Перейти к содержимому

Реклама или информационное сообщение (новость)?

Сообщений в теме: 41

Опрос: Реклама или информационное сообщение (новость)? (18 пользователей проголосовало)

Является ли данное сообщение рекламой?

1. Да, является (9 голосов [56.25%])

Процент голосов: 56.25%

2. Нет, не является (6 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

3. Затрудняюсь ответить. (1 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 konux Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:26

• новичок

Уважаемые форумчане, специалисты рекламы и пиара.
Обращаюсь к вам по совету администратора портала.
Помогите расставить точки над i в вопросе: что есть реклама, а что есть новость.
Прошу отнести приведенное ниже сообщение к той или иной категории.

Деловая игра "Выборы завтра"

Изображение

В рамках серии игр "Новая жизнь" 1 ноября 2010 года стартует молодежная игра "Выборы завтра". Игра проводится Молодежной избирательной комиссией Калининградской области при поддержке и непосредственном участии областной избирательной комиссии.
Условия игры перенесут участников в мир после глобальной катастрофы. Где им, единственным выжившим на Земле, необходимо создать новые условия жизни, одним из которых будет создание новой системы выборов. Первый этап игры пройдет в рамках интернет - форума, второй в форме реальной встречи в клубе "Сектор 39", после чего дискуссии перейдут вновь на просторы интернета.
Молодежи Калининградской области представится возможность проявить свой творческий и интеллектуальный потенциал, заявить о себе, а также оценить свои внутренние ресурсы. На протяжении всех этапов игры участников проекта будет оценивать комиссия, состоящая из членов Избирательной комиссии Калининградской области и Молодежной избирательной комиссии. Победители будут награждены и получат возможности стать членами Молодежной избирательной комиссии Калининградской области, а выработанная система выборов будет представлена для анализа в областную избирательную комиссию.

"Выборы завтра" - абсолютно новый способ взаимодействия органов власти с молодежью.
Подробнее об игре на сайте http://*******.ru

Заранее благодарю за потраченное время.

#2 m1000 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:44

• Добрый волшебник

Просмотр сообщенияkonux (28 Октябрь 2010 - 12:26) писал:

Условия игры перенесут участников в мир после глобальной катастрофы. Где им, единственным выжившим на Земле, необходимо создать новые условия жизни, одним из которых будет создание новой системы выборов.

Ну вы жжете, вместе избирательной комиссией :)

И да, это реклама. Как там говорил Помыткин, "безличное продвижение идей, товаров и услуг".

#3 дядя Шаклед Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:34

• Буру

И что бы не говорили - единоросснёй тянет на три километра.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#4 elwira2001 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:42

• новичок

Просмотр сообщениядядя Шаклед (28 Октябрь 2010 - 14:34) писал:

И что бы не говорили - единоросснёй тянет на три километра.
видимо - больная тема, понимаю. НЕТ их тут, ТЕТУУУУ
Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

#5 Kaтёнок Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:53

• Звезда

Цитата

"Игра проводится Молодежной избирательной комиссией Калининградской области при поддержке и непосредственном участии областной избирательной комиссии."

Как специалист по связям с общественностью, могу сказать точно - это пиар-мероприятие, а сообщение несколько хоть и не дотягивает, но приближено к пресс-релизу.
...я не воевала, но я победила...

#6 Duraley Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:55

• чокнутый трудоголик

рекламко, конечно. вам же нужно какой-то цели достигнуть этой информацией, а не просто поделиться с окружающими.
хотя я не вижу ничего страшного в появлении такой темы - форумчане сами заклюют.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#7 elwira2001 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:16

• новичок

Просмотр сообщенияDuraley (28 Октябрь 2010 - 14:55) писал:

хотя я не вижу ничего страшного в появлении такой темы - форумчане сами заклюют.
Да, Да... Мнение о мероприятие у каждого свое, главное чтоб было где его высказать...

#8 konux Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:25

• новичок

Просмотр сообщенияm1000 (28 Октябрь 2010 - 13:44) писал:

Ну вы жжете, вместе избирательной комиссией :)
Ну не все брейн-ринги с круглыми столами устраивать.

Просмотр сообщенияm1000 (28 Октябрь 2010 - 13:44) писал:

И да, это реклама. Как там говорил Помыткин, "безличное продвижение идей, товаров и услуг".
А как говорит ФЗ РФ №65 "О рекламе"
подп. 6, пункта 2, ст.2 говорит о том, что к рекламе не относятся объявления физических или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Кроме того по Помыткину выходит, что школьное, дошкольное и высшее образование - есть реклама, т.к. безлично продвигает идеи?
А необходимость в высшем образовании как было раньше - реклама услуг высшего образования?
Слышал что примут закон о платном образовании и транспортный налог в бензин включат - это реклама законов или пиар Думы?

Просмотр сообщенияKaтёнок (28 Октябрь 2010 - 14:53) писал:

Как специалист по связям с общественностью, могу сказать точно - это пиар-мероприятие, а сообщение несколько хоть и не дотягивает, но приближено к пресс-релизу.
Что подразумевает понятие пиар мероприятие?

#9 Kaтёнок Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:36

• Звезда

Просмотр сообщенияkonux (28 Октябрь 2010 - 15:25) писал:

Что подразумевает понятие пиар мероприятие?

Можно я не своими словами? Стырю определение с другого сайта:
По-настоящему качественные PR-мероприятия-это возможность показать новый товар, услугу или продукт в самом привлекательном свете, запомниться уважаемым гостям и нужным журналистам. Дать повод для статьи или просто разговоров.

Короче, заявить о себе общественности вы хотите. Это и есть пиар-мероприятие.
...я не воевала, но я победила...

#10 konux Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:44

• новичок

Просмотр сообщенияKaтёнок (28 Октябрь 2010 - 15:36) писал:

Короче, заявить о себе общественности вы хотите. Это и есть пиар-мероприятие.
Благодарю за ответ.
Вот только заявить мы хотим не о себе, а хотим вовлечь интелектуальную молодежь Калининграда в возможно интересную и выгодную для них игру, дать им возможность проявить себя. Нами это делается только потому что "за державу обидно" (с)

#11 m1000 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:17

• Добрый волшебник

Ну не все брейн-ринги с круглыми столами устраивать.

Конечно, брейн-ринги, которые избирательные комиссии проводят так всех уже утомили. Он-лайн игры куда лучше, само собой.

А жжоте вы с идеей избирательной комиссии на ядерных руинах. :) Если серьезно, очень сюрреалистичное решение, особенно для государственной организации.

школьное, дошкольное и высшее образование - есть реклама, т.к. безлично продвигает идеи?

Все вопросы к Помыткину. А текст ваш реклама потому что всё это затеяно для решения коммерческой задачи - освоения государственных бюджетов и при этом, доложу вам, нецелевого и непрозрачного освоения.

#12 elwira2001 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:25

• новичок

Просмотр сообщенияm1000 (28 Октябрь 2010 - 16:17) писал:

А текст ваш реклама потому что всё это затеяно для решения коммерческой задачи - освоения государственных бюджетов и при этом, доложу вам, нецелевого и непрозрачного освоения.
Самое обидное, что именно с бюджетом есть серьезные проблемы... Средства на реализация этой идее идут скорее из семейного чем и гос. бюджета. Печально, но факт...

#13 konux Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:21

• новичок

Просмотр сообщенияm1000 (28 Октябрь 2010 - 16:17) писал:

Все вопросы к Помыткину. А текст ваш реклама потому что всё это затеяно для решения коммерческой задачи - освоения государственных бюджетов и при этом, доложу вам, нецелевого и непрозрачного освоения.
Возможно ли допустить что в современном обществе есть люди для которых деньги не являются мерилом всего?
Возможно ли при тех же условиях допустить что такие люди могут находится во всех социальных слоях и заниматься различными делами?
Извиняюсь за оффтоп.
Говорить могу только за себя. Я построил своё дело(кузница). Я имею возможность и желание делать вещи направленные на развитие и процветание моего города. Мне нет дела до освоения бюджета, и нет дела до политики (возможно во второй части позиция со временем изменится, т.к. страну надо поднимать а не доить, снизу ситуацию изменить сложнее чем сверху). Я четко знаю, что деньги есть эквивалент потраченной энергии, а получение их без этих затрат ни к чему хорошему ни мою семью ни мою страну не приведет.

После пояснений есть еще иллюзия что инфа о игре - реклама?
Или верить на слово нынче не в моде?

#14 OfNote Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:55

• эксперт

Просмотр сообщенияDuraley (28 Октябрь 2010 - 14:55) писал:

рекламко, конечно. вам же нужно какой-то цели достигнуть этой информацией, а не просто поделиться с окружающими.
+5!!!

#15 m1000 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:51

• Добрый волшебник

Просмотр сообщенияkonux (28 Октябрь 2010 - 17:21) писал:

Возможно ли допустить что в современном обществе есть люди для которых деньги не являются мерилом всего?
Я имею возможность и желание делать вещи направленные на развитие и процветание моего города. Мне нет дела до освоения бюджета, и нет дела до политики (возможно во второй части позиция со временем изменится, т.к. страну надо поднимать а не доить, снизу ситуацию изменить сложнее чем сверху). Я четко знаю, что деньги есть эквивалент потраченной энергии, а получение их без этих затрат ни к чему хорошему ни мою семью ни мою страну не приведет.

Я так понимаю, что первый вопрос риторический. Что касается вашего рассказа о себе – то если вы хотели сказать, что вы на свои собственные честным трудом заработанные средства собираетесь запускать проект, который призван научить молодежь избирательной механике и повысить их интерес к избирательному процессу и демократии в целом и при этом не являетесь активистом какой-нибудь партии, очень рассчитывающей на молодежные голоса – то вы воистину удивительный человек.

И если вы таковы на самом деле, то мой комментарий к проекту и высоким целям, которые вы желаете им достигать – есть гораздо более прямые и ясные пути приводить свою семью и страну к лучшему будущему. В том пути, что избрали вы, столько подозрительной мутности, что вас еще не раз будут подозревать в ангажированности и служению чьим-то интересам. И ещё: этот проект обречен, если только его задача не освоить бюджет. Но вы вроде говорите, что нет такой задачи и я вам верю.

Просмотр сообщенияkonux (28 Октябрь 2010 - 17:21) писал:

После пояснений есть еще иллюзия что инфа о игре - реклама?

И даже если вы исходите из чистых благородных устремлений, этот текст - реклама. Это не призыв помочь конкретному человеку или даже стране, это продвижение проекта с непонятными и неочевидными целями, организованного частными лицами с неизвестными интересами.

#16 elwira2001 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:19

• новичок

Просмотр сообщенияm1000 (28 Октябрь 2010 - 18:51) писал:

И ещё: этот проект обречен, если только его задача не освоить бюджет.
Если не сложно, расскажите почему Вы так думаете? Настолько плоха сама идея?

#17 konux Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:50

• новичок

Я так понимаю, что первый вопрос риторический. Что касается вашего рассказа о себе – то если вы хотели сказать, что вы на свои собственные честным трудом заработанные средства собираетесь запускать проект, который призван научить молодежь избирательной механике и повысить их интерес к избирательному процессу и демократии в целом и при этом не являетесь активистом какой-нибудь партии, очень рассчитывающей на молодежные голоса – то вы воистину удивительный человек.
Касательно конкретно этого проекта если говорить про живые деньги на меня ложатся только орг. расходы. Разработка всей графики по проекту, разработка всей писанины делается реально на энтузиазме. А вот акция "Внимание мотоциклист!" 2 года проводилась из моего кармана это если про реальные деньги и вложения.

И если вы таковы на самом деле, то мой комментарий к проекту и высоким целям, которые вы желаете им достигать – есть гораздо более прямые и ясные пути приводить свою семью и страну к лучшему будущему.
Будущее семьи я в силах сформировать сам. А вот будущее страны зависит от народа, и чем народ осознаннее тем вероятность светлого будущего выше.

В том пути, что избрали вы, столько подозрительной мутности, что вас еще не раз будут подозревать в ангажированности и служению чьим-то интересам. И ещё: этот проект обречен, если только его задача не освоить бюджет. Но вы вроде говорите, что нет такой задачи и я вам верю.
Мутности в нем масса но не поняв причины изнутри что-либо пытаться менять - глупо.
Касательно проекта - не буду повторять вопрос Эльвиры, но к нему присоединюсь.
В каких условиях проект может иметь успех?

И даже если вы исходите из чистых благородных устремлений, этот текст - реклама. Это не призыв помочь конкретному человеку или даже стране, это продвижение проекта с непонятными и неочевидными целями, организованного частными лицами с неизвестными интересами.
Текст абстрактно от целей и замыслов проекта просто буквы. как человека не стоит воспринимать куском мяса, так и проект абстрактно от содержимого. В любом случае спасибо за мнение и приятный, конструктивный диалог.

#18 m1000 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:58

• Добрый волшебник

Просмотр сообщенияelwira2001 (28 Октябрь 2010 - 19:19) писал:

Если не сложно, расскажите почему Вы так думаете? Настолько плоха сама идея?

Дуралей ответит лучше чем я.

#19 elwira2001 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:18

• новичок

Просмотр сообщенияm1000 (28 Октябрь 2010 - 19:58) писал:

Дуралей ответит лучше чем я.
Может и так. Спасибо

#20 superzloi Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:02

• участник

Гы, кстати, насколько я помню, по поводу немеренного бабла, потраченного на простецкий сайт, который в топике сообщения стыдливо прикрыт звездочками, в свое время даже был скандал. ))

#21 konux Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:48

• новичок

Просмотр сообщенияsuperzloi (29 Октябрь 2010 - 13:02) писал:

Гы, кстати, насколько я помню, по поводу немеренного бабла, потраченного на простецкий сайт, который в топике сообщения стыдливо прикрыт звездочками, в свое время даже был скандал. ))
Расскажи подробнее про скандал, мне как создателю сайта интересно) Может мне бобла реально недодали???
Звездочками адрес прикрыт - чтобы топик не снесли модераторы как было в прошлый раз.

#22 m1000 Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:53

• Добрый волшебник

Ай-яй-яй.

#23 elwira2001 Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:12

• новичок

Просмотр сообщенияsuperzloi (29 Октябрь 2010 - 13:02) писал:

Явно мы чего-то не знаем, расскажите в конце концов!!!!

#24 Джамес Буль Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:45

• новичок

Цитата

21 октября 2010 года
Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Калининградской области

На своем заседании Избирательная комиссия Калининградской области также утвердила Положение о проведении молодежной деловой интернет-игры «Выборы завтра», подготовленное совместно с Молодежной избирательной комиссией Калининградской области.
здесь ...

финансируется из "семейного бюджета" ?
и утверждается гос.чиновниками :blink: :rolleyes:

Просмотр сообщенияelwira2001 (29 Октябрь 2010 - 14:12) писал:

Явно мы чего-то не знаем, расскажите в конце концов!!!!
так нет это вы расскажите :rolleyes:
Анархия - мать порядка

#25 elwira2001 Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:36

• новичок

Просмотр сообщенияДжамес Буль (30 Октябрь 2010 - 13:45) писал:

финансируется из "семейного бюджета" ?
и утверждается гос.чиновниками :blink: :rolleyes:
1. Я не говорила, что гос средств там нет. Дело все в их количестве. Нужно быть внимательней.
2. суммы могут выделяться разные, вы об этом не подумали? количество расходов может превышать количество доходов. а еще есть не учтенные расходы, Вы думаете это кто нить оплачивает!!! Если да, то вы сильно ошибаетесь... Хотя и это Ваше право.
3. Если Вам на самом деле это интересно, давайте говорить здраво, а не передергивать фразы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей