Годовщина землетрясения в Калининграде
Автор Лягуха, 21 Сен 2010 11:15
Сообщений в теме: 83
#2 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:37
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.
Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.
Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.
#4 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:55
Ну, первую волну вообще не поняла, ну качнулось здание, ну с кем не бывает... сотрудники с ошалелыми глазами почему-то выгнали с работы, а и фиг с вами. Только в маршрутке услышала слово землетрясение.
Вторую волну металась по квартире под осыпающейся штукатуркой, пока не почувствовала руку младшей сестры, которая за шкирку затащила меня в дверной проем.
Короче, неадекватная я ))
Народ рассказывал как качался на волнах асфальта. Ну и дом трещинами пошел, до сих пор "делают".
Да что там, для жителей Дальнего Востока это все детский лепет)
Вторую волну металась по квартире под осыпающейся штукатуркой, пока не почувствовала руку младшей сестры, которая за шкирку затащила меня в дверной проем.
Короче, неадекватная я ))
Народ рассказывал как качался на волнах асфальта. Ну и дом трещинами пошел, до сих пор "делают".
Да что там, для жителей Дальнего Востока это все детский лепет)
Сообщение отредактировал Serpa: 21 Сентябрь 2010 - 11:58
Das Leben ist zu kurz für lange Unterhosen!
#6 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:13
А я помню ,как у меня закачался буфет, потом - звонок в дверь. Стоит моя подруга-соседка и говорит:"Что это было?",а я ей в ответ-"Наверное самолет пролетел". Сидим телек смотрим. Прибегает мама:"Вы,что здесь сидите-землятресение! Весь дом уже эвакуировался!" А у меня из окон ни черта не видно-клен растет. Первыми,услышав эти слова, эвакуировались наши кошки. Одна всю ночь сидела на карнизе(болеее умная),а вторая в шкафу в вещах. А во дворе все говорили:"Обещают 12 баллов ночью!". Я им всем объясняла,что 12 - это пипец и такого не может быть.
#7 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:15
#8 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:31
Смех-смехом,но могу сказать,что побережье трясло ощутимее,я во время первого толчка был в Светлогорске,работал в Доме быта,в момент первого толчка зашатались стены,закачались двери,посыпалась побелка с потолка,зазвенели железки на столах... Потом мимо моей двери пролетел в сторону выхода ошалелый телемастер(зрелище не для слабонервных,под 2 метра ростом и 100 кг весом),самый прикол был,когда выскочив в коридор я спросил его,что это было,ответ:"Сваливай отсюда,рушится эта холупа!"
Хотя,честно говоря,мне тогда было не до смеха... Все на улицу повыбегали,бурные обсуждения,похватались за телефоны,а ни у кого не работает! кстати,на тот момент работал только МегаФон,у остальных операторов связь отсутствовала. Минут через 15 все успокоились,и пошли работать дальше,а ещё через час второй толчёк,сильнее первого,тут я уже сваливал без инструктажа телемастера!
А чуть позже ездили смотреть,как железнодорожная насыпь сползла от землетрясения,тоже не особо приятное зрелище,скажу честно... метров 80 рельсов,висящих в воздухе,на высоте,местами доходящей до 15 метров...
nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)
#9 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:37
отчетливо помню, как на прежней работе во время землетрясения нас растолкал наш охранник, здоровенный детина 2 м ростом, и с широко распахнутыми от ужаса глазами и ртом, как на картине Мунка, выбежал из здания
мы же толпились, бойко обсуждая, что бы это значило, и что делать с документами - брать или нет их с собой
мы же толпились, бойко обсуждая, что бы это значило, и что делать с документами - брать или нет их с собой
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!
#10 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:37
А у нас в этот день отношения с мужем начались
Так сказать, толчки нас "подтолкнули" друг к другу
Так что теперь это в нашей семье двойная годовщина - и землетрясения, и зарождения новой ячейки общества)
а на работе был практически момент из "Ночного дозора", когда герои в сумрак входили - там постоянно комары какие-то летали, так и у нас с подвесных потолков вся засушенная фауна на головы посыпалась.
Так сказать, толчки нас "подтолкнули" друг к другу
Так что теперь это в нашей семье двойная годовщина - и землетрясения, и зарождения новой ячейки общества)
а на работе был практически момент из "Ночного дозора", когда герои в сумрак входили - там постоянно комары какие-то летали, так и у нас с подвесных потолков вся засушенная фауна на головы посыпалась.
Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки! ))))
#11 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:02
Помню оч.хорошо. Первый толчок встретила в ванне, помню гул, потом тряхнуло. Первая мысль - где-то газ рванул. Выскочила из ванны, но ничего через окно странного не было видно и пошла домываться. Потом вспомнила, что бывали здесь землетрясения, но не разрушительные, в 70-х годах, к примеру. Из ванны меня нытащил звонок сестры, ту свекровь просветила, заодно и напугала, а у нее двойняшки 9 месяцев от роду и муж в командировке - приходи, мало ли что... Во время второго толчка пили мы с ней мирно чай на кухне, детки спали, а по радио только что передали, что больше подземных толчков не будет. А дальше мы с ней похватали сонных детей, одежку, выпихнули из квартиры еще и перепуганную до столбняка бабулю...
Кстати, дома у меня ничего не упало, кроме одной из свечей, хотя трещины по стенам, уже присутствовавшие, увеличились.
#12 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:41
А я вот помню, что на улице довольно прохладно было, но когда подо мной пол ходуном и холодильник стал подпрыгивать, я как была в шортах, майке, кота за шкирку, так и выбежала
Минут 10 простояв на улице в таком прикиде, помчалась наверх на 5-й этаж одеваться и документы собирать, ну и кота в сумку запихнуть
никогда не забуду, как натягивала на себя штаны и кофту, любой солдат мне бы позавидовал за такую шустрость
Нашему сыну 3 года, 11 месяцев и 21 день
У нас дочка)))
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))
У нас дочка)))
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))
#13 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:44
Такое не забывается... У меня ребзю только 1 месяц был, так я еще туго соображала после родов
, родители приехали, ребенка забрали на улицу, а я как шальная еще по квартире ходила, не могла долго сообразить, что лучше брать: памперсы - ребзю или документы собирать
. Мама еле вытянула меня на улицу... Холодно было, и очень сильный ветер с дождем ...
А потом с ребенком и мужем до 10 вечера в машине на стоянке около Виктории сидели. Я домой боялась идти...
А потом с ребенком и мужем до 10 вечера в машине на стоянке около Виктории сидели. Я домой боялась идти...
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.
#14 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:14
Celena (21 Сентябрь 2010 - 13:02) писал:
Помню оч.хорошо. Первый толчок встретила в ванне, помню гул, потом тряхнуло. Первая мысль - где-то газ рванул. Выскочила из ванны, но ничего через окно странного не было видно и пошла домываться. Потом вспомнила, что бывали здесь землетрясения, но не разрушительные, в 70-х годах, к примеру. Из ванны меня нытащил звонок сестры, ту свекровь просветила, заодно и напугала, а у нее двойняшки 9 месяцев от роду и муж в командировке - приходи, мало ли что... Во время второго толчка пили мы с ней мирно чай на кухне, детки спали, а по радио только что передали, что больше подземных толчков не будет. А дальше мы с ней похватали сонных детей, одежку, выпихнули из квартиры еще и перепуганную до столбняка бабулю...
Кстати, дома у меня ничего не упало, кроме одной из свечей, хотя трещины по стенам, уже присутствовавшие, увеличились.
Благо на улицу не побежала в раздетом виде от шока
#17 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:16
Я первый толчок ощутил в КГУ на Университетской, на первом этаже. Пол потрясся немного, как будто трамвай рядом проехал. Я ещё тогда подумал: "Странно, тут ведь не ходят трамваи..." И сразу забыл, пошёл к себе в серверную, сижу за компом, приходят ещё сотрудники, говорят, что это землетрясение было, что всех по домам гонят. Ну и классно, пошёл домой.
Второй толчок дома ощутил, лёжа на диване и смотря телевизор. Сперва всё немного затряслось, потом ещё сильнее, тарелки на кухне стали падать. Дальнейшие события, извиняюсь за избитый штам, как в замедленном кино. Я вскочил, на ходу выключил телевизор, выскочил в коридор, обулся и почти успел на улицу выбежать, когда перестало трясти, жил на четвертом этаже, скакал через лестничный пролёт, сам от себя такой прыти не ожидал, по жизни я обычно медлительный. На улице много женщин с детьми было. Я покурил, поднялся домой, оценил ущерб (одна или две тарелки разбилось) и пошёл гулять, так как дома больше сидеть не хотелось. Встретил друга, он с компанией своих коллег был, их тоже с работы выгнали (только после второго толчка), потусовались на улице, пошли к нему толпой, выпили вина, весело провели вечер. Дома ночью плохо спалось, пару раз во сне казалось, что трясёт, вскакивал. Потом несколько дней только и было разговоров, что о землетрясении, все рассказывали, где и как их застало землетрясение. Судя по этой теме, землетрясение до сих пор кое-кому не даёт покоя
Второй толчок дома ощутил, лёжа на диване и смотря телевизор. Сперва всё немного затряслось, потом ещё сильнее, тарелки на кухне стали падать. Дальнейшие события, извиняюсь за избитый штам, как в замедленном кино. Я вскочил, на ходу выключил телевизор, выскочил в коридор, обулся и почти успел на улицу выбежать, когда перестало трясти, жил на четвертом этаже, скакал через лестничный пролёт, сам от себя такой прыти не ожидал, по жизни я обычно медлительный. На улице много женщин с детьми было. Я покурил, поднялся домой, оценил ущерб (одна или две тарелки разбилось) и пошёл гулять, так как дома больше сидеть не хотелось. Встретил друга, он с компанией своих коллег был, их тоже с работы выгнали (только после второго толчка), потусовались на улице, пошли к нему толпой, выпили вина, весело провели вечер. Дома ночью плохо спалось, пару раз во сне казалось, что трясёт, вскакивал. Потом несколько дней только и было разговоров, что о землетрясении, все рассказывали, где и как их застало землетрясение. Судя по этой теме, землетрясение до сих пор кое-кому не даёт покоя
#19 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:44
Saymon (21 Сентябрь 2010 - 17:16) писал:
Я первый толчок ощутил в КГУ на Университетской, на первом этаже. Пол потрясся немного, как будто трамвай рядом проехал. Я ещё тогда подумал: "Странно, тут ведь не ходят трамваи..." И сразу забыл, пошёл к себе в серверную, сижу за компом, приходят ещё сотрудники, говорят, что это землетрясение было, что всех по домам гонят. Ну и классно, пошёл домой.
В общем землетрясение принесло только положительные ощущения, подъем настроения, жажда поделиться собственными впечатлениями
#20 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:34
Мы с мужем, как всегда по случайности были в Польше (путч тоже в Польше) - про толчки узнали в Гданьске в кафе - зашли перекусить перед дорогой домой, а бармен знакомый говорит - у вас землетрясение... Завернули с собой, кофе выпили и помчались - слушали радио... Домой не дозвонились, когда дозвонились - дочь говорит: "Толчки, несколько черепиц упало, мы все на улице". Приехали - в Калининграде темень, дождь - уже не трясло, а дочка с соседями и собакой сидели на улице с документами, завернувшись в пледы и какие-то клеенки. Две трещины по домику пошло - маячки ставили потом
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#21 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:50
А я в тот день пошёл в военкомат сдаваться в армию, поэтому землетрясение меня ничуть не удивило, и апокалиптические картины жильцов, высыпавших во дворы многоэтажек, прекрасно дополнили моё мироощущение. Военкоматовцы, кстати, тоже повыбегали наружу, так что я прошёл спец.беседу на улице.
...I dream of angel underneath your gypsy dress.
#22 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:34
silvermoons (21 Сентябрь 2010 - 17:44) писал:
В общем землетрясение принесло только положительные ощущения, подъем настроения, жажда поделиться собственными впечатлениями
#23 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:55
Я, наверно, такое долго не забуду. ЗАшла в гости к подруге и тут... что-то зазвинело, затрясло, бешеный холодильник стал наклоняться на меня. Вообщем я схватила подругу и стала тащить на улицу... она бедняга даже одется не успела, цеплялась за все, чтоб я её тока в таком виде не вытаскивала на ружу. Я ей кричу, пойдем, твой дом аварийный всё, рушится, у тебя там что-то в подвале рвануло. Вообщем вышли на улицу всё тихо. Решили вернуться обратно, там теплее было. Второй толчок ощутили на улице с котлетками, ну просто есть хотелось сильно
) голод никаким землетрясением не испугать. Я долго боялась идти домой, накручивая всю жуть. В итоге пошла домой, уснула и всю ночь меня качало во сне как на волнах. До сих пор боюсь.
Владочке 4 года, 10 месяцев и 1 день
Николаю 2 года, 5 месяцев и 27 дней
Николаю 2 года, 5 месяцев и 27 дней
#24 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:08
Сегодня вспоминаю, что было не очень весело - бесконечные пробки, полное отсутстствие мобильной связи, страх подниматься в многоэтажку и много людей в Виктории, после того, как ее открыли для покупателей - особенно в районе прилавков с алкоголем... Сама грешна - выпила в тот вечер много джина в чистом виде... С тех пор его даже не нюхала - не ХОТЮ)))
Но спала в ту ночь, как убитая - на 9 этаже...
#25 Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:18
Daisy (21 Сентябрь 2010 - 13:44) писал:
Такое не забывается... У меня ребзю только 1 месяц был, так я еще туго соображала после родов
, родители приехали, ребенка забрали на улицу, а я как шальная еще по квартире ходила, не могла долго сообразить, что лучше брать: памперсы - ребзю или документы собирать
. Мама еле вытянула меня на улицу... Холодно было, и очень сильный ветер с дождем ...
Как я вас понимаю, моему ребенку было 2 недели. Мы с первого толчка все время до 10 вечера на улице провели с коляской, благо что ребенок все это время спал.
До сих пор это время с ужасом вспоминаю, стою с коляской рядом с домом, второй толчок - я смотрю на дом и рыдаю, думаю развалится - куда я с грудным ребзем пойду
Через 2 дня после землетрясения загремела в больницу с осложением
Сел Иван-дурак на Коня-дебила, и больше их никто никогда не видел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word