Перейти к содержимому

Фотография

Маринатор

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

  • 1
#1
Магия

Магия
  • гуру

Девочки, заказала себе маринатор, вот решила спросить, есть ли у вас сей девайс? И какие блюда в нем готовите?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • 1
#2
Skoder

Skoder
  • гуру

С недельку как стал обладателем сего чуда :) Теперь почти все, что готовится в доме, проходит сначала через него. Минусов пока не нашел (если не считать маленький апгрейд, который пришлось сделать, чтобы он нормально вращался :) ), пока сплошные плюсы: мясо до и после - это, как говорят у нас в Одессе, 2 больших разницы, пепперстэйк из бразильской заморозки тает во рту, чего раньше за ним не наблюдалось :) + попробовали заделать малосольные огурцы: 27 мин - попадание 100%.
Да и вообще готовить стало интерессней, открылись так сказать новые горизонты :)
Может кто уже есть на форуме обладатель сего девайса? Делитесь, что особенно хорошо у вас получалось, буду пробовать)

Прикрепленные файлы



  • 0
#3
Магия

Магия
  • гуру

 Я вообще почти все через маринатор провожу. Мясо на "второе" с приправами, маслом итд смешиваю в нем.
Делала соевую спаржу( предварительно замоченную) с чесноком, болгарским перцем и помидорами. ОЧЕНЬ вкусно!

Сообщение отредактировал Микст: 26 Ноябрь 2010 - 10:50

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • 0
#4
Skoder

Skoder
  • гуру

 Вот про спаржу тема, очень ее люблю. На 1 цикл ставили? И где ее спаржу кстати подешевле купить можно, не готовую то? 

Сообщение отредактировал Микст: 26 Ноябрь 2010 - 10:50


  • 0
#5
Оксана11

Оксана11
  • эксперт

С недельку как стал обладателем сего чуда :) Теперь почти все, что готовится в доме, проходит сначала через него. Минусов пока не нашел (если не считать маленький апгрейд, который пришлось сделать, чтобы он нормально вращался :) ), пока сплошные плюсы: мясо до и после - это, как говорят у нас в Одессе, 2 больших разницы, пепперстэйк из бразильской заморозки тает во рту, чего раньше за ним не наблюдалось :) + попробовали заделать малосольные огурцы: 27 мин - попадание 100%.
Да и вообще готовить стало интерессней, открылись так сказать новые горизонты :)
Может кто уже есть на форуме обладатель сего девайса? Делитесь, что особенно хорошо у вас получалось, буду пробовать)

А в чем там фишка? Можно поподробней?
Может мне такая штука нужна))) и сколько стоит?)))

  • 0
#6
Skoder

Skoder
  • гуру

Фишка там в том, что продукты маринуются в вакууме (из колбы откачивается воздух), открываются пищевые волокна и еда пропитывается маринадом. Так например малосольные огурцы получаются за полчаса. Вообще в гугле много про него написано :)
В максимусе 899р были, вчера ходил комбайн смотреть (накрылся мой, 4 года отжил :( ), вроде стоит еще маринатор

З.Ы. Да, выглядит он очень небольшим, хранится очень удобно, но при этом макс продуктов 2,3 кг и мона мариновать например курицу целиком. Сам еще не пробовал, но думается получиццо оч феерично. Сегодня буду пробовать частный случай целой курицы, а именно филе )

  • 0
#7
Коза-дереза

Коза-дереза
  • ...змЫя...

вот мне сильно интересно, а просто вакуумный контейнер ту же службу сослужит? ну, не вращается он, естественно, но вакуум-то присутствует.. :unsure:

я не сдурела... я вообще такая!


  • 0
#8
Skoder

Skoder
  • гуру

вот мне сильно интересно, а просто вакуумный контейнер ту же службу сослужит? ну, не вращается он, естественно, но вакуум-то присутствует.. :unsure:

вприципе, если он хорошо держит давление, то да, прицип то там простой :) да и контейнер покрутить можно мин 10 - и очень бюджетно получиццо :) но у меня все вакуумные контейнеры подтравливали чуток, видимо халяву кетайскую покупал))

  • 0
#9
Ключница

Ключница
  • Не являюсь производителем крепкого алкоголя

пока сплошные плюсы: мясо до и после - это, как говорят у нас в Одессе, 2 больших разницы, пепперстэйк из бразильской заморозки тает во рту, чего раньше за ним не наблюдалось :)

Ух ты -как красиво написано!!!Неужели прям так...А чем маринуете?Сколько по времени?
Я,вот,такая-сякая - как-то недоверчиво на этот агрегат посматривала.....Похоже,зря ,а видела где-то всего за 700рэ:sorry:

  • 0
#10
Коза-дереза

Коза-дереза
  • ...змЫя...

вприципе, если он хорошо держит давление, то да, прицип то там простой :) да и контейнер покрутить можно мин 10 - и очень бюджетно получиццо :) но у меня все вакуумные контейнеры подтравливали чуток, видимо халяву кетайскую покупал))

у меня цептеровская система вакуумная, а Цептер - звеРрр, он ничего не подтравливает :) вот муж, видимо, у меня и будет сидеть контейнер крутить :lol: :lol: :lol: надо попробовать :)
делитесь рецептами, друзья мои :)
и хто такой тот "пепперстейк из бразильской заморозки"? :) полуфабрикат или просто мясо бразильское замороженное, а из него пепперстейк? :)

я не сдурела... я вообще такая!


  • 0
#11
Skoder

Skoder
  • гуру

Ух ты -как красиво написано!!!Неужели прям так...А чем маринуете?Сколько по времени?
Я,вот,такая-сякая - как-то недоверчиво на этот агрегат посматривала.....Похоже,зря ,а видела где-то всего за 700рэ:sorry:

да отзывов много по инету, можете глянуть, я не один в восторге :) Смотря что маринуем, то и кладем: мяско я мариновал разок в горчице тупо, вчерась ткемали+яблочный уксус+базилик-соль-перец, крылышки гриль в остро-сладком соусе ну и тоже травки какие-то. Огурчики соль-зелень-чеснок.. Шампиньоны маринованые уксус-чеснок-грибной отвар-соль-сахар-перец.. а вообще для себя сделал вывод, что рецепты тут дело десятое, ибо фантазия рулит.. Хотя те же огурцы или помидоры или скумбрию засолить - тут все таки рецепт нужен, но его нужно адаптировать под себя. Вот в огурцах мне соли много было, в следующий раз сделаю поменьше, а кому-то вот так нравиццо )) По времени 1 цикл - 9мин. Для мяса достаточно. Огурцы 3 цикла. Шампиньоны 2 цикла например маринованые. Но тоже опытным путем делается можно подработать под себя)

у меня цептеровская система вакуумная, а Цептер - звеРрр, он ничего не подтравливает :) вот муж, видимо, у меня и будет сидеть контейнер крутить :lol: надо попробовать :)
делитесь рецептами, друзья мои :)
и хто такой тот "пепперстейк из бразильской заморозки"? :) полуфабрикат или просто мясо бразильское замороженное, а из него пепперстейк? :)

Я видел несколько отзывов, что люди делают тоже в вакуумных контейнерах, вроде бы довольны :)
это именно ззамороженное мясо, разделанное на стэйки, ну а пеппер - ибо с перцем) Хотя он немного все же по другому в классике делается, так как без маринатора, поэтому у меня был с приставкой "а-ля" ))

  • 0
#12
Магия

Магия
  • гуру

 Вот про спаржу тема, очень ее люблю. На 1 цикл ставили? И где ее спаржу кстати подешевле купить можно, не готовую то? 

Я брала в "Брусничке", но есть в любом супермаркете. Стоит около 80 рублей, а получается из нее... ну очень много.
Я ее замачивала на ночь, а утром воду сливала, добавляла оливковое масло, соль, сладкий перец, помидоры кольцами, чеснок (много). И в маринатор. На 1-2 цикла.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • 0
#13
Skoder

Skoder
  • гуру

Я брала в "Брусничке", но есть в любом супермаркете. Стоит около 80 рублей, а получается из нее... ну очень много.
Я ее замачивала на ночь, а утром воду сливала, добавляла оливковое масло, соль, сладкий перец, помидоры кольцами, чеснок (много). И в маринатор. На 1-2 цикла.

ай спасибо! на выхах попробую обязательно! :yes:

  • 0
#14
Skoder

Skoder
  • гуру

Делаю отчет: куринные грудки с соусом а-ля Тартар - этопять! скумбрия соленая - эточетыре (но тут не прибор, а я сам скасячил :) ) Ну и креведко с чесночком, соевым соусом, укропчиком и оливковым маслицем традиционно хорошо идут каг закусь :)
З.Ы. Спаржи в Виктории не было, сегодня в Сити возьму)

  • 0
#15
Магия

Магия
  • гуру

Маринатор и чеснок-это вообще отдельная тема! Они просто созданы друг для друга!
Еще мне очень нравится мясо с растительным (лучше оливковым) маслом мариновать. Оно тогда потом нежнейшее получается.
Особенно после мультиварки ;)
А вот картофель мне не понравился в маринаторе. Очень выражен вкус крахмала становится.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • 0
#16
nelchnelch

nelchnelch
  • федя

З.Ы. Спаржи в Виктории не было, сегодня в Сити возьму)


магазин на леонова, остановка "чекистов"
100 или 150 р. за пакет (вроде полкило)
p.s. а я только свеженькую люблю...доедаю лондонскую, 2 фунта за кило
Путешествую

  • 0
#17
Кошка на море

Кошка на море
  • сестра Хаос

вот я вас начиталась, друга наслушалась... и заказала себе маринатор :))))
Завтра привезут :))))
в предвкушении)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

  • 0
#18
kolli

kolli
  • участник

вот я вас начиталась, друга наслушалась... и заказала себе маринатор :))))
Завтра привезут :))))
в предвкушении)


А где заказали? И по чем? Изображение
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

  • 0
#19
Кошка на море

Кошка на море
  • сестра Хаос

ойkolli, я заказывала в москвоском енет-магазине ВОТ ТУТ
стоит 1080+250 рэ доставка, но я в Москве сейчас
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

  • 0
#20
Магия

Магия
  • гуру

Делала соевую спаржу


Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • 0
#21
Кошка на море

Кошка на море
  • сестра Хаос

Oswenzim, дорогой!, а ты как малосольные огурцы в маринаторе делал, поделишься рецептом?
я уже в предвкушении, завтра на огурцах его опробывать буду :))))
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

  • 0
#22
Skoder

Skoder
  • гуру

Oswenzim, дорогой!, а ты как малосольные огурцы в маринаторе делал, поделишься рецептом?
я уже в предвкушении, завтра на огурцах его опробывать буду :))))

огурцы:
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
1 ст.л. соли

и на 3 цикла. Потом не открывая на пол часа в холодильник в колбе же.
Я резал часть огурцов пополам, часть целиком, но всем жопки отрезал. Имхо резанные промолосолились качественней. И соли на мой вкус много было, в следующий раз положу поменьше.

З.Ы. Сразу скажу о вещи, у кого-то всплывает, у кого-то нет. У меня вот всплыла, некоторые продукты, особенно больше кг, иногда лениццо крутить, я вылечил это поклеив на ребро колбы, которым она соприкасается с вращающим колесом, кусочек изоленты. Более нареканий с прибором не возникало. Да, и влажную колбу тоже крутить откажется, вытирайте тщательно
Вроде все :)

  • 0
#23
Кошка на море

Кошка на море
  • сестра Хаос

Oswenzim, спасибо :) Девайс уже получила, радуюсь :)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

  • 0
#24
Skoder

Skoder
  • гуру

Ну отпишитесь потом об опытах и находках :)

Вчера делал маринованые помидоры - что-то нифига не маринованые они :( Идеи две: или помидоры нужны помельче, в идеале черри, или надрезы делать на обычных среднего размера.. Вообщем, этого я так не оставлю))

  • 0
#25
Кошка на море

Кошка на море
  • сестра Хаос

Oswenzim, я бы на черри потренировалась.
А вообще картинки посмотрела в нем можно и шампиньоны мариновать, вот думаю как лучше сделать :) и что можно с фруктами в нем замутить :)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей