Ду, ул. Автомобильная - Летняя, ЖК "Летний сад", ЗАО "Строительный Трест"
#1 Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:36
Кто покупал у них квартиры? Дайте отзывы..... т.к. этот застройщик, строит первый дом, у нас в городе, понятно что по качеству отзывы дать не возможно . Ну цены обсудить можно.
#2 Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:08
Мне вот что интересно: дом 16-ти этажный. При такой высотности допускается ли газовое отопление?
Офис продаж возле стройки часто закрыт в то время, когда по вывеске должен работать.
Дом практически закрывает все озеро весь световой день. И его расположение таково, что одна сторона постоянно в солнечные дни будет освещена солнцем с утра до вечера, а вторая (к озеру) - все время будет в тени. Кстати, на фото это хорошо видно. И сделано оно, скорее всего, в первой половине дня. Также сзади напротив видны дома Фонда жилищного и социального строительства. Там еще ведется стройка (3 дома должны построить), будут вбивать сваи по весне, в оттепель котлован копали.
Озеро замусорено (бутылки, банки, пакеты и т.д.). В ручьи, которые впадают в Летнее озеро, ведут непонятные трубы с вытекающим чем-то, все они замусорены разным бытовым и природным мусором. Сейчас со стройки летит пленка/упаковка от стройматериалов на близстоящие деревья и в озеро. Территория вокруг озера - выгул собак и место распития алкогольных напитков, а также рыбалки с оставлением бутылок после ее окончания (рыба пока водится, как ни странно)... Все скамейки сломаны, опасная ржавая детская площадка в 150 м от стройки, дорожка из асфальта местами неровная...
А мамам с колясками и детьми просто гулять больше негде... Как и молодежи некуда пойти... Но дорожка к озеру со стороны ул.Автомобильная - единственная после начала стройки - это просто размытая грязь большую часть года, когда не сухо и нет снега.
Интересно, насколько застройщик планирует благоустроить территорию...
И тоже интересует, купил ли кто-нибудь из калининградцев там квартиру, чтобы жить, а не сдавать/перепродавать...
Приложенные фото сделаны в апреле 2010 года - почти год назад. Сейчас ничего не изменилось. Конечно, хочется верить, что это действительно будет "Летний сад". Поживем-увидим...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lenorika: 11 Февраль 2011 - 18:39
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий
#3 Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:25
Lenorika (11 Февраль 2011 - 18:08) писал:
Мне вот что интересно: дом 16-ти этажный. При такой высотности допускается ли газовое отопление?
Офис продаж возле стройки часто закрыт в то время, когда по вывеске должен работать.
Дом практически закрывает все озеро весь световой день. И его расположение таково, что одна сторона постоянно в солнечные дни будет освещена солнцем с утра до вечера, а вторая (к озеру) - все время будет в тени.
Озеро замусорено. В ручьи, которые впадают в Летнее озеро, ведут непонятные трубы с вытекающим чем-то, все они замусорены разным бытовым и природным мусором. Сейчас со стройки летит пленка/упаковка от стройматериалов на близстоящие деревья и в озеро. Территория вокруг озера - выгул собак и место распития алкогольных напитков... Все скамейки сломаны, опасная ржавая детская площадка в 150 м от стройки...
Интересно, насколько застройщик планирует благоустроить территорию...
И тоже интересует, купил ли кто-нибудь из калининградцев там квартиру, чтобы жить, а не сдавать/перепродавать...
Озеро действительно в ужасном состоянии, что очень пугает. Я не думаю, что они его будут чистить и облагораживать территорию, у них только на картинках все замечательно выглядит...
Эта фирма Питерская и там о них не очень хорошие отзывы........ в нете читала инфу (когда хотела там купить хату), что они перепродавали офисы по несколько раз. Хотя сейчас такое мошенничество совершить сложно, доверие к фирме пропало и от покупки квартиры в этом доме я отказалась.
#4 Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:29
ИМХО, это огромный дом-муравейник с очень хорошей слышимостью (сужу по технологии стройки) и нехваткой автомобильных мест, если сопоставить парковку и кол-во квартир.
Еще фото
Прикрепленные файлы
Владимир Высоцкий
#5 Отправлено 03 Март 2011 - 15:25
Lenorika (11 Февраль 2011 - 18:29) писал:
ИМХО, это огромный дом-муравейник с очень хорошей слышимостью (сужу по технологии стройки) и нехваткой автомобильных мест, если сопоставить парковку и кол-во квартир.
Еще фото
а напишите что-нибудь хорошее ... )))
Просто так хочется хорошую квартирку, посоветуйте что-то стоящее...
#6 Отправлено 03 Март 2011 - 18:32
#7 Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:03
LjuLju, согласна с Вами. Я лишь живу недалеко.
Добрый день! Мы вот всерьез рассматриваем возможность приобретения квартиры в этом доме для себя. Но теперь вот действительно заинтересовала эта ваша информация о технологии стройки. Могли бы вы поподробнее написать.
Заранее спасибо.
#8 Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:51
Капитолина Батьковна (05 Апрель 2011 - 15:03) писал:
Добрый день! Мы вот всерьез рассматриваем возможность приобретения квартиры в этом доме для себя. Но теперь вот действительно заинтересовала эта ваша информация о технологии стройки. Могли бы вы поподробнее написать.
Заранее спасибо.
А что он до сих пор строится? Его уже сдать должны были!
#9 Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:10
LjuLju (06 Апрель 2011 - 12:51) писал:
Строится, у них в проектной декларации заявлен срок окончания строительства 2 квартал 12 года, а они планируют сдаться в 4 квартале 11.
http://www.stroytres...ty/living/letn/ - мы про одно и тоже говорим?
#10 Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:18
Капитолина Батьковна (06 Апрель 2011 - 14:10) писал:
http://www.stroytres...ty/living/letn/ - мы про одно и тоже говорим?
но вроде, когда они строить только начинали. срок сдачи был 1-й квартал 2011 года...... или я уже что-то забыла
#14 Отправлено 22 Апрель 2011 - 17:54
Lenorika (11 Февраль 2011 - 18:29) писал:
Капитолина Батьковна (05 Апрель 2011 - 15:03) писал:
Заранее спасибо.
Монолитное строительство
ИМХО, много ньюансов.
А сроки сдачи дома перенесены на более ранние. Интересно, за счет чего это произошло?
Как контролировалась технология строительства, в том числе зимой при перепаде температур?
Кто строители у нас в области Вам известно?
Некоторые отзывы:
ссылка
Цитата
Цитата
Потолки сейчас ,как правило, зашивают в гипсокартон или натяжными что тоже препятствует проникновению шума.
Еще важный момент - венткороба- их тоже желательно проверить как они зашиты и есть ли вокруг них звукоизоляция.
При правильном подходе любую квартиру можно превратить в комфортное жилье.
В каком доме выбрать квартиру
Цитата
По сравнению с кирпичными, бетон не обладает способностью впитывать и отдавать влагу, поэтому дышать в таком доме, впрочем, как и в панельном, тяжелее.
Неизвестно как «поведут себя» монолитные дома в нашем климате, так как это -технология теплых стран. У нас же очень неустойчивый грунт, поэтому только время покажет прочность таких конструкций.
После вышеизложенного можно сделать выводы: панельный дом выбирают, чтобы сэкономить по цене, кирпичный заинтересует тех, кому необходима стабильность и надежность, а монолитный предпочтут те, кто не желает неприятных сюрпризов в виде трещин на стенах.
Этот дом с двух сторон окружен водой. Об устойчивости грунта можете сами судить.
И что-то здесь пока так никто и не отозвался...
А сами ездили "вживую" дом посмотреть?
Сообщение отредактировал Lenorika: 22 Апрель 2011 - 18:04
Владимир Высоцкий
#15 Отправлено 03 Май 2011 - 15:36
Озеро только с 1-ой стороны.
По поводу монолита- так сейчас 80% жилья строится у нас по этой технологии.
Ценник сейчас на те же 1шки очень адекватный.
Дом видел, строят очень ударными темпами.Сам дом готов, осталась внутрянка,окна кой где,облицовку уже делают. К ноябрю сдадут.
#16 Отправлено 13 Май 2011 - 15:17
Eugenf (03 Май 2011 - 15:36) писал:
Озеро только с 1-ой стороны.
По поводу монолита- так сейчас 80% жилья строится у нас по этой технологии.
Ценник сейчас на те же 1шки очень адекватный.
Дом видел, строят очень ударными темпами.Сам дом готов, осталась внутрянка,окна кой где,облицовку уже делают. К ноябрю сдадут.
С другой ручей. Причем захламленный бытовым мусором, пленкой от стройматериалов, с запахом болота.
Лягушки уже начали квакать. И примерно месяц-два "петь" будут.
Про сломанные скамейки прямо под окнами, залитые пивом, шелухой от семечек и пр. не буду говорить. При хорошей погоде "гуляют" всю ночь.
Каждый выбирает то жилье и там, где ему нравится и по той цене, которая его устраивает.
Владимир Высоцкий
#17 Отправлено 14 Май 2011 - 12:48
Lenorika (13 Май 2011 - 15:17) писал:
Лягушки уже начали квакать. И примерно месяц-два "петь" будут.
Про сломанные скамейки прямо под окнами, залитые пивом, шелухой от семечек и пр. не буду говорить. При хорошей погоде "гуляют" всю ночь.
Каждый выбирает то жилье и там, где ему нравится и по той цене, которая его устраивает.
Сломанные скамейки для балт района не редкость.
Будет внутренний огороженный и облагороженный двор.
#18 Отправлено 17 Май 2011 - 16:22
ИМХО, много ньюансов.
А сроки сдачи дома перенесены на более ранние. Интересно, за счет чего это произошло?
Как контролировалась технология строительства, в том числе зимой при перепаде температур?
Кто строители у нас в области Вам известно?
Некоторые отзывы:
ссылка
Цитата
Ну звукоизоляцию делайте..Правда, площадь комнаты от этого уменьшится почти на 20 см от каждой стены, в сторону внутреннего пространства. Тоже и с потолком.
Цитата
В монолите все зависит от отделки, т.к. нет толстых несущих стен. Покупая квартиру в монолите сразу думайте о хорошей звукоизоляции стен и полов(стены минералватные плиты, полы стяжка со слоем звукоизоляции)
Потолки сейчас ,как правило, зашивают в гипсокартон или натяжными что тоже препятствует проникновению шума.
Еще важный момент - венткороба- их тоже желательно проверить как они зашиты и есть ли вокруг них звукоизоляция.
При правильном подходе любую квартиру можно превратить в комфортное жилье.
В каком доме выбрать квартиру
Цитата
Минусы монолитных домов:
По сравнению с кирпичными, бетон не обладает способностью впитывать и отдавать влагу, поэтому дышать в таком доме, впрочем, как и в панельном, тяжелее.
Неизвестно как «поведут себя» монолитные дома в нашем климате, так как это -технология теплых стран. У нас же очень неустойчивый грунт, поэтому только время покажет прочность таких конструкций.
После вышеизложенного можно сделать выводы: панельный дом выбирают, чтобы сэкономить по цене, кирпичный заинтересует тех, кому необходима стабильность и надежность, а монолитный предпочтут те, кто не желает неприятных сюрпризов в виде трещин на стенах.
Этот дом с двух сторон окружен водой. Об устойчивости грунта можете сами судить.
И что-то здесь пока так никто и не отозвался...
А сами ездили "вживую" дом посмотреть?
Сообщение отредактировал Lenorika: 22 Апрель 2011 - 18:04"
Уважаемый "специалист" Lenorika! У меня Вам пожелание: не стоит давать советы, руководствуясь "профессиональными" форумами и опираясь на свои исключительно профессиональные знания. Во-первых, что значит нет толстых наружных стен??? Конкретно в этом доме заполнение каркаса выполнено из газобетонных блоков толщиной не менее 300, а то и 360 мм, из которых мало того, что можно возводить дома до 3 этажей, так еще они могут использоваться и без утепления, т.к. по своим теплотехническим характеристикам отвечают всем требованиям предъявляемым в настоящее время к наружным стенам. Во-вторых, с каких пор гипсокартон у нас стал звукоизоляционным материалом? или вы считаете, что воздушная прослойка также защитит от шума?? В-третьих, аргумент по поводу того, что дышать тяжело в ж/б домах - так помещения вообще проветривать периодически необходимо, может быть Вы слышали про такое понятие как ионизация воздуха, почитайте на ваших форумах на досуге - так это чтобы дышать легче было))))) Если в кирпичных домах окошки не открывать, то тоже дышать будет тяжело. "Молодое" монолитное домостроение зародилось еще в 20-30 гг на Западе, а не в "теплых странах, т.к. у них устойчивые грунты"!!! Вам на заметку, при "неустойчивых" грунтах обычно применяют свайный тип фундаментов, так что аргумент про применение монолитных каркасов на устойчивых грунтах в теплых странах абсолютно не приемлим. А вот что касается устойчивости грунтов на Летнем озере, так это не нам с вами судить, а проектировщикам, имеющим геологические изыскания на руках, на основании которых и рассчитываются фундаменты. Т.ч., уважаемый(ая) Lenorika не вводите людей в заблуждение своим познаниями нарытыми на бестолковых форумах и в идиотских статьях. P.S. Я не являюсь представителем застройщика или фирм подрядчиком, я абсолютно независимый читатель форума, которого до глубины души возмутили Ваши "профессиональные" аргументы.
#19 Отправлено 18 Май 2011 - 22:33
Марсия (17 Май 2011 - 16:22) писал:
Уважаемый "специалист" Lenorika! У меня Вам пожелание: не стоит давать советы, руководствуясь "профессиональными" форумами и опираясь на свои исключительно профессиональные знания. Во-первых, что значит нет толстых наружных стен??? Конкретно в этом доме заполнение каркаса выполнено из газобетонных блоков толщиной не менее 300, а то и 360 мм, из которых мало того, что можно возводить дома до 3 этажей, так еще они могут использоваться и без утепления, т.к. по своим теплотехническим характеристикам отвечают всем требованиям предъявляемым в настоящее время к наружным стенам. Во-вторых, с каких пор гипсокартон у нас стал звукоизоляционным материалом? или вы считаете, что воздушная прослойка также защитит от шума?? В-третьих, аргумент по поводу того, что дышать тяжело в ж/б домах - так помещения вообще проветривать периодически необходимо, может быть Вы слышали про такое понятие как ионизация воздуха, почитайте на ваших форумах на досуге - так это чтобы дышать легче было))))) Если в кирпичных домах окошки не открывать, то тоже дышать будет тяжело. "Молодое" монолитное домостроение зародилось еще в 20-30 гг на Западе, а не в "теплых странах, т.к. у них устойчивые грунты"!!! Вам на заметку, при "неустойчивых" грунтах обычно применяют свайный тип фундаментов, так что аргумент про применение монолитных каркасов на устойчивых грунтах в теплых странах абсолютно не приемлим. А вот что касается устойчивости грунтов на Летнем озере, так это не нам с вами судить, а проектировщикам, имеющим геологические изыскания на руках, на основании которых и рассчитываются фундаменты. Т.ч., уважаемый(ая) Lenorika не вводите людей в заблуждение своим познаниями нарытыми на бестолковых форумах и в идиотских статьях. P.S. Я не являюсь представителем застройщика или фирм подрядчиком, я абсолютно независимый читатель форума, которого до глубины души возмутили Ваши "профессиональные" аргументы.
В доме был. строят достаточно быстро и качественно.
#20 Отправлено 18 Май 2011 - 23:53
Недостаток данного дома - "масковский" проект - многоподъздный высотный муравейник коробочной архитектуры. В мск только так и умеют строить, разве что не 16 этажей (это у них этот этап был лет 10 назад ) а все 25 и выше
Недостаток монолита - слышимость. По несущим колоннам хорошо звук проходит, долбят на 1-м, слышно на 16.
Еще если собрались покупать приезжайте вечерком, послушайте лягушек. Поросто кому-то под них лучше спаться будет, а кому-то наоборот, все индивидуально.
#21 Отправлено 19 Май 2011 - 12:27
sand (18 Май 2011 - 23:53) писал:
Недостаток данного дома - "масковский" проект - многоподъздный высотный муравейник коробочной архитектуры. В мск только так и умеют строить, разве что не 16 этажей (это у них этот этап был лет 10 назад ) а все 25 и выше
Недостаток монолита - слышимость. По несущим колоннам хорошо звук проходит, долбят на 1-м, слышно на 16.
Еще если собрались покупать приезжайте вечерком, послушайте лягушек. Поросто кому-то под них лучше спаться будет, а кому-то наоборот, все индивидуально.
#22 Отправлено 19 Май 2011 - 12:36
Eugenf (19 Май 2011 - 12:27) писал:
Пятикамерный профиль (что по сути маркетинг чистой воды, более чем достаточно 3-х камерного, тк основные теплопотери будут через стеклопакет), а стеклопакет однокамерный
Решились там брать квартиру?
#23 Отправлено 19 Май 2011 - 13:20
sand (19 Май 2011 - 12:36) писал:
Решились там брать квартиру?
вообще дом понравился. Единственное что не понравилось- это дымоход от котлов на кухне прям по центру стены.Вот не могли блин его к углу прижать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word