Перейти к содержимому

- - - - -

Троллейбус в Калининграде

Сообщений в теме: 180

#51 RivE Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:20

• участник

Маршрут на завод  "Янтарь" сдали в угоду автобусникам. Теперь скажем троль 1 идёт от вокзала практически пустым, а мог бы идти от "Янтаря" загруженным.  

#52 дядя Шаклед Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:39

• Буру

Луч ше бы через остров тролль пустили. Там контактной сети - километр повесить....
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#53 RivE Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:41

• участник

А на Суворова сеть на месте.

#54 дядя Шаклед Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:45

• Буру

Так и на суворова и через остров. Развивать надо. Более, не надо рельс и дорогущей и кривой укладки!!!
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#55 Reefership Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:18

• злобный капер

Просмотр сообщенияДжамес Буль (17 Ноябрь 2010 - 21:54) писал:

калининградец! если ты горожанин до мозга и костей купи машину и стой как все в пробках. Не делай так как поступают люди в европе. Гордо игнорируй общественный транспорт и проблемы людей которые почемуто еще живут рядом с твоим гаражом

неправда что город ограничен в размерах
город делают из резины и любая машина найдет тут себе парковку даже если на клумбе или газоне. Водитель помни! что если не поставить машину на тротуар то завтра туда вкопают трубу и там будут ходить какието странные люди типо пешеходов.
Вот это все выше для чего написано? Жаль что нет темы о литературном творчестве форумчан.

Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#56 Kaтёнок Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:56

• Звезда

Просмотр сообщенияnelchnelch (16 Ноябрь 2010 - 17:29) писал:

чем тебя рогатики обидели?

Да потому что таааащутся вот...
Езжу на обед по Комсомольской... Вот ееедешь за ним, пока он мееедленно прирулит к остановке, пока там постоит, потом пока мееедленно он потом вырулит на пр-т Мира...
Господи, какой ж он неповоротливый! Я кушать хочу, и у меня время ограничено, а он таааащится по улице, везёт три человека, включая водителя и кондуктора...

Не видела я в Амстердаме, например, в центре автобусы и троллейбусы. Трамваи - видела, они там, по-моему, никому не мешаются... А тролль бы там ваще не развернулся, у нас улицы часто не шире, а тролль по ним катается зачем-то...
...я не воевала, но я победила...

#57 affto Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:00

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

вози обед с собой....
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#58 Kaтёнок Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:05

• Звезда

Просмотр сообщенияaffto (18 Ноябрь 2010 - 13:00) писал:

вози обед с собой....

Аха, щас...
А, может, вообще из дома нос не показывать?

#59 affto Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:32

Просмотр сообщенияKaтёнок (18 Ноябрь 2010 - 13:05) писал:

Аха, щас...
А, может, вообще из дома нос не показывать?
тада терпи. коли не будет троля перед тобой, то будет десятоГ - другой поповозок.

#60 Kaтёнок Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:36

• Звезда

Просмотр сообщенияaffto (18 Ноябрь 2010 - 13:32) писал:

тада терпи. коли не будет троля перед тобой, то будет десятоГ - другой поповозок.

Всё равно быстрее, чем один тролль...

#61 affto Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияKaтёнок (18 Ноябрь 2010 - 13:36) писал:

Всё равно быстрее, чем один тролль...
неа! за один светофор троль, да и любой ОТ перевезет много людей. стоко мафынок не пройдет.

#62 RivE Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:29

• участник

Просмотр сообщенияaffto (18 Ноябрь 2010 - 13:32) писал:

+100!

#63 лелька25 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:45

• эксперт

убрать. Мифы об экологичности- всего лишь мифы. Пробки из-за них - дополнительноые выхлопные газы других авто, работа ТЭЦ, ГЭС и и т.п.то же не в +
и т.п.

Не нужны они в городе. Лучьше трамваи несколько красивых маршрутов.
Если вы хотите,чтобы жизнь улыбалась Вам,подарите ей сначала свое хорошее настроение
Старый ник lelik25.

#64 Кэрли Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:48

• Терпеливый

Просмотр сообщенияKaтёнок (18 Ноябрь 2010 - 12:56) писал:

Не видела я в Амстердаме, например, в центре автобусы и троллейбусы. Трамваи - видела, они там, по-моему, никому не мешаются... А тролль бы там ваще не развернулся, у нас улицы часто не шире, а тролль по ним катается зачем-то...

Единственное отношение, которое дороги Калининграда имеют отношение к дорогам Амстердама - количество ахтунгов на дорогах.
Каждому - своё.

#65 Kaтёнок Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:46

• Звезда

Просмотр сообщенияКэрли (18 Ноябрь 2010 - 15:48) писал:

Единственное отношение, которое дороги Калининграда имеют отношение к дорогам Амстердама - количество ахтунгов на дорогах.

Вы о чём?
Где ахтунги на дорогах Амстердама?

#66 Джамес Буль Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:52

• новичок

Просмотр сообщенияReefership (18 Ноябрь 2010 - 12:18) писал:

Вот это все выше для чего написано? Жаль что нет темы о литературном творчестве форумчан.
это написано патамушта на форуме и в интервью некоторых городских чиновников (из свежих откровения госпожи Мухомор) с завидной периодичностью
генерируется "сиюминутный подход" что общественный транспорт это вред на дороге, "большие и ненужные"
расходы и т.д.

при этом счастье представляется как личный транспорт и "решение его проблем"

опыт европейских стран с похожей на Кёниг архитектурой и застройкой игнорируется
и то что многие уже "эти грабли тщательно топтали" а потом возвращались к идее наоборот развития общественного транспорта и вытеснения частного трафика за город ... как действительного решения сразу многих городских транспортных проблем тоже игнорируется

который раз предлагается изобретать очередной "калининградский велосипед" :unsure:
(кстати тоже не бесплатный)

в своем посте (на который вы ссылаетесь) я просто для уравновешивания крайностей привожу вопросы более весомые и важные по моему мнению. Я действительно считаю что парковки на тротуарах значительно больший вред наносят городу чем "одинокий плетущийся тралебас". Это просто мнение. Никому не навязываю :no:
Анархия - мать порядка

#67 Кэрли Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:13

• Терпеливый

Просмотр сообщенияKaтёнок (18 Ноябрь 2010 - 16:46) писал:

Вы о чём?
Где ахтунги на дорогах Амстердама?

Я о тридварасах на дорогах.
Ну там они настоящие, а тут в основном моральные. Как-то так.
Каждому - своё.

#68 Duewag Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:33

• эксперт

Просмотр сообщениядядя Шаклед (Сегодня, 10:39) писал:

Луч ше бы через остров тролль пустили. Там контактной сети - километр повесить....

Все равно на этом троле с острова до центра не доехать. Разве что через Дзержинку-Калинина-Ленинский, ну или конташку через литвал вешать. Как ни крути, на трамвае будет быстрее.

Просмотр сообщениядядя Шаклед (Сегодня, 10:45) писал:

Более, не надо рельс и дорогущей и кривой укладки!!!
Опять на рельсы у дома быта намекаете? А Вы что, специалист по укладке путей? Объясните мне, пожалуйста, что там не так (кроме стрелок)?

Или опять уйдете в игнор?

Просмотр сообщенияDuewag (Вчера, 20:44) писал:

В пробке на Горького виновато именно огромное колличество машин.

Тьфу ты, в пробке на Ленинском конечно, а не на Горького.

#69 Reefership Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 07:42

• злобный капер

Просмотр сообщенияДжамес Буль (18 Ноябрь 2010 - 17:52) писал:

это написано патамушта на форуме и в интервью некоторых городских чиновников (из свежих откровения госпожи Мухомор) с завидной периодичностью
генерируется "сиюминутный подход" что общественный транспорт это вред на дороге, "большие и ненужные"
расходы и т.д.
Что, прям так и сказала - "общественный транспорт это вред на дороге". Неумно, ну ладно, это ее проблемы.
Хорошо, допустим мну троллейбус, как общественный транспорт не мешает. Мну и пробки особо не волнуют, неизбежная реальность, как говорится. Если надо вовремя куда-то успеть - просто заранее выехать надо.
Но к "идее ... вытеснения частного трафика за город" я отрицательно отношусь, хотя сам и живу в центре.
ИМХО городские власти уже упустили возможность разгрузить от транспорта центр города, когда стали разрешать строительство в центральных районах сараи а-ля Виктория и всякие торгово-развлекательные и деловые комплексы.
Поезд видимо, уже ушел.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#70 Olga5555 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:10

• гуру

Ну, про Мухомор-то понятно, тетечка продвигает интересы своей семьи в лице мужа-автобусника.
А мне вот что интересно. Многие считают, уберите общественный транспорт (например, те же трамваи), увеличьте количество полос и сразу пробок не будет. Вот Невского к примеру, трамвай убрали, кол-во полос увеличили, пробок ничуть не меньше. Где логика?

#71 affto Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияOlga5555 (19 Ноябрь 2010 - 10:10) писал:

Ну, про Мухомор-то понятно, тетечка продвигает интересы своей семьи в лице мужа-автобусника.
А мне вот что интересно. Многие считают, уберите общественный транспорт (например, те же трамваи), увеличьте количество полос и сразу пробок не будет. Вот Невского к примеру, трамвай убрали, кол-во полос увеличили, пробок ничуть не меньше. Где логика?

у чет я не слыхал шоп Поганкин муж с ахтобусами был связан.....

#72 Beaver Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:20

• участник

Просмотр сообщенияaffto (19 Ноябрь 2010 - 10:16) писал:

Он вроде как с тролями и трямами связан

Просмотр сообщенияaffto (19 Ноябрь 2010 - 10:16) писал:

Личность - это бесконечность возможностей, это - безграничность перспектив...

#73 Джамес Буль Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:23

• новичок

Просмотр сообщенияReefership (19 Ноябрь 2010 - 07:42) писал:

Поезд видимо, уже ушел.
имхо поезд ушел давно

на мгновение представьте стандартный домик многоквартирный
люди в домах живут "этажами" вертикально
тоесть на площади занимаемой обычным домом умещаются например:
грубо 80 семей (всегото 5 этажей 4 подьезда по 4 квартиры на площадку)
или 150 семей в доме повыше но практически тойже площади

пусть всего 5-я часть семей горожан заведет себе машинки (я уже даже не говорю что в некоторых семьях по две машины)
грубо вокруг дома нужно запарковать минимум 15-30 машин

а многоэтажные парковки (и надземные и подземные) в городе считаемы по пальцам (поправьте если дома с адекватными паркингами в городе составляют более 1%)

результат прозрачен ... парковка на любую горизонтальную поверхность включая все прилежащие дворы и улицы

выход все дома без исключений должны иметь подземные парковки
или нужно расчистить пространства для наземных парковок ... уничтожить не только парки и скверы но и частично посносить дома разредив городской пейзаж
а учитывая трафик у магазинов и учереждений количество потребных парковочных мест в городе можно скромно удвоить-утроить

ну это все ладно
это офтоп про плотность парковки
а теперь главное

какой ширины должны быть улицы чтобы "переварить" такой "скромный" трафик ? а какие развязки должны быть чтобы эти реки развести...

прозрачный вывод:
реальный город от трафика личных авто "станет" палюбому...
что и подтверждают хотябы взятые навскидку немцы у которых цельные институты шлифуют виртуальные модели городских транспортных потоков где пробки это текущая реальность которая существует даже когда обыный водитель этого не замечает (отдельная машина вроде двигается медленно но двигается и только вид сверху на карте показывает что реально несколько кварталов "стали" и очередная "волна" пошла по городу)

личный транспорт в городе как газ - заполняет любой выделенный обьем

Просмотр сообщенияOlga5555 (19 Ноябрь 2010 - 10:10) писал:

в том и дело что связь между "полосностью", обилием общественного транспорта, количеством остановок и пробками не прямая а влияние этих факторов в массовом сознании переоценено
самое интересное что связь в некоторых случая может быть даже обратной
самый простой пример:
вроде "дорогу расчистили" но теперь на "чистое" ломится пол города желающих проехать с комфортом... :yes:
Анархия - мать порядка

#74 affto Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияBeaver (19 Ноябрь 2010 - 10:20) писал:

ну тада я плохо себе представляю его интересы как автобусника. хотя в ГроПтрансе есть и бусы....

#75 Kaтёнок Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:25

• Звезда

Пересаживаемся все на велосипеды!
А на авто - за город только выезжать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей