эта тема для всех владельцев шотландских кошек))
здесь про кормежку
http://www.newkalini...k/page__st__500
Шотландские кошки
Автор bigmoon, 09 Дек 2010 18:16
Сообщений в теме: 620
#602 Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:15
Обращаюсь ко всем владельцам и питомникам шотландских вислоухих кошек! Куплю шотландскую вислоухую девочку. Вся трудность состоит в том, что свекровь хочет именно рыжую девочку, а для дам - это очень редкий окрас. Если у вас есть, или есть в каком-либо другом питомнике, дайте знать. Спасибо за понимание.
#603 Отправлено 02 Май 2012 - 21:27
AnewLoss, с рыжими девицами все действительно сложно, знаю только питомник, в котором частельнько бывают рыжие парни, если нужно - скину контакты.
Покажу своих очередных деток, им 4 недели (отец - Абсолютный чемпион МФА Cat's Style Gamlet, мать - Европейский чемпион МФА Cat's Style Olimpia):

Покажу своих очередных деток, им 4 недели (отец - Абсолютный чемпион МФА Cat's Style Gamlet, мать - Европейский чемпион МФА Cat's Style Olimpia):

- По правде говоря, я вообще не знала, что коты умеют улыбаться.
- Умеют, - отвечала Герцогиня. - И почти все улыбаются. (Л.Кэрролл)
#605 Отправлено 03 Май 2012 - 11:08
Zazerkalie, Котята классные
Фото сами делали? Мне последняя очень понравилась. Ну такая поза знатная!
Восточные короткошерстные кошки ( сиамы и ориенталы)
#606 Отправлено 03 Май 2012 - 22:46
bigmoon (03 Май 2012 - 00:34) писал:
на первой фотке не кот случаем? больно морда серьезная 
шоколадка или шоколадик на Злату мордахой похож(а)
шоколадка или шоколадик на Злату мордахой похож(а)
Луша (03 Май 2012 - 11:08) писал:
Zazerkalie, Котята классные
Фото сами делали? Мне последняя очень понравилась. Ну такая поза знатная!
#609 Отправлено 10 Май 2012 - 13:58
Всем добрый день! Хотим присоединиться к владельцам замечательных шотландских кошек! Дома зовём его Плюшей (а в последнее время просто "Царь")), недавно исполнилось 6 месяцев!
Мальчик, Beautifold Mustang, окрас черный (n)
Мама: I. Ch. Beautifold Celena, окрас дымная черепаха (fs)
Папа: I. Ch. Beethoven, окрас черный мрамор (n 22)
Мальчик, Beautifold Mustang, окрас черный (n)
Мама: I. Ch. Beautifold Celena, окрас дымная черепаха (fs)
Папа: I. Ch. Beethoven, окрас черный мрамор (n 22)
#612 Отправлено 10 Май 2012 - 18:07
Zazerkalie,bigmoon, спасибо большое!!
Изначально планировали исключительно в качестве домашнего любимца (покупали, соответственно, как ДЛ), а сейчас даже не знаем.. Муж от него в восторге, и ему очень грустно от мысли, что Плюшу придётся "почикать"
Но я все-таки сомневаюсь. Насколько знаю, метить начнёт (а у нас квартира не своя, будет как минимум некрасиво по отношению к арендодателю)? Заводчик, в принципе, не против разведения, но при условии доплаты.
Ну да, мы
Честно говоря, у нас язык не поворачивается назвать его чёрным, скорее, "тёмный шоколад" (если такой бывает)). А при дневном свете он ну совсем шоколадный (разве что не молочный!). Благо, есть с кем сравнить). Вот, пользуясь случаем, хотела спросить у профессионалов: может ли котёнок, подрастая, поменять цвет?
Изначально планировали исключительно в качестве домашнего любимца (покупали, соответственно, как ДЛ), а сейчас даже не знаем.. Муж от него в восторге, и ему очень грустно от мысли, что Плюшу придётся "почикать"
Ну да, мы
#613 Отправлено 10 Май 2012 - 18:28
котенок еще перелиняет к 10 мес , окончательно тогда будет видно. но это Вам лучше владельцы черных скажут) зазеркалье и эгоист- у них черные шотландцы/британцы
если заводчик не против изначально - то это обычная практика- люди созревают на разведение -доплачивают и забирают документы)
Но в таком случае Вам надо понимать, что вы хотите получить в результате,так как у Вас черный кот, генетика окрасов в помощь
Невесту найти тяжелее 
Откуда привезли котейку?
если заводчик не против изначально - то это обычная практика- люди созревают на разведение -доплачивают и забирают документы)
Но в таком случае Вам надо понимать, что вы хотите получить в результате,так как у Вас черный кот, генетика окрасов в помощь
Откуда привезли котейку?
Шотландские и Британские кошки.
#614 Отправлено 11 Май 2012 - 10:39
Судя по фото, котей все-таки черный и сам окрас с возрастом не может поменяться. Другое дело, что может измениться качество окраса: ведь молодым черным животным чаще других свойственен непрокрас шерсти (т.е. сверху шерсть черная, а внутри - серая) либо бурый оттенок шерсти, который при ярком освещении действительно можно принять за шоколад. Бывает, что черные животные окончательно "процветают" только к 2-м годам, а бывает, что перечисленные недостатки окраса остаются и на всю жизнь.
Вот, например, фото моей Жасминки в возрасте 3-х месяцев, на котором хорошо видно, что шерсть неравномерно прокрашена и "дымит"

и фото в возрасте 6 месяцев, когда к качеству окраса уже не придраться: цвет шерсти равномерный, яркий и насыщенно черный.
Вот, например, фото моей Жасминки в возрасте 3-х месяцев, на котором хорошо видно, что шерсть неравномерно прокрашена и "дымит"

и фото в возрасте 6 месяцев, когда к качеству окраса уже не придраться: цвет шерсти равномерный, яркий и насыщенно черный.
#617 Отправлено 11 Май 2012 - 14:23
Решила показать Вам свою Нику,Николь,01.04.2011 года
о-CH.Artur Emma"s Sun-SFS
m-Ivoksi Golden Rain-SCS
о-CH.Artur Emma"s Sun-SFS
m-Ivoksi Golden Rain-SCS
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 8 месяцев и 30 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
#619 Отправлено 13 Май 2012 - 02:26
bigmoon, почему невесту найти тяжелее? Хотя, чуть-чуть перефразирую: поиск невесты - это очень проблематично? Повторюсь, никогда раньше с этим не сталкивалась.
Привезли из Великого Новгорода
Zazerkalie, а в данной теме можно выложить обычную фотку котёнка с мобильного при дневном свете? Наверное, я просто пытаюсь уверить себя, что в нём есть что-то шоколадное, но вдруг...?)
Привезли из Великого Новгорода
Zazerkalie, а в данной теме можно выложить обычную фотку котёнка с мобильного при дневном свете? Наверное, я просто пытаюсь уверить себя, что в нём есть что-то шоколадное, но вдруг...?)
#620 Отправлено 14 Май 2012 - 18:57
#621 Отправлено 14 Май 2012 - 19:16
pankiv (13 Май 2012 - 02:26) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word