Погодой навеяло: "Мама давай ждать лето, я море в ручки возьму."
Говорят дети-2
Автор Раиса Захаровна, 10 Дек 2010 14:01
Сообщений в теме: 577
#377 Отправлено 27 Январь 2012 - 18:37
Перед НГ дочь 5 лет пишет письмо Деду Морозу "Дедушка Мороз, с Новым годом. Принеси мне пожалуста куклу Винкс, бинокль и лошадку Фили. Спосибо. Кира Азарова" Говорю, давай я отправлю, читаю. Вызывает недоумение "лошадка Фили" (ну мне же их искать по магазинам...) Спрашиваю - Кира, а что это за зверь такой - лошадка Фили? смотрит на меня недоуменно, как будто я что-то самоочевидное спросила - Мам! Ну ты че, совсем телевизор не смотришь что ли? (да, не смотрю, некогда...)...потом вздохнула тяжело так (сложно с нами, со взрослыми)..." Ну я надеюсь хотя бы Деду Морозу не надо объяснять, что это такое!"
Доча Женечка 03.06.2007г.
#378 Отправлено 30 Январь 2012 - 20:17
Сын (почти 5 лет) сегодня несет большую коробку с игрушками, проносит ее над головой младшей сестры (почти годик) и задевает коробкой ее голову, та чуть не плачет, он побегает ко мне и уверенно говорит:
- Мамочка, ты не переживай, она же женщина, а женщины терпеливые...))
- Мамочка, ты не переживай, она же женщина, а женщины терпеливые...))
Имеет ли твой путь сердце?Если есть,то это хороший путь-он дает тебе силы;если нет,то от него никакого толку... он уничтожает тебя
#383 Отправлено 31 Январь 2012 - 22:28
Сын, 5 лет, Как всегда,как спать-так вопросы,лишь бы не спать!)
"Мама,А как я у вас с папой появился?"
Я,деловая, образованная по этому вопросу,рассказываю,что у мамы есть волшебная клеточка,в нее должны попасть папины клеточки,из них появляется новая клеточка,Из которой вырастает ребеночек)))
Сын:"Мам,я все понял,только как ты клеточки в себя засовываешь?"
Ответила философски-отвлеченно,Вроде понятно)
"Мама,А как я у вас с папой появился?"
Я,деловая, образованная по этому вопросу,рассказываю,что у мамы есть волшебная клеточка,в нее должны попасть папины клеточки,из них появляется новая клеточка,Из которой вырастает ребеночек)))
Ответила философски-отвлеченно,Вроде понятно)
Мое счастье - моя семья!
#384 Отправлено 31 Январь 2012 - 23:33
ИРИШКА (31 Январь 2012 - 22:28) писал:
У нас похожая история была. Папа приводит дочу из сада и рассказывает:
Остановился у ларька сигарет купить. На витрине выложены пачки презервативов. Ребенок спрашивает: Папа, а что с этими штуками делают?
Продвинутый папа начинает объяснять, мол, это контрацептивы, чтобы не было нежелательной беременности...
Доча перебивает: Да я знаю, знаю! Но ЧТО С НИМИ ДЕЛАЮТ? Едят, нюхают или что?
Ага?
Я спрашиваю папу - Ну и как ты выкрутился?
- А я сказал: У мамы спроси.
Знающий истину никогда не спорит...
#385 Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:23
ИРИШКА (12 Январь 2012 - 14:39) писал:
Сын вчера: "Мамочка! Включи МОНСТРА!"
Я - в раздумье,кто это, спрашиваю "Кого?"
Он: "Ну,музыку"
Оказывается надо было включить МОЦАРТА!
Увлекся парень Симфонией № 40 
Я - в раздумье,кто это, спрашиваю "Кого?"
Он: "Ну,музыку"
Оказывается надо было включить МОЦАРТА!
#386 Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:37
На тему "Полового воспитания". Дочери 4 года. На Новый год она получила в подарок книжку "Тело человека".
В первый же день они с её сестрицей-одногодкой заперлись в кладовке и изучали: "вот это мозг" - "о да! это мозг" - "а вот сердце" - "а вот зубы" дошли до последней страницы и уже шепотом "а это пИсалка" - "даааа, это писалка" - "и это писалка" (ну мужская и женская, понятно).
Через неск. дней она подходит ко мне с этой книжкой, раскрытой опять же на той же странице и компетентно так говорит, показывая на сперматозоиды: "А это микробы!" Я ей говорю: "Нет дочь, это такие клеточки мужчин - сперматозоиды. Просто они с хвостиками". Ну и дальше мы с ней уже вплотную познакомились с этой страницей, поэтому к папе ребенок пошел уже подготовленный.
Часть третья: беседа с папой. "Папа, а это женская клеточка?... А как она называется?... А это мужская?... А как она называется?... Ну скажи, я забыла. А такая писалка у тётенек? Да, у тетенек. И у меня такая. И у мамы. А такая у мальчиков?... И у дяденек? И у тебя???? ПОКАЖИ!" Бедный папа.
Мы как бы не акцентируем на этой теме внимание, если спрашивает, то спокойно отвечаем, дело-то житейское
В первый же день они с её сестрицей-одногодкой заперлись в кладовке и изучали: "вот это мозг" - "о да! это мозг" - "а вот сердце" - "а вот зубы" дошли до последней страницы и уже шепотом "а это пИсалка" - "даааа, это писалка" - "и это писалка" (ну мужская и женская, понятно).
Через неск. дней она подходит ко мне с этой книжкой, раскрытой опять же на той же странице и компетентно так говорит, показывая на сперматозоиды: "А это микробы!" Я ей говорю: "Нет дочь, это такие клеточки мужчин - сперматозоиды. Просто они с хвостиками". Ну и дальше мы с ней уже вплотную познакомились с этой страницей, поэтому к папе ребенок пошел уже подготовленный.
Часть третья: беседа с папой. "Папа, а это женская клеточка?... А как она называется?... А это мужская?... А как она называется?... Ну скажи, я забыла. А такая писалка у тётенек? Да, у тетенек. И у меня такая. И у мамы. А такая у мальчиков?... И у дяденек? И у тебя???? ПОКАЖИ!" Бедный папа.
Мы как бы не акцентируем на этой теме внимание, если спрашивает, то спокойно отвечаем, дело-то житейское
я осознала бренность жизни
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем
#387 Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:32
У нас папа с сыном развивающую книгу читали и там было задание - "ключи от чего-то там находятся у робота с квадратной головой, круглыми глазами и треугольным носом, найди этого робота. На картинке было изображено 3 разных робота . Папа спрашивает " ну у какого робота? ну у этого какая голова?" Ответ сына :"Тугодумная..." 
Изучали они летние месяцы. Папа объясняет:"Это три летних месяца - три брата - июнь, июль и август. Запомнил?" Сын:"Да, запомнил". Папа: "Ну повтори, как их зовут". Сын: "Ива-а-ан, ....а дальше забыл."
Изучали они летние месяцы. Папа объясняет:"Это три летних месяца - три брата - июнь, июль и август. Запомнил?" Сын:"Да, запомнил". Папа: "Ну повтори, как их зовут". Сын: "Ива-а-ан, ....а дальше забыл."
Я мама солнечного мальчика вот уже 3 года, 9 месяцев и 5 дней
#389 Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:23
Лев 6, 2 г. - в пылу гнева частенько кричит ( в зависимости от того, на кого зол) - " Все, ты мне больше не сестра ( мама, папа и т.д.) 
Вчера у бабушки рассердился на котейку, которая не захотела с ним играть - " Все, ты мне больше не кошка! "
Вчера у бабушки рассердился на котейку, которая не захотела с ним играть - " Все, ты мне больше не кошка! "
The Best*и*Я отдыхает
"You can fool all the people some of the time and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time" Линкольн
"You can fool all the people some of the time and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time" Линкольн
#391 Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:34
а я по поводу полового созревания вспомнила:
Было нам 2 или 2.2, сижу утром на кухне пью кофе (одета по пояс, в верху Бюстгальтер) извините за подробность
Подходит моя красавишна и тыкая пальчиком в грудь спрашивает:
- Это что? Пузико...
говорю: Нет, доча грудь...)))
на что ребенок поднимает майку и говорит:
- а у меня нет ХРУТЬ, только пузико))))
Было нам 2 или 2.2, сижу утром на кухне пью кофе (одета по пояс, в верху Бюстгальтер) извините за подробность
- Это что? Пузико...
#392 Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:05
Yaninaa (06 Февраль 2012 - 16:34) писал:
а я по поводу полового созревания вспомнила:
- Это что? Пузико...
- Это что? Пузико...
#393 Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:23
На улице жуткий мороз.
Я дочку уговариваю: "Нужно одеваться хорошо. Там на улице мороз. Как увидит неодетое местечко, так и укусит за него. Злой!"
На что моя краса несется на кухню и возвращается с печенькой и мне заявляет: "Он злой потому что голодный. А я ему печеньку дам, он меня и не укусит."
Я так и не нашлась, что ей ответить....
Я дочку уговариваю: "Нужно одеваться хорошо. Там на улице мороз. Как увидит неодетое местечко, так и укусит за него. Злой!"
На что моя краса несется на кухню и возвращается с печенькой и мне заявляет: "Он злой потому что голодный. А я ему печеньку дам, он меня и не укусит."
Я так и не нашлась, что ей ответить....
Приглашалка в мои закупки у меня профиле ;)
Поменяла билет. Улетаю в среду 23-го мая....
Поменяла билет. Улетаю в среду 23-го мая....
#394 Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:20
С мелкой проходим замена букв , т.е.
кот-- кит
сын -сыр
суп - сук..... Читает, задумалась. Вижу, слово незнакомое для нее. Повторяет "сук"?, Потом тихо так себе под нос "сук", "СУКА"
.
кот-- кит
сын -сыр
суп - сук..... Читает, задумалась. Вижу, слово незнакомое для нее. Повторяет "сук"?, Потом тихо так себе под нос "сук", "СУКА"
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".
#395 Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:36

Популярное сообщение!
И еще про половое воспитание... почти.
Доче было года 4, идем утром в сад. Она мне на ходу говорит:
- Мама, у нас там в садике мальчишки всякие глупые песенки поют... Вот, например, "Вышел заяц на крыльцо почесать свое..." (ну вы поняли)
Я шаг замедляю и настраиваюсь на серьезный разговор. Говорю:
- Мало ли что поют мальчишки, зачем за ними повторять?
Доча не унимается:
- Мама, но мне там непонятно...
- Ну говори, что непонятно, я постараюсь объяснить (ну вы понимаете, о чем я подумала)
Но моя ребенка выдает:
- Мне непонятно, он что, дома не мог почесать???
Я так и не нашлась, что ответить...
Доче было года 4, идем утром в сад. Она мне на ходу говорит:
- Мама, у нас там в садике мальчишки всякие глупые песенки поют... Вот, например, "Вышел заяц на крыльцо почесать свое..." (ну вы поняли)
Я шаг замедляю и настраиваюсь на серьезный разговор. Говорю:
- Мало ли что поют мальчишки, зачем за ними повторять?
Доча не унимается:
- Мама, но мне там непонятно...
- Ну говори, что непонятно, я постараюсь объяснить (ну вы понимаете, о чем я подумала)
Но моя ребенка выдает:
- Мне непонятно, он что, дома не мог почесать???
Я так и не нашлась, что ответить...
Знающий истину никогда не спорит...
#396 Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:29
Забираю сегодня дочку из садика, одеваю, а она меня гладит по волосам и спрашивает:
-Мам, ты за мной пришла?
-Да.
-Хорошо, эта мама подойдёт.
-Я подойду?
-Да. Видишь, какие у тебя волосики, другая мама приходила- волосиков не было
.
По прическе, в общем, мать распознает.
-Мам, ты за мной пришла?
-Да.
-Хорошо, эта мама подойдёт.
-Я подойду?
-Да. Видишь, какие у тебя волосики, другая мама приходила- волосиков не было
По прическе, в общем, мать распознает.
.
А я-то тут при чем? Я сижу, ем конфеты... (с)
А я-то тут при чем? Я сижу, ем конфеты... (с)
#398 Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:12
Дочь (5 лет) играет в ресторан. Из бумаги склеила книжечку, нарисовала как смогла маленькие картинки разных блюд. Потом сидит, рассказывает мне, что у нее есть в меню:
- Котлеты, котлеты с огурцами (?!!), каша, записок масляный..
Я в недоумении:
- Что такое записок? (Самой какие-то нехорошие мысли голову пришли
).
- Ну записок - это бумажка, на которой что-то написали, а потом читают.
Я догадываюсь?
- Записка что ли?
-Ну да.
-А почему масляная?
- Мам, ну это же меню! Здесь всё съедобное должно быть!
- Котлеты, котлеты с огурцами (?!!), каша, записок масляный..
Я в недоумении:
- Что такое записок? (Самой какие-то нехорошие мысли голову пришли
- Ну записок - это бумажка, на которой что-то написали, а потом читают.
Я догадываюсь?
- Записка что ли?
-Ну да.
-А почему масляная?
- Мам, ну это же меню! Здесь всё съедобное должно быть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word