Перейти к содержимому

* * * * - 15 Голосов

FAQ выезд из КО на автомобиле, ввоз в РФ груза, платные дороги в Европе

Сообщений в теме: 2320

#51 mannaz Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:22

• Человек с фотоаппаратом

Просмотр сообщенияnelchnelch (20 Сентябрь 2010 - 09:12) писал:

нельзя мясо-молочную продукцию и яйца

Просмотр сообщенияnassik (07 Октябрь 2010 - 20:53) писал:

Совсем строго смотрят на литовской границе или все же можно провести вкуснятину?ИзображениеИзображение

Видел в Советске плакат о том, что можно до 5 кг, если мясо-молоко не "сырое", но вот на Косе не нашёл аналогичного документа.

Кто подскажет, где найти официальный документ на эту тему?

Сообщение отредактировал mannaz: 14 Октябрь 2010 - 12:24

Человек с фотоаппаратом.

#52 KSv Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:57

• гуру

Просмотр сообщенияmannaz (14 Октябрь 2010 - 12:22) писал:

Кто подскажет, где найти официальный документ на эту тему?
Если ты нам не веришь по поводу того, что можно магазинные продукты совершенно спокойно завозить (все возят и хоть бы хны) и тебе обязательно нужен официальный документ, то обратись на сайт Россельхознадзора.
категории B, C, D, BE

#53 BuHHu Отправлено 17 Октябрь 2010 - 12:41

• участник

3. Что можно ввозить в Польшу/Литву
1 л. крепких спиртных напитков (свыше 16%) или 2 литра некрепких спиртных напитков или 16 литров пива на человека старше 18 лет
40 сигарет на человека старше 18 лет
бак топлива + канистра 10 литров

40 сигарет - 2 пачки..
А если еще дополнительно пару пачек перевезти открытыми?? Это считается контрабандой или нет?? они ж открытые и уже типа не продажные ))
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

#54 KSv Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:26

• гуру

Просмотр сообщенияBuHHu (17 Октябрь 2010 - 12:41) писал:

А если еще дополнительно пару пачек перевезти открытыми??
Не пропустят. Некоторые пробовали - бесполезно. Ввоз сигарет в ЕС лимитирован в штуках, а не пачках. Если бы так запросто провозились надорванные пачки, то контрабасёры так бы их и перевозили, а в самой Польше просто продавали бы несколько дешевле из-за отсутствия тары. Но таможенники тоже не дураки и на такую простую уловку не купятся.
категории B, C, D, BE

#55 Devula Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:43

• ЗвяздАнутаЯ

А в Чернышевском через отстойник въезд в Литву? Едем в Друскининкай, дорога лежит через него. Как там границу проходить?
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#56 nelchnelch Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:46

• федя

нет, отстойника уже нет как из РФ, так и из Литвы
очередь (на выезд из РФ крайняя левая, на въезд - ???, я дружу с головой и езжу через Голдап)
Путешествую

#57 Devula Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:49

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияnelchnelch (18 Октябрь 2010 - 08:46) писал:

нет, отстойника уже нет как из РФ, так и из Литвы
очередь (на выезд из РФ крайняя левая, на въезд - ???, я дружу с головой и езжу через Голдап)
Саш, обратно поедем через Голдап. Туда тоже хотелось бы. Но хотелось бы все-таки в Литве въехать

#58 nelchnelch Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:56

• федя

едьте в Черныши, на выезд из области там все нормально, очередь с литовцами разная
Путешествую

#59 Devula Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:57

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияnelchnelch (18 Октябрь 2010 - 08:56) писал:

едьте в Черныши, на выезд из области там все нормально, очередь с литовцами разная
спасибо. Раз отстойника там нет. то поедем)

#60 Volodya Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:16

• гуру

Просмотр сообщенияDevula (18 Октябрь 2010 - 08:49) писал:

Саш, обратно поедем через Голдап. Туда тоже хотелось бы. Но хотелось бы все-таки в Литве въехать
Уже 3 раза за последний месяц ездил через Черныши. Проезжал где-то в интервале 07.45-08.30 в Чернышах
наша очередь от 0 до 4 машин и проходили достаточно быстро.
Так что не вижу проблем.

#61 Victor Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:41

• ретровод

Австрия
Для передвижения по автобанам требуется наклейка (Vignette). Стоимость на 10 дней - 7.70 евро, на 2 мес - 22.20, на год - 73.80 евро.
...
Годовая виньетка действует календарный год, а также декабрь предыдущего и январь следующего года.Штраф за езду без виньетки (независимо от расстояния – достаточно проехать пару сотен метров) составляет 120 евро. При невозможности оплаты на месте сумма увеличивается до 300.
Насколько я понимаю, платными являются только автобаны. Так?
Есть ли способы проехать в Вену по обычным дорогам? Если нет, то продаются ли виньетки менее, чем на 10 дней? У меня там всего 1 день планируется, как-то влом покупать 10-дневную.
Платный ли въезд в саму Вену? И как там дела с парковками? Где можно оставить машину?

Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы? :)
Viva la Niva!

#62 nelchnelch Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:44

• федя

да, платные только автобаны, можешь ехать по обычным дорогам
в гугле ставь галку на функции "избегать платных дорог"
10 дней - минимальный срок винъетки
в вену въезд бесплатный
машину оставлял на P&R на окраине (Erdberg, было как раз по пути из Будапешта), 3 евро в сутки
Путешествую

#63 Victor Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:51

• ретровод

Саня - в очередной раз спасибо :)
Viva la Niva!

#64 Sergei039 Отправлено 19 Октябрь 2010 - 23:07

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (14 Октябрь 2010 - 12:57) писал:

Если ты нам не веришь по поводу того, что можно магазинные продукты совершенно спокойно завозить (все возят и хоть бы хны) и тебе обязательно нужен официальный документ, то обратись на сайт Россельхознадзора.

Подскажи, в каком разделе смотреть нормы для физ.лиц? Там все для юриков :dntknw:

Знакомая в эти выходные спрашивала таможню в Багратионовске, сколько продуктов можно ввезти из Польши. С их слов - ничего нельзя.

#65 xray2009 Отправлено 20 Октябрь 2010 - 01:34

• участник

кто подскажет! Еду на ноябрьские в Эстонию , хотел через Советск , но не знаю во сколько лучше проходить границу.Зеленую карту говорят лучше покупать на границе типа дешевле так ли это ? Если рано утром проходить границу возможно ли там купить зеленую карту или будет все закрыто ?
VV

#66 Volodya Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:48

• гуру

Просмотр сообщенияxray2009 (20 Октябрь 2010 - 01:34) писал:

кто подскажет! Еду на ноябрьские в Эстонию , хотел через Советск , но не знаю во сколько лучше проходить границу.Зеленую карту говорят лучше покупать на границе типа дешевле так ли это ? Если рано утром проходить границу возможно ли там купить зеленую карту или будет все закрыто ?
На мой взгляд лучше через Косу. Насчет ЗК на границе будешь у наших покупать что ли? Тогда дешевле точно не будет,
а Литовец с тебя уже карту потребует. У них чтобы было дешевле не успеешь купить.
http://www.newkalini...ovki-vse-o-nih/ сюда зайди здесь есть вся инфа по страховкам.

#67 xray2009 Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:18

• участник

спасибо за совет ,покатаемся на паромчике :rolleyes:

Просмотр сообщенияVolodya (Вчера, 09:48) писал:

Просмотр сообщенияxray2009 (20 Октябрь 2010 - 01:34) писал: кто подскажет! Еду на ноябрьские в Эстонию , хотел через Советск , но не знаю во сколько лучше проходить границу.Зеленую карту говорят лучше покупать на границе типа дешевле так ли это ? Если рано утром проходить границу возможно ли там купить зеленую карту или будет все закрыто ? На мой взгляд лучше через Косу. Насчет ЗК на границе будешь у наших покупать что ли? Тогда дешевле точно не будет, а Литовец с тебя уже карту потребует. У них чтобы было дешевле не успеешь купить. http://www.newkalini...ovki-vse-o-nih/ сюда зайди здесь есть вся инфа по страховкам.

VV

#68 glob Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:16

• новичок

Кто знает про новые,с 20.10.10,правила выезда на областном авто в русь и беларусь?
Вроде единый тамож.союз,и надо залог оставлять?

#69 ~Мыша~ Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:37

• гуру

Товарисчи а как обстоят дела с очередью на Польской границе в Мамоново - раньше с ребёнком до года пропускали без очереди - сейчас действует ли???
Мартин родился 6 декабря 2009г.!!!

#70 Лёлиk Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:23

• эксперт

Да нет там очередей уже давно

#71 Napilnik Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:40

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (21 Сентябрь 2010 - 19:30) писал:

а я в центр и не лезу, мне хватает с-бана
посоветуй, где в берлине можно машинку оставить на пару дней без центра заезда и сильной окраины? жить будем внутри сбана на западе возле метро Adenauerplatz
совсем экономии тоже не надо.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#72 nelchnelch Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:47

• федя

в любом переулке где нет знака
Путешествую

#73 lya-lya Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:44

• участник

скажите, а по рукописной доверенности на авто, выпустят меня в Польшу?
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали (с) О.Уайльд
Куплю цветик-семицветик, дорого.

#74 Лёлиk Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:16

• эксперт

Выпустят

#75 Napilnik Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:11

• гуру

кому надо, по поводу зеленой эко метки в берлине и др.городах германии.
купить её не просто.
в рабочие дни искать контору где продают проблема.
вскр-суббота не работают.
немцы заказывают их доставки на дом.
потому машины либо за с бан, либо закоулками по тихому в подземный паркин.

проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей