Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Годовщина землетрясения в Калининграде

Сообщений в теме: 83

#1 Лягуха Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:15

• участник

Кто помнит как это было? Поделитесь впечатлениями!!!

#2 Ra Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:37

• В пути....

http://www.newkalini...ws/theme/21233/
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#3 affto Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:40

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

как как. первым из нашего здания выскочил инженер по технике безопасности и стал с низу звать нас на улицу. :lol:
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#4 Serpa Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:55

• дура в кокошнике

Ну, первую волну вообще не поняла, ну качнулось здание, ну с кем не бывает... сотрудники с ошалелыми глазами почему-то выгнали с работы, а и фиг с вами. Только в маршрутке услышала слово землетрясение.
Вторую волну металась по квартире под осыпающейся штукатуркой, пока не почувствовала руку младшей сестры, которая за шкирку затащила меня в дверной проем.
Короче, неадекватная я ))

Народ рассказывал как качался на волнах асфальта. Ну и дом трещинами пошел, до сих пор "делают".
Да что там, для жителей Дальнего Востока это все детский лепет)

Сообщение отредактировал Serpa: 21 Сентябрь 2010 - 11:58

Das Leben ist zu kurz für lange Unterhosen!

#5 affto Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:00

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияSerpa (21 Сентябрь 2010 - 11:55) писал:

Да что там, для жителей Дальнего Востока это все детский лепет)

на ДВ и не заметили бы. во всяком случае мы при таких толчках даже из классов не выходили...
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#6 cheburashkagirl Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:13

• участник

А я помню ,как у меня закачался буфет, потом  - звонок  в дверь. Стоит моя подруга-соседка и говорит:"Что это было?",а я ей в ответ-"Наверное самолет пролетел".  Сидим телек смотрим. Прибегает мама:"Вы,что здесь сидите-землятресение! Весь дом уже эвакуировался!" А у меня из окон ни черта не видно-клен растет. Первыми,услышав эти слова, эвакуировались наши кошки. Одна всю ночь сидела на карнизе(болеее умная),а вторая в шкафу в вещах. А во дворе все говорили:"Обещают 12 баллов ночью!". Я им всем объясняла,что 12 - это пипец и такого не может быть.

#7 Лягуха Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:15

• участник

Просмотр сообщенияRa (21 Сентябрь 2010 - 11:37) писал:

Понятно, конечно, что для Калининграда любое дуновение ветерка, любой толчок и т.д. и т.п. уже предпосылки для землетрясения или урагана... Но ведь несколько лет назад - ЭТО почувствовал практически каждый житель Калининграда:blink:

#8 micha072 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:31

• Злостный флудер

Смех-смехом,но могу сказать,что побережье трясло ощутимее,я во время первого толчка был в Светлогорске,работал в Доме быта,в момент первого толчка зашатались стены,закачались двери,посыпалась побелка с потолка,зазвенели железки на столах... Потом мимо моей двери пролетел в сторону выхода ошалелый телемастер(зрелище не для слабонервных,под 2 метра ростом и 100 кг весом),самый прикол был,когда выскочив в коридор я спросил его,что это было,ответ:"Сваливай отсюда,рушится эта холупа!" :lol: Хотя,честно говоря,мне тогда было не до смеха... Все на улицу повыбегали,бурные обсуждения,похватались за телефоны,а ни у кого не работает! кстати,на тот момент работал только МегаФон,у остальных операторов связь отсутствовала. Минут через 15 все успокоились,и пошли работать дальше,а ещё через час второй толчёк,сильнее первого,тут я уже сваливал без инструктажа телемастера! :lol: А чуть позже ездили смотреть,как железнодорожная насыпь сползла от землетрясения,тоже не особо приятное зрелище,скажу честно... метров 80 рельсов,висящих в воздухе,на высоте,местами доходящей до 15 метров...
nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)

#9 Ann Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:37

• гуру

отчетливо помню, как на прежней работе во время землетрясения нас растолкал наш охранник, здоровенный детина 2 м ростом, и с широко распахнутыми от ужаса глазами и ртом, как на картине Мунка, выбежал из здания
мы же толпились, бойко обсуждая, что бы это значило, и что делать с документами - брать или нет их с собой
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!

#10 crazyfly Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:37

• эксперт

А у нас в этот день отношения с мужем начались:)
Так сказать, толчки нас "подтолкнули" друг к другу :D
Так что теперь это в нашей семье двойная годовщина - и землетрясения, и зарождения новой ячейки общества)

а на работе был практически момент из "Ночного дозора", когда герои в сумрак входили - там постоянно комары какие-то летали, так и у нас с подвесных потолков вся засушенная фауна на головы посыпалась.
Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки! ))))

#11 Сelena Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:02

• участник

Помню оч.хорошо. Первый толчок встретила в ванне, помню гул, потом тряхнуло. Первая мысль - где-то газ рванул. Выскочила из ванны, но ничего через окно странного не было видно и пошла домываться. Потом вспомнила, что бывали здесь землетрясения, но не разрушительные, в 70-х годах, к примеру. Из ванны меня нытащил звонок сестры, ту свекровь просветила, заодно и напугала, а у нее двойняшки 9 месяцев от роду и муж в командировке - приходи, мало ли что... Во время второго толчка пили мы с ней мирно чай на кухне, детки спали, а по радио только что передали, что больше подземных толчков не будет. А дальше мы с ней похватали сонных детей, одежку, выпихнули из квартиры еще и перепуганную до столбняка бабулю... ;) Кстати, дома у меня ничего не упало, кроме одной из свечей, хотя трещины по стенам, уже присутствовавшие, увеличились.

#12 panther Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:41

• эксперт

А я вот помню, что на улице довольно прохладно было, но когда подо мной пол ходуном и холодильник стал подпрыгивать, я как была в шортах, майке, кота за шкирку, так и выбежала :lol: Минут 10 простояв на улице в таком прикиде, помчалась наверх на 5-й этаж одеваться и документы собирать, ну и кота в сумку запихнуть:) никогда не забуду, как натягивала на себя штаны и кофту, любой солдат мне бы позавидовал за такую шустрость :lol:
Нашему сыну 3 года, 11 месяцев и 21 день
У нас дочка)))
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))

#13 Daisy Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:44

• участник

Такое не забывается... У меня ребзю только 1 месяц был, так я еще туго соображала после родов B), родители приехали, ребенка забрали на улицу, а я как шальная еще по квартире ходила, не могла долго сообразить, что лучше брать: памперсы - ребзю или документы собирать :unsure:. Мама еле вытянула меня на улицу... Холодно было, и очень сильный ветер с дождем ...
А потом с ребенком и мужем до 10 вечера в машине на стоянке около Виктории сидели. Я домой боялась идти... :ph34r:
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.

#14 Лягуха Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:14

• участник

Просмотр сообщенияCelena (21 Сентябрь 2010 - 13:02) писал:

Помню оч.хорошо. Первый толчок встретила в ванне, помню гул, потом тряхнуло. Первая мысль - где-то газ рванул. Выскочила из ванны, но ничего через окно странного не было видно и пошла домываться. Потом вспомнила, что бывали здесь землетрясения, но не разрушительные, в 70-х годах, к примеру. Из ванны меня нытащил звонок сестры, ту свекровь просветила, заодно и напугала, а у нее двойняшки 9 месяцев от роду и муж в командировке - приходи, мало ли что... Во время второго толчка пили мы с ней мирно чай на кухне, детки спали, а по радио только что передали, что больше подземных толчков не будет. А дальше мы с ней похватали сонных детей, одежку, выпихнули из квартиры еще и перепуганную до столбняка бабулю... ;) Кстати, дома у меня ничего не упало, кроме одной из свечей, хотя трещины по стенам, уже присутствовавшие, увеличились.

Благо на улицу не побежала в раздетом виде от шока:lol: Это было бы покруче землетрясения:D

#15 -=Asterial=- Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:43

• участник

а я не помню никакого землетрясения  :blush2:
Сказка Странствий

#16 Сelena Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:08

• участник

Просмотр сообщенияsilvermoons (21 Сентябрь 2010 - 14:14) писал:

Благо на улицу не побежала в раздетом виде от шока:lol: Это было бы покруче землетрясения:D

:D Да шока не было! В ванну полезла бы обратно? Хотя ситуция была прикольная! :yes: :yes: :yes:

#17 Saymon Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:16

• новичок

Я первый толчок ощутил в КГУ на Университетской, на первом этаже. Пол потрясся немного, как будто трамвай рядом проехал. Я ещё тогда подумал: "Странно, тут ведь не ходят трамваи..." И сразу забыл, пошёл к себе в серверную, сижу за компом, приходят ещё сотрудники, говорят, что это землетрясение было, что всех по домам гонят. Ну и классно, пошёл домой.

Второй толчок дома ощутил, лёжа на диване и смотря телевизор. Сперва всё немного затряслось, потом ещё сильнее, тарелки на кухне стали падать. Дальнейшие события, извиняюсь за избитый штам, как в замедленном кино. Я вскочил, на ходу выключил телевизор, выскочил в коридор, обулся и почти успел на улицу выбежать, когда перестало трясти, жил на четвертом этаже, скакал через лестничный пролёт,  сам от себя такой прыти не ожидал, по жизни я обычно медлительный. На улице много женщин с детьми было. Я покурил, поднялся домой, оценил ущерб (одна или две тарелки разбилось) и пошёл гулять, так как дома больше сидеть не хотелось. Встретил друга, он с компанией своих коллег был, их тоже с работы выгнали (только после второго толчка), потусовались на улице, пошли к нему толпой, выпили вина, весело провели вечер. Дома ночью плохо спалось, пару раз во сне казалось, что трясёт, вскакивал. Потом несколько дней только и было разговоров, что о землетрясении, все рассказывали, где и как их застало землетрясение. Судя по этой теме, землетрясение до сих пор кое-кому не даёт покоя ;)

#18 bionika Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:34

• Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

А я спала. Мы на родине даже не просыпались от таких землетрясений. Думала, шуткуют все, что землетрясение было  :D
Узнав мои мечты "Газпром" закрылся.

#19 Лягуха Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:44

• участник

Просмотр сообщенияSaymon (21 Сентябрь 2010 - 17:16) писал:

Я первый толчок ощутил в КГУ на Университетской, на первом этаже. Пол потрясся немного, как будто трамвай рядом проехал. Я ещё тогда подумал: "Странно, тут ведь не ходят трамваи..." И сразу забыл, пошёл к себе в серверную, сижу за компом, приходят ещё сотрудники, говорят, что это землетрясение было, что всех по домам гонят. Ну и классно, пошёл домой.

Второй толчок дома ощутил, лёжа на диване и смотря телевизор. Сперва всё немного затряслось, потом ещё сильнее, тарелки на кухне стали падать. Дальнейшие события, извиняюсь за избитый штам, как в замедленном кино. Я вскочил, на ходу выключил телевизор, выскочил в коридор, обулся и почти успел на улицу выбежать, когда перестало трясти, жил на четвертом этаже, скакал через лестничный пролёт, сам от себя такой прыти не ожидал, по жизни я обычно медлительный. На улице много женщин с детьми было. Я покурил, поднялся домой, оценил ущерб (одна или две тарелки разбилось) и пошёл гулять, так как дома больше сидеть не хотелось. Встретил друга, он с компанией своих коллег был, их тоже с работы выгнали (только после второго толчка), потусовались на улице, пошли к нему толпой, выпили вина, весело провели вечер. Дома ночью плохо спалось, пару раз во сне казалось, что трясёт, вскакивал. Потом несколько дней только и было разговоров, что о землетрясении, все рассказывали, где и как их застало землетрясение. Судя по этой теме, землетрясение до сих пор кое-кому не даёт покоя ;)

В общем землетрясение принесло только положительные ощущения, подъем настроения, жажда поделиться собственными впечатлениями:lol:

#20 vetrovosk Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:34

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Мы с мужем, как всегда по случайности были в Польше (путч тоже в Польше) - про толчки узнали в Гданьске в кафе - зашли перекусить перед дорогой домой, а бармен знакомый говорит - у вас землетрясение... Завернули с собой, кофе выпили и помчались - слушали радио... Домой не дозвонились, когда дозвонились - дочь говорит: "Толчки, несколько черепиц упало, мы все на улице". Приехали - в Калининграде темень, дождь - уже не трясло, а дочка с соседями и собакой сидели на улице с документами, завернувшись в пледы и какие-то клеенки. Две трещины по домику пошло - маячки ставили потом:(
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#21 Yevgeny Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:50

• участник

А я в тот день пошёл в военкомат сдаваться в армию, поэтому землетрясение меня ничуть не удивило, и апокалиптические картины жильцов, высыпавших во дворы многоэтажек, прекрасно дополнили моё мироощущение. Военкоматовцы, кстати, тоже повыбегали наружу, так что я прошёл спец.беседу на улице.
...I dream of angel underneath your gypsy dress.

#22 Olinna Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:34

• эксперт

Просмотр сообщенияsilvermoons (21 Сентябрь 2010 - 17:44) писал:

В общем землетрясение принесло только положительные ощущения, подъем настроения, жажда поделиться собственными впечатлениями:lol:
(мрачно): Угу... Особенно когда позвонили из ребенкиного садика, потребовали забрать его срочно, а то у них распоряжение детей из садика вывести и от здания подальше отвести. А я на другом конце города. Пробки, мобильник, до мужа дозвониться, не работает. Автобус мертво стоит на эстакадном, народ безнадежно тыкает пальцами в кнопочки мобильных и делится мрачными прогнозами. Вышла на Победке, и тут второй раз тряхнуло. Под ноги посыпалась труба с дома. Кстати вспомнилось, что сынов детсад расположен в точно таком же немецком доме. Живо представился в развалинах... Как преодолела расстояние от остановки до садика - не помню, в обмороке была, наверное... После того, как сына из сада забрала, уже ничего не страшно было, вот тогда подъем настроения и наступил. Даже на улицу вышли чисто с соседями пообщаться, замерзли и домой вернулись - дома кошка одна оставалась, на улицу тащить ее не хотелось, зачем психику травмировать, а уж коль гибнуть под обломками, так всем семейством... Ничего, попадавшие на пол книжки по местам расставили и забыли про это землетрясение.

#23 pink Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:55

• гуру

Я, наверно, такое долго не забуду. ЗАшла в гости к подруге и тут... что-то зазвинело, затрясло, бешеный холодильник стал наклоняться на меня. Вообщем я схватила подругу и стала тащить на улицу... она бедняга даже одется не успела, цеплялась за все, чтоб я её тока в таком виде не вытаскивала на ружу. Я ей кричу, пойдем, твой дом аварийный всё, рушится, у тебя там что-то в подвале рвануло. Вообщем вышли на улицу всё тихо. Решили вернуться обратно, там теплее было. Второй толчок ощутили на улице с котлетками, ну просто есть хотелось сильно :)) голод никаким землетрясением не испугать. Я долго боялась идти домой, накручивая всю жуть. В итоге пошла домой, уснула и всю ночь меня качало во сне как на волнах. До сих пор боюсь.
Владочке 4 года, 10 месяцев и 1 день
Николаю 2 года, 5 месяцев и 27 дней

#24 Конфетти Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:08

• Светочек

Сегодня вспоминаю, что было не очень весело - бесконечные пробки, полное отсутстствие мобильной связи, страх подниматься в многоэтажку и много людей в Виктории, после того, как ее открыли для покупателей - особенно в районе прилавков с алкоголем... Сама грешна - выпила в тот вечер много джина в чистом виде... С тех пор его даже не нюхала - не ХОТЮ))) :lol: Но спала в ту ночь, как убитая - на 9 этаже... :no:

#25 Лис@ Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:18

• гуру

Просмотр сообщенияDaisy (21 Сентябрь 2010 - 13:44) писал:

Такое не забывается... У меня ребзю только 1 месяц был, так я еще туго соображала после родов B), родители приехали, ребенка забрали на улицу, а я как шальная еще по квартире ходила, не могла долго сообразить, что лучше брать: памперсы - ребзю или документы собирать :unsure:. Мама еле вытянула меня на улицу... Холодно было, и очень сильный ветер с дождем ...
А потом с ребенком и мужем до 10 вечера в машине на стоянке около Виктории сидели. Я домой боялась идти... :ph34r:

Как я вас понимаю, моему ребенку было 2 недели. Мы с первого толчка все время до 10 вечера на улице провели с коляской, благо что ребенок все это время спал.
До сих пор это время с ужасом вспоминаю, стою с коляской рядом с домом, второй толчок - я смотрю на дом и рыдаю, думаю развалится - куда я с грудным ребзем пойду :ph34r:
Через 2 дня после землетрясения загремела в больницу с осложением :sorry:
Сел Иван-дурак на Коня-дебила, и больше их никто никогда не видел...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей