Перейти к содержимому

Шиншиллы В Калининграде

Сообщений в теме: 198

#176 pyzirek Отправлено 17 Май 2012 - 09:00

Подскажите, хочу заказать витрину для шиншилл, где это можно сделать? у кого был опыт таких заказов?

#177 ФoрyMный чeрвb Отправлено 17 Май 2012 - 15:56

• участник

Цитата

Подскажите, хочу заказать витрину для шиншилл, где это можно сделать? у кого был опыт таких заказов?
Сделать проще и дешевле...
А так стоит витрина 8 тыс. р....вроде.
Сатрап оффтопа и император деспота...©
Участвую в музыкальной группе "Во! кал"©
Футбол - это такой своеобразный образ жизни, когда бегаешь за куском ткани все дни напролёт©

#178 valensy Отправлено 17 Май 2012 - 17:10

• эксперт

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (17 Май 2012 - 15:56) писал:

Сделать проще и дешевле...
А так стоит витрина 8 тыс. р....вроде.
Лучше бы указал, где можно заказать витрину, где она столько стоит. Не у каждого есть время делать самим, мне вот, например, это вообще не с руки, потому как не женское это дело, досками и прочими железяками заморачиваться.
Кто-то у нас на форуме предлагал витрины на заказ, давно это было, никак не найду ссылку.
pyzirek, по мне, так в витрине шиншам летом очень душно, может лучше большую клетку?

#179 ФoрyMный чeрвb Отправлено 17 Май 2012 - 19:03

• участник

Цитата

Лучше бы указал, где можно заказать витрину, где она столько стоит.
chins.ru

Цитата

не женское это дело, досками и прочими железяками заморачиваться.
Многим соседи делают, если нету своего мужчины.

Цитата

в витрине шиншам летом очень душно, может лучше большую клетку?
Витрина на много больше чем клетка...не будет такой клетки(не видел просто), которая бы была по размерам как витрина.

Да и если будет 25 градусов, то в клетке холднее не станет.
И да...бутылками с холодной водой не спасётесь.
Кондиционер нужен...
Футбол - это такой своеобразный образ жизни, когда бегаешь за куском ткани все дни напролёт©

#180 suchita Отправлено 17 Май 2012 - 20:56

• новичок

В Калининграде я приличную и правельную витрину не нашла,хотя искала долго.Если не собирать самим ,то самое реальное заказать в Москве или Питере.Доставка до Калининграда есть,а цены ,габариты и комплекктация разная.

#181 Ольга Иванова Отправлено 17 Май 2012 - 21:05

• новичок

По всей видимости придется запастись пилой и молотком и вперед)))))))))))))))))))))))))))))
Так то у нас клетка большая 80х80х75, шуши не жалуются, живут сейчас на застекленной веранде, просто заранее готовлюсь к зимнему сезону, когда надо будет перебираться в квартиру.
Вообще самые классные витрины из алюминиевого профиля, но это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.

#182 ФoрyMный чeрвb Отправлено 17 Май 2012 - 21:29

• участник

Цитата

Доставка до Калининграда есть
За отдельную стоимость, естественно...

Цитата

80х80х75
Минимальные размеры...

Цитата

живут сейчас на застекленной веранде
А не продует?
Сквозняков-то боятся...

Цитата

Вообще самые классные витрины из алюминиевого профиля
У каждого свой вкус, мне, например, деревянные нравятся...

#183 valensy Отправлено 17 Май 2012 - 22:52

• эксперт

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (17 Май 2012 - 21:29) писал:

Минимальные размеры...

А не продует?
Сквозняков-то боятся...

Нормальный размер клетки на пару шиншей. Мои вообще живут на неотапливаемой мансарде (там зимой 15 градусов, ниже не бывает). На лето спускаю клетку вниз, на кухню, здесь уже сплит-система, не жарко. А по поводу "попросить соседа" - я тебе в личку написала, дабы здесь не флудить.

#184 ФoрyMный чeрвb Отправлено 17 Май 2012 - 22:57

• участник

Цитата

Нормальный размер клетки на пару шиншей.
На многих сайтах пишут - минимальный, с ними я не разу не спорил :yes:

Цитата

здесь уже сплит-система
Вот-вот...без кондиционера не обойтись.

#185 suchita Отправлено 18 Май 2012 - 07:36

• новичок

Мы тоже хотели собрать витрину сами,но столкнулись с проблемой,в Калининграде не нашли сварную сетку нужного калибра ячеек,если кто знат где достать ,подскажите,буду очень признательна.

#186 Ольга Иванова Отправлено 18 Май 2012 - 10:16

• новичок

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (17 Май 2012 - 21:29) писал:

Минимальные размеры...

А не продует?
Сквозняков-то боятся...
Веренда застекленная стеклопакетами, с наружным утеплением и автономным отоплением)))))))))))))))))))))))))))))

#187 ФoрyMный чeрвb Отправлено 18 Май 2012 - 10:51

• участник

Цитата

не нашли сварную сетку нужного калибра ячеек
Мы покупали готовые сетки...для кухни, только с горизонтальными прутьями - расстояние маленькое. Они большие...в бауцентре.

#188 irkutsk Отправлено 18 Май 2012 - 20:56

• участник

ФoрyMный чeрвb, Нашему Маврику 11 месяцев, вес примерно250г, вот почему пугаюсь, по сравнению с его подружкой плюшкой, которой 1,3 года, он меньше раза в 2,
5..кушает литл ван, бьюти и падован смешиваю, но не всегда,иногда только литл ван, естественно в нем все зеленые палки остаются, по сравнению с самкой-аппетит хуже, и ведет себя при еде безобразно-выкидывает из кормушки(но чаще это признак того, что хочет на свободу побегать), а так в остальном очень активный, сейчас еще с удовольствием употребляем подвяленые подорожник, одуван, крапивку, особенно оба тащатся от подорожника-его иногда итак, неподвяленным лопают с огромным удовольствием, конечно балую вкусняшками, сушу яблочные корки(свои яблоки с зимы обрезаю), морковку вялю, ну и цукаты держу в баночке...гулять выпускаю ежедневно, в принципе очень по-долгу, (до декрета часа по 3-5 после работы) а сейчас и на целый день-если самой не нужно по больничкам...И у нас 6 мая родился 1 шиншиленок, сначала был ближе к мавру-ЧБ, но за полторы недели больше к маминому стандарту стал похож, вчера соединили с папой, сразу при рождении отсоединяли, вроде все довольны...Да , и живут у нас в Витрине, сами из дерева били-так что просторно...Вот как бы ему подрасти...а то как доходяга...

#189 valensy Отправлено 18 Май 2012 - 21:40

• эксперт

irkutsk, не переживайте так, у меня тоже самец был тощий по сравнению с Шуней. Годам к 4-5 стал более степенный, покруглел. Моим уже 7 лет.

#190 suchita Отправлено 19 Май 2012 - 07:17

• новичок

Нашему Маврику 11 месяцев, вес примерно250г,
Извините,но для 11 месяцев 250г. это мало,у нас ребёнок 2месяца весил 210г.Попрбуйте проглистовать Маврика(дать одну тыквенную семечку) и добавлять в корм овсяные хлопья.

#191 ФoрyMный чeрвb Отправлено 19 Май 2012 - 10:05

• участник

irkutsk, да...вес не по возрасту.
У меня пока такого не было.
Аппетит ему нужно повысить...вот не помню, каким способом, вроде как, корень одуванчика давать.
valensy, так?

Цитата

Попрбуйте проглистовать Маврика(дать одну тыквенную семечку)
Обычное слабительное...чтобы проглистовать нужно к ветеринару идти.

#192 valensy Отправлено 19 Май 2012 - 11:04

• эксперт

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (19 Май 2012 - 10:05) писал:

irkutsk, да...вес не по возрасту.
У меня пока такого не было.
Аппетит ему нужно повысить...вот не помню, каким способом, вроде как, корень одуванчика давать.
valensy, так?

Обычное слабительное...чтобы проглистовать нужно к ветеринару идти.
Не знаю как шиншам, а мне корень одуванчика очень горький показался (от чего-то когда-то принимала). Сушеные листья одувана - это да, мои пищат от них. Если все так серьезно - может к ветеринару все-таки? Каки на анализы сдать...

#193 ФoрyMный чeрвb Отправлено 19 Май 2012 - 14:26

• участник

Цитата

Не знаю как шиншам, а мне корень одуванчика очень горький показался (от чего-то когда-то принимала).
Ну вот на форуме...говорят давать корень одуванчика.
Для поднятия аппетита, корм тоже для шиншилл горький.

Цитата

Если все так серьезно - может к ветеринару все-таки? Каки на анализы сдать...
Дело говорите...

#194 suchita Отправлено 19 Май 2012 - 15:14

• новичок

Корень одуванчика все шуши любят ,даже малыши не отказываются.

#195 ФoрyMный чeрвb Отправлено 19 Май 2012 - 16:39

• участник

Цитата

Корень одуванчика все шуши любят ,даже малыши не отказываются.
Вот, вот...для нас он может быть каким-то горьким и т.д. для шиншилл же - лакомство.

#196 valensy Отправлено 19 Май 2012 - 23:15

• эксперт

Я просто его своим не давала ни разу, раз едят - так пусть едят на здоровье.

#197 ФoрyMный чeрвb Отправлено 20 Май 2012 - 09:55

• участник

Цитата

Я просто его своим не давала ни разу, раз едят - так пусть едят на здоровье.
Мы про аппетит говорим...чтобы аппетит поднялся(следовательно шуша пополнела) нужно давать корень одуванчика.
А лучше бы к ветеринару сходить, может и правда - глисты.

#198 irinairina Отправлено 21 Май 2012 - 22:54

irkutsk,одуванчик это хорошо,но вес у шуша критичный.Почему вес в 250гр примерный?Он когда нибудь весил больше?Надо сдать болюсы на анализ.Болюсы должны быть свежими(не больше 3 часов).Удачи.

#199 Veravl Отправлено 22 Май 2012 - 00:01

• участник

Просмотр сообщенияsuchita (19 Май 2012 - 07:17) писал:

Нашему Маврику 11 месяцев, вес примерно250г,
Извините,но для 11 месяцев 250г. это мало,у нас ребёнок 2месяца весил 210г.Попрбуйте проглистовать Маврика(дать одну тыквенную семечку) и добавлять в корм овсяные хлопья.

У меня дети столько весят в 2 - 1.5 месяцев..., ттт - сами смотрите - в 11 месяцев такой вес - катастрофа... - корнем одуванчика и хлопьями такую проблему не решить - или к врачу или взвесить точно.
Гластовать без анализов не стоит - незачем травить организм, если причина маленького веса не ясна. Надо не только болюсы сдать но и общий анализ крови сдать - может анемия...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей