Перейти к содержимому

- - - - -

Шотландские кошки

Сообщений в теме: 620

#601 bigmoon Отправлено 05 Апрель 2012 - 22:20

• гуру

эта тема для всех владельцев шотландских кошек))
здесь про кормежку
http://www.newkalini...k/page__st__500
Шотландские и Британские кошки.

#602 AnewLoss Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:15

• участник

Обращаюсь ко всем владельцам и питомникам шотландских вислоухих кошек! Куплю шотландскую вислоухую девочку. Вся трудность состоит в том, что свекровь хочет именно рыжую девочку, а для дам - это очень редкий окрас. Если у вас есть, или есть в каком-либо другом питомнике, дайте знать. Спасибо за понимание.

#603 Zazerkalie Отправлено 02 Май 2012 - 21:27

• эксперт

AnewLoss, с рыжими девицами все действительно сложно, знаю только питомник, в котором частельнько бывают рыжие парни, если нужно - скину контакты.

Покажу своих очередных деток, им 4 недели (отец - Абсолютный чемпион МФА Cat's Style Gamlet, мать - Европейский чемпион МФА Cat's Style Olimpia):
Изображение Изображение
Изображение Изображение
- По правде говоря, я вообще не знала, что коты умеют улыбаться.
- Умеют, - отвечала Герцогиня. - И почти все улыбаются. (Л.Кэрролл)

#604 bigmoon Отправлено 03 Май 2012 - 00:34

• гуру

на первой фотке не кот случаем? больно морда серьезная :)
шоколадка или шоколадик на Злату мордахой похож(а) :D

#605 Луша Отправлено 03 Май 2012 - 11:08

• гуру

Zazerkalie, Котята классные :) Фото сами делали? Мне последняя очень понравилась. Ну такая поза знатная!
Восточные короткошерстные кошки ( сиамы и ориенталы)

#606 Zazerkalie Отправлено 03 Май 2012 - 22:46

• эксперт

Просмотр сообщенияbigmoon (03 Май 2012 - 00:34) писал:

на первой фотке не кот случаем? больно морда серьезная :)
шоколадка или шоколадик на Злату мордахой похож(а) :D
На фотках слева - мальчики, справа - девочки. Конечно, смешнючие еще, обычно так рано котят не фоткаю, а в этот раз что-то захотелось.

Просмотр сообщенияЛуша (03 Май 2012 - 11:08) писал:

Zazerkalie, Котята классные :) Фото сами делали? Мне последняя очень понравилась. Ну такая поза знатная!
Спасибо. :yes: Фоткаю, конечно, сама (как могу), а позы на такой мелочи от меня вообще не зависят, делают, что хотят, даже на махалку еще не ведутся... :no:

#607 bigmoon Отправлено 04 Май 2012 - 11:23

• гуру

koma911,Элегия,
почти 2 недели висит предупреждение - я удалю ваших солнышек и зайчиков из породной темы без инфы согласно Правилам раздела.
Есть тема наши любимцы-там можно вывешивать любые фото

#608 Alexiya Отправлено 10 Май 2012 - 00:47

• участник

Ника очаровательная лапушка! :D

#609 pankiv Отправлено 10 Май 2012 - 13:58

• новичок

Всем добрый день! Хотим присоединиться к владельцам замечательных шотландских кошек! Дома зовём его Плюшей (а в последнее время просто "Царь")), недавно исполнилось 6 месяцев!
Мальчик, Beautifold Mustang, окрас черный (n)
Мама: I. Ch. Beautifold Celena, окрас дымная черепаха (fs)
Папа: I. Ch. Beethoven, окрас черный мрамор (n 22)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Плюша.jpg

#610 Zazerkalie Отправлено 10 Май 2012 - 15:03

• эксперт

pankiv, симпатичный у Вас черныш!

#611 bigmoon Отправлено 10 Май 2012 - 17:46

• гуру

pankiv, поздравляем с приобретением очаровашки :)
в разведение котик или домашний любимец будет?

это не Вы шоколадного хотели/искали в прошлом годе? решили черного? :)

#612 pankiv Отправлено 10 Май 2012 - 18:07

• новичок

Zazerkalie,bigmoon, спасибо большое!!
Изначально планировали исключительно в качестве домашнего любимца (покупали, соответственно, как ДЛ), а сейчас даже не знаем.. Муж от него в восторге, и ему очень грустно от мысли, что Плюшу придётся "почикать" :) Но я все-таки сомневаюсь. Насколько знаю, метить начнёт (а у нас квартира не своя, будет как минимум некрасиво по отношению к арендодателю)? Заводчик, в принципе, не против разведения, но при условии доплаты.

Ну да, мы :) Честно говоря, у нас язык не поворачивается назвать его чёрным, скорее, "тёмный шоколад" (если такой бывает)). А при дневном свете он ну совсем шоколадный (разве что не молочный!). Благо, есть с кем сравнить). Вот, пользуясь случаем, хотела спросить у профессионалов: может ли котёнок, подрастая, поменять цвет?

#613 bigmoon Отправлено 10 Май 2012 - 18:28

• гуру

котенок еще перелиняет к 10 мес , окончательно тогда будет видно. но это Вам лучше владельцы черных скажут) зазеркалье и эгоист- у них черные шотландцы/британцы
если заводчик не против изначально - то это обычная практика- люди созревают на разведение -доплачивают и забирают документы)

Но в таком случае Вам надо понимать, что вы хотите получить в результате,так как у Вас черный кот, генетика окрасов в помощь :) Невесту найти тяжелее :)
Откуда привезли котейку?

#614 Zazerkalie Отправлено 11 Май 2012 - 10:39

• эксперт

Судя по фото, котей все-таки черный и сам окрас с возрастом не может поменяться. Другое дело, что может измениться качество окраса: ведь молодым черным животным чаще других свойственен непрокрас шерсти (т.е. сверху шерсть черная, а внутри - серая) либо бурый оттенок шерсти, который при ярком освещении действительно можно принять за шоколад. Бывает, что черные животные окончательно "процветают" только к 2-м годам, а бывает, что перечисленные недостатки окраса остаются и на всю жизнь.

Вот, например, фото моей Жасминки в возрасте 3-х месяцев, на котором хорошо видно, что шерсть неравномерно прокрашена и "дымит"
Изображение

и фото в возрасте 6 месяцев, когда к качеству окраса уже не придраться: цвет шерсти равномерный, яркий и насыщенно черный.
Изображение

#615 fanja Отправлено 11 Май 2012 - 11:17

• эксперт

Ника Каприз Алёны
папа- Бандерус
мама-Айка каприз Алены
ИзображениеИзображение
Мои любимые персики

#616 bigmoon Отправлено 11 Май 2012 - 12:46

• гуру

Ира, это алимент или в разведение приобрела?

#617 Александра М. Отправлено 11 Май 2012 - 14:23

• Просто счастливая...

Решила показать Вам свою Нику,Николь,01.04.2011 года
о-CH.Artur Emma"s Sun-SFS
m-Ivoksi Golden Rain-SCS
Изображение
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 8 месяцев и 30 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...

#618 fanja Отправлено 11 Май 2012 - 16:50

• эксперт

В разведение прикупила.Моя то уже почти старушка 6 лет!Пора на пенсию!
Мои любимые персики

#619 pankiv Отправлено 13 Май 2012 - 02:26

• новичок

bigmoon, почему невесту найти тяжелее? Хотя, чуть-чуть перефразирую: поиск невесты - это очень проблематично? Повторюсь, никогда раньше с этим не сталкивалась.
Привезли из Великого Новгорода :)
Zazerkalie, а в данной теме можно выложить обычную фотку котёнка с мобильного при дневном свете? Наверное, я просто пытаюсь уверить себя, что в нём есть что-то шоколадное, но вдруг...?)

#620 Zazerkalie Отправлено 14 Май 2012 - 18:57

• эксперт

Просмотр сообщенияpankiv (13 Май 2012 - 02:26) писал:

bigmoon, почему невесту найти тяжелее?
Потому что черные животные "на любителя" и котят такого окраса сложно пристраивать.

#621 Zazerkalie Отправлено 14 Май 2012 - 19:16

• эксперт

Просмотр сообщенияpankiv (13 Май 2012 - 02:26) писал:

Zazerkalie, а в данной теме можно выложить обычную фотку котёнка с мобильного при дневном свете? Наверное, я просто пытаюсь уверить себя, что в нём есть что-то шоколадное, но вдруг...?)
Мобильным кошек как-то не снимаю, особенно черных - неблагодарное занятие. Не студийное фото шоколадного котенка можно посмотреть в посте #603 (правая верхняя фотка), первое фото черной кошки в посте #614 - тоже самое обыкновенное домашнее, просто обычно стараюсь снимать на фоне. Если все еще сомневаетесь, обратите внимание на цвет мочки носа и подушечек своего котика, если они черные - то и котик черный. Да и в клубе вряд ли допустили бы такую ошибку при определении окраса на актировке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей