Fotina (25 Ноябрь 2010 - 13:15) писал:
Куда уходит брусчатка
Автор vetrovosk, 21 Ноя 2010 11:07
Сообщений в теме: 132
#55 Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:37
Город, имеющий не более десятка родимых пятен истории в виде каф. Собора, филармонии, королевских ворот... становится ещё более безликим. Правильно уложенное брусчатое покрытие служит 200, 300, 500 лет (это не я сказал). Земля под камнем дышит, а под асфальтом гибнет. Теперь вопрос, кому нужно убирать брусчатку вааще с улиц города? Переложить-то сами ни хера не умеем, нет у нас мастеров. И учиться не хотим. Наверняка булыжные и брусчатые мостовые не устраивают тех, кто делает похабный асфальт, похабно укатывает, затем через 2-3 года похабно ремонтирует дорогу . Иначе эти похабно-укладчики останутся без работы. И ещё... Как-то довелось побывать в пос. Ушаково. Наткнулся на баальшой дом на берегу Преголи. А там этой брусчатки горы целые... Как потом выяснилось, дачка сыночка бывшего губернатора. Купил видать у папы за рупь штучка. Молодец, сохранил для потомков (своих). Я не против асфальта на крупных магистралях, но на маленьких улочках, вокруг памятников истории он должен остаться.
Пессимист считает, что все женщины - .ляди. Оптимист только на это и расчитывает.
#56 Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:06
Самурай Иваныч (25 Ноябрь 2010 - 22:54) писал:
приглянулась для резиденции Самого в Пионерске
Говорят, шо она уложена кёнигсбергской брусчаткой... и неплохо, кстати, уложена...
Пессимист считает, что все женщины - .ляди. Оптимист только на это и расчитывает.
#57 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:57
Палёный (25 Ноябрь 2010 - 23:06) писал:
Говорят, шо она уложена кёнигсбергской брусчаткой... и неплохо, кстати, уложена...
Мастеров туда пригласили, они переложили, да так в Москве и остались.
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
А на утро тихонько гудели провода и моя голова....
А на утро тихонько гудели провода и моя голова....
#58 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:46
Да здравствует брусчатка .. на даче в виде клумб !!! ... не подумайте плохое .. но разборы дорог замена её на асфальт нас совсем не кассссается ..
как мерия скажет так и будет ... Забор .. значит забор ...
Кстати вся Брусча принадлежит водоканалу
и если вы не знали каждый камень сюда был привезён из голландии еще в те времена..
да и вообще почему нет .. валяется например безхозная ..Много Где ...
я Собираю И увожу на дачу ... а то тока налоги плати И жкх ..
оттдачи никакой ..
как мерия скажет так и будет ... Забор .. значит забор ...
и если вы не знали каждый камень сюда был привезён из голландии еще в те времена..
да и вообще почему нет .. валяется например безхозная ..Много Где ...
я Собираю И увожу на дачу ... а то тока налоги плати И жкх ..
оттдачи никакой ..
#59 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:49
Кстати, а почему столбы золотом не покрыть? долговечно и красиво...
Это я к тому, что чтоб брусчатка выдерживала современный темп и вес автомобилей - её укладка должны быть золотой и по особой технологии.
Пример в городе только один - между КГУ и Акрополем (баранова)
Это я к тому, что чтоб брусчатка выдерживала современный темп и вес автомобилей - её укладка должны быть золотой и по особой технологии.
Пример в городе только один - между КГУ и Акрополем (баранова)
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#60 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:02
#62 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:07
YoU (26 Ноябрь 2010 - 16:46) писал:
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#63 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:26
фирма подрядчик та что укладывает Асфальт Как бы меняет брусчу на покрытие ... Отсюда вывод да пренадлежит взамен на асфальт ... Но если спросить в дорожном фонде там скажут Идите в Водоканал .. ну или на крайняк предписание из Мэрии ...
на аукционе 1 камень стоит старт 100р .. а кв.м асфальта 500р
получается ... сняв брущатку и уложив асфальт можно ещё построить забор в светлогорске на вырученные деньги =)
получается ... сняв брущатку и уложив асфальт можно ещё построить забор в светлогорске на вырученные деньги =)
#64 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:44
YoU (26 Ноябрь 2010 - 17:26) писал:
фирма подрядчик та что укладывает Асфальт Как бы меняет брусчу на покрытие ... Отсюда вывод да пренадлежит взамен на асфальт ... Но если спросить в дорожном фонде там скажут Идите в Водоканал .. ну или на крайняк предписание из Мэрии ...
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#65 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:56
мда... наверное Обманул .. http://www.antik-trade.ru/ вот например 28 долларов кв.м...
но Эта современная и даже не отёссаная
если исходить из цены 22р
то в квадрате получается 50шт (на самом Деле ..Это Очень Дёшево ... да и в кв метре меньше чем 50 шт
Надо было покупать .. штук 500 сразу на перепродажу
...
а товар Это такой что уходит влёт ... эх Где же я был ... реальные деньги ... из воздуха..
но Эта современная и даже не отёссаная
если исходить из цены 22р
то в квадрате получается 50шт (на самом Деле ..Это Очень Дёшево ... да и в кв метре меньше чем 50 шт
Надо было покупать .. штук 500 сразу на перепродажу
а товар Это такой что уходит влёт ... эх Где же я был ... реальные деньги ... из воздуха..
#68 Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 00:00
уж не знаю куда она уходит, но так как дороги из брусчатки у нас ровные делать не умеют, пускай лучше вместо нее асфальт кладут. Хотя и его у нас класть не умеют))(или не хотят уметь). Ехать по нашей раздолбаной дороге, покрытой брусчаткой, просто невозможно.
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее.
#69 Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 10:47
#71 Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:02
YoU (27 Ноябрь 2010 - 10:47) писал:
а Дача Геринга Эт Где... Их Было несколько же на территории Области Можно координаты В гугл мэпе??
#72 Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:12
Специально сегодня узнала из достоверных источников про цену за один камушек: от 5 до 20 рублей доходит, в зависимости от количества покупаемой брусчатки и от самих камушков.
Кривой асфальт русской душе ближе.
katysha (27 Ноябрь 2010 - 00:00) писал:
уж не знаю куда она уходит, но так как дороги из брусчатки у нас ровные делать не умеют, пускай лучше вместо нее асфальт кладут. Хотя и его у нас класть не умеют))(или не хотят уметь). Ехать по нашей раздолбаной дороге, покрытой брусчаткой, просто невозможно. 
Весна. Чего-то хочется: то ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия
#73 Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:21
Муж недавно заезжал в "Балтдормостстрой" (можа где лишнюю букву написала, по-простому асфальтовый завод) большие кучи той брусчатки лежат. Когда-то слышали, что 1 шт. стоит до 6 евро.
Почему бы пешеходные зоны не выложить булыжником? На Нижнем озере, на Верхнем, в парках? Руки золотые не из того места растут, да и выгодно кому-то...
Почему бы пешеходные зоны не выложить булыжником? На Нижнем озере, на Верхнем, в парках? Руки золотые не из того места растут, да и выгодно кому-то...
#75 Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:45
Да все не удобно - и ездить, и ходить, удобно кому-то наживаться на ентом булыжнике. Тому, кто покупает, тоже удобно и красиво. На Красной площади удобно, в европейских городах на старых улочках удобно, а у нас дырявый асфальт кому-то очень удобен. Может не в парке и на променаде около озера, но местечко для брусчатки, думаю, в нашем городе нашлось бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word