Шиншиллы В Калининграде
Автор Ambersoul, 30 Сен 2010 15:02
Сообщений в теме: 198
#2 Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 15:08
Начну..... у меня 6 шиншилл.... Первый мальчик появился в 2006 году, с тех пор страдаю шиншилломанией))))
Корма покупаю у нас, иногда в Литве и Питере.
Кстати, если наберется прилично народу, то можно будет попробовать заказать фермерский корм с Украины.
Корма покупаю у нас, иногда в Литве и Питере.
Кстати, если наберется прилично народу, то можно будет попробовать заказать фермерский корм с Украины.
Прикрепленные файлы
Тем кто родился на берегу моря всегда дует ветер странствий. От него деревья не колышутся, зато души трепещут...
#3 Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 20:14
Привет! У меня тоже есть такие очаровательные зверушки. Было три, но к сожалению два месяца назад одна девочка умерла. По не понятным причинам. Остались девочка и мальчик. Живут в разных клетках, а гуляют вместе. У меня всегда три разных корма. Я каждого кладу по столовой ложке. Очень нравится Little one. И для добавки попробывали Чико, т.к там есть сухое молоко и Верные друзья. В развес покупать боюсь. Кто какими руками его фасовал? Еще нравился Меган, но найти его не могу. Так же кормлю сеном, яблоками, орешками и свежими одуванчиками. Мои шуньки диковаты. Руки не очень любят. Ну я стараюсь их не раздражать. Пытаюсь приучить ходить в лоточек. Мальчишка проникся, я девченка все из лотка вывернет и спит в нем. Если есть опыт, делитесь!
#5 Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:15
valensy (30 Сентябрь 2010 - 22:11) писал:
Анюта, у вас в лотке спит, а мои наоборот - "ходят" в пустую кормушку!!! Засранцы...
мои тоже в пустую кормушку любят "ходить". особенно если корм не нравится....
Тем кто родился на берегу моря всегда дует ветер странствий. От него деревья не колышутся, зато души трепещут...
#6 Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:21
Честно говоря, не доверяю я кормам российского производства..... Особенно Ваке. Гадость жуткая....
мои очень любят Витакрафт. После него шерсть шикарная)))))
как подкорм я даю яблочки, шиповник, аскорутин+кальцый, эхинацею. Семечки и орехи не даю вообще.
как подкорм я даю яблочки, шиповник, аскорутин+кальцый, эхинацею. Семечки и орехи не даю вообще.
#7 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:23
Ambersoul (30 Сентябрь 2010 - 23:21) писал:
Честно говоря, не доверяю я кормам российского производства..... Особенно Ваке. Гадость жуткая....
как подкорм я даю яблочки, шиповник, аскорутин+кальций, эхинацею. Семечки и орехи не даю вообще.
как подкорм я даю яблочки, шиповник, аскорутин+кальций, эхинацею. Семечки и орехи не даю вообще.
А я корм из Москвы заказываю, с сайта "мир шиншилл"...мои все довольны, нам 10 кг на 5-х на 3 месяца хватает.
valensy (30 Сентябрь 2010 - 22:11) писал:
Анюта, у вас в лотке спит, а мои наоборот - "ходят" в пустую кормушку!!! Засранцы...
Ambersoul (30 Сентябрь 2010 - 15:08) писал:
с тех пор страдаю шиншилломанией))))
Прикрепленные файлы
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#8 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:52
Lyuska (01 Октябрь 2010 - 13:23) писал:
Полностью согласна, Бяка редкостная )) семечки и орехи шушкам давать категорически нельзя, у них печень слабая!
А я корм из Москвы заказываю, с сайта "мир шиншилл"...мои все довольны, нам 10 кг на 5-х на 3 месяца хватает.
мои тоже раньше "ходили" потом корм сменила и как отрезало...может Вам ваши питомцы тоже таким образом "послания" пишут ))))
Вот мои...и это еще не все )))
мои тоже раньше "ходили" потом корм сменила и как отрезало...может Вам ваши питомцы тоже таким образом "послания" пишут ))))
Вот мои...и это еще не все )))
да, когда корма совсем никакого не было, я Литл Ван купила.... вот мои туда и надули......... не нравится им корм этот.
а вы случайно в Питер в прошлом году не ездили на выставку?
Чб у Вас классный)))))
#10 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:12
Ambersoul (01 Октябрь 2010 - 14:52) писал:
а вы случайно в Питер в прошлом году не ездили на выставку?
Чб у Вас классный)))))
Чб у Вас классный)))))
Отвечу на вопрос про Аскорутин и кальций:
аскорутин по 1/2 таблетки каждому персонально 1 раз в 4 дня, можно 1 раз в неделю
кальций по 1 т. каждому: самки - 1-2 раза в неделю, самцам 1 раз в 2 недели
в зимний период можно давать:
шиповник - через день (аскорутин в этот день не давать!)
морковь (сушеную) - по желанию
сушеные ветки плодовых деревьев - яблоня, алыча, хорошо также едят ветки ивы (но только без листьев - возможно размягчение стула)
на фото: Семён (стандарт), заботливый папа Боря, и наша витрина
Прикрепленные файлы
#11 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:45
Я проснулся рано утром, шторы от окна убрал,
Мне в окошко ярко-ярко Вова Путин засиял!
Мне в окошко ярко-ярко Вова Путин засиял!
#12 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:50
Ambersoul (01 Октябрь 2010 - 22:21) писал:
какая у Вас крутяцкая витрина! расскажите пожалуйста как Вы ее делали.
А вообще история с витриной, эта конечно долгая... началось всё как и у всех, с одной шушки в обычной железной клетке...потом к девочке был куплен мальчик, руководствуясь тем, что "ей одной там скучно", но не тут то было...девочка оказалась стервой и мальчишку ни к себе, ни в клетку не пустила, пришлось покупать еще одну клетку и отсаживать парня. Потом нам надоела пыль и шерсть, летящая из клеток, и начали задумываться о постройке "собственного домика" для наших на тот момент 2-х животных. Был найден старый шкаф, который и планировался как основа. В итоге от него была взята только задняя стенка, к которой были прикручены 4 бруска, "прилеплены" стекла и т.д. И получился вот такой чудный домик
Ну а если заморачиваться особо не хочется, в витрину отлично превращается старый книжный шкаф с стеклянными дверками.
#13 Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:58
Здравствуйте! У меня тоже есть шиншик))) Один правда...
Перепробовали различные корма...Вака, полностью согласна, гадость редкостная. Little one мы не едим, воротим нагло моську. Очень нравится Витокрафт, и как-то покупала в Какаду корм, но название по своей глупости не запомнила, так он тоже хороший. Как пачка выглядит помню))))
Я была бы не против заказать фермерский корм с Украины, если соберется народ. Не подскажите сколько стоит и условия доставки.
Еще даю:
1.сушенные яблоки (1 небольшой кусочек раз в месяц - побаловать мальчугана, но даю в качестве поощрения
)
2.каждое лето собираю: листья одуванчиков (мой их обожает, аж ушки трясутся, когда его увидет), подорожников, клевер (но его совсем чуть-чуть даю, много опасно), листья и веточки яблони, листья клубники - все хорошо промываю под проточной водой и сушу. Даю только в подвяленном либо в сухом виде. Свежее давать боюсь, читала что для них это вредно.
3. Всегда в клетки имеется высушенная веточка яблони, смородины, ивы либо березы. Тоже хорошо промытые!!!
4.Редко, но даю немного чайных листьев, но БЕЗ всяких АРОМАТИЗАТОРОВ!
5. Мой просто обожает лепестки садовой розы (опять же высушенные), даю редко, наверно лепесточек в 3 недели.
6.Шиповник и боярышник.
7. Изюм и орехи не даю совсем. Очень-очень редко даю 1 тыквенную семечку.
8. Мой без ума от геркулеса. Даю ему его совсем чуть-чуть, чайную ложку в корм.
9. В корм подсыпаю промолотую ячмень, пшеницу - их покупаю у бабушек на рынке, хорошенько промываю и высушиваю!
Естественно в клетки постоянен минеральный камень для зубок, сейчас правда мне тяжеловато его найти в магазинах...где не спрашиваю продаются маленькие камушки (буковки), мой их не очень любит. Может кто знает где можно купить крупный?
Перепробовали различные корма...Вака, полностью согласна, гадость редкостная. Little one мы не едим, воротим нагло моську. Очень нравится Витокрафт, и как-то покупала в Какаду корм, но название по своей глупости не запомнила, так он тоже хороший. Как пачка выглядит помню))))
Я была бы не против заказать фермерский корм с Украины, если соберется народ. Не подскажите сколько стоит и условия доставки.
Еще даю:
1.сушенные яблоки (1 небольшой кусочек раз в месяц - побаловать мальчугана, но даю в качестве поощрения
2.каждое лето собираю: листья одуванчиков (мой их обожает, аж ушки трясутся, когда его увидет), подорожников, клевер (но его совсем чуть-чуть даю, много опасно), листья и веточки яблони, листья клубники - все хорошо промываю под проточной водой и сушу. Даю только в подвяленном либо в сухом виде. Свежее давать боюсь, читала что для них это вредно.
3. Всегда в клетки имеется высушенная веточка яблони, смородины, ивы либо березы. Тоже хорошо промытые!!!
4.Редко, но даю немного чайных листьев, но БЕЗ всяких АРОМАТИЗАТОРОВ!
5. Мой просто обожает лепестки садовой розы (опять же высушенные), даю редко, наверно лепесточек в 3 недели.
6.Шиповник и боярышник.
7. Изюм и орехи не даю совсем. Очень-очень редко даю 1 тыквенную семечку.
8. Мой без ума от геркулеса. Даю ему его совсем чуть-чуть, чайную ложку в корм.
9. В корм подсыпаю промолотую ячмень, пшеницу - их покупаю у бабушек на рынке, хорошенько промываю и высушиваю!
Естественно в клетки постоянен минеральный камень для зубок, сейчас правда мне тяжеловато его найти в магазинах...где не спрашиваю продаются маленькие камушки (буковки), мой их не очень любит. Может кто знает где можно купить крупный?
#14 Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:51
Здрасьте! У меня две шиншиллки. На выходные ездили в Литву, живность оставляли родителям. А когда вернулись, у них уже маленький! Никогда малышей шиншилл не видела. Это ТАКОЕ чудо!!! Подскажите, пожалуйста, какой корм покупать в Литве, чтобы не облажаться. Чтобы не только гранулы и зерно... Спасибо.
#15 Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:02
Здрасьте, все! У меня 2 шиншиллки: девочка стандарт и мальчик гетеробеж. Живут у меня уже полтора года. 3 месяца назад родились 3 замечательные малышки. Одна из них, к сожалению, пока так и не нашла новый тёплый дом.
Кормлю шушек Витакрафтом. Его мне с Москвы друзья иногда привозят, а в Калининграде его ни разу не видела. Ещё заказываю корм на мире шиншилл - едят с удовольствием.
Кормлю шушек Витакрафтом. Его мне с Москвы друзья иногда привозят, а в Калининграде его ни разу не видела. Ещё заказываю корм на мире шиншилл - едят с удовольствием.
Если б можно было купить мозги, была бы очередь.
#16 Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:50
У нас образовалась новая пара: мальчик бархатный гетероэбони
IMG_7846.jpg 30,59К
81 Количество загрузок: и девочка гетеробеж (заводчик KaterinaRo)
IMG_78380.jpg 33,61К
73 Количество загрузок:Посмотреть online можно тут в разделе веб-камера (скорость max 452 кб\с)
IMG_7846.jpg 30,59К
81 Количество загрузок: и девочка гетеробеж (заводчик KaterinaRo)
IMG_78380.jpg 33,61К
73 Количество загрузок:Посмотреть online можно тут в разделе веб-камера (скорость max 452 кб\с)
#17 Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:23
KaterinaRo (11 Октябрь 2010 - 17:02) писал:
Здрасьте, все! У меня 2 шиншиллки: девочка стандарт и мальчик гетеробеж. Живут у меня уже полтора года. 3 месяца назад родились 3 замечательные малышки. Одна из них, к сожалению, пока так и не нашла новый тёплый дом.
Витакрафт Эмоушн Бьюти и Пеллетс теперь продаются в Какаду)))
tykva (11 Октябрь 2010 - 15:07) писал:
доброго времени суток! хочу шиншилку завести. готова забрать за символическую плату 
а как же Вы ее содержать будете?
#18 Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:13
#19 Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:32
Наиболее подходящей парой для гетеробежика будет бело-розовый бархат. Я ссадила гетеробежика с бархатным гетероэбони там тоже хороший набор окрасов получается.
Сообщение отредактировал setyana: 01 Ноябрь 2010 - 08:20
Запрещена продажа на форуме!
#20 Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:55
Всем здрасте,я в восторге от шиншилл такие классные маленькие комочки которым нужен особый уход от чего я ещё больше тащусь от них!
Куплю шиншиллу в середине декабря как сказала мне Lyuska.
Продаст мне мальчика эбоньку)))
Вообще я всё покупаю и покупал для животных в "Зоомире" он находиться в магазине "Сосед" под эстокадном мосте(Ленинский проспект).
Видел там вроде Витакрафт)))
Куплю шиншиллу в середине декабря как сказала мне Lyuska.
Продаст мне мальчика эбоньку)))
Вообще я всё покупаю и покупал для животных в "Зоомире" он находиться в магазине "Сосед" под эстокадном мосте(Ленинский проспект).
Видел там вроде Витакрафт)))
Сатрап оффтопа и император деспота...©
Участвую в музыкальной группе "Во! кал"©
Футбол - это такой своеобразный образ жизни, когда бегаешь за куском ткани все дни напролёт©
Футбол - это такой своеобразный образ жизни, когда бегаешь за куском ткани все дни напролёт©
#21 Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:54
Хотим завести шиншилку... В связи с этим куча вопросов....
Про то, чем кормить уже поняла,... но в каких количествах и как часто?
что любят зверики?
как часто выпускать гулять?
что категорически нельзя давать?
прочитала, что они не очень любят, когда их гладят... правда ли это?
Поделитесь, пожалуйста!
Про то, чем кормить уже поняла,... но в каких количествах и как часто?
что любят зверики?
как часто выпускать гулять?
что категорически нельзя давать?
прочитала, что они не очень любят, когда их гладят... правда ли это?
Поделитесь, пожалуйста!
В идеальной семье жена не знает, откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет, куда они деваются.(с)
#23 Отправлено 09 Январь 2011 - 17:31
Здрасте всем))
Заболел я этим не так давно)
Это чудо-животное я увидел в зоомагазине.Мне предлагали его купить,но я отказался так как не знал как содержать "это" я даже не знал что это и как к нему обращаться.Я срочно же пошёл в интернет мой лучший друг по поиску конечно же Яндекс.Я много читал шли дни и мною полностью завладела эта болезнь.Мы хотели купить шиншиллы у пользователя Lyuska как мне кажется это тот самый пользователь.Но потом пошли сомнения и т.д. извините конечно пожалуйста но то была глупость глубочайшая.И мы не стали покупать шиншиллу.После этого я узнал о Мире Шиншилл в разделе покупки от заводчиков я нашёл мальчика тёмного эбони.Стоил он тогда 10 тысяч рублей мы торговались и пришли к цене 7 тысяч.Нашему мальчику тогда было 6 месяцев вроде родился он 22.07.2010.И вот мы купили его.п.с.он был в калининграде.счастье распирло тогда их всех щелей!
Такой он сейчас
DSC00778.JPG 128,52К
74 Количество загрузок:
фотография не очень выложу ещё
Счастью просто не было предела мальчик очень любопытный идёт на контакт приручился он легко.Ну думая что ему скучно и надо девочку мы побежали на тот же Мир Шиншилл.Пока мы искали оказывалось что ему нечего было делать.И скакать по полкам почему-то тоже.Мы решили выпустить его на одну комнату провода убрали все щели позатыкали.И с напряжением что мы на него наступим и т.д выпустили его на пол.Он гулял очень активно и ему было что делать)Но нам было уже "как-то" у нас была цель купить ему невесту.Мы ооооочень долго искали и нашли ему невесту эта невеста стоила 7 тысяч она из Москвы окрас тёмная пастель.Слава Богу у нас был знакомый проводник за перевозку он взял 500р. и девочка доехала спокойно как сказал проводник,не кричала когда таможенники проверяли.Счастью тоже не было границ.Но у девочки было прикусано ухо ну нету кусочка уха...видимо мама когда рожала откусила кусочек....в форме полумесяца))
Вот такая она сейчас))
DSC00774.JPG 147,01К
79 Количество загрузок:
Вот такая у нас семья...девочка сейчас проходит карантин тем более у неё течка и самец наверное захочет..._И мы их отсадили пока что им и без друг друга хорошо живётся но нам не терпиться начать семейный этап ссаживание))
Модераторы форума если что-то не так пожалуйста перенесите этот пост или удалите*
Заболел я этим не так давно)
Это чудо-животное я увидел в зоомагазине.Мне предлагали его купить,но я отказался так как не знал как содержать "это" я даже не знал что это и как к нему обращаться.Я срочно же пошёл в интернет мой лучший друг по поиску конечно же Яндекс.Я много читал шли дни и мною полностью завладела эта болезнь.Мы хотели купить шиншиллы у пользователя Lyuska как мне кажется это тот самый пользователь.Но потом пошли сомнения и т.д. извините конечно пожалуйста но то была глупость глубочайшая.И мы не стали покупать шиншиллу.После этого я узнал о Мире Шиншилл в разделе покупки от заводчиков я нашёл мальчика тёмного эбони.Стоил он тогда 10 тысяч рублей мы торговались и пришли к цене 7 тысяч.Нашему мальчику тогда было 6 месяцев вроде родился он 22.07.2010.И вот мы купили его.п.с.он был в калининграде.счастье распирло тогда их всех щелей!
Такой он сейчас
DSC00778.JPG 128,52К
74 Количество загрузок:фотография не очень выложу ещё
Счастью просто не было предела мальчик очень любопытный идёт на контакт приручился он легко.Ну думая что ему скучно и надо девочку мы побежали на тот же Мир Шиншилл.Пока мы искали оказывалось что ему нечего было делать.И скакать по полкам почему-то тоже.Мы решили выпустить его на одну комнату провода убрали все щели позатыкали.И с напряжением что мы на него наступим и т.д выпустили его на пол.Он гулял очень активно и ему было что делать)Но нам было уже "как-то" у нас была цель купить ему невесту.Мы ооооочень долго искали и нашли ему невесту эта невеста стоила 7 тысяч она из Москвы окрас тёмная пастель.Слава Богу у нас был знакомый проводник за перевозку он взял 500р. и девочка доехала спокойно как сказал проводник,не кричала когда таможенники проверяли.Счастью тоже не было границ.Но у девочки было прикусано ухо ну нету кусочка уха...видимо мама когда рожала откусила кусочек....в форме полумесяца))
Вот такая она сейчас))
DSC00774.JPG 147,01К
79 Количество загрузок:Вот такая у нас семья...девочка сейчас проходит карантин тем более у неё течка и самец наверное захочет..._И мы их отсадили пока что им и без друг друга хорошо живётся но нам не терпиться начать семейный этап ссаживание))
Модераторы форума если что-то не так пожалуйста перенесите этот пост или удалите*
#24 Отправлено 13 Январь 2011 - 16:51
Бежевые?
А по конкретнее?
Тёмная пастель или светлая пастель?
Вроде бежевые только пастельки))
Вроде бежевые не такая редкость как голубой сапфир которого я видел его продовали за 50 тысяч рублей
С напрягом одному покупателю скинули до цены 35 тысяч тот взял её
А по конкретнее?
Тёмная пастель или светлая пастель?
Вроде бежевые только пастельки))
Вроде бежевые не такая редкость как голубой сапфир которого я видел его продовали за 50 тысяч рублей
С напрягом одному покупателю скинули до цены 35 тысяч тот взял её
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word