Перейти к содержимому

Детские сады Гурьевска и Гурьевского р-на

Сообщений в теме: 653

#1 Calella Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:32

• гуру

Так как темы про сады Гурьевска нет, то давайте здесь писать кто в какой сад ходит, отзывы, впечатления и т.д.

У меня сразу вопрос про д/с "Аленка". Мы идем туда в ГКП. Интересно: чем, сколько, как занимаются с детками, тепло ли в саду, отношение воспитателей к детям и д.т. В общем, все полезное и важное, чтобы быть готовыми к посещению сего учреждения:rolleyes:
Моему маленькому мужчине 4 года, 10 месяцев и 11 дней

"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)

#2 dashuta Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:54

• участник

мы идетм в Василек, в понедельник, на полный день, правда хотела чтоб садик был до семи , чтоб успеть с работы ребенка забрать, но говорят будет собрания и если многие родители согласяться за плату до семи сидеть с детьми то садик будет работать до семи, да я вообще не пойму как можно отдать в садик ребенка в восемь а забрать в шесть, это надо устраиваться на работу с девяти до пяти .....ну я еще таких хороших условий не где не видела... Про Аленку у меня туда подруга пошла, им там все нравиться у них ясли , уже собирают деньги на пластилин и на картон, с первого октября занятия. Да и вообще заходишь туда так там все уютно красиво..... Топить пока у них тоже не топят говорят с октября начнут.

#3 Мерц@ющ@я Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:57

• участник

Просмотр сообщенияdashuta (21 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

мы идетм в Василек, в понедельник, на полный день, правда хотела чтоб садик был до семи , чтоб успеть с работы ребенка забрать, но говорят будет собрания и если многие родители согласяться за плату до семи сидеть с детьми то садик будет работать до семи, да я вообще не пойму как можно отдать в садик ребенка в восемь а забрать в шесть, это надо устраиваться на работу с девяти до пяти .....ну я еще таких хороших условий не где не видела... Про Аленку у меня туда подруга пошла, им там все нравиться у них ясли , уже собирают деньги на пластилин и на картон, с первого октября занятия. Да и вообще заходишь туда так там все уютно красиво..... Топить пока у них тоже не топят говорят с октября начнут.
А Василек где находится, что-то я не знаю :rolleyes: К заведующей в Аленку ходила 4 раза! Сначала пыталась узнать все варианты как можно к ним в ясли попасть... но без вариантов(( в конце августа пошла узнавать по поводу ГКП, но тоже ничего внятного, заведующая сама не знала будет или не будет набирать деток...С ее слов я поняла, что ГКП как таковой нет, а детки идут в обычную группу только с пребыванием до 12.00...В общем пошли мы в ГКП в 11 садик на Гагарина.

#4 dashuta Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:51

• участник

Василек не помню как улица называется , вообщем улице Орудийной где центр Флебологииповорот , Василек тоже относиться к Гурьевскому району туда идут из Васильково и Исаково.

#5 Calella Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 00:58

• гуру

Просмотр сообщенияМерЦ@ющ@Я (21 Сентябрь 2010 - 21:57) писал:

А Василек где находится, что-то я не знаю :rolleyes: К заведующей в Аленку ходила 4 раза! Сначала пыталась узнать все варианты как можно к ним в ясли попасть... но без вариантов(( в конце августа пошла узнавать по поводу ГКП, но тоже ничего внятного, заведующая сама не знала будет или не будет набирать деток...С ее слов я поняла, что ГКП как таковой нет, а детки идут в обычную группу только с пребыванием до 12.00...В общем пошли мы в ГКП в 11 садик на Гагарина.

Насколько я знаю, большинство групп ГКП - это дети "внедренные" в основную группу. И в Аленке также с 9 до 12. Известно стало, что группы будут, где-то с числа 14-15 сентября.

"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)

#6 Мерц@ющ@я Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:09

• участник

Просмотр сообщенияdashuta (21 Сентябрь 2010 - 23:51) писал:

Василек не помню как улица называется , вообщем улице Орудийной где центр Флебологииповорот , Василек тоже относиться к Гурьевскому району туда идут из Васильково и Исаково.
Поняла теперь, просто зациклилась на самом Гурьевске)

Просмотр сообщенияCalella (22 Сентябрь 2010 - 00:58) писал:

Насколько я знаю, большинство групп ГКП - это дети "внедренные" в основную группу. И в Аленке также с 9 до 12. Известно стало, что группы будут, где-то с числа 14-15 сентября.
Спасибо за инфу, но в итоге в 11 садик нам удобней, рядом бабушка и дедушка, которые смогут ребенка забрать и посвятить ему время пока я буду на работе. Ну а если в следующем году мы попадем в "Аленку", тоже будем рады, мне на первый взгляд понравилась обстановка)

#7 Юкка Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:50

В Гурьевске закрывают детский дом...там будет садик!
Ищу выход из Интеpнета...

#8 dashuta Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:09

• участник

да по Гурьевскому району очередь вообще не двигается если мы были 55 мартовские и то ели попали......то что говорить про летнии и осенние месяца.......получается мой 2008 год попали только 55 человек по общей очереди.....хорошо что будет еще один детский сад он нужен.......хотя нас Васильковских и Исаковских наверное это обойдет стороной.....как сказали Гурьевские садики для гурьевских детей..........

#9 anchik2009 Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:39

• участник

Проблема садиков в Гурьевске и Васильково стоит очень остро. Бедные жители Васильково вообще имеют право только лишь на садик на Орудийке.
Мы ходим в "Теремок", ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Маленький (как домашний), всего 3 группы (младшая, средняя и старшая), коллектив постоянный, педагоги уже по нескольку лет там.
Да, там нет на площадке таких дорогих качелей, как в "Аленке", внутри там скромнее, но разве ребенок это понимает? Я думаю ему важнее искренняя доброта педагога. Для меня, как для мамы, очень важно что бы в группе было тепло, в нашем садике отопительный сезон мы можем начать сами, когда захотим, т.к. есть собственная котельная. И зимой у нас очень тепло в группах, дети ходят в футболках с коротким рукавом. И про еду: знаю, что в "аленке" строго по количеству детей количество порций, а если форс - мажор (пролил, уронил, кто то чихнул в тарелку , они же дети!!!) и все - добавки или другой порции нет. И про "поборы", откуда там у них такая красота? Соседка рассказывала, что достаточно часто приходится раскошеливаться на всякие "надобности" и не по 100 руб.

#10 Мерц@ющ@я Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:03

• участник

Просмотр сообщенияdashuta (22 Сентябрь 2010 - 23:09) писал:

да по Гурьевскому району очередь вообще не двигается если мы были 55 мартовские и то ели попали......то что говорить про летнии и осенние месяца.......получается мой 2008 год попали только 55 человек по общей очереди.....хорошо что будет еще один детский сад он нужен.......хотя нас Васильковских и Исаковских наверное это обойдет стороной.....как сказали Гурьевские садики для гурьевских детей..........
а мы в этой очереди стоим 154!!! доча родилась 30 июля. И если мы попадем в следующем году в садик - это будет для нас МЕГА-счастьем...

#11 Marysha Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:33

• эксперт

А я про Теремок слышала, что там ОДИН туалет с одним унитазом на все группы на втором этаже, умывальника в нем нет... И по лестнице дети поднимаются, ни за что не держась, т.к. после ремонта "забыли" поручни приделать обратно... Но деткам там очень нравится и коллектив хороший, на этом и держится! Да и вообще с такой очередью в садик особо непопривередничаешь, лишь бы дали место.... наша грустная реальность
Растим дочу 4 года, 1 месяц и 19 дней

#12 nasya Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:53

• участник

Мой ребенок пошел в теремок, туалет там и правда один, умывальники отдельно на каждом этаже (большие). По поводу перил, они там есть, детки поднимаются-спускаются без проблем)))
Но единственное я не пойму какой график у воспитатьльниц, у нас 1,5 недели была одна, сейчас второй день двугая (сменьщица) пока не понимаю систему, может кто в курсе?

А и еще в теремке нет ужина в меню, или ужин дают тем деткам которые остаются до 19-00 (для таких отдельная оплата, на 30 рублей в месяц больше чем для тех кто до 18-00)... Подскажите пожалуйста

Просмотр сообщенияМерЦ@ющ@Я (24 Сентябрь 2010 - 14:03) писал:

а мы в этой очереди стоим 154!!! доча родилась 30 июля. И если мы попадем в следующем году в садик - это будет для нас МЕГА-счастьем...
В этом году субя по спискам в младшие группы ушло 40 деток (по 20 человек в теремок и березку) про аленку не известно... списка на аленку вообще не было((((
Мы когда вставали в 2007 году, были 109, и в этом году нам три года и мы чудом-причудом попали в сад... я признаться даже и не расчитывала что попадем...

#13 Calella Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:24

• гуру

Просмотр сообщенияnasya (24 Сентябрь 2010 - 15:53) писал:

В этом году субя по спискам в младшие группы ушло 40 деток (по 20 человек в теремок и березку) про аленку не известно... списка на аленку вообще не было((((
Мы когда вставали в 2007 году, были 109, и в этом году нам три года и мы чудом-причудом попали в сад... я признаться даже и не расчитывала что попадем...

Мы встали в очередь в 2007 году, были 147, в этом году не попали, были 56. И даже доп. списки не спасли.

#14 nasya Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:12

• участник

ох... дет сад в 3 года - это такая роскошь сейчас

#15 dashuta Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:37

• участник

у нас в Гурьевске чтоб попасть в садик сто процентов нужно родиться в январе или в феврале и мчаться вставать на очередь а по другому не как....мы родились в марте пришли в начале апреля вставать в очередь, нам говорят что вы так поздно, вы хотите попасть в садик или нет..я говорю мне надо было бежать прямо с роддома, получается что так. Мы мартовские и нас в списках не было, и только потом кто то отказался нам позвонили и дали путевку....

#16 anchik2009 Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 09:05

• участник

Просмотр сообщенияnasya (24 Сентябрь 2010 - 15:53) писал:

Мой ребенок пошел в теремок, туалет там и правда один, умывальники отдельно на каждом этаже (большие). По поводу перил, они там есть, детки поднимаются-спускаются без проблем)))
Но единственное я не пойму какой график у воспитатьльниц, у нас 1,5 недели была одна, сейчас второй день двугая (сменьщица) пока не понимаю систему, может кто в курсе?

А и еще в теремке нет ужина в меню, или ужин дают тем деткам которые остаются до 19-00 (для таких отдельная оплата, на 30 рублей в месяц больше чем для тех кто до 18-00)... Подскажите пожалуйста

Не пойму про туалеты? Почему один? Их 3, каждый для своей группы. Перила? там нормальные большие лестницы и перила уже подходящие для детей (там же не ясли). Вы видили в яслях в "Березке" лестницу? Кошмар, вот там я точно бы не дала малышу спускаться. Воспитатели работаю 3 через 1, 3 дня ваша воспитатель и 1 день сменный (1,5 недели - может на курсах или учебе была, такое бывает). Ужина да, как такого там нет, есть полдник, по моему в часа 4, а потом гулять, так когда ужинать, если в 5 приходят родители забирать. А с этого года ввели группу вечернего пребывания до 19.00, и каждый час после 18,00 стоит 30 руб. Т.е. если вы каждый день с понедельника по пятницу оставляли своего ребенка в этой группе, тогда плата получится 30 руб умножить на 5 дней = 150 руб за неделю или 600 руб за месяц плюсом к основной плате за сад. Я скорее всего буду пользоваться такой услугой, т.к. нереально работать в городе и успевать сюда к 5-6 за ребенком.

#17 dashuta Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:03

• участник

да я тоже бы хотела чтоб у нас ввели группу до семи, я вообще не представляю как родители детей забирают до шести это надо работать или рядом с садиком или до пяти четырех часов....такую работу еще поискать надо

#18 Мерц@ющ@я Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:52

• участник

Живу напротив садика "Аленка" и заметила, что деток забирают из садика совсем рано, в пять вечера во дворе не протолкнуться)) Возникает вопрос, а законно ли садики берут дополнительную плату за ужины??? По идее сады должны работать до семи вечера и ужин так сказать включен. Что за ерунда у нас в городе происходит??

#19 Фиона Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 00:02

• Ищу невесту для кота, канадского сфинкса!

У меня старшая пошла в 1 класс, до этого были в "Аленке". Садик замечательный, хорошая заведующая, замечательная воспитательница была-Ольга Петровна. За 3,5 года не было ничего плохого. Когда выбирали садик, этот понравился больше всего в Гурьевске.
Чуду дивному Юльке - 2 года, 6 месяцев и 7 дней

#20 alinchik81 Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:16

• гуру

я тоже была удивлена,когда переехала в город(вышла замуж) и сейчас малая пошла в сад,что в городе сады работают с 7 до 19часов и есть ужин. В гурьевске старшая ходила в Березку очень нравилось,и воспитатели и заведущая, нов Гурьевске не практикуется с ухинами и правда как правило детей забирают около 17часо до 18 уже ни кого нет,раньше были дежурные группы до 19,30часов но там отсили два детя было мы пару раз там были.... есть на давали и дети с15.30 были без еды....
Викуле красотуле 11лет 9месяцев
Манюне лапотуле  4года 5месяцев

#21 Calella Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:54

• гуру

Были сегодня первый раз в ГКП в "Аленке". Ребенок остался доволен:rolleyes:
Воспитательница нам понравилась, группа тоже.

#22 Zibidi Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:15

• участник

Просмотр сообщенияdashuta (22 Сентябрь 2010 - 23:09) писал:

А мы февральские 2008 года 23 по очереди и глухо. Как они распределяют места - не понятно. Этой осенью нам место в саду не сильно горит, мы пока в другом районе обитаем. Но с таким распределением и в след. году пролететь можно:angry:

#23 dashuta Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:34

• участник

Просмотр сообщенияZibidi (27 Сентябрь 2010 - 14:15) писал:

А мы февральские 2008 года 23 по очереди и глухо. Как они распределяют места - не понятно. Этой осенью нам место в саду не сильно горит, мы пока в другом районе обитаем. Но с таким распределением и в след. году пролететь можно:angry:
Так надо выяснить вам в чем дело мы после вас стоим , может вы себя в списках не заметили ......или в перерегистрацию вас не занисли.......все до 55 попали в список включительно...мы были 66 и сказали что десять человек не пришло и мы стали 56....так что сходите может ваше место уже давно кому нибудь отдали, они еще молодцы телефоны не записывают родителей, я говорю а если место освободиться как вы меня оповистите, и только тогда они взяли мой телефон, а если бы не задала бы этот вопрос мне бы не кто не чего бы не сообщил.

Просмотр сообщенияalinchik81 (27 Сентябрь 2010 - 09:16) писал:

я тоже была удивлена,когда переехала в город(вышла замуж) и сейчас малая пошла в сад,что в городе сады работают с 7 до 19часов и есть ужин. В гурьевске старшая ходила в Березку очень нравилось,и воспитатели и заведущая, нов Гурьевске не практикуется с ухинами и правда как правило детей забирают около 17часо до 18 уже ни кого нет,раньше были дежурные группы до 19,30часов но там отсили два детя было мы пару раз там были.... есть на давали и дети с15.30 были без еды....
вот и у меня вопрос в Гурьевске народ вообще не работает...что ли это надо работать с девяти до четырех .....чтоб забрать своего ребенка или нанимать бабушку какую нибудь чтоб она забирала......а где найти такую работу с девяти до четырех может кто подскажет

#24 Мерц@ющ@я Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:37

• участник

Просмотр сообщенияZibidi (27 Сентябрь 2010 - 14:15) писал:

И правда странно, мартовским дали садик в этом году, а почему же вы "пролетели"?? по какому принципу тогда места распределялись?? эх...пора наверно писать президенту на сайт, чтоб нахлабучил чиновников Гурьевска по полной! :ph34r:
Ну что, мамулички, может и правда письмо составим?? У кого со слогом хорошо??

Сообщение отредактировал МерЦ@ющ@Я: 27 Сентябрь 2010 - 14:42

#25 Мерц@ющ@я Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:44

• участник

Просмотр сообщенияdashuta (27 Сентябрь 2010 - 14:34) писал:

Так надо выяснить вам в чем дело мы после вас стоим , может вы себя в списках не заметили ......или в перерегистрацию вас не занисли.......все до 55 попали в список включительно...мы были 66 и сказали что десять человек не пришло и мы стали 56....так что сходите может ваше место уже давно кому нибудь отдали, они еще молодцы телефоны не записывают родителей, я говорю а если место освободиться как вы меня оповистите, и только тогда они взяли мой телефон, а если бы не задала бы этот вопрос мне бы не кто не чего бы не сообщил.

вот и у меня вопрос в Гурьевске народ вообще не работает...что ли это надо работать с девяти до четырех .....чтоб забрать своего ребенка или нанимать бабушку какую нибудь чтоб она забирала......а где найти такую работу с девяти до четырех может кто подскажет
конечно, не сообщили бы, а отдали место "блатнику" какому-нибудь. на следующую перерегистрацию заставлю записать мой номер телефона :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей