Здравствуйте, подскажите, где у нас в городе можно купить грунтованный холст по доступной цене, желательно шелк для работы маслом, и желательно сразу побольше рулоном?
Картина Маслом
Автор YogaKaliningrad, 19 Сен 2010 22:39
Сообщений в теме: 16
#2 Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:00
Очень понравилась работа Адама Альбрехта Лошади у крыльца оригинальное название (Adam, Albrecht - Horses at the Porch)
Высота оригинального полотна 75см, ширина 90см.
Немецкий художник-баталист и литограф А. Адам участвовал в походе Наполеона на Россию в составе IV-го корпуса вице-короля Италии Евгения Богарне. На протяжении всей кампании он подробно фиксировал в рисунках и дневниковых записях ход событий, в которых, как правило, принимал непосредственное участие. После возвращения во Францию, на основе многочисленных зарисовок, которые ему удалось сохранить, несмотря на неимоверные тяготы отступления, Адам создает серию из 83 листов, исполненных жидким маслом на бумаге. В период с 1827 по 1833 гг. они были литографированы автором. Картина «Лошади у крыльца» считается одной из лучших работ художника и относится, видимо, к периоду пребывания художника в Штутгарте, где он рисовал арабских лошадей.
Решил нарисовать копию этого шедевра, вот что получилось, буду признателен за оценки и комментарии.
Это оригинал
А вот как получилось
Размер полотна 75см, ширина 90см. (как у оригинала) материалы, шелковый холст, масляные краски, лак
Высота оригинального полотна 75см, ширина 90см.
Немецкий художник-баталист и литограф А. Адам участвовал в походе Наполеона на Россию в составе IV-го корпуса вице-короля Италии Евгения Богарне. На протяжении всей кампании он подробно фиксировал в рисунках и дневниковых записях ход событий, в которых, как правило, принимал непосредственное участие. После возвращения во Францию, на основе многочисленных зарисовок, которые ему удалось сохранить, несмотря на неимоверные тяготы отступления, Адам создает серию из 83 листов, исполненных жидким маслом на бумаге. В период с 1827 по 1833 гг. они были литографированы автором. Картина «Лошади у крыльца» считается одной из лучших работ художника и относится, видимо, к периоду пребывания художника в Штутгарте, где он рисовал арабских лошадей.
Решил нарисовать копию этого шедевра, вот что получилось, буду признателен за оценки и комментарии.
Это оригинал
А вот как получилось
Размер полотна 75см, ширина 90см. (как у оригинала) материалы, шелковый холст, масляные краски, лак
#3 Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:45
Шёлковый холст не видела у нас ни в одном специализированном магазине.
Как вариант можно самому купить ткань и загрунтовать. В интернете очень много рецептов есть. Я , например, грунтую смесью на основе ПВА.
Как вариант можно самому купить ткань и загрунтовать. В интернете очень много рецептов есть. Я , например, грунтую смесью на основе ПВА.
Не могу усидеть, когда на меня смотрит чистый лист!)
Хочу рисовать, если вижу красивое лицо,
Смотрю всегда в глаза.
Смотрю всегда в глаза.
#5 Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:46
Planida (20 Сентябрь 2010 - 15:45) писал:
Шёлковый холст не видела у нас ни в одном специализированном магазине.
Большое спасибо за ответ, дело в том, что для того чтобы картина получила благородную структуру нужна шелковая ткань а грунтовать желательно грунтовкой на синтетической основе а она сильно пахнет и в условиях квартиры это сделать невозможно, в Москве метражом купить холст можно, но в интернет магазинах я его не нашел.
загрунтовать на основе пва конечно можно, но как поведет себя на нем масло?
#8 Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:12
YogaKaliningrad (20 Сентябрь 2010 - 17:46) писал:
загрунтовать на основе пва конечно можно, но как поведет себя на нем масло?
про ПВА...я пишу маслом именно по такой грунтовке, масло у меня питерское, ведёт себя нормально
Смотрю всегда в глаза.
Смотрю всегда в глаза.
#10 Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:24
YogaKaliningrad (20 Сентябрь 2010 - 20:26) писал:
Вариант с гаражом мне понравился, спасибо, мастерская это пока моя мечта
видимо действительно лучше самому грунтовать. я тоже питерским маслом пользуюсь, оно и по цене более доступно и лучше китайского, А вы в какой технике пишите? хотелось бы взглянуть
Смотрю всегда в глаза.
Смотрю всегда в глаза.
#11 Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:37
Planida (20 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:
в разных техниках, я пока в поисках. На данный момент осваиваю "сухую кисть". Но масло не совсем мой материал...я акварелью пишу больше. Вот тут есть несколько моих работ, портреты: http://www.newkalini...-portret-drugu/
Шикарная акварель и карандаш, самое главное чувствуется характер персонажей, эти работы заслуживают уважения,
#17 Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:30
Цитата
мои комплименты. Вы молодец!!
Цитата
А своё что-нибудь есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word