Перейти к содержимому

- - - - -

Куда уходит брусчатка

Сообщений в теме: 132

#1 vetrovosk Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:07

• вызываю безумие у лабораторных мышей

В городе идет буквально массированное снятие брусчатки: сейчас ее снимают на Кирова - от Советского проспекта до светофора на перекрестке с Брамса. Рабочие сказали, что снимать будут до самого конца... Можно по-разному относиться к качеству покрытия из брусчатки - дело не в этом. По местному телевидению был сюжет: горы брусчатки в глине на каком-то "полигоне" какой-то фирмы и начальник говорил, что брусчатку они (те, кто демонтирует), ставят на свой баланс и им это невыгодно, т.к. никто не хочет ее покупать:blink:
почему эту брусчатку не ставят на баланс города - ведь снимают с муниципальных дорог? Неужели нельзя из нее что-то сделать: пешеходные улицы, замостить скверы, какие-то малые архитектурные формы (мини-замки, фонтаны в парках, тех-же скверах)... Правильно ли то, что происходит? Нужна ли Калининграду и калининградцам брусчатка ? Как можно ее использовать? Может предложим варианты калининградским властям? Или ну ее - кому она нужна...
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#2 Beaver Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 12:28

• участник

Если внимательно посмотреть на заборы вокруг особняков, то можно найти очень много брусчатки которая ушла на строитель ство этих самых заборов.
Личность - это бесконечность возможностей, это - безграничность перспектив...

#3 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 13:06

• Буру

Пускай хоть 5 метровым забором обносят свои дома. Гласное что заменили на нормальный асфальт....

Как переехал в балтрайон работать - задолбался в машину деньги вбухивать.
А уж про безопасность вообще молчу...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#4 Igoron Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:01

• гуру

Жаль, что с Кирова снимут всю брусчатку.... как-то не привычно будет смотреться улица. Я помню как в начале 70-х литовцы на коленках перекладывали каждый булыжник.....

#5 vetrovosk Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:12

Куда можно применить в городе снятую брусчатку? Правильно ли делать ее "бесхозной" и отдавать в частные руки?

#6 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:15

• Буру

Лучше продать и на эти деньги сделать дороги

#7 kotik Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:20

• гуру

Брусчатка уложенная нормальными руками лучше асфальта, уложенного кривыми рукам.

Наверное как всегода продадут знакомым по цене 10 руб за 50 тонн.

#8 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:22

• Буру

Асфальт у нас укладывать умеют, брусчатку - нет.
Тормозной путь на бручатке почти в раза больше. И нет способов его снизить.
Более того, асфальт уложенный кривыми руками - лучше брусчатки уложенной кривыми руками.

#9 Igoron Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:28

• гуру

Согласен с вами. Но хочется видеть улицы своего детства в неизменном виде. На Кирова брусчатка уложена нормально, если бы еще водопроводчики ее не вскрывали ...

#10 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:31

• Буру

Может ещё вернёмся к лучинам и лошадям?

21 век на дворе. Брусчатке место только в пешеходных зонах

#11 kotik Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:43

• гуру

/
Асфальт у нас укладывать умеют, /

сильно сомневаюсь, через года 2-3 можно укладывать заново :)

/Тормозной путь на бручатке почти в раза больше. И нет способов его снизить./

Как-бы можно скорость не превышать и дистанцию выдерживать. И все ок будет :)

/21 век на дворе./

во во. Все ездят на электромобилях, а не на старых бензиновых вонючках :) Красота!

#12 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:23

• Буру

Просмотр сообщенияkotik (21 Ноябрь 2010 - 15:43) писал:

Как-бы можно скорость не превышать и дистанцию выдерживать. И все ок будет :)
Скажи это родителям сбитого ребёнка. 

И научись в конце концов квотировать...

#13 kotik Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:26

• гуру

/Скажи это родителям сбитого ребёнка. /

Ты про мудака на 150 км/ч на красный, на асфальте моспроспекта? :) Саня не придуривайся - мир не крутится вокруг благ для твоего авто :)

#14 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:37

• Буру

полгода назад на кирова ребёнка сбили. машина ехала 30 км/ час
Ребёнок выбежал изза автобуса припаркованого. Инвалидом остался. 100% известно (считали), что еслиб был асфальт, машина до него бы не доехала.

Скажи, стоит ли вся брусчатка г Калининграда и твоё эстетическое наслаждение - здоровья хотя бы одного ребёнка?

#15 TrueOldman Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:45

• участник

Цитата

Скажи, стоит ли вся брусчатка г Калининграда и твоё эстетическое наслаждение - здоровья хотя бы одного ребёнка?

Демагогия. На асфальте так же лихо давят. А замена брусчатки на асфальт наряду с вырубкой деревьев еще один шаг к превращению Калининграда в быдлогород. Да вообще бы автомобилистов гонял по кольцевым. Нехрен в исторический центр на своих колымагах заезжать. :)
Граждане! Передайте инвалида к выходу!

#16 kotik Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:03

• гуру

/здоровья хотя бы одного ребёнка? /

Ты не находишь, что это слишком дешево для тебя - спекулировать идеей жизни ребенка в чисто технических делах?

#17 дядя Шаклед Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:13

• Буру

Увы, это не идея.... Это было на самом деле. Думаешь, что эстетика важнее безопасности?

#18 Igoron Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:18

• гуру

Просмотр сообщениядядя Шаклед (21 Ноябрь 2010 - 15:31) писал:

Может ещё вернёмся к лучинам и лошадям?

21 век на дворе. Брусчатке место только в пешеходных зонах

К сожалению, у нас "пешеходные дорожки" выкладывают только в огромных центрах наполненные барахлом. А я хочу гулять по улочка, которые напоминают мне, хотя и очень отдаленно, об истории старого города.

#19 Йожик Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:19

• это не я

Как автомобилист категорически против брусчатки на дорогах! Даже нормально уложенная, на Донского например, при маленькой скорости да при дожде в экстренных ситуация спасает только счастливый случай! Зачем нам дополнительные риски при дорогах при и без того высокой аварийности? Я не говорю об "убийстве" машин - автомобилистов у нас каждый второй, налоги мы платим громадные, так что право имеем веское.

Как пешеход, не раз теряла каблуки на этой брусчатке...Только не надо говорить, мол нефиг по брусчатке на каблуках ходить, т.к. тоже как бЭ право имею...

Куда ее деть?? У нас собирались сделать пешеходные зоны на исторических улицах а-ля Арбат??? Вот туда бы...Подальше от автомобильных дорог! И уложенная ровно и красиво, она никаким каблукам не помеха:)
Вышла на балкон покурить, туман, ничего почти не видать… Взяла и крикнула: Лошаааааадкааааа… а мне в ответ: Ёжииииик…... настроениие на весь день есть

#20 Випп Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:25

• гуру

Просмотр сообщенияIgoron (21 Ноябрь 2010 - 15:01) писал:

Жаль, что с Кирова снимут всю брусчатку.... как-то не привычно будет смотреться улица. Я помню как в начале 70-х литовцы на коленках перекладывали каждый булыжник.....
Только стоит это реальных денег и тут уж дёшево не отделаешься. Перенос брусчатки в пешеходные зоны идея замечательная. Хороший способ, хоть таким образом сохранить частицу старого облика города.
А наши асфальтированные дороги обходятся нам нереально дорого, но зато дают бОльшие возможности сэкономить... с пользой не для нашего кармана. Это у нас всегда умели делать.

#21 Reefership Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:50

• злобный капер

Просмотр сообщенияTrueOldman (21 Ноябрь 2010 - 16:45) писал:

Демагогия. На асфальте так же лихо давят. А замена брусчатки на асфальт наряду с вырубкой деревьев еще один шаг к превращению Калининграда в быдлогород. Да вообще бы автомобилистов гонял по кольцевым. Нехрен в исторический центр на своих колымагах заезжать.
Простите, а что вы подразумеваете под понятием "исторический центр" в Калининграде?

По теме - как автомобилист считаю что на дорогах брусчатку лучше поменять на асфальт.

Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#22 TrueOldman Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:22

• участник

Цитата

По теме - как автомобилист считаю что на дорогах брусчатку лучше поменять на асфальт.

По теме считаю, что в городе автомобилистов лучше поменять на велосипедистов.

В одном доме в Кингстоне есть замечательная лестница из резного дуба. Теперь в этом доме, на рыночной площади, помещается лавка, но некогда в нем, очевидно, жил какой-нибудь
вельможа. Мой приятель, живущий в Кингстоне, однажды зашел туда, чтобы купить себе шляпу, и в минуту рассеянности опустил руку в карман и тут же на месте заплатил наличными.
Лавочник (он знаком с моим приятелем), естественно, был сначала несколько потрясен, но быстро взял себя в руки и, чувствуя, что необходимо что-нибудь сделать, чтобы поддержать
такие стремления, спросил нашего героя, не желает ли он полюбоваться на красивый резной дуб. Мой приятель согласился, и лавочник провел его через магазин и поднялся с ним по
лестнице. Перила ее представляют замечательный образец столярного мастерства, а стены вдоль всей лестницы покрыты дубовыми панелями с резьбой, которая сделала бы честь любому дворцу.
С лестницы они вошли в гостиную - большую, светлую комнату, оклеенную несколько неожиданными, но веселенькими обоями голубого цвета. В комнате не было, однако, ничего особенно замечательного,
и мой приятель не понимал, зачем его туда привели. Хозяин дома подошел к обоям и постучал об стену. Звук получился деревянный.
- Дуб, - объяснил лавочник. - Сплошь резной дуб, до самого потолка. Такой же, как вы видели на лестнице.
- Черт возьми! - возмутился мой приятель. - Неужели вы хотите сказать, что заклеили резной дуб голубыми обоями?
- Конечно, - последовал ответ. - И это обошлось мне недешево. Ведь сначала пришлось обшить стены досками. Но зато комната имеет веселый вид. Раньше здесь было ужасно мрачно.
Не могу сказать, чтобы я считал лавочника кругом виноватым (это несомненно доставляет ему большое облегчение). С его точки зрения - с точки зрения среднего домовладельца, стремящегося относиться к жизни как можно легче, а не какого-нибудь помешанного на старине чудака - поступок его имеет известный смысл. На резной дуб очень приятно смотреть, приятно даже
иметь его у себя дома в небольшом количестве. Но нельзя отрицать, что пребывание среди сплошного резного дуба действует несколько угнетающе на людей, которые к этому не расположены. Это все равно что жить в церкви. Печально во всей этой истории лишь то, что у лавочника, которого это ничуть не радовало, была целая гостиная, обшитая резным дубом, в то время как другие платят огромные деньги, чтобы его раздобыть. По-видимому, в жизни всегда так бывает. У одного человека есть то, что ему не нужно, а другие обладают тем, что он хотел бы иметь.

Надо ценить то немногое, что не успели уничтожить. В России хватает зачуханых Попусраевсков, не надо быть себялюбивым и слепым потребителем. И возможно потом не придется строить псевдоисторических убогих "рыбных деревень" чтобы заманивать туристов.
Хочется в Реутово или Химки превратиться?
Граждане! Передайте инвалида к выходу!

#23 vetrovosk Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:32

Когда задумают пешеходную зону, улицу - брусчатки уже не будет, она будет в заборах... И будут мостить новомодными плитками, в которых то цемента мало, то во время гололеда на пройти - сплошной каток. :(

#24 Йожик Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:55

• это не я

Просмотр сообщенияvetrovosk (21 Ноябрь 2010 - 23:32) писал:

Когда задумают пешеходную зону, улицу - брусчатки уже не будет, она будет в заборах... И будут мостить новомодными плитками, в которых то цемента мало, то во время гололеда на пройти - сплошной каток. :(

Согласна...пешеходная зона - Новый Арбат, задумана на Соммера уже лет...несколько по крайней мере...а воз и ныне там:( Разворуют до той поры однозначно :sorry:
Вышла на балкон покурить, туман, ничего почти не видать… Взяла и крикнула: Лошаааааадкааааа… а мне в ответ: Ёжииииик…... настроениие на весь день есть

#25 Kermit Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:33

• гуру

а я думаю, на брусчатке кто-то обварится, как карась. эта брусчатка в Москве стоит ооочень больших денег (ее так и называют - Кёнигсбергский камень... или Восточно-Прусский...) а за границей ей вообще цены нет.
похоже, кто-то просто бизенес замутил :(

Почти во всех городах, типа нашего, где есть исторический центр, оставили пешеходные зоны и улицы из брусчатки. А у нас ее просто "оприходуют".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей