Троллейбус в Калининграде
Автор Kaтёнок, 16 Ноя 2010 17:13
Сообщений в теме: 180
#55 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:18
Джамес Буль (17 Ноябрь 2010 - 21:54) писал:
калининградец! если ты горожанин до мозга и костей купи машину и стой как все в пробках. Не делай так как поступают люди в европе. Гордо игнорируй общественный транспорт и проблемы людей которые почемуто еще живут рядом с твоим гаражом
неправда что город ограничен в размерах
город делают из резины и любая машина найдет тут себе парковку даже если на клумбе или газоне. Водитель помни! что если не поставить машину на тротуар то завтра туда вкопают трубу и там будут ходить какието странные люди типо пешеходов.
неправда что город ограничен в размерах
город делают из резины и любая машина найдет тут себе парковку даже если на клумбе или газоне. Водитель помни! что если не поставить машину на тротуар то завтра туда вкопают трубу и там будут ходить какието странные люди типо пешеходов.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
#56 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:56
nelchnelch (16 Ноябрь 2010 - 17:29) писал:
чем тебя рогатики обидели?
Да потому что таааащутся вот...
Езжу на обед по Комсомольской... Вот ееедешь за ним, пока он мееедленно прирулит к остановке, пока там постоит, потом пока мееедленно он потом вырулит на пр-т Мира...
Господи, какой ж он неповоротливый! Я кушать хочу, и у меня время ограничено, а он таааащится по улице, везёт три человека, включая водителя и кондуктора...
Не видела я в Амстердаме, например, в центре автобусы и троллейбусы. Трамваи - видела, они там, по-моему, никому не мешаются... А тролль бы там ваще не развернулся, у нас улицы часто не шире, а тролль по ним катается зачем-то...
...я не воевала, но я победила...
#63 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:45
убрать. Мифы об экологичности- всего лишь мифы. Пробки из-за них - дополнительноые выхлопные газы других авто, работа ТЭЦ, ГЭС и и т.п.то же не в +
и т.п.
Не нужны они в городе. Лучьше трамваи несколько красивых маршрутов.
и т.п.
Не нужны они в городе. Лучьше трамваи несколько красивых маршрутов.
Если вы хотите,чтобы жизнь улыбалась Вам,подарите ей сначала свое хорошее настроение
Старый ник lelik25.
Старый ник lelik25.
#64 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:48
Kaтёнок (18 Ноябрь 2010 - 12:56) писал:
Не видела я в Амстердаме, например, в центре автобусы и троллейбусы. Трамваи - видела, они там, по-моему, никому не мешаются... А тролль бы там ваще не развернулся, у нас улицы часто не шире, а тролль по ним катается зачем-то...
Единственное отношение, которое дороги Калининграда имеют отношение к дорогам Амстердама - количество ахтунгов на дорогах.
Каждому - своё.
#66 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:52
Reefership (18 Ноябрь 2010 - 12:18) писал:
Вот это все выше для чего написано? Жаль что нет темы о литературном творчестве форумчан.
генерируется "сиюминутный подход" что общественный транспорт это вред на дороге, "большие и ненужные"
расходы и т.д.
при этом счастье представляется как личный транспорт и "решение его проблем"
опыт европейских стран с похожей на Кёниг архитектурой и застройкой игнорируется
и то что многие уже "эти грабли тщательно топтали" а потом возвращались к идее наоборот развития общественного транспорта и вытеснения частного трафика за город ... как действительного решения сразу многих городских транспортных проблем тоже игнорируется
который раз предлагается изобретать очередной "калининградский велосипед"
(кстати тоже не бесплатный)
в своем посте (на который вы ссылаетесь) я просто для уравновешивания крайностей привожу вопросы более весомые и важные по моему мнению. Я действительно считаю что парковки на тротуарах значительно больший вред наносят городу чем "одинокий плетущийся тралебас". Это просто мнение. Никому не навязываю
Анархия - мать порядка
#68 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:33
дядя Шаклед (Сегодня, 10:39) писал:
Луч ше бы через остров тролль пустили. Там контактной сети - километр повесить....
Все равно на этом троле с острова до центра не доехать. Разве что через Дзержинку-Калинина-Ленинский, ну или конташку через литвал вешать. Как ни крути, на трамвае будет быстрее.
дядя Шаклед (Сегодня, 10:45) писал:
Более, не надо рельс и дорогущей и кривой укладки!!!
Или опять уйдете в игнор?
В пробке на Горького виновато именно огромное колличество машин.
Тьфу ты, в пробке на Ленинском конечно, а не на Горького.
#69 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 07:42
Джамес Буль (18 Ноябрь 2010 - 17:52) писал:
это написано патамушта на форуме и в интервью некоторых городских чиновников (из свежих откровения госпожи Мухомор) с завидной периодичностью
генерируется "сиюминутный подход" что общественный транспорт это вред на дороге, "большие и ненужные"
расходы и т.д.
расходы и т.д.
Хорошо, допустим мну троллейбус, как общественный транспорт не мешает. Мну и пробки особо не волнуют, неизбежная реальность, как говорится. Если надо вовремя куда-то успеть - просто заранее выехать надо.
Но к "идее ... вытеснения частного трафика за город" я отрицательно отношусь, хотя сам и живу в центре.
ИМХО городские власти уже упустили возможность разгрузить от транспорта центр города, когда стали разрешать строительство в центральных районах сараи а-ля Виктория и всякие торгово-развлекательные и деловые комплексы.
Поезд видимо, уже ушел.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
#70 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:10
Ну, про Мухомор-то понятно, тетечка продвигает интересы своей семьи в лице мужа-автобусника.
А мне вот что интересно. Многие считают, уберите общественный транспорт (например, те же трамваи), увеличьте количество полос и сразу пробок не будет. Вот Невского к примеру, трамвай убрали, кол-во полос увеличили, пробок ничуть не меньше. Где логика?
А мне вот что интересно. Многие считают, уберите общественный транспорт (например, те же трамваи), увеличьте количество полос и сразу пробок не будет. Вот Невского к примеру, трамвай убрали, кол-во полос увеличили, пробок ничуть не меньше. Где логика?
#71 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:16
Olga5555 (19 Ноябрь 2010 - 10:10) писал:
Ну, про Мухомор-то понятно, тетечка продвигает интересы своей семьи в лице мужа-автобусника.
у чет я не слыхал шоп Поганкин муж с ахтобусами был связан.....
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)
#72 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:20
affto (19 Ноябрь 2010 - 10:16) писал:
affto (19 Ноябрь 2010 - 10:16) писал:
Личность - это бесконечность возможностей, это - безграничность перспектив...
#73 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:23
Reefership (19 Ноябрь 2010 - 07:42) писал:
Поезд видимо, уже ушел.
на мгновение представьте стандартный домик многоквартирный
люди в домах живут "этажами" вертикально
тоесть на площади занимаемой обычным домом умещаются например:
грубо 80 семей (всегото 5 этажей 4 подьезда по 4 квартиры на площадку)
или 150 семей в доме повыше но практически тойже площади
пусть всего 5-я часть семей горожан заведет себе машинки (я уже даже не говорю что в некоторых семьях по две машины)
грубо вокруг дома нужно запарковать минимум 15-30 машин
а многоэтажные парковки (и надземные и подземные) в городе считаемы по пальцам (поправьте если дома с адекватными паркингами в городе составляют более 1%)
результат прозрачен ... парковка на любую горизонтальную поверхность включая все прилежащие дворы и улицы
выход все дома без исключений должны иметь подземные парковки
или нужно расчистить пространства для наземных парковок ... уничтожить не только парки и скверы но и частично посносить дома разредив городской пейзаж
а учитывая трафик у магазинов и учереждений количество потребных парковочных мест в городе можно скромно удвоить-утроить
ну это все ладно
это офтоп про плотность парковки
а теперь главное
какой ширины должны быть улицы чтобы "переварить" такой "скромный" трафик ? а какие развязки должны быть чтобы эти реки развести...
прозрачный вывод:
реальный город от трафика личных авто "станет" палюбому...
что и подтверждают хотябы взятые навскидку немцы у которых цельные институты шлифуют виртуальные модели городских транспортных потоков где пробки это текущая реальность которая существует даже когда обыный водитель этого не замечает (отдельная машина вроде двигается медленно но двигается и только вид сверху на карте показывает что реально несколько кварталов "стали" и очередная "волна" пошла по городу)
личный транспорт в городе как газ - заполняет любой выделенный обьем
Olga5555 (19 Ноябрь 2010 - 10:10) писал:
самое интересное что связь в некоторых случая может быть даже обратной
самый простой пример:
вроде "дорогу расчистили" но теперь на "чистое" ломится пол города желающих проехать с комфортом...
Анархия - мать порядка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word