Город-курорт Зеленоградск / Cranz
Автор AyTIM, 22 Апр 2004 14:23
Сообщений в теме: 534
#51 Отправлено 30 Июнь 2005 - 19:56
Здравствуйте,
возможно пишу не по адресу, если что - "отправьте" меня куда нужно.
В августе мы проездом будем в Калининградской области (едем на машине из Италии аж в Карелию!). Мой муж, итальянец, заочно влюбился почему-то именно в Зеленоградск, просмотрел, я думаю, все возможные фото города, начитался различной информации (с перспективой позже купить там домик). И вот теперь мы едем к вам, на пару деньков, и хотим увидеть все воочию (мы никогда не были в Калининградской области). Не подскажете, по-дружески, куда бы можно сходить за такое короткое время, мы будем с детьми 4,5 и 1,5 лет.
А может быть вдруг (я не слишком самоуверенная?) можно было бы с кем-нибудь познакомиться из форума (желательно с детишками) и потом встретиться? На бесплатный ночлег и угощение мы не претендуем. Просто было бы здорово приехать в город и знать, что кто-то нас там ждет.
В августе мы проездом будем в Калининградской области (едем на машине из Италии аж в Карелию!). Мой муж, итальянец, заочно влюбился почему-то именно в Зеленоградск, просмотрел, я думаю, все возможные фото города, начитался различной информации (с перспективой позже купить там домик). И вот теперь мы едем к вам, на пару деньков, и хотим увидеть все воочию (мы никогда не были в Калининградской области). Не подскажете, по-дружески, куда бы можно сходить за такое короткое время, мы будем с детьми 4,5 и 1,5 лет.
А может быть вдруг (я не слишком самоуверенная?) можно было бы с кем-нибудь познакомиться из форума (желательно с детишками) и потом встретиться? На бесплатный ночлег и угощение мы не претендуем. Просто было бы здорово приехать в город и знать, что кто-то нас там ждет.
#52 гость IP_* Отправлено 03 Июль 2005 - 23:10
Уважаемые форумчане!
Обожаем Ваш город, не всегда регулярно, но стараемся проводить отпуск у Вас. Буду очень признателен, если подскажете, какие сейчас цены на жилье в "частном секторе" и, буду особенно благодарен, если подскажете к кому обратиться или где (базар/вокзал/автовокзал/etc.) искать квартиру/комнату на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) в середине июля на 1-2 недели (так как, путешествуем "дикарем"). Чтобы не загружать форум, можно писать в "личку": mefisto010@mail.ru . Зарнее - большое спасибо и отдельное - за гостеприимство.
Удачи всем!
Обожаем Ваш город, не всегда регулярно, но стараемся проводить отпуск у Вас. Буду очень признателен, если подскажете, какие сейчас цены на жилье в "частном секторе" и, буду особенно благодарен, если подскажете к кому обратиться или где (базар/вокзал/автовокзал/etc.) искать квартиру/комнату на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) в середине июля на 1-2 недели (так как, путешествуем "дикарем"). Чтобы не загружать форум, можно писать в "личку": mefisto010@mail.ru . Зарнее - большое спасибо и отдельное - за гостеприимство.
Удачи всем!
#53 Отправлено 04 Июль 2005 - 23:20
bambolina (18:56 30/06/05) писал:
Здравствуйте,
Более - менее развитая инфраструктура, сервис, торговля, ресторация, конечно в Светлогорске. Да и выглядит он получше, поухоженей. Есть даже красивые и приятные места. Приезжайте в Светлогорск лучше. Зеленоградск - мертвяк какой-то. Правда пляж в районе Зеленоградска лучше, но вам то до этого пляжа, после Италии не особое дело, должно быть.
Carthago delenda est!!! (Карфаген должен быть разрушен!!!)
#54 Отправлено 05 Июль 2005 - 14:51
Ребята, да вы что?!
Вы меня пугаете прямо.
Мы всё-таки поездим-посмотрим. Я потом вам напишу о своих впечатлениях, если вам интересно.
А почему же у вас жильё такое дорогое?
Мой муж на полном серьёзе думает купить или построить дом где-нибудь на побережье в Калининградской области и, изучая маркет, просто поражается ценам. В прошлом году мы купили дом (140 кв.м) в центре Италии, не у моря. Я вас уверяю, цена за него была меньше, чем цены на многие дома (виллы) по вашей области!
Что стоит дорого: земля?цемент и т.д? рабочая сила?
Вы меня пугаете прямо.
Мы всё-таки поездим-посмотрим. Я потом вам напишу о своих впечатлениях, если вам интересно.
А почему же у вас жильё такое дорогое?
Мой муж на полном серьёзе думает купить или построить дом где-нибудь на побережье в Калининградской области и, изучая маркет, просто поражается ценам. В прошлом году мы купили дом (140 кв.м) в центре Италии, не у моря. Я вас уверяю, цена за него была меньше, чем цены на многие дома (виллы) по вашей области!
Что стоит дорого: земля?цемент и т.д? рабочая сила?
#55 Отправлено 05 Июль 2005 - 16:56
если скажите более менее точные даты, то могу посмотреть есть ли у нас в домике места. Дом прямо у моря, но далеко от центра. Номера стиля "советский пуританский", т.ч. если муж привык к комфорту то может и не покатить
Внизу фотка домика, моря правда невидно, но оно совсем рядом
Прикрепленные файлы
Maise Taweins ast PRUSA
#56 Отправлено 05 Июль 2005 - 17:03
VovikNordVokzal (14:09 05/07/05) писал:
140 метров построить самому обойдется 100 000 долларов с отделкой и приличным благоустройством. Обязательно надо газ-отопление
Из чего всё-таки складывается цена?
И сколько примерно может стоит рабочая сила человек/день?
Здесь иностранные рабочие (не фирма) могут обойтись заказчику в 60 евро в день, местные чуть подороже.
А отопление нам тоже нужно, в Италии ведь не круглый год лето.
#57 Отправлено 05 Июль 2005 - 17:17
tilsiter (15:56 05/07/05) писал:
если скажите более менее точные даты, то могу посмотреть есть ли у нас в домике места. Дом прямо у моря, но далеко от центра. Номера стиля "советский пуританский", т.ч. если муж привык к комфорту то может и не покатить
Планируем приехать к середине августа всего на три-четыре дня.
Можно списаться по е-майлу.
#58 Отправлено 05 Июль 2005 - 22:07
bambolina (16:03 05/07/05) писал:
VovikNordVokzal (14:09 05/07/05) писал:
140 метров построить самому обойдется 100 000 долларов с отделкой и приличным благоустройством. Обязательно надо газ-отопление
Из чего всё-таки складывается цена?
И сколько примерно может стоит рабочая сила человек/день?
Здесь иностранные рабочие (не фирма) могут обойтись заказчику в 60 евро в день, местные чуть подороже.
А отопление нам тоже нужно, в Италии ведь не круглый год лето.
Можно и за 50 000. У меня есть один сотрудник, он дом 200 - метровый построил ещё дешевле. Но это возможно, только если человек горбатится сам на своей стройке, от фундамента до отделки, использует любую возможность найти б/у- шные материалы ( особенно ЖБИ и кирпич) и из них строит. Ещё он "ворует" песок, всегда всех просит ему помочь всякой техникой... И главное, получает страшный, неудобный "сарай"в результате. Который ему не посилам ремонтировать и содержать.
А цена состоит из всего из чего состоит. Сам участок стоит денег, иногда немалых. Проэкт, согласования, сети, СМР, отделка, ландшафт. А из чего ей (стоимости), ещё складывалься?
Carthago delenda est!!! (Карфаген должен быть разрушен!!!)
#60 Отправлено 09 Январь 2006 - 15:18
Kamila (17:21 29/03/05) писал:
VovikNordVokzal (23:06 21/03/05) писал:
А был нормальным европейским курортом.
пока тока 20 фоток
AyTIM,
Деньги - это ЗЛО,
Зайдешь в магазин и ЗЛА нехватает!!!
Деньги - это ЗЛО,
Зайдешь в магазин и ЗЛА нехватает!!!
#68 Отправлено 24 Июль 2007 - 12:39
Спонтанно собрались на отдых, выбрали Зеленоградск (понравился
)
Может здесь кто-нибудь предложить жилье для двоих человек, недорого, недалеко от моря.? Квартиру, комнату, мини-гостиницу.
Или вопрос к местным жителям - реально ли найти что-нибудь на месте по приезду? Есть ли на вокзале какие-нибудь "разводящие", как в Крыму, например?
Буду благодарна за любую инфу. Спасибо.
Может здесь кто-нибудь предложить жилье для двоих человек, недорого, недалеко от моря.? Квартиру, комнату, мини-гостиницу.
Или вопрос к местным жителям - реально ли найти что-нибудь на месте по приезду? Есть ли на вокзале какие-нибудь "разводящие", как в Крыму, например?
Буду благодарна за любую инфу. Спасибо.
#69 Отправлено 09 Август 2007 - 23:58
Вот был в июле в Зеленоградске и больше туда не тянет,в отличие от Светлогорска.
Город какой-то заброшенный,как будто хозяина у него нет.
Много домов брошенных,сгоревших,с проломленными крышами.Когда идёшь к пляжу уже справа вас встречает забор какого-то недостроя.Над променадом непонятная хрень бетонная нависает.Около бювета гостиница почти построенная и брошенная стоит.На этом самом променаде,который весь в ямах и колдобинах хотел присесть за столиком,пивка попить.Но как только увидел,сколько мусора под этими столиками(тарелки,остатки еды,салфетки),аппетит как-то сразу пропал.Около автостанции у неработающего фонтана кучкуются бомжи вместе с милицией.И в самом городе смотреть на что? На разваливающуюся водонапорную башню? Только кирху и сфоткал из всех достопримечательностей.
Так что работы там непочатый край по благоустройству города и созданию туристической инфраструктуры.
Город какой-то заброшенный,как будто хозяина у него нет.
Много домов брошенных,сгоревших,с проломленными крышами.Когда идёшь к пляжу уже справа вас встречает забор какого-то недостроя.Над променадом непонятная хрень бетонная нависает.Около бювета гостиница почти построенная и брошенная стоит.На этом самом променаде,который весь в ямах и колдобинах хотел присесть за столиком,пивка попить.Но как только увидел,сколько мусора под этими столиками(тарелки,остатки еды,салфетки),аппетит как-то сразу пропал.Около автостанции у неработающего фонтана кучкуются бомжи вместе с милицией.И в самом городе смотреть на что? На разваливающуюся водонапорную башню? Только кирху и сфоткал из всех достопримечательностей.
Так что работы там непочатый край по благоустройству города и созданию туристической инфраструктуры.
#73 Отправлено 02 Май 2009 - 00:29
sovaMargo (12:44 30/04/09) писал:
Подскажите, пожалуйста, ул. Зеленая, я вижу по карте, находится на краю города. А сколько до моря идти? А то с масштабами как-то не очень возиться 
Вообще-то мы хорошие! Просто шутки у нас дурацкие....
#74 Отправлено 03 Май 2009 - 01:19
люди говорят что по500 р. в прошлом году однушку хрущебу снимали, но я лично за 1200 в новом доме, было отлично, но к променаду 10 минут через парк, ближе не смогли найти, В этом году не знаю как получится. Комнаты предлагали за пятьсот на Горького. 22 заходила к риэлторам, так вроде в этом году квартиры дешевле, можно от 800 до 1300 однушку снять
потерял - не плачь, но и нашел - не радуйся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word