Перейти к содержимому

- - - - -

Культурная столица Калининградской области

Сообщений в теме: 7

#1 panStomil Отправлено 09 Октябрь 2010 - 02:16

• эксперт

Тут недавно в одной компании кто-то назвал Советск культурной столицей.Но девушка из Советска бурно запротестовала и стала убеждать нас,что это не так.Поэтому стало интересно-а какой город или посёлок может претендовать на это звание? Имеется в виду не количество театров и музеев,а уровень местных жителей:культура вождения,отношение автомобилистов друг к другу и пешеходам,отсутствие привычки мусорить на улицах,низкий уровень загаженности подъездов и т.п.
ИМХО это Советск и Гусев,правда я бываю там наездами на 1день и моё мнение не совсем объективно
Есть у Польши три столицы: Варшава, Краков, Бартошице!

#2 alexandrit Отправлено 12 Август 2011 - 20:29

• участник

Калининград, Калининград, и только Калининград!
ICH BRAUCHE EINE DEUTSCHE KÖNIGSBERG

#3 Mella Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:56

• участник

Просмотр сообщенияpanStomil (09 Октябрь 2010 - 02:16) писал:

Тут недавно в одной компании кто-то назвал Советск культурной столицей.Но девушка из Советска бурно запротестовала и стала убеждать нас,что это не так.Поэтому стало интересно-а какой город или посёлок может претендовать на это звание? Имеется в виду не количество театров и музеев,а уровень местных жителей:культура вождения,отношение автомобилистов друг к другу и пешеходам,отсутствие привычки мусорить на улицах,низкий уровень загаженности подъездов и т.п.
ИМХО это Советск и Гусев,правда я бываю там наездами на 1день и моё мнение не совсем объективно

точно не Советск :no:
про Гусев не уверена я там мало бывала .
А Советск ну он не развивается даже последние годы .. :unsure: К тому-же это город традиционно с большим кол-вом военных , вряд ли военные подняли уровень до столицы .. Ну и по личным ощущениям неа .. это город единственный в области где мне прям на ценральной улице наливали водку :blink: и просили составить компанию в попойке . Какая там культура местных жителей , :unsure: скорее - пей гуляй веселись и закусывай :D

#4 kuzne4ik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:49

• i try - you fly

ну это скорее не город характеризует а того, кому наливали))

по аналогии: рыбак рыбака :yes:
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#5 Mella Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:09

• участник

Просмотр сообщенияkuzne4ik сказал:

ну это скорее не город характеризует а того, кому наливали)) по аналогии: рыбак рыбака

:D

дело не в виде ... просто люди пьют неделю , две подряд, уже моск давно отключен .
И если бы мне такие попадались где нить на окраине города ,я бы слова не сказала .
Но в Советске такие типажи сидят прям на самой центральной улице :blink: на ступеньках своего подъезда и распивают глядя на прохожих :D
им без разницы это центр или не центр .. там нету разницы .
там могут пить где угодно :blink:

#6 kuzne4ik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:12

• i try - you fly

ггг
я вот помню одно из самых больших потрясений за жизнь в к.о.
это посещение по дороге в савецка пос. большаково
вот где ужос...там как в фильме зловещие мертвецы такие же зомбаки по улице ходят(наверно там одна улица)
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#7 Mella Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:03

• участник

Просмотр сообщенияkuzne4ik (16 Декабрь 2011 - 17:12) писал:

вот где ужос...там как в фильме зловещие мертвецы такие же зомбаки по улице ходят(наверно там одна улица)

:D
вот туда еще не доехала .
но примерно представляю :D

#8 panStomil Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:30

• эксперт

Ну зомбаки и военные у нас везде есть
Есть у Польши три столицы: Варшава, Краков, Бартошице!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей