Спасибо большое!
Ремонтантная малина должна расти в каждом саду...
Автор Mykola, 15 Сен 2010 22:52
Сообщений в теме: 81
#77 Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:18
Хочу напомнить всем любителям ремонтантной малины, что все побеги прошлого года необходимо срочно удалить, чтобы молодые побеги замещения свободно развивались и ничего бы не мешало кусту подготовить отличный урожай во второй половине лета. После того как почва достаточно прогреется и появятся зеленые ростки, почву желательно укрыть хорошим слоем органической мульчи (10-15 см). Это будет способствовать сохранению влаги и создаст комфортные условия для жизнедеятельности червей и полезных микроорганизмов.
Николай http://lazun-agro.ru
#79 Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:11
мы боялись, что весь материал что у вас брали в прошлом году из-за морозов погибнет, но нет, проросли и дали побеги даже веточки, которые мы когда обрезали малину просто в землю тут же под куст набрасали укрыли ветками елки и сверху золой. Сегодня раскопала золу, а эти веточки проросли
КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОнНЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
#80 Отправлено 05 Май 2012 - 16:07
Это очень интересно! На нашем ягодном подфоруме весной активно обсуждалась тема размножения малины такими черенками. http://club.wcb.ru/i...t=520&start=520
Тема остается открытой. Потом расскажете, что у Вас получилось.
А все посадки малины рекомендую обильно замульчировать травой, сеном, опилками и т.д. Первое время слой небольшой - 3-5 см, чтобы легче было пробиться молодым побегам. Позднее можно и нужно ещё добавить.
Тема остается открытой. Потом расскажете, что у Вас получилось.
А все посадки малины рекомендую обильно замульчировать травой, сеном, опилками и т.д. Первое время слой небольшой - 3-5 см, чтобы легче было пробиться молодым побегам. Позднее можно и нужно ещё добавить.
Николай http://lazun-agro.ru
#81 Отправлено 06 Май 2012 - 12:37
Нашла у родителей подборку старого приусадебного хозяйства (вот это был журнал!!! Не то, что сейчас - обнять и плакать((( ) Там очень интересная статья про увеличения урожая малины в разы. По-большому счёту всё это уже известно, но как-то систематизировано что ли. Я года два так выращиваю малину (не в производственных количествах, конечно. И на зиму заготовок не делаю, но поесть свежей - хватает. Траншеи пробиваем шифером, чтобы поросль не лезла на окультуренную землю (очень агрессивное растение) и легче было сформировать земляные валы (малина боится засухи). То, что малину поливают разбавленной пополам мочой (извините, но из песни слов не выкинешь) и слышала, и читала - хорошее азтсодержащее удобрение. Но вот, чтобы мульчировали малину достаточно толстым слоем свежего(!) навоза - прочитала впервые. Интересно, как ягода на предмет нитратов?
#82 Отправлено 08 Май 2012 - 15:39
А я вообще заказала саженцы аж из Екатеринбурга в посылке, вот посадила их и жду. Через инет-магазин сад и огород.У меня вопрос к опытным садоводам, как часто надо поливать и удобрять саженцы, я в этом деле полный дилетант, но малину очень люблю.
Микросуслику 10 месяцев и 14 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word