рублей. В результате доводите до нуля остаток.
Потом, если по факту списания денег за билеты остается плюс, опять кидаете его на мобильник. Если минус, то это проблемы банка. В общем, банк всегда остается либо в нуле, либо в накладе ))) Я единственный раз пользовался этим Интеркоммерцом, в итоге я спер у банка аж 29 рублей )))
#59 Отправлено 28 Январь 2012 - 12:39
Vinus (28 Январь 2012 - 11:13) писал:
А подскажите, пожалуйста, как слить остаток на связной или кукурузу????
При этом с препэйда спишут сумму в пределах 10 рублей. Она вернется через пару дней на счет, поэтому чтобы слить "под ноль" надо подождать эти пару дней и слить всю сумму. Иначе эта маленькая сумма пропадет, т.к. меньше 10 рублей переводы не проходят, а яндекс при возврате на яндекс.деньги эту сумму скушает как комиссию
#60 Отправлено 28 Январь 2012 - 13:13
Вorоda (28 Январь 2012 - 12:39) писал:
Нужно зарегистрировать карточку Prepaid в инет-банке кукурузы или связного (раздел "Внесение средств").
При этом с препэйда спишут сумму в пределах 10 рублей. Она вернется через пару дней на счет, поэтому чтобы слить "под ноль" надо подождать эти пару дней и слить всю сумму. Иначе эта маленькая сумма пропадет, т.к. меньше 10 рублей переводы не проходят, а яндекс при возврате на яндекс.деньги эту сумму скушает как комиссию
т.к. у меня нет ни одной из этих карт, какую посоветуете завести?
#61 Отправлено 28 Январь 2012 - 13:45
Vinus (28 Январь 2012 - 13:13) писал:
Спасибо огромное за ответ!
Какой смысл заводить платную карточку, чтобы скидывать туда максимум 50-100 рублей, отжатых за счет курса?
Скидывайте на мобильник через СМС-команды карточки Интеркоммерца.
Куплю монеты евро.
Куплю монеты евро.
#64 Отправлено 28 Январь 2012 - 21:21
Добавлю про кукурузу - 1% комиссии, но не меньше 100 рублей. С учетом того, что банкоматы разрешают снимать определенную сумму (например ВТБ24 - 7 500, Райффайзен - 3 000, УралСиб - 6 000, Авангард - 8 000, а 10 000 из проверенных не предлагал никто) то комиссия еще больше. Да и еще одна фишка: проверить баланс кукурузы в банкомате - 15 рублей
))
#65 Отправлено 28 Январь 2012 - 23:31
Gradir (28 Январь 2012 - 21:21) писал:
Добавлю про кукурузу - 1% комиссии, но не меньше 100 рублей. С учетом того, что банкоматы разрешают снимать определенную сумму (например ВТБ24 - 7 500, Райффайзен - 3 000, УралСиб - 6 000, Авангард - 8 000, а 10 000 из проверенных не предлагал никто) то комиссия еще больше. Да и еще одна фишка: проверить баланс кукурузы в банкомате - 15 рублей
))
По крайней мере мне на Связной давал)) Есть ощущение, что у них вообще нет ограничения по чужой карте. А 30000 было по максимальному количеству листов (60 по 500р). На Черняховского дает 100 листов, кто проверит?
#69 Отправлено 30 Январь 2012 - 15:27
Gradir (28 Январь 2012 - 21:21) писал:
))
#73 Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:09
sinus (14 Февраль 2012 - 07:48) писал:
На сегодняшний день ничего не изменилось?
Я пробовал в злотых по рублевой карте, получалось по комиссии то же, что и в евро, все равно идет конвертация ЦБ+2%, так что не знаю, как у кого получалось по ЦБ.
sinus (14 Февраль 2012 - 09:38) писал:
и еще вопрос.
почему билеты в злотых выгодно покупать за рубли, а в билеты в евро - за евро? ведь комиссия за рублевую карту припейд - 1.99%, а за евровую(долларовую) - 1.99% + 2%
почему билеты в злотых выгодно покупать за рубли, а в билеты в евро - за евро? ведь комиссия за рублевую карту припейд - 1.99%, а за евровую(долларовую) - 1.99% + 2%
потому что конвертация из евро в рубли будет по ЦБ+2% (т.е. то же самое в итоге)
билеты в евро выгодней покупать с рублевой карты, а не с евровой, потому можно будет перечислить на мобильник получившийся остаток в случае, если курс изменится в вашу пользу на момент списания.
Куплю монеты евро.
Куплю монеты евро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word