Перейти к содержимому

* * * * * 8 Голосов

Латвия

Сообщений в теме: 742

#726 Mig25 Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:54

• новичок

Просмотр сообщенияKSv (25 Апрель 2012 - 10:03) писал:

Ребята и девчата! Кто собирается ехать в Питер через Ригу и интересуется дорогами...
Данное видео - как раз от пограничного терминала Мейтене (на трассе Шяуляй-Елгава). Такая дорога, как на видео, от границы и до Елгавы (за редким ислючением). Далее получше. От Риги в сторону Пскова будет дорога хорошего качества.

На видео попались бравые латвийские полицейские, осуществлявшие проверку сразу на выезде с терминала. Я, проезжая мимо, смотрел на тётю, пригревшуюся у капота, а она смотрела на меня. Я был в довольно боевом настроении и думал, глядя на неё: "Будешь останавливать и сношать вопросами про водку и сигареты? Давай-давай!". Но уже проехав мимо неё, я обнаружил, что ехал без света. Хорошо, что она пригрелась и поленилась отклеиться от капота, дабы меня взгреть :)
Когда ехали обратно, они стояли всё там же и в бинокль проглядывали ремешки.

А хотелось знать что за аппарат использовался для съёмки (полный пакет инфы на экране)

#727 alikot Отправлено 26 Апрель 2012 - 00:26

• участник

вчера там ехал, вообще не понравились дороги латвии((( я про е77 с севера на юг
ну, конечно, от пограничного до немана еще хуже)))) зато лис там....

#728 KSv Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:56

• гуру

Просмотр сообщенияMig25 (25 Апрель 2012 - 21:54) писал:

А хотелось знать что за аппарат использовался для съёмки (полный пакет инфы на экране)
Google Nexus One с установленной прогой "Видеорегистратор" от Альберта Акманаева (скачано с Гугл Плэй). Координаты, скорость, ускорение программа пишет в субтитры, которые можно наложить на видео. Также прога пишет трек, который потом просматривается через Гугл Планета Земля. Есть режим одновременного просмотра видео и трека. Есть возможность делать снэпшоты, установив для них более высокое разрешение, чем для видео. Перемещение в папку "важные" одним кликом или автоматически по заданому условию (порог значения g).
категории B, C, D, BE

#729 Napilnik Отправлено 02 Май 2012 - 01:19

• гуру

На видео попались бравые латвийские полицейские, осуществлявшие проверку сразу на выезде с терминала.
кирилл, не понял что хотел показать ) ментов или дорогу )
дорога да..
вот показал бы к достопримечательности .... или как он там называется дворцу.. хорошо мои спали сейчас на 70 не больше ехал.. а так с литвы на ригу норма ж. если на бауску не заезжать ))
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#730 KSv Отправлено 02 Май 2012 - 12:02

• гуру

Димон! Ты когда с телефона пишешь, то твой полёт мысли улавливается с трудом :)
Где ты там "с литвы на ригу норма" увидел? Конечно, вполне возможно, что по сравнению с дорогой Ница-Гробиня это и норма, но в противном случае в нормы это записывать никак нельзя: дорога Пионерск-Заостровье и то лучше.

Кстати, Димон, ты упустил птицу удачи: в сети ГК Виктория по вчерашний день была акция и Охоту Крепкое продавали со скидкой 22% ;)
категории B, C, D, BE

#731 lvĒRIKA Отправлено 09 Май 2012 - 21:15

• участник

Дороги- говно! в Риге, снег расстаял, видится по-другому, яма-на-яме, но что-то там делают...местами...в районе Елгавы...можно в лупу посмотреть, вообщем дома грустно и уныло, друзей почти не осталось, все разъехались по Англиям-Германиям, одни мы смелые в Россию :lol: начинаю называть домом Калининград, адаптация началась, года ещё не прошло. Магазины, конечно, радуют больше, али не женСЧина я, продукты тоже, но уже не тянет так туда, как первые пол-года.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Скрытый текст

#732 Napilnik Отправлено 10 Май 2012 - 09:59

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (02 Май 2012 - 12:02) писал:

Где ты там "с литвы на ригу норма" увидел?

Кстати, Димон, ты упустил птицу удачи: в сети ГК Виктория по вчерашний день была акция и Охоту Крепкое продавали со скидкой 22% ;)
ну с вильнюса летел 130 так точно в сторону риги пару часов )
про охоту пропустил ((
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#733 KSv Отправлено 11 Май 2012 - 02:10

• гуру

В Вентспилсе 6 мая открыли "паровозную" линию между Шляпой и Приморским парком. Открыли - в том смысле, что зимой паровозик не ездит, а тут был дан старт нового сезона.
На открытие была разыграна постановка с весьма странным типа историческим сюжетом.
Пассажиров на паровозик пропускали немцы через тотальный паспортный контроль. Немцы, опять же почему-то, в форме не совсем понятно какого временного периода.
Изображение

а во время следования паровозик остановили в латышские лесные братья: всех грабили, а безбилетников выводили из поезда и расстреливали

Изображение
Изображение

Палили в лесу так, что некоторые дети даже расплакались, испугавшись выстрелов.
категории B, C, D, BE

#734 afk Отправлено 11 Май 2012 - 14:57

• участник

Ребята и девчата! Кто собирается ехать в Питер через Ригу и интересуется дорогами...
Данное видео - как раз от пограничного терминала Мейтене (на трассе Шяуляй-Елгава). Такая дорога, как на видео, от границы и до Елгавы (за редким ислючением). Далее получше. От Риги в сторону Пскова будет дорога хорошего качества.

На видео попались бравые латвийские полицейские, осуществлявшие проверку сразу на выезде с терминала. Я, проезжая мимо, смотрел на тётю, пригревшуюся у капота, а она смотрела на меня. Я был в довольно боевом настроении и думал, глядя на неё: "Будешь останавливать и сношать вопросами про водку и сигареты? Давай-давай!". Но уже проехав мимо неё, я обнаружил, что ехал без света. Хорошо, что она пригрелась и поленилась отклеиться от капота, дабы меня взгреть :)
Когда ехали обратно, они стояли всё там же и в бинокль проглядывали ремешки.

Ехал здесь же в этот же день,в Питер, только двумя часами ранее примерно. Полицейские еще не стояли.

#735 Стрелка Отправлено 13 Май 2012 - 00:12

• эксперт

Просмотр сообщенияKSv (11 Май 2012 - 02:10) писал:

В Вентспилсе 6 мая открыли "паровозную" линию между Шляпой и Приморским парком. Открыли - в том смысле, что зимой паровозик не ездит, а тут был дан старт нового сезона.
На открытие была разыграна постановка с весьма странным типа историческим сюжетом.
Пассажиров на паровозик пропускали немцы через тотальный паспортный контроль. Немцы, опять же почему-то, в форме не совсем понятно какого временного периода.
а во время следования паровозик остановили в латышские лесные братья: всех грабили, а безбилетников выводили из поезда и расстреливали
Палили в лесу так, что некоторые дети даже расплакались, испугавшись выстрелов.
Тоже были там в этот день, жаль погода подкачала) Изображение

Поделитесь, пожалуйста, опытом - где вы предпочитаете останавливаться и кормить детей? (ресторанчик портного уже посетили)) И есть ли в Латвии еще подобное место, интересное прежде всего детям 4-7 лет? Планируем сгонять до конца мая, может быть в Ригу?
Мои впечатления от Венспилса самые восторженные, после него в Паланге уже не так интересно) А дети вообще решили там остаться жить) Мы уже второй раз останавливались в отеле Портосс, спасибо за отзыв автору в этой теме, все правда)))

#736 KSv Отправлено 13 Май 2012 - 14:21

• гуру

Просмотр сообщенияСтрелка (13 Май 2012 - 00:12) писал:

И есть ли в Латвии еще подобное место, интересное прежде всего детям 4-7 лет?
Детям должно быть интересно в Сабиле. В первую очередь прокатиться на роделе.
http://www.zviedrucepure.lv/i_ru

Цитата

Планируем сгонять до конца мая, может быть в Ригу?
По Риге и детям лучше обратиться к Градиру. Я могу лишь порекомендовать проехать через Ригу до Сигулды. Там тоже есть аналог роделя, правда более примитивной конструкции.

Цитата

Мои впечатления от Венспилса самые восторженные, после него в Паланге уже не так интересно)
Про Палангу ты очень дипломатично сказала :) После Вентспилса (который буквально у всех восторг вызывает) осознаёшь, что в Паланге вообще нечего делать (Абориген предлагает нам кадрить красавиц на Басанвичус, но предположу, что эта тема тебе будет неинтересна :))

Цитата

А дети вообще решили там остаться жить)
Честно говоря, я бы тоже не отказался там домик прикупить, если бы была такая финансовая возможность.
категории B, C, D, BE

#737 Стрелка Отправлено 13 Май 2012 - 21:21

• эксперт

Забыла добавить про пиво УЖАВАС - оочень вкусное! После него у Йозаса берем только квас :)

#738 KSv Отправлено 13 Май 2012 - 21:51

• гуру

Просмотр сообщенияСтрелка (13 Май 2012 - 21:21) писал:

Забыла добавить про пиво УЖАВАС - оочень вкусное!

Ну я бы не сказал, что Ужавас уж прям настоооолько вкуснее йозапского. А Ужавнекс так вообще лажа. Но то, что при этом дешевле - факт!

Цитата

После него у Йозаса берем только квас

Т.е. приезжаете к Йозасу, но пива не берёте, а быстренько проскакиваете до Ужавы и там пивом добираетесь? :)
У Йозаса есть одно неоспоримое преимущество: я беру 2 литра пива + 2 литра пива с этикеткой gira и еду на границу спокойно. А 5-литровки Ужаваса (даже одну) я могу провезти только контрабасом.
категории B, C, D, BE

#739 Стрелка Отправлено 14 Май 2012 - 00:42

• эксперт

Просмотр сообщенияKSv (13 Май 2012 - 21:51) писал:

Ну я бы не сказал, что Ужавас уж прям настоооолько вкуснее йозапского. А Ужавнекс так вообще лажа. Но то, что при этом дешевле - факт!

Т.е. приезжаете к Йозасу, но пива не берёте, а быстренько проскакиваете до Ужавы и там пивом добираетесь? :)
У Йозаса есть одно неоспоримое преимущество: я беру 2 литра пива + 2 литра пива с этикеткой gira и еду на границу спокойно. А 5-литровки Ужаваса (даже одну) я могу провезти только контрабасом.
я про "с собой" имела ввиду :) , покушать у Йозаса под бокальчик местного - милое дело. А на 5-ти литровку можно тоже другую бирочку лупануть)

#740 KSv Отправлено 21 Май 2012 - 14:11

• гуру

Загадка для тех, кто ездил по дороге Паланга- Лиепая, но не ездил там в последние пару месяцев.
См. видео. Заснят погранпереход с двух направлений (по дороге туда остановлены доблестными "перобежниками") и обратно.
Что изменилось на погранпереходе за эти несколько месяцев?

категории B, C, D, BE

#741 liska555 Отправлено 21 Май 2012 - 19:32

• участник

Если вы о конструкции, которая там была, то её снесли у нас на глазах. Т.е. туда ехали - начало работ, обратно - огрызки от нее. Или что-то еще в ребусе есть?

#742 KSv Отправлено 21 Май 2012 - 21:07

• гуру

Просмотр сообщенияliska555 (21 Май 2012 - 19:32) писал:

Если вы о конструкции, которая там была, то её снесли у нас на глазах. Т.е. туда ехали - начало работ, обратно - огрызки от нее.
Эта конструкция была комплексом зданий литовского пограничного терминала :) Да, именно о ней. А какого числа это было?
категории B, C, D, BE

#743 liska555 Отправлено 21 Май 2012 - 21:10

• участник

На женский день 8 марта. Хорошо запомнила - букет цветов с нами ехал. Обратно 10-го.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей