Перейти к содержимому

- - - - -

Картина Маслом

Сообщений в теме: 16

#1 YogaKaliningrad Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:39

• новичок

Здравствуйте, подскажите, где у нас в городе можно купить грунтованный холст по доступной цене, желательно шелк для работы маслом, и желательно сразу побольше рулоном?

#2 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:00

• новичок

Очень понравилась работа Адама Альбрехта Лошади у крыльца оригинальное название (Adam, Albrecht - Horses at the Porch)
Высота оригинального полотна 75см, ширина 90см.
Немецкий художник-баталист и литограф А. Адам участвовал в походе Наполеона на Россию в составе IV-го корпуса вице-короля Италии Евгения Богарне. На протяжении всей кампании он подробно фиксировал в рисунках и дневниковых записях ход событий, в которых, как правило, принимал непосредственное участие. После возвращения во Францию, на основе многочисленных зарисовок, которые ему удалось сохранить, несмотря на неимоверные тяготы отступления, Адам создает серию из 83 листов, исполненных жидким маслом на бумаге. В период с 1827 по 1833 гг. они были литографированы автором. Картина «Лошади у крыльца» считается одной из лучших работ художника и относится, видимо, к периоду пребывания художника в Штутгарте, где он рисовал арабских лошадей.

Решил нарисовать копию этого шедевра, вот что получилось, буду признателен за оценки и комментарии.

Это оригинал

А вот как получилось

Размер полотна 75см, ширина 90см. (как у оригинала) материалы, шелковый холст, масляные краски, лак

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Лошади у крыльца. Адам Альбрехт. Adam, Albrecht - Horses at the Porch_оригинал.jpg
  • Прикрепленное изображение: Лошади у крыльца. Адам Альбрехт. Adam, Albrecht - Horses at the Porch.jpg
  • Прикрепленное изображение: Лошади у крыльца. Адам Альбрехт. Adam, Albrecht - Horses at the Porch_детали.jpg
  • Прикрепленное изображение: Лошади у крыльца. Адам Альбрехт. Adam, Albrecht - Horses at the Porch_детали-1.jpg

#3 Planida Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:45

• ИЗОщрённая училка!)

Шёлковый холст не видела у нас ни в одном специализированном магазине.
Как вариант можно самому купить ткань и загрунтовать. В интернете очень много рецептов есть. Я , например, грунтую смесью на основе ПВА.
Не могу усидеть, когда на меня смотрит чистый лист!)
Хочу рисовать, если вижу красивое лицо,
Смотрю всегда в глаза.

#4 Worst Nightmare Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:00

• эксперт

мои комплименты. Вы молодец!! по теме ничего сказать не могу, извините))
«Все люди умирают, не все живут» ©

#5 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:46

• новичок

Просмотр сообщенияPlanida (20 Сентябрь 2010 - 15:45) писал:

Шёлковый холст не видела у нас ни в одном специализированном магазине.
Как вариант можно самому купить ткань и загрунтовать. В интернете очень много рецептов есть. Я , например, грунтую смесью на основе ПВА.

Большое спасибо за ответ, дело в том, что для того чтобы картина получила благородную структуру нужна шелковая ткань а грунтовать желательно грунтовкой на синтетической основе а она сильно пахнет и в условиях квартиры это сделать невозможно, в Москве метражом купить холст можно, но в интернет магазинах я его не нашел.

загрунтовать на основе пва конечно можно, но как поведет себя на нем масло?

#6 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:04

• новичок

Кто знает где в Калининграде есть магазины куда принимают картины на продажу? и как художники Калининграда продают свои работы? или рисуют по заказу?

#7 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:11

• новичок

Просмотр сообщенияWorst Nightmare (20 Сентябрь 2010 - 16:00) писал:

мои комплименты. Вы молодец!! по теме ничего сказать не могу, извините))

Большое спасибо что оценили.

#8 Planida Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:12

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияYogaKaliningrad (20 Сентябрь 2010 - 17:46) писал:

загрунтовать на основе пва конечно можно, но как поведет себя на нем масло?
Тогда либо ищите человека, который часто в Москву катается(или в туже Польшу), либо гараж снимите, под мастерскую и грунтуйте сами ;) всё равно она хорошему художнику нужна.
про ПВА...я пишу маслом именно по такой грунтовке, масло у меня питерское, ведёт себя нормально :yes: иногда и несколько слоёв наносить приходится когда подмалёвок делаю, проблем нет!
Смотрю всегда в глаза.

#9 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:26

• новичок

Вариант с гаражом мне понравился, спасибо, мастерская это пока моя мечта :) видимо действительно лучше самому грунтовать. я тоже питерским маслом пользуюсь, оно и по цене более доступно и лучше китайского, А вы в какой технике пишите? хотелось бы взглянуть

#10 Planida Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:24

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияYogaKaliningrad (20 Сентябрь 2010 - 20:26) писал:

Вариант с гаражом мне понравился, спасибо, мастерская это пока моя мечта :) видимо действительно лучше самому грунтовать. я тоже питерским маслом пользуюсь, оно и по цене более доступно и лучше китайского, А вы в какой технике пишите? хотелось бы взглянуть
в разных техниках, я пока в поисках. На данный момент осваиваю "сухую кисть". Но масло не совсем мой материал...я акварелью пишу больше. Вот тут есть несколько моих работ, портреты: http://www.newkalini...-portret-drugu/
Смотрю всегда в глаза.

#11 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:37

• новичок

Просмотр сообщенияPlanida (20 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:

в разных техниках, я пока в поисках. На данный момент осваиваю "сухую кисть". Но масло не совсем мой материал...я акварелью пишу больше. Вот тут есть несколько моих работ, портреты: http://www.newkalini...-portret-drugu/

Шикарная акварель и карандаш, самое главное чувствуется характер персонажей, эти работы заслуживают уважения,

#12 Planida Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:40

• ИЗОщрённая училка!)

Спасибо большое. :blush2: Ваша копия тоже хороша. А своё что-нибудь есть?
Смотрю всегда в глаза.

#13 YogaKaliningrad Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:28

• новичок

Есть, сфотографирую выложу

#14 YogaKaliningrad Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:50

• новичок

Вот еще одна новая работа,

1- Это оригинал

2 и 3 - как получилось

Размер полотна - высота 70см, ширина 95см. материалы, шелковый холст, масляные краски, лак

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: vangog original.jpg
  • Прикрепленное изображение: vinsent vangog.jpg
  • Прикрепленное изображение: vinsent vangog details.jpg

#15 YogaKaliningrad Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:40

• новичок

Еще новая работа, уважаемые Дамы и Господа, смотрим оцениваем
Прикрепленное изображение: preview1.jpg
Прикрепленное изображение: DSC082151.jpg

#16 YogaKaliningrad Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:50

• новичок

Наконец то добрался до рамок, прежняя работа приобрела оправу, совсем другой вид стал в рамке
Прикрепленное изображение: DSC082181.jpg
Прикрепленное изображение: DSC082195.jpg

#17 Signora Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:30

• новичок

Цитата

мои комплименты. Вы молодец!!
присоединяюсь), приятные вещи, надеюсь радуют кого-нибудь живьем)

Цитата

А своё что-нибудь есть?
кстати, мне тоже нравятся "свои", с фото, натуры или по памяти, воображению, но своим образом созданные, они чем-то всегда интересны

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей