Перейти к содержимому

Ду, ул. Автомобильная - Летняя, ЖК "Летний сад", ЗАО "Строительный Трест"

Сообщений в теме: 1898

#1876 gesika Отправлено 23 Май 2012 - 23:56

• эксперт

Просмотр сообщенияwwwbabai (23 Май 2012 - 21:10) писал:

из трёх ключей полученных в УК ,лишь один работает :sorry: ,так что проверяйте!
Я не проверяла, т.к сказали, что пока ни один ключ не работает! Перекодировка будет только в начале июня.

#1877 wwwbabai Отправлено Вчера, 06:41

• новичок

Просмотр сообщенияgesika (23 Май 2012 - 23:56) писал:

Я не проверяла, т.к сказали, что пока ни один ключ не работает! Перекодировка будет только в начале июня.

развод , должны работать или все , или ни один из них.

#1878 sv12345 Отправлено Вчера, 10:15

• новичок

Просмотр сообщенияMiktattoo (23 Май 2012 - 17:26) писал:

если будет охрана, посторонних людей на территории и внутри дома не будет( но возмоно будут если поставить просто автоматические ворота)

в договре с УК дважды прописаны одни и теже услуги

был подан запрос в письменом виде, сейчас ждём ответа, после этого если что то будет не так можно будет обратиться в жилищный надзор
Вот интересно,а как охранник будет определять кто посторонний, а кто нет? Паспорт с пропиской требовать или организуют пропускную систему?

#1879 Miktattoo Отправлено Вчера, 12:27

• новичок

у жильцов дома будут магнитные ключи от калитки

соответственно все кто проходят через пост охраны со шлагбаумом посторонние

как их будут записывать я пока не знаю
кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет оправдания.

#1880 sand Отправлено Вчера, 13:25

• гуру

В шестнадцатиэтажках на перекрестке судостроительная-батальная внизу сидят консьержки, жильцов знают в лицо, у посторонних всегда спрашивают в какую квартиру и к кому идут, может и записывают куда..
"- Можно и на ты, - чего мы с тобой, старперы, чтоли?" (с) В.Пелевин

#1881 sv12345 Отправлено Вчера, 14:43

• новичок

Просмотр сообщенияsand (24 Май 2012 - 13:25) писал:

В шестнадцатиэтажках на перекрестке судостроительная-батальная внизу сидят консьержки, жильцов знают в лицо, у посторонних всегда спрашивают в какую квартиру и к кому идут, может и записывают куда..
Это я знаю, сама там жила, но за порядком на придомовой территории они не следят. а мы же хотим, чтобы не только в доме, но и вокруг него был порядок.Значит я так понимаю не толкько охранник нужен, но и калитка, и шлагбаум.И наверное у охранника должна быть возможность связаться с любой из квартир.

#1882 Miktattoo Отправлено Вчера, 14:59

• новичок

Просмотр сообщенияsv12345 (24 Май 2012 - 14:43) писал:

И наверное у охранника должна быть возможность связаться с любой из квартир.

зачем?

#1883 sv12345 Отправлено Вчера, 15:15

• новичок

Просмотр сообщенияMiktattoo (24 Май 2012 - 14:59) писал:

зачем?
А если придет врач по вызову, или кто-то кого не ждешь?

Просмотр сообщенияMiktattoo (24 Май 2012 - 14:59) писал:

зачем?
Я так понимаю посторонних охранник пропускать не должен, или как?

#1884 zuika Отправлено Вчера, 15:29

• новичок

Просмотр сообщенияsv12345 (24 Май 2012 - 15:15) писал:

Все правы. Охранник не должен пропускать всех подряд. Это как на режимном предприятии. Ведь гости бывают и непрошенные... А долгожданных гостей можно либо встретить, либо предупредить охрану. Желающие могут оставить свои телефоны. Хорошо бы, чтоб охранники жили в нашем доме, а не среди тех, от кого охраняться собираемся. Наши деды уж точно всех будут знать в лицо.

#1885 Miktattoo Отправлено Вчера, 15:48

• новичок

Просмотр сообщенияsv12345 (24 Май 2012 - 15:15) писал:

если это государственый служащий то у него всегда есть документы и охраник их записывает

у меня друг живёт в доме с охраной, так вот когда я прихожу к нему в гости то звоню по телефону и он открывает мне калитку из дома, так же как и дверь подъезда по домофону

а вот охранник работает именно с теми "кого не ждёшь"

#1886 Julok Отправлено Вчера, 16:00

• участник

Охрана нужна обязательно. Согласен, что живущие в доме пройдут через калитку по магнитному ключу, ну а тех, кого жильцы нашего дома не ждут, пусть идут через шлакбаум и объясняют охраннику че приперлись.

#1887 sand Отправлено Вчера, 16:01

• гуру

Просмотр сообщенияsv12345 (24 Май 2012 - 14:43) писал:

Это я знаю, сама там жила, но за порядком на придомовой территории они не следят. а мы же хотим, чтобы не только в доме, но и вокруг него был порядок.Значит я так понимаю не толкько охранник нужен, но и калитка, и шлагбаум.И наверное у охранника должна быть возможность связаться с любой из квартир.

У вас на первом этаже офисы, так что ставь ворота, не ставь а доступ будет в дневное время для всех желающих. Да и охранник ничего не решит, не будет же за каждым посетителем солярия или магазина бегать.

#1888 Eugenf Отправлено Вчера, 16:07

• эксперт

люди вы чего? вход по ключам на территорию, охранник знающий всех в лицо(пол тыщи человек минимум), связь со всеми квартирами... :blink:
учитывая офисы на первом этаже...

#1889 sand Отправлено Вчера, 16:14

• гуру

Просмотр сообщенияEugenf (24 Май 2012 - 16:07) писал:

люди вы чего? вход по ключам на территорию, охранник знающий всех в лицо(пол тыщи человек минимум), связь со всеми квартирами... :blink:

О чем и речь, консьержку нада вам в каждый подъезд. Вот она точно запомнит всех жильцов, и за порядком будет следить. А следить за порядком на придомовой территории все-равно надо вам самим, поставите охранника будет телевизор смотреть сутками
sv12345, по скольку вы скидывались на зп консьержке на батальной? там квартир то вроде не больше, чем в каждом поъезде вашего дома

#1890 sv12345 Отправлено Вчера, 16:18

• новичок

Просмотр сообщенияEugenf (24 Май 2012 - 16:07) писал:

Вот и я про то же, утопия. Думаю функции охранника сведутся к тому, что он будет просто поднимать шлагбаум для машин, и следить чтобы его не сломали, а кто там прошел,куда и зачем не его дело.А домофон на калитке актуален, когда дом поменьше и нет офисов на первом этаже.

#1891 Eugenf Отправлено Вчера, 16:26

• эксперт

sand,я уже говорил несколько страниц назад про консьержку-народ посмеялся...типа что бабушка/или "бородач" сделает...
шлагбаум решит проблему лишних машин в офисы и народа с летней.
домофоны решать немного проблему охраны подъезда.
охранник не должен проверять у каждого прописку, он должен следить за порядком особенно вечером, на территории.Чтоб не бухал никто на детской площадке, и не орал под окнами в пьяном угаре, не бил наши машины.

#1892 sv12345 Отправлено Вчера, 16:35

• новичок

Просмотр сообщенияsand (24 Май 2012 - 16:14) писал:

О чем и речь, консьержку нада вам в каждый подъезд. Вот она точно запомнит всех жильцов, и за порядком будет следить. А следить за порядком на придомовой территории все-равно надо вам самим, поставите охранника будет телевизор смотреть сутками
sv12345, по скольку вы скидывались на зп консьержке на батальной? там квартир то вроде не больше, чем в каждом поъезде вашего дома
Мы жили на Батальной дом 1 до марта 2011, и на тот момент платили не больше 200 руб в месяц .Дом одноподъездный 84 картиры.Консъержками работали жильцы нашего дома и конечно были заинтересованы в порядке.

Просмотр сообщенияEugenf (24 Май 2012 - 16:26) писал:

sand,я уже говорил несколько страниц назад про консьержку-народ посмеялся...типа что бабушка/или "бородач" сделает...
шлагбаум решит проблему лишних машин в офисы и народа с летней.
домофоны решать немного проблему охраны подъезда.
охранник не должен проверять у каждого прописку, он должен следить за порядком особенно вечером, на территории.Чтоб не бухал никто на детской площадке, и не орал под окнами в пьяном угаре, не бил наши машины.
По идее обязанности охранника должны быть прописаны в договоре с охранным предприятием, я так понимаю скоро эти документы должны появиться, предлагаю копию проекта договора повесить в каждом подъезде для ознакомления.

#1893 Miktattoo Отправлено Вчера, 16:46

• новичок

зря вы так, очень зря

когда следят "ВСЕ" это значит не следит НИКТО и ответственности ни какой нет
дом назвать большим не могу, так же как и не вижу проблемы в охране территории

кстати пункт о коньсъержках в опросе не рассматривается
если кто считает его првильным может внести своё конструктивное предложение, пока листочки не напечатали

#1894 sv12345 Отправлено Вчера, 16:59

• новичок

Просмотр сообщенияMiktattoo (24 Май 2012 - 16:46) писал:

зря вы так, очень зря

если кто считает его првильным может внести своё конструктивное предложение, пока листочки не напечатали
Наверное сейчас о консьержке говорить рано, еще очень мало въехало жильцов.Хорошо когда консъержкой работает кто-то из жильцов и не официально (пинсионер), а если это будет через нашу УК - будет гораздо дороже.

#1895 semicvetik28 Отправлено Вчера, 17:29

здравствуйте. а кто нибудь знает, у нас забронирована на нас кв № 120. какая это секция и когда её вводят в эксплуатацию? (мы живем в др городе и не имеем возможности посмотреть наглядно).

#1896 Eugenf Отправлено Вчера, 17:48

• эксперт

Просмотр сообщенияsemicvetik28 (24 Май 2012 - 17:29) писал:

здравствуйте. а кто нибудь знает, у нас забронирована на нас кв № 120. какая это секция и когда её вводят в эксплуатацию? (мы живем в др городе и не имеем возможности посмотреть наглядно).
дом давно сдан ЦЕЛИКОМ.это второй подъезд.

#1897 Eugenf Отправлено Вчера, 17:53

• эксперт

Просмотр сообщенияMiktattoo (24 Май 2012 - 16:46) писал:

зря вы так, очень зря

я не против любой охраны, и готов платить. (разумные суммы в месяц)
я просто высказал мнение. мы щас нагородим "рвов", а через год откроется аптека парикмахерская/солярий и свадебный салон (к примеру) и все.пусть ходят люди,мамы с детьми играть на площадку... но не нарушают общий покой и не ломают...

#1898 Miktattoo Отправлено Вчера, 18:11

• новичок

я не вижу смысла платить бабуле в подъезде 200 руб в месяц если можно платить 250руб за професиональную охрану ники с гбр

на счёт офисов во первых это их головная боль как они будут проводить своих клиентов
во вторых вы не думали что существуют фирмы которым как раз важна закрытая огороженная территория?

и соответственно если такая будет то владелец продуктовово магазина уже не будет рассматривать эту площадь для покупки

а на счёт ломают не ломают, без охраны часть забора к концу лета точно снесут алкаши

#1899 Dandelion1 Отправлено Вчера, 21:01

• участник

Просмотр сообщенияgesika (23 Май 2012 - 23:56) писал:

Все работает,сегодня проверяла(3 подьезд),все ключи подошли :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей