Перейти к содержимому

- - - - -

Русский фольклoр (русские песни,и даже народные...)

Сообщений в теме: 30

#1 Overload Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:39

• Orange Pura Sangre

Часто уезжаю.Слушаю вдали :)
Нравятся спокойные русские песни,распевы,без музыкального перегруза ,от которого,после прослушивания композиций многих коллективов, голова пухнет.
Попробуйте скачать А.Котов, С.Старостин, В.Волков, Л.Фёдоров - "Грешный человече" (например,на zajcev.net). Или там же,но другую известную песню "А в лугах". Это вообще шедевр!Послушайте,не пожалеете...
Не знаю почему,но мне нравится именно мужской вокал.Видимо,женский - очень звонкий.
Может,есть у кого интересный материал в этом направлении?
Выключай огни и падай в океан...

#2 Vesta Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:52

• гуру

фольклОр правильно... понравились песни в исполнении Пелагеи. Конечно, она ближе к эстраде, но нравится очень.

#3 Overload Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:10

• Orange Pura Sangre

Точно,фольклор (исправлять не буду,да и русской клавы у меня нет - печатаю с помощью транслит.ру).
Слушал Пелагею. Многим нравится,а я дышу ровно. Я бы сказал - много шума (ну,образно :) ).Но это только моё скромное мнение :)
П.С. Исправил,всё же название темы :) Спасибо!

#4 gloria_mundi Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:32

• рыбка - бананка

Пелагея мне не русской слышится. И не очень нравится. :sorry:
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#5 Vesta Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:57

• гуру

а как насчет церковных песнопений? когда поет на несколько голосов очень красиво мужской хор. Не фольклор, конечно, в чистом виде, но... Мне удалось когда-то очень давно побывать в Оптиной пустыни - песнопения монахов во время службы это одно из сильных потрясений в моей жизни.

#6 Overload Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:09

• Orange Pura Sangre

Цитата

а как насчет церковных песнопений? когда поет на несколько голосов очень красиво мужской хор. Не фольклор, конечно, в чистом виде, но... Мне удалось когда-то очень давно побывать в Оптиной пустыни - песнопения монахов во время службы это одно из сильных потрясений в моей жизни.
Да вот об том и речь. :) Только,по-моему, простой русский мужик и монахи пели по-разному. Всё ж церковь - это не совсем "свобода слова". Послушали "А в лугах"? О чём поют - расслышали? Да и в образовании разница. Но близко,близко всё это...

#7 Vesta Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:14

• гуру

А вы послушайте http://www.valaam.ru...ile.php?id=1356 это не классический церковный распев, а песнопения на духовную тему, но в традициях народной музыки.

#8 Vesta Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:21

• гуру

Просмотр сообщенияOverload (14 Сентябрь 2010 - 23:09) писал:

Да вот об том и речь. :) Только,по-моему, простой русский мужик и монахи пели по-разному. Всё ж церковь - это не совсем "свобода слова". Послушали "А в лугах"? О чём поют - расслышали? Да и в образовании разница. Но близко,близко всё это...
мдя.. послушала, думала, что слышу неправильно, поискала текст - нет, правильно услышала :ph34r: . стук этих там-тамов немного раздражает.

#9 Overload Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:31

• Orange Pura Sangre

Цитата

У меня эта ссылка пока не работает. Попробую другую версию скачать,но и исполнение будет другое...

#10 Vesta Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:34

• гуру

Просмотр сообщенияOverload (14 Сентябрь 2010 - 23:31) писал:

У меня эта ссылка пока не работает. Попробую другую версию скачать,но и исполнение будет другое...
http://www.valaam.ru...d=3&list_date=0 отсюда, в списке называется "О, дивный остров Валаам"

#11 Sеrj Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:10

• Königsberger православный атеист

а мне любо казацкие , наверное , зов предков....

Бог - неподвижен, конечен и имеет форму шара. ©

#12 Sеrj Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:33

#13 Overload Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:21

• Orange Pura Sangre

Так послушай "Не для меня".Вот где Вот где голос! И аура казачья... Только ни в коем случае в исполнении Пелагеи. Если кто знает исполнителя - поделитесь.Ходили слухи,что это один из депутатов Госдумы.

#14 Sеrj Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:09

Просмотр сообщенияOverload (15 Сентябрь 2010 - 11:21) писал:

Так послушай "Не для меня".Вот где Вот где  голос! И аура казачья... Только ни в коем случае в исполнении Пелагеи. Если кто знает исполнителя - поделитесь.Ходили слухи,что это один из депутатов Госдумы.

спасибо .но  ссылка только для зарегистрированных пользователей . послушал вот в другом месте :

#15 Davida Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:01

• particeps

У нас корпоративные мероприятия заканчиваются "русским фольклором" обычно :rolleyes: И репертуар такой, что я впервые на работе эти песни услышала и всё время удивляюсь, как это можно помнить, по СМИ такое редко услышишь.
Единственная песня, которую я выучила :blush2: , но это городской романс, скорее,

By hook or by crook ;)
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.

#16 Overload Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:32

• Orange Pura Sangre

Цитата

спасибо .но ссылка только для зарегистрированных пользователей
Как зарегистрированных? Нажми на центр заставки. Зарегистрированные могут оставлять комментарии. Сожалею,что ты "сбил" первоначальный эффект от этой песни прослушиванием другого исполнителя :) Пробуй!

#17 Vesta Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:34

• гуру

Просмотр сообщенияOverload (15 Сентябрь 2010 - 13:32) писал:

Как зарегистрированных? Нажми на центр заставки. Зарегистрированные могут оставлять комментарии. Сожалею,что ты "сбил" первоначальный эффект от этой песни прослушиванием другого исполнителя :) Пробуй!
не воспроизводится
http://video.mail.ru...in/music/2.html это то же самое? тогда см. Гребенкин Олег http://www.bfm.ru/ye...elebrities/175/
Мне очень не понравилось :blush2:

#18 Overload Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:19

• Orange Pura Sangre

Ролик тот. А почему не понравилось? Если не секрет... Я встречал ещё исполнителя с хриплым голосом. Считаю,что этот Гребёнкин лучше. И спокойнее исполняет,чем Пелагея.

#19 Vesta Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:55

• гуру

Просмотр сообщенияOverload (16 Сентябрь 2010 - 10:19) писал:

Ролик тот. А почему не понравилось? Если не секрет... Я встречал ещё исполнителя с хриплым голосом. Считаю,что этот Гребёнкин лучше. И спокойнее исполняет,чем Пелагея.
Как-то души в песне нет что ли... Все в одном темпе и тоне заунывном тянется, нет какого-то развития в песне. Вот примерно так.

#20 Overload Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:36

• Orange Pura Sangre

Согласен :) Но скажу,что казачьи песни - они не все как вихрь. Во время (и после) застолья поётся лирика. А вот перед... Изображение

#21 Overload Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:09

• Orange Pura Sangre

У кого-нибудь есть идеи,где скачать народные песни,используемые в песне "Неприкасаемых" - "Брёл-брёл-брёл"? Там две песни - в начале и в конце композиции. Кто это? Что это? Очень хочется :)

#22 Helios39 Отправлено 11 Июнь 2011 - 00:50

• made of metal

Тоже вот хочецца русского фольклора, но всё, что удаётся найти - или балаган вроде "Золотого кольца", или песТни с христианской тематикой. Неужто фольклор уничтожен практически полностью? (((
Или ищу фигово? :dntknw:
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#23 vetrovosk Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:56

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияHelios39 (11 Июнь 2011 - 00:50) писал:

Тоже вот хочецца русского фольклора, но всё, что удаётся найти - или балаган вроде "Золотого кольца", или песТни с христианской тематикой. Неужто фольклор уничтожен практически полностью? (((
попробуйте более конкретные запросы сразу на ютьюбе: Ворожеский хор, например

а потом справа по столбику с клипами выбирайте - будет примерно однотипный приличный набор
Можно и такой запрос сделать: Фольклорные ансамбли, народные хоры , там такие варианты есть

и опять же справа - разнообразие:yes:
Ну вот этот ресурс выкладывает: izba_records
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#24 IDEA Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:31

• Красота - страшная сила!

Просмотр сообщенияHelios39 (11 Июнь 2011 - 00:50) писал:

Есть, но он почти никого не интересует, тк настоящий очень сложен к восприятию, так же как и джаз-блюз. :yes:
95% того, что поется не и фольклор вовсе, к сожалению.
Можно нарыть интересного у тех, кто ездит в специальные экспедиции. В Москве, на народном отделении консервы,знаю такое практикуют. :yes:

PS удачи Вам в поисках.
Лерике уже 3 года, 1 месяц и 29 дней
Когда-то все верили, что земля плоская, но это не делало её таковой……
Что самая сладкая сладость на свете? ...Сахар - могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила и щербет.
Только теперь поняла я ответ - родного ребеночка запах макушки, что остается на нашей подушке!

#25 Helios39 Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:19

• made of metal

Благодарю ))))
Пошукаем )))
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей