Размеры Вселенной, насколько она велика, сложна и бесконечна?
#26 Отправлено 11 Январь 2011 - 19:28
А сколько всего вокруг и более?
Конечен-то только пузырь. Что мы понимаем под Вселенной, наш пузырь или всё сущее? Читайте Эмпирика.
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский
#27 Отправлено 11 Январь 2011 - 19:49
1) Она огромна, но есть ее предел. (4 голосов [15.38%] - Просмотр
2) Она бесконечна. И нет ее конца и края, она Бесконечна. (10 голосов [38.46%] - Просмотр)
3) Я затрудняюсь ответить, мое сознание не воспринимает такого вопроса (7 голосов [26.92%] - Просмотр)
4) Она огромная, но мы не знаем где ее край, и что находится за пределами. Наука пока бессильна. (5 голосов [19.23%] - Просмотр)
1) Только вера (бездоказательная уверенность)
2)Только вера (бездоказательная уверенность)
3) Объективные ответы
4) Объективные ответы//
Согласно научной теории большого взрыва правильный 1й ответ. Все остальное просто неправильное понимание теории. Кстати за границей вселенной пространства нет
#28 Отправлено 11 Январь 2011 - 21:14
#29 Отправлено 13 Январь 2011 - 10:41
hren (11 Январь 2011 - 19:49) писал:
1) Она огромна, но есть ее предел. (4 голосов [15.38%] - Просмотр
2) Она бесконечна. И нет ее конца и края, она Бесконечна. (10 голосов [38.46%] - Просмотр)
3) Я затрудняюсь ответить, мое сознание не воспринимает такого вопроса (7 голосов [26.92%] - Просмотр)
4) Она огромная, но мы не знаем где ее край, и что находится за пределами. Наука пока бессильна. (5 голосов [19.23%] - Просмотр)
1) Только вера (бездоказательная уверенность)
2)Только вера (бездоказательная уверенность)
3) Объективные ответы
4) Объективные ответы//
Согласно научной теории большого взрыва правильный 1й ответ. Все остальное просто неправильное понимание теории. Кстати за границей вселенной пространства нет
Внутри твоего тела находится, сердце, почки,
Почки состоят из множества разных клеток,
Вот к примеру клетка в Сердце думает, что находится за пределами Сердца,
Думает, развивается, и вот она поняла что кроме Сердца есть множество еще разных тел, Почки, кишки, желудок,
Клетка узнала что есть Мозг в котром тоже есть свои клетки,.
Клетка , скажем так разумная клетка наконец поняла, что живет
в одной большой галлактике и эта галлактика твой организм Хрен.
Умная клетка захотела узнать, что находится за пределами твоего кожного покрова,
Вот пока десяток клеток в твоем организме сейчас рассуждают, и спорят,
Одни клетки говорят, кроме нашего Хрена, на свете нет ничего!
Как думаешь когда другие клетки построят свой космический корабль и вырвутся наружу и узнают что таких Хренов Как ты : Сотни, тысячи, и даж миллиард.
А эти Хрены тоесть ты ходят по одной большой субстанции под названием Земля.
А ведь ЗЕМЛЯ всего лишь даж не галлактика, и тем более не вселенная, это всего лишь часть НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.
а ПОКА разумная клетка сидит в твоем теле и думает что там за пределом?
Что там за твоим кожном покровом?
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо.Пусть всегда будем Мы.
#30 Отправлено 13 Январь 2011 - 23:25
Vikingland (13 Январь 2011 - 10:41) писал:
Что там за твоим кожном покровом?
Если же ваше "там" не пространственное (то есть не дальше), то тут полету фантазии можно придать ускорение. Если конечно вы можете представить себе не пространственный, а иной мир.
#31 Отправлено 15 Январь 2011 - 23:10
А. Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.
#32 Отправлено 16 Январь 2011 - 00:06
comandante (15 Январь 2011 - 23:10) писал:
А. Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
(с) А. Градский
#33 Отправлено 16 Январь 2011 - 01:01
comandante (15 Январь 2011 - 23:10) писал:
А. Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».Еще один парадокс-шутка, но посложнее. Отрезок содержит бесконечное множество точек (континуум). Вселенная содержит отрезок. Множество содержащее бесконечное подмножесто бесконечно. Значит Вселенная бесконечна...
#34 Отправлено 20 Январь 2011 - 21:01
observer (16 Январь 2011 - 01:01) писал:
Еще один парадокс-шутка, но посложнее. Отрезок содержит бесконечное множество точек (континуум). Вселенная содержит отрезок. Множество содержащее бесконечное подмножесто бесконечно. Значит Вселенная бесконечна...
Т.е. количество девяток после запятой - бесконечно.
Если размер точек стремится к нулю, то отрезок конечного размера может содержать бесконечное количество точек.
(с) А. Градский
#35 Отправлено 20 Январь 2011 - 22:27
sandro (20 Январь 2011 - 21:01) писал:
Если размер точек стремится к нулю, то отрезок конечного размера может содержать бесконечное количество точек.
А где вы видели точки в реальной Вселенной, если не секрет?
У математической точки нет размера и ничего там к нулю не стремится (это нуль-мерный объект).
Что такое точка физическая, я не знаю, так как это зависит.
#36 Отправлено 21 Январь 2011 - 09:15
observer (20 Январь 2011 - 22:27) писал:
У математической точки нет размера и ничего там к нулю не стремится (это нуль-мерный объект).
Если включить логику
То получим такой результат.
Все то что нам извесно это конечно.
Размер кровати дома, нашей комнаты, нашего дома, страны, размеров нашей планеты.
Раньше считатолось что мир заканчивается размерами земли, а солнце считалось только как божье чудо которое светит и вращается вокруг земли, в том числе и звезды.
Всякие кометы считались предвестниками беды, так считали попы.
Для средневекового крестьянина жившего по таким законам мир вообще заканчивался владениями его феодала рыцаря.
Дженардо Бруно и Коперник, правда так не считали и поплатились в жертву человеческой агрессивности и глупости.
Страх перед неизведанным пугал сознание большинства людей.
Когда европейцы первый раз увидили негров то они подумали, что это демоны!
Страх увидеть нестандартность и увидеть иное вызывает ступор в человеческом сознание, этого не может быть по тому как это не может быть!
Поэтому то что неизвестно для большинства считается либо мифами либо этого просто нету.
человеку свойственно всегда находить ответы и объяснения на что либо.
Но если человек не мог объяснить этого то
В языческие времена удары молний объяснялись происками злобных духов.
в современном мире как бы того чего не могут объяснить даж святила науки профессора и академики как бы стыдно сослаться на происки духов, эти вопросы громко в слух не обсуждаются ибо ученые бояться тоже пернуть в лужу перед всем человечеством
Поэтому выстраивают гипотезы одни говорят что вселенная конечная , другие бесконечная.
Но факт остается фактом никто не знает где заканчивается периметр или стенки аквариума
в содержимом которого все мы с вами бултыхается.
Дальше стенок аквариума для рыбы которая мечется по стеклу, мир не существует или существует в мире ее фантазии.
Если вдруг стекло лопнет то осколки стекла разлетятся по помещению офиса , а для рыбы
новый мир закончится смертью.
Следовательно если следовать логике то за любой перегородкой , есть другая перегородка и бесконечное множество перегородок.
Здесь мы приходим к языку математики существует десять существует сто и тысяча и всегда есть число на один ноль больше.
Так и там в человеческом аквариуме бултыхается сердце, мозги, почки и так далее ,
в Балтийском море бултыхается килька, салака всякая , водоросли
Земля бултыхается в аквариуме солнечной системы , солнечная система лишь часть одного из галлактических аквариумов.
А ведь галлактика всего лишь ничтожная часть вселенной.
Но если включить логику то
получим такой ответ
Конечность вселенной некто еще не мерил, чтобы точно сказать что она заканчивается.
Цитата
Вот видите вы не можете объяснить , что находися за стенками аквариума так же как и та
рыбка в аквариумном офисе .
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо.Пусть всегда будем Мы.
#37 Отправлено 21 Январь 2011 - 11:57
Vikingland (21 Январь 2011 - 09:15) писал:
Цитата
а еще в математике существуют понятие сходящегося ряда
A flayed man holds no secrets. (Roose Bolton)
#38 Отправлено 21 Январь 2011 - 17:20
observer (20 Январь 2011 - 22:27) писал:
(с) А. Градский
#39 Отправлено 26 Январь 2011 - 18:56
sandro (20 Январь 2011 - 20:01) писал:
sandro (21 Январь 2011 - 16:20) писал:
я могу измерить отрезок в футах, саженях или метрах - и могу расставить на нём точки сообразно придуманной системе мер.
как мои точки повлияют на конечность-бесконечность конечного отрезка ?
зы: мне это напомнило почти религиозный трепет пифагорейцев перед порочной двоицей - потому что её использование может привести к бесконечной дихотомии. и ещё апории зенона, над к-рыми граждане потешаются уже 2,5 тысячелетия
#40 Отправлено 26 Январь 2011 - 21:48
Vikingland (21 Январь 2011 - 09:15) писал:
получим такой ответ
Конечность вселенной некто еще не мерил, чтобы точно сказать что она заканчивается.
В чем выражается ваша конечность (или бесконечность) Вселенной и как ее измерить? Вы линейкой ее собираетесь мерить в одном направлении? Вы уверены, что идя в одном направлении вы будете все время идти по прямой? Или по геодезической? Или Вселенная сыграет с вами злую шутку и вы пойдете в итоге "неведомо куда"? Или ваша линейка начнет укорачиваться сходя на нет при приближении к "краю Вселенной" (если он есть)? Или Она пустит вас по циклу и тогда размер цикла окажется конечным и значит Вселенная конечна?
Так конечность или бесконечность чего вы собираетесь мерить и как? Опишите ваш метод ибо он непонятен.
#41 Отправлено 26 Январь 2011 - 21:55
#42 Отправлено 29 Январь 2012 - 02:20
чудесные научно-популярные статьи регулярно публикует в своем блоге
очень рекомендую - там много ответов на много вопросов. и есть возможность задать свои.
кусочек из статьи:
Цитата
не ищите смыслов. тем более там, где их не может быть по определению ;)
#43 Отправлено 30 Январь 2012 - 13:44
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))
#44 Отправлено 30 Январь 2012 - 14:40
во-первых http://elibrary.ru/a...le.asp?id=15444
и
Цитата
не ищите смыслов. тем более там, где их не может быть по определению ;)
#46 Отправлено 31 Январь 2012 - 06:53
#47 Отправлено 31 Январь 2012 - 09:53
Sеrj (31 Январь 2012 - 06:53) писал:
#48 Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:29
Увы, этот вопрос не имеет ответа. И не может иметь.
Но я проголосовал за пункт 1, потому что он мне кажется наиболее эстетичным. Вселенная не бесконечна по объему, но не имеет пределов - как поверхность шара.
#49 Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:24
Но если говорить о вере, то мне больше импонирует теория о бесконечной вселенной. Потому что, если представить, что она конечна, то что за ней? А это что-то бесконечно? А что за этим? Или это что-то, что пока неизвестно человеку? Или "гнилой зуб"©? А тогда что за этим гнилым зубом?
Вообщем, теория о бесконечной кажется мне более...логичной, если вообще можно сказать это о таких вещах.
Сообщение отредактировал Starfire: 06 Февраль 2012 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word