Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

НАШЕ ДЕТСТВО

Сообщений в теме: 640

#626 Carmen 2x0.7 Отправлено 16 Март 2012 - 17:29

• Паразит&Kо

Вихрь назывался!
Жизнь как туалетная бумага-вроде длинная, а тратишь на всякое *авно

#627 elko Отправлено 16 Март 2012 - 18:11

• Засада

Просмотр сообщенияCarmen без 2x0.7 (16 Март 2012 - 15:48) писал:

elko, ты вернулась в большой флуд?)))
ностальжи замучала :D

Просмотр сообщенияkuzne4ik (16 Март 2012 - 15:54) писал:

:dry: флудильню по-прежнему избегает
с трудом держусь :) ,волю воспитываю

#628 Бегемот Отправлено 19 Март 2012 - 14:04

• Да Бегемот я, Бегемот...

Просмотр сообщенияMatrasoff (16 Март 2012 - 12:52) писал:

Помню в 8 лет собрал первый детекторный приемник.
Предыстория была такова, что вооружившись молотком, мощной отверткой и пассатижами я разобрал отцовскую "Спидолу"... разобрал прямо скажем - варварски.

Интересно, сейчас дети в 8 лет знают что такое паяльник, диод, конденсатор и магнитная антенна?... B)
У меня есть друг детства - так он таким образом самостоятельно и телеки потом собирал, и стал зарабатывать на этом. У него прям все эти детальки (диоды по-моему) по спичечным коробкам были чётко разложены и стопки "Юного техника" кругом :unsure:
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

#629 Helios39 Отправлено 24 Март 2012 - 12:00

• made of metal

немного визуальщины. Кто тут себя/друзей узнаёт? )))

Изображение
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#630 well27 Отправлено 24 Март 2012 - 12:47

• гуру

Хм, на сюрпризе я тож успела покататься успела - это что ж, я такая старая ужо??? А так вроде и не замечаешь!
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Телефончик свежий в профиле!

#631 Lerusha Отправлено 25 Март 2012 - 09:36

• участник

В этом году последние старые аттракционы из парка Калинина уберут... :unsure: "Вертолеты", "Орбиту" и "Карнавал". Правда, они 90-х годов выпуска, те, что постарше, давно убрали.
Я еще буквально недавно обнаружила, что раньше было принято вокруг аттракционов кусты по кругу высаживать и подстригать. Аккуратненько так.
Старшенькой 10 лет, 4 месяца и 29 дней
Младшенькой 1 год, 7 месяцев и 5 дней

#632 sOLe Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:28

• Не захлебнитесь в собственном таланте (с)

"...Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…"

Смотрела фотографии и слёзы на глазах...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13.jpg   230,97К   39 Количество загрузок:

Добро со злом природой смешаны,
Как тьма ночей со светом дней;
Чем больше ангельского в женщине,
Тем гуще дьявольского в ней. /И. Губерман

#633 rjdthuby Отправлено 05 Май 2012 - 20:34

• эксперт

Просмотр сообщенияvetrovosk (15 Март 2012 - 19:41) писал:

Нетленка почти любого детства: варежки на резинке и вареная сгущенка)
мой брат (старший) после окончания МАТУГА попал по рапределению на крайний север...разумеется, жил в общаге, однажды они с материка привезли сгущенку, решили устроить себе праздник - сварить ее. варили ее, варили....открыли...а там...тушенка :blink:
Говорят лучшая подружка это мама... ага щас, расскажи ей... Всё на утро уже будет знать вторая подружка Папа...

#634 Константа Отправлено 09 Май 2012 - 19:02

• мир теней

Прикрепленный файл  я 1,5 года.jpg   39,35К   24 Количество загрузок:
1980-1981 год, мое детство в советском детском саду)))
не верь словам,верь глазам своим (с)

#635 elko Отправлено 10 Май 2012 - 16:48

• Засада

Просмотр сообщенияrjdthuby (05 Май 2012 - 20:34) писал:

мой брат (старший) после окончания МАТУГА попал по рапределению на крайний север...разумеется, жил в общаге, однажды они с материка привезли сгущенку, решили устроить себе праздник - сварить ее. варили ее, варили....открыли...а там...тушенка :blink:

мы с подружкой тоже сварить решили,поставили на огонь и в комнату ушли,сидим разговариваем,вода уже тю-тю, а мы сидим :ph34r: ,потом слышим "бах",бежим в кухню, а там ....сгущенка везде.....на потолке,шторах,мебели,холодильнике.Бросились мыть с ней все,мама ее пришла,спрашивает,куда шторы делись,мы :"Стираем :D ".Она в кухню зашла на потолок глянула :blink: , а он весь в жирных пятнах,влетело нам по первре число.

#636 Тётя Мотя Отправлено 10 Май 2012 - 19:01

• а я против!!

у нас с сестрой тоже эпизод был со сгущенкой) почти такой же, только у нас в кухне попугайчик в клетке жил, и бОльшая часть сгущенки улетела как раз в его сторону..
а еще в кухне, на тот момент, были свежепобеленный потолок и свежеокрашенные стены, все белое - сейчас вспоминаю - бррр, как в больнице - больше половины стены плитка, естессно белая :wacko: , еще и шкапчик висел в кухне - зеркальные дверки а сам металлический...
я смеюсь как сумасше

#637 Бася Отправлено 10 Май 2012 - 21:18

• гуру

Просмотр сообщенияТётя Мотя (10 Май 2012 - 19:01) писал:

у нас с сестрой тоже эпизод был со сгущенкой) почти такой же, только у нас в кухне попугайчик в клетке жил, и бОльшая часть сгущенки улетела как раз в его сторону..
а еще в кухне, на тот момент, были свежепобеленный потолок и свежеокрашенные стены, все белое - сейчас вспоминаю - бррр, как в больнице - больше половины стены плитка, естессно белая :wacko: , еще и шкапчик висел в кухне - зеркальные дверки а сам металлический...
птичку спасли?))))
"Каждый наш последующий ребенок умнее предыдущего. Давай заведем еще одного. Он построит машину времени, мы вернемся в прошлое и не будем заводить детей." Homer Simpson

#638 elko Отправлено 10 Май 2012 - 21:58

• Засада

Просмотр сообщенияБася (10 Май 2012 - 21:18) писал:

птичку спасли?))))
:D тоже об этом подумала

#639 rjdthuby Отправлено 11 Май 2012 - 08:55

• эксперт

птичку жаааалко...
Говорят лучшая подружка это мама... ага щас, расскажи ей... Всё на утро уже будет знать вторая подружка Папа...

#640 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено Вчера, 22:24

• умница

ну что, коллективный разум, помогайте мне! начался сезон бесконечных прогулок и обучила я свою 4-хлетнюю дочь играть в классики (кстати, таааак редко вижу их на асфальте и ваще не вижу воочию, чтобы детишки в них игрались - пичалька). а вот сегодня показала ей игру Улитку, а правил толком-то и не помню. выглядит приблизительно вот так:

Прикрепленный файл  risunok-na-asfalte-0000835391-preview.jpg   104,97К   0 Количество загрузок:

тока мы вот этих клеток с точечками, вроде, не рисовали :huh: надеюсь найдутся великовозрастные знатоки игры, хотя вполне подозреваю, что в каждом дворе были некоторые вариации в правилах, но все же не дадим пропасть такому добру :lol:

О! а еще была вообще наикрутейшая игра в Бар. там рисовались то ли 6, то ли 8 квадратов, в одном из которых огромная кружка пива с пеной (да, в детстве мы пива не пили, но в пивной бар играли))))))), тоже, как и в классиках, в игре вроде бы использовалась бита.... совсем не помню правил, но она была поистине хитом :yes:

Просмотр сообщенияБася (10 Май 2012 - 21:18) писал:

птичку спасли?))))

птичке чудом (!) удалось не попасть под волну из сгущенки

(боже, мамино лицо, перекошенное в гневе, мне до сих пор представляется будто всё произошло вчера)
я осознала бренность жизни
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем

#641 Matrasoff Отправлено Сегодня, 00:09

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияКонстанта (09 Май 2012 - 19:02) писал:

1980-1981 год, мое детство в советском детском саду)))

Вроде не рассказывал здесь эту историю...

В общем было мне 4 года где-то, ходил я в детский сад №105 и случилось так, что в саду затеяли ремонт, а чтобы не закрывать, ремонтировали частями. Нашу группу экстренно расформировали и детей развели по другим группам. Делалось это, как и все тогда, просто и незатейливо. Воспитатели пришли в группу, забрали по 5-6 детей, спросили как их зовут и внесли в список, который повесили на дверях.
Пришли за мной родители (не могу сейчас сказать кто именно, отец или мать, т.к. вся история восстановлена с их слов), бац, а нет Леши... "в списках не значится" (с)
Они по группам - воспитатели качают головой, нет такого... Прибежала заведующая, всеобщий переполох, наконец нашли Лешу в игровой комнате, мирно катающего машинку по полу. Проверяют списки - там значится некий Кузьма Забодайкин. Т.е. когда списки катали, меня спросили: "Как тебя зовут?". А я им херакс: "Кузьма". "А фамилия?". А я не моргнув глазом: "Забодайкин".
Меня потом родители пытали долго, мол, откудава ты ваабще это имя и фамилию взял, но ничего разумного в ответ я им не сообщил. Зато потом меня все воспитатели иначе как "Забодайкин" не называли...
Вот такая история из детства...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей