Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу открыть кондитерский магазин

Сообщений в теме: 24

#1 polinaliza Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:35

• участник

Всем здраствуйте! Хочу открыть магазинчик который будет специализироваться на продаже товаров так сказать" к чаю или кофе", т.е. кондитерский. Ищу помещение, в агенствах большой процент просят, да и боязно как то связываться, столько кидалова, подскажите в каком районе такой магазин будет жить? может еще кто-нибудь подскажет помещение где можно снят?.Заранее всем спасибо!
Полине 8 лет, 4 месяца и 22 дня
Елизавете 2 года, 6 месяцев и 24 дня

#2 lexlex Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:37

• гуру

Если вы хотите открыть более-менее приличный магазин, то сразу хочу сказать, что бюджет у вас должен быть никак не менее 1,5 млн руб. Это если вы хотите только магазин (среднего уровня), без пекарни-кондитерской.
Если речь идет о кондитерской, то сумма стартует от 3 млн руб.

Если же вы хотите открыть просто магазин без наворотов (отдел в продуктовом, например), то уложитесь и в 200 000, а может и того меньше.

Как определитесь с концепцией магазина, можно будет сказать где от него будет толк.

#3 polinaliza Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:26

• участник

1

#4 polinaliza Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:32

• участник

пока только без наворотов получаеться.

#5 Баста Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:59

• гуру

Просмотр сообщенияlexlex (21 Октябрь 2010 - 09:37) писал:

Если вы хотите открыть более-менее приличный магазин, то сразу хочу сказать, что бюджет у вас должен быть никак не менее 1,5 млн руб. Это если вы хотите только магазин (среднего уровня), без пекарни-кондитерской.
Если речь идет о кондитерской, то сумма стартует от 3 млн руб.

Если же вы хотите открыть просто магазин без наворотов (отдел в продуктовом, например), то уложитесь и в 200 000, а может и того меньше.

Как определитесь с концепцией магазина, можно будет сказать где от него будет толк.
Откуда взяты такие суммы??? Аренда, холодильники, витрины, и кондитерские изделия. Товар скоропорт, много не закупишь.
Мобилочки)))

#6 polinaliza Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:43

• участник

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (21 Октябрь 2010 - 10:59) писал:

Откуда взяты такие суммы??? Аренда, холодильники, витрины, и кондитерские изделия. Товар скоропорт, много не закупишь.
а в какую бы сумму вы оценили открытие такого магазина?

#7 Баста Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:52

• гуру

Просмотр сообщенияmamamaria (21 Октябрь 2010 - 14:43) писал:

Просчитайте самостоятельно. Вам это по силам.
Аренда+налоги+оборудование+витрины+начальный ассортимент. З\п пока не считаем - если начинаем сами, если ставим сразу продавца, то + еще и з\п.
Что мы еще забыли с учетом вашей будущей специфики? Вот и будет Вам сумма. Не забываем о том, что можно начать с малого, что-то даже из мебели купить б\у или заказать у частников, и постепенно расширятся.
Мобилочки)))

#8 polinaliza Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:04

• участник

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (21 Октябрь 2010 - 14:52) писал:

Просчитайте самостоятельно. Вам это по силам.
Аренда+налоги+оборудование+витрины+начальный ассортимент. З\п пока не считаем - если начинаем сами, если ставим сразу продавца, то + еще и з\п.
Что мы еще забыли с учетом вашей будущей специфики? Вот и будет Вам сумма. Не забываем о том, что можно начать с малого, что-то даже из мебели купить б\у или заказать у частников, и постепенно расширятся.
Для себя примерно посчитала, но интересно знать мнение людей как я понимаю знающих и может быть сталкивающихся, просто сумму буду брать в долг, поэтому хотелось бы знать примерно сколько надо и при этом не промахнуться, поэтому и спрашиваю,а вдруг что забуду,.На самом деле здесь для меня самое трудное оказалось найти помещение, агенства просто наглеют на глазах, если кто поможет хотя бы советом про помещение буду благодарно!
и все таки во сколько бы вы оценили открытие такого магазина? просто интересно....Если не трудно напишите просто цифру. Спасибо!

#9 Баста Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:15

• гуру

Просмотр сообщенияmamamaria (21 Октябрь 2010 - 15:04) писал:

На самом деле здесь для меня самое трудное оказалось найти помещение, агенства просто наглеют на глазах, если кто поможет хотя бы советом про помещение буду благодарно!
Дайте объявления "Сниму помещение".

Просмотр сообщенияmamamaria (21 Октябрь 2010 - 15:04) писал:

и все таки во сколько бы вы оценили открытие такого магазина? просто интересно....Если не трудно напишите просто цифру. Спасибо!
Я не могу оценить по вашему профилю. У меня нет данных по стоимости вашей будущей аренды - я не знаю метраж, р-н и ваши запросы по оформлению, ценах на холодильники, витрины и прочее.
Я лишь могу предположить минимум - от 100 тыс, если делать все по минимуму, то и того меньше, повышение же этой планки зависит от вашей фантазии, успешности и времени.
Мобилочки)))

#10 polinaliza Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:26

• участник

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (21 Октябрь 2010 - 15:15) писал:

Дайте объявления "Сниму помещение".

Я не могу оценить по вашему профилю. У меня нет данных по стоимости вашей будущей аренды - я не знаю метраж, р-н и ваши запросы по оформлению, ценах на холодильники, витрины и прочее.
Я лишь могу предположить минимум - от 100 тыс, если делать все по минимуму, то и того меньше, повышение же этой планки зависит от вашей фантазии, успешности и времени.
Спасибо!

#11 lexlex Отправлено 21 Октябрь 2010 - 16:09

• гуру

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (21 Октябрь 2010 - 10:59) писал:

полтора года назад производили расчет на открытие кондитерской и кондитерского магазина среднего класса (нечто среднее между средним и премиум)
Не думаю, что многое с тех пор изменилось...

#12 Баста Отправлено 21 Октябрь 2010 - 16:25

• гуру

Просмотр сообщенияlexlex (21 Октябрь 2010 - 16:09) писал:

полтора года назад производили расчет на открытие кондитерской и кондитерского магазина среднего класса (нечто среднее между средним и премиум)
Не думаю, что многое с тех пор изменилось...
Думаю, что само понятие "кондитерский магазин" очень расплывчато, каждый может под этим подразумевать очень разный масштаб и размах. Торговать конфетами и пирожными тоже по разному можно. Отсюда и разность в цифрах.
Мобилочки)))

#13 lexlex Отправлено 21 Октябрь 2010 - 22:16

• гуру

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (21 Октябрь 2010 - 16:25) писал:

Думаю, что само понятие "кондитерский магазин" очень расплывчато, каждый может под этим подразумевать очень разный масштаб и размах. Торговать конфетами и пирожными тоже по разному можно. Отсюда и разность в цифрах.
именно поэтому я и обратил внимание на уровень просчитываемого бизнеса.

#14 polexpert Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:23

• эксперт

mamamaria, отписал Вам в личку.

#15 The SQ Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:15

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияmamamaria (21 Октябрь 2010 - 14:43) писал:

Если понадобятся вертикальные холодильные витрины - пишите в личку:yes:.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#16 karandyshev Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:08

• участник

думается, что первоначально закупиться продукцией печенье + конфеты 20000-40000 за глаза хватит с нормальным ассортиментом, а скоропорта там нет,если это не твороженные пирожки какие-нить.. сроки от 1 и далее месяцев...

Неплохо вроде живет кондитерский магазин на батальной, но там хозяева сами работают... я вообще знаю несколько таких.. сладкоежек в городе много, главное не район даже, а место. Проходимое должно быть. На такое место супиться не стоит..
Когда я вырасту, стану паровым экскаватором!
551 день

#17 М О Л Ч У Н Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:57

• ФИЛОСОФ

mamamaria, как успехи? Где можно откушать сладенького? :rolleyes:
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА" !!!

Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...

#18 Kbe Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:10

• участник

Просмотр сообщенияМ О Л Ч У Н (22 Июнь 2011 - 13:57) писал:

mamamaria, как успехи? Где можно откушать сладенького? :rolleyes:

Tebe by vsjo sladkoe treskat'! Delis' opytom pro svoi magazin :lol:

#19 Gabrial Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:43

• La vita è bella

Видимо нигде)))ну и правильно-девушка деньги ,хоть сэкономила!
Чем меньше человек себя выставляет,тем больше он из себя представляет.....;-)

#20 neocraft Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:01

• эксперт

Просмотр сообщенияmambalu (06 Сентябрь 2011 - 10:43) писал:

Видимо нигде)))ну и правильно-девушка деньги ,хоть сэкономила!

Идея конечно не новая, возможно сейчас девушка сидит пьёт чай и ест свои изделия.
На мой взгляд если нет уверенности в дальнейшей перспективе продаж, в любой сфере, нужно искать другие каналы сбыта продукции.
Например с каждым днём растёт доля интернет пользователей и в этом ключе Интернет-магазин с доставкой будет одним из перспективных рынков, особенно если смотреть развитость их в сша. Мне кажется это вопрос времени. И если стоит цель обогнать конкурентов, то нужно быть на шаг впереди.
Я сейчас делаю один проект, посмотрим что получится.
Neocraft IT-Consulting Studio и Финансовая компания "РобоКоммерцъ"
На форуме 5 лет, 1 месяц и 7 дней

#21 Katya3007 Отправлено 02 Декабрь 2011 - 02:02

Просмотр сообщенияThe SQ (22 Октябрь 2010 - 23:15) писал:

Если понадобятся вертикальные холодильные витрины - пишите в личку :yes:.
Меня интересуют витрины - написала Вам в личку, волнуюсь, что Вы не получите сообщение.
Я указала свой номер тел., если Вы не получили - сообщите мне на форуме, пожалуйста.

#22 micha072 Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:49

• Злостный флудер

Просмотр сообщенияKatya3007 (02 Декабрь 2011 - 02:02) писал:

Меня интересуют витрины - написала Вам в личку, волнуюсь, что Вы не получите сообщение.
Я указала свой номер тел., если Вы не получили - сообщите мне на форуме, пожалуйста.
А на дату предложения витрин смотрели? Больше года уже прошло. Хотя... кто знает,может и актуально ещё.
nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)

#23 Kochan Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:44

Кондитерский магазин (магазин-кондитерская) - не совсем легкий бизнес. Учитесь на чужих ошибках...
Надеюсь, что данная информация Вам поможет...

http://www.thebestru...aniya_list.html

Удачи!

#24 raf71 Отправлено 16 Январь 2012 - 18:42

• новичок

Это выгодный бизнес,У меня такой магазинчик и всё хорошо

#25 polexpert Отправлено 23 Январь 2012 - 14:43

• эксперт

это мышиная возня, а не выгодный бизнес, ибо средний чек 20-40 руб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей