Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

конец света в 2012 году...правда или ложь?

Сообщений в теме: 186

#1 pompushka Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 16:08

• участник

Многие знатоки майя утверждают, что эти древние индейцы прекрасно знали устройство Вселенной. Это позволило им предсказать, что в день 21 декабря 2012 года на Земле произойдут глобальные события, которые круто изменят ход истории. Многие склонны считать, что так майя предсказывали “конец света”. Другие считают, что на Земле наступит новая эра, эра духовного прозрения. Что же такого в этом дне?

#2 makl Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:47

• перпетум кобеле

Будет-не будет...
А если вы узнаете, что точно будет, что изменится. Конец света - это конец.
Жить праведно, чтобы попасть в рай надо всегда, сейчас начинать поздно.
Конец света, как он описан в святом писании, по-тихонечку идет. Скорее всего, все случится не в один день, а постепенно. точнее случается

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#3 MISHUTKA Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:02

• Лорд НЕВР, Князь Северный

Никакого конца света не будет.
Авторитетно заявляю.
У меня планы есть и на 2012, и на 2014 (Олимпиаду буду смотреть), и.т.д.
:lol:
Так что все концы отменяются.
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного?
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!

Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.

#4 mike Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:57

• гуру

Просмотр сообщенияmakl (09 Ноябрь 2010 - 17:47) писал:

Цитата

Будет-не будет...
А если вы узнаете, что точно будет, что изменится. Конец света - это конец.
Жить праведно, чтобы попасть в рай надо всегда, сейчас начинать поздно.

Конец света, как он описан в святом писании, по-тихонечку идет. Скорее всего, все случится не в один день, а постепенно. точнее случаетс
я

из описаний в летописях -во время эпидемий чумы и прочих гадостей -народ, предчувствуя конец света , т.е. собственный конец, жег гигантские костры на улицах городов и пьянствовал водку возле этих костров, перемежая пьянку массовыми оргиями-совокуплениями
думаю, случись нечто подобное сейчас-мы не уступим предкам
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки

#5 gloria_mundi Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:14

• рыбка - бананка

Просмотр сообщенияpompushka (09 Ноябрь 2010 - 16:08) писал:

Это позволило им предсказать, что в день 21 декабря 2012 года на Земле произойдут глобальные события, которые круто изменят ход истории

ух ты! в день моего рождения! :blink:
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#6 makl Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:28

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияgloria_mundi (10 Ноябрь 2010 - 00:14) писал:

ух ты! в день моего рождения! :blink:
Вот это подарок! Судя по фильму фейерверки точно обеспечены

pompushka, а вы бы вообще знали об этой дате не сними Голливуд сие мракобесие?

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#7 хитрый суслик Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:31

• бронтозябра

БудетИзображение.За билетами на ковчег в личкуИзображение,дорогоИзображение.
Ты суслика видишь?-Нет-.-И я нет.А он есть!(Все тот же Хитрый суслик))

#8 Мидветь73 Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:34

• устал

правда. Все умрем.
Я уже купил яшик водки. Пива куплю ближе к дате. Шлифануть перед финалом.
Интересно, пасцать успею?....
место для вашей рекламы

#9 makl Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:35

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияМидветь73 (10 Ноябрь 2010 - 00:34) писал:

правда. Все умрем.
Я уже купил яшик водки. Пива куплю ближе к дате. Шлифануть перед финалом.
Интересно, пасцать успею?....
Цунами увидишь - по большому успеешь

#10 КамеЯ Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:41

• Это Я

Просмотр сообщенияX‘S (10 Ноябрь 2010 - 00:31) писал:

БудетИзображение.За билетами на ковчег в личкуИзображение,дорогоИзображение.
И не надейся, еще долго мучитьсяИзображение у тя тоже школа впередиИзображение

—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, сука, от счастья...Изображение

Кошки и женщины гуляют сами по себе, а мужики и собаки к ним приноравливаются.

#11 хитрый суслик Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:43

• бронтозябра

Просмотр сообщенияКамеЯ (10 Ноябрь 2010 - 00:41) писал:

И не надейся, еще долго мучитьсяИзображение у тя тоже школа впередиИзображение

Тсссс,мне еще билеты продать надоИзображение.
Ты суслика видишь?-Нет-.-И я нет.А он есть!(Все тот же Хитрый суслик))

#12 КамеЯ Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:46

• Это Я

Просмотр сообщенияpompushka (09 Ноябрь 2010 - 16:08) писал:

Многие знатоки майя утверждают, что эти древние индейцы прекрасно знали устройство Вселенной. Это позволило им предсказать, что в день 21 декабря 2012 года на Земле произойдут глобальные события, которые круто изменят ход истории. Многие склонны считать, что так майя предсказывали “конец света”. Другие считают, что на Земле наступит новая эра, эра духовного прозрения. Что же такого в этом дне?

Тогда надо брать другой год- 21.12.2112.

—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, сука, от счастья...Изображение

#13 Мидветь73 Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:47

• устал

Просмотр сообщенияmakl (10 Ноябрь 2010 - 00:35) писал:

Цунами увидишь - по большому успеешь
конец света, будучи обосраным, встречать не стильно :lol:
место для вашей рекламы

#14 КамеЯ Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:47

• Это Я

Просмотр сообщенияX‘S (10 Ноябрь 2010 - 00:43) писал:

Тсссс,мне еще билеты продать надоИзображение.

Мне по блату оставьИзображение

#15 pompushka Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:22

• участник

Просмотр сообщенияmakl (10 Ноябрь 2010 - 00:28) писал:

<br />Вот это подарок! Судя по фильму фейерверки точно обеспечены<br /><br /><b><a href='http://www.newkaliningrad.ru/forum/index.php?showuser=47229' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>pompushka</a></b>, а вы бы вообще знали об этой дате не сними Голливуд сие мракобесие?<br />
<br /><br /><br />

да конечно,еще задолго до выхода фильма читала статью про это...описывается все очень интересно и в подробностях...
21 декабря это время зимнего солнцестояния (это и так всем известно и происходит сие явление каждый год)...по предсказаниям майя именно в 2012 году наша Земля и Солнце окажутся на одной линии с центром нашей Галактики (а это уже глобальное космическое явление).
Я сама не считаю что это понятие "конец света" нужно понимать буквально...возможно произойдут какие-либо изменения,не обязательно цунами или армагеддон,я об этом и не говорила,но не каждый день происодит такое...интересно мнение людей по этому поводу;кто-то может считать что это бред,кто-то боиться,кому-то все равно...

#16 Ванилька Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:14

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщенияpompushka (10 Ноябрь 2010 - 09:22) писал:

да конечно,еще задолго до выхода фильма читала статью про это...описывается все очень интересно и в подробностях...
21 декабря это время зимнего солнцестояния (это и так всем известно и происходит сие явление каждый год)...по предсказаниям майя именно в 2012 году наша Земля и Солнце окажутся на одной линии с центром нашей Галактики (а это уже глобальное космическое явление).
Я сама не считаю что это понятие "конец света" нужно понимать буквально...возможно произойдут какие-либо изменения,не обязательно цунами или армагеддон,я об этом и не говорила,но не каждый день происодит такое...интересно мнение людей по этому поводу;кто-то может считать что это бред,кто-то боиться,кому-то все равно...
ну и что - тоже мне событие, земля и солнце на одной линии с центром галактики.
мне кажется в рамках вселенной это рядовое событие, а не глобальное..космическое явление (оно или глобальное, или космическое)))). да и какое оно может влияние оказать? наврядли какое-то кроме разговоров.
а изменения на земле были, есть и будут всегда.
из "глобальных" космических явлений силу имеет разве что то. что наша галактика движется к другой галактике и когда-то врежется в нее, разметав звезды по разным сторонам. и уж где окажется солнце с землей - неизвестно. но будет это очччень не скоро.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#17 дядя Шаклед Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:59

• Буру

Известно, что перед храмом, где был найден закончившийся в календарь, майя играли в футбол (точнее в похожую игру).
Так что возможно это не календарь, а всего лишь расписание матчей.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#18 makl Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:19

• перпетум кобеле

Просмотр сообщениядядя Шаклед (10 Ноябрь 2010 - 12:59) писал:

Известно, что перед храмом, где был найден закончившийся в календарь, майя играли в футбол (точнее в похожую игру).
Т.е.в 2012 году ( естественно майском) и был последний дружеский матч )))

#19 дядя Шаклед Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:58

• Буру

Просмотр сообщенияmakl (10 Ноябрь 2010 - 13:19) писал:

Т.е.в 2012 году ( естественно майском) и был последний дружеский матч )))

Финал.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#20 flavus Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:20

• гуру

Афигеть!
По какому календарю конец света?
По календарю Майя, или по христианскому календарю?
Или они совпадают?

#21 edrenbaton Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:29

• новичок

Просмотр сообщениядядя Шаклед (10 Ноябрь 2010 - 12:59) писал:

Или просто место на пергаменте закончилось, а новое издание еще не откопали :lol:

#22 pup0k Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 01:32

• новичок

Просмотр сообщенияedrenbaton (10 Ноябрь 2010 - 14:29) писал:

Или просто место на пергаменте закончилось, а новое издание еще не откопали :lol:

придерживаюсь похожей версии Изображение

#23 tolkeen Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 22:49

• новичок

Если честно, посмотрев фильм, долгое время находилась под впечатлением, очень жить страшно стало (а точнее умирать), у меня семья, муж ребенок, родители, очень страшно, если с нами что то подобное случится как в фильме.....
Сколько помню себя ребенком, тоже пророчили конец света, мне тогда очень интересно было, что-то это как, но если задуматься, этим летом в пожарах выгорела половина страны, погибли люди, постоянные потопы и наводнения это то же конец света, а точнее его начало?

Сообщение отредактировал LaBellaVita: 21 Ноябрь 2010 - 15:41

#24 pompushka Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:31

• участник

ну вполне вероятно что это и есть начало...да конечно много раз мы уже об этом слышали и не особо вериться что все случится именно в один день и сразу...но все же что-то в этом есть..

#25 hjghgdhllklvgfhjvfgh0 Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:59

• гуру

на счет именна 21.12.2012 сильно сомневаюсь, но про супервулканы известно сравнительно давно, и не из фильма (считается что один из наиболее опасных находится на территории Йеллоустонского найионального парка в США - читать wiki) просто может рвануть в любой момент в ближайшие пару тысяч лет, совсем не факт что это придется на наш век, но то что что-то будет - на мой взгляд очевидно. тут стратегия одна только - раз сделать с этим ничего нельзя, живем и наслаждаемся текущим моментом. кстати на счет прогнозов техногенных катастроф... с точностью до года даже, ученные не научились пока угадывать, но что касается трендов они известны в общем. читал когда-то что одно из самых разрушительных землетресений по идее произойдет то ли в районе анкары то ли стамбула, суть в том что там камня на камне остаться не должно. там уже давно ждут... т.е. движение плит сопровождается определенными толчками через определенные интервалы времени, но в том районе давненько не было ничего и походу 2 плиты сцепились зубьями, так что когда все-таки произойдет сдвиг (а это может случиться уже сейчас в любой момент) мало никому не покажется. в том числе и это даже, может привести к активизации определенных процессов на другом краю глобуса. а может не привести. так что... мы все умрем, однозначно. вопрос лишь когда :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей