Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

задайте вопрос о рецепте блюда

Сообщений в теме: 1642

#1401 Натусля Отправлено 02 Февраль 2012 - 06:15

• ~30~

Просмотр сообщенияАделаида Кузьминишна (01 Февраль 2012 - 20:36) писал:

Нужен сливочный крем для торта, чтобы можно было намазать ТОЛСТЫМ слоем сантиметра в 2 и чтобы не впитывался сильно в корж, по консистенции такой как в Вестеровских тортах крема из растительных сливок. Из натуральных ингридиентов. Желательно без желатина. Это вообще реально?
реально. берёте разъёмную форму, кладёте корж, делаете крем (сливки 35-36% взбиваете с сахарной пудрой до плотной массы. можно вмешать маскарпоне, фрукты кусочками, орехи и др. добавки) и выкладываете на корж толстым слоем. сверху второй корж и в холодильник на пару часов. можно предварительно корж пропитать сиропом, намазать вареньем/джемом. потом крем и выложить фрукты уже сверху
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#1402 Паразитка Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:52

• эксперт

Просмотр сообщенияНатусля (02 Февраль 2012 - 06:15) писал:

реально. берёте разъёмную форму, кладёте корж, делаете крем (сливки 35-36% взбиваете с сахарной пудрой до плотной массы. можно вмешать маскарпоне, фрукты кусочками, орехи и др. добавки) и выкладываете на корж толстым слоем. сверху второй корж и в холодильник на пару часов. можно предварительно корж пропитать сиропом, намазать вареньем/джемом. потом крем и выложить фрукты уже сверху

Спасибо! Вкусно наверное... маскарпоне когда лучше вмешивать? После того, как сливки взбились?
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#1403 Натусля Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:53

• ~30~

Просмотр сообщенияАделаида Кузьминишна (02 Февраль 2012 - 10:52) писал:

Спасибо! Вкусно наверное... маскарпоне когда лучше вмешивать? После того, как сливки взбились?
да, после. можно взбить миксером или просто перемешать
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#1404 kotena2 Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:23

• участник

Девочки подскажите что сделать из стейков семги.мы их только на гриле летом жарили.просто на сковороде нормально будет?может у кого есть проверенный рецепт.

#1405 Катерина Матвевна Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:25

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияkotena2 (06 Февраль 2012 - 19:23) писал:

Девочки подскажите что сделать из стейков семги.мы их только на гриле летом жарили.просто на сковороде нормально будет?может у кого есть проверенный рецепт.
Запеките в духовке в фолге

#1406 vetrovosk Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:39

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияkotena2 (06 Февраль 2012 - 19:23) писал:

Я по этому рецепту уже дважды делала - очень понравилось всем http://www.newkalini...ost__p__5281150
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#1407 kotena2 Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:39

• участник

Девочки спасибо! а в фольге как запечь?

#1408 Катерина Матвевна Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияkotena2 (06 Февраль 2012 - 20:39) писал:

Девочки спасибо! а в фольге как запечь?

Стейк посыпать желаемыми специями, уложить на лист фольги и закрыть на манер пирожка, оставив небольшое отверстие. Уложить завернутые стейки на противень отверстиями вверх.Запекать на темп.170 градусов минут на 30, за 10 минут до окончания приоткрыть фольгу, если хотите румяную корочку.

#1409 Ольчик39 Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:43

• эксперт

девочки, а как сделать соус к шаурме в домашних условиях?

#1410 Смородина Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:29

• участник

Ни разу не получалось вкусно сделать буженину... Я её и так, и сяк, и наперекосяк... :sorry:
Поделитесь проверенным рецептом...
КРАСНАЯ СМОРОДИНА.

#1411 Катерина Матвевна Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияСмородина (07 Февраль 2012 - 10:29) писал:

Ни разу не получалось вкусно сделать буженину... Я её и так, и сяк, и наперекосяк... :sorry:
Поделитесь проверенным рецептом...
Уж не поленитесь заглянуть на 1 страницу назад.

#1412 Смородина Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:09

• участник

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (07 Февраль 2012 - 12:22) писал:

Уж не поленитесь заглянуть на 1 страницу назад.

А я и помню, что был такой рецепт, но где - напрочь забыла... Вот я растяпа... ))) Спасибо!
КРАСНАЯ СМОРОДИНА.

#1413 Angelika Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:50

• эксперт

А я мечтаю узнать рецепт круассана, такого, как в "Круассан-кафе". Может есть здесь счастливые обладатели рецептика?

#1414 KARISCHA Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:35

• эксперт

Девы, у меня беда :sorry: На балконе замерзло несколько банок с заготовками, млин , забыла занести от морозов. Я вот думаю, им всё пипец иль можно ещё как то реанимировать? :( А на вкус как? Повлияет?
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#1415 КамеЯ Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:37

• Это Я

Просмотр сообщенияKARISCHA (08 Февраль 2012 - 00:35) писал:

Девы, у меня беда :sorry: На балконе замерзло несколько банок с заготовками, млин , забыла занести от морозов. Я вот думаю, им всё пипец иль можно ещё как то реанимировать? :( А на вкус как? Повлияет?
Смотря что замерзло. На варенье не повлияет, огурцы соленые тоже нормально отойдут.

—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, сука, от счастья...Изображение

Кошки и женщины гуляют сами по себе, а мужики и собаки к ним приноравливаются.

#1416 Паразитка Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:41

• эксперт

Просмотр сообщенияKARISCHA (08 Февраль 2012 - 00:35) писал:

У меня икра кабачковая замёрзла ((( Но я её оттаяла, а перед употреблением на всякий случай снова простерилизовала... Нормально пошла. Вкус вроде не изменился.

А я всё мечтаю приготовить настоящий чешский суп-гуляш :rolleyes: Это такая вкуснятина... Но, перерыв интернет, не нашла рецептов, по которым хотелось бы его приготовить... все какие-то невнятные. Есть у нас специалисты по чешской кухне? :blush2:
А ещё у чехов потрясающая тушёная капуста. Вообще не пойму, как они её делают. Даже не понятно - то ли из свежей так делают, то ли сразу квашеную тушат... Я в неё влюбилась.... :wub:
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#1417 Катерина Матвевна Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияХорошая плохая девочка (08 Февраль 2012 - 15:41) писал:

У меня икра кабачковая замёрзла ((( Но я её оттаяла, а перед употреблением на всякий случай снова простерилизовала... Нормально пошла. Вкус вроде не изменился.

А я всё мечтаю приготовить настоящий чешский суп-гуляш :rolleyes: Это такая вкуснятина... Но, перерыв интернет, не нашла рецептов, по которым хотелось бы его приготовить... все какие-то невнятные. Есть у нас специалисты по чешской кухне? :blush2:
А ещё у чехов потрясающая тушёная капуста. Вообще не пойму, как они её делают. Даже не понятно - то ли из свежей так делают, то ли сразу квашеную тушат... Я в неё влюбилась.... :wub:
, Гуляш-венгерское национальное блюдо и в чешской кухне встречается по причине географического соседства этих стран, ну как в России украинские и белорусские блюда. Так что ищите в инете венгерский суп-гуляш))))

#1418 Паразитка Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:49

• эксперт

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (08 Февраль 2012 - 16:39) писал:

, Гуляш-венгерское национальное блюдо и в чешской кухне встречается по причине географического соседства этих стран, ну как в России украинские и белорусские блюда. Так что ищите в инете венгерский суп-гуляш))))

я и венгерский смотрела )) Распечатала себе парочку рецептов, но уверенности в них нет. Хотелось бы проверенный. Я супами на Вы :sorry:

#1419 murrrmiu Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:47

• гуру

Скажите, откуда до куда резать лук-порей? Я понимаю, что надо чуть корня отрезать и листья, но сколько конкретно? :rolleyes: Прям близко к листьям или нет?
Если кто на картине покажет было бы хорошо. :blush2:

#1420 Angelika Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:39

• эксперт

Просмотр сообщенияХорошая плохая девочка (08 Февраль 2012 - 16:49) писал:

я и венгерский смотрела )) Распечатала себе парочку рецептов, но уверенности в них нет. Хотелось бы проверенный. Я супами на Вы :sorry:
Мне понравился этот http://vlad-piskunov...6642.html#cutid . Впрочем, как и многие другие рецепты этого автора.

#1421 Лаванда Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:18

• ушла в сеть и не вернулась...

Что можно приготовить из крепленого вина типа чери бренди? Просто так пить его невкусно, крепость 14,5%. Хотела курицу потушить, но наверное слишком сладко и крепко будет в отличие от сухого вина. Глинтвейн сварить? Боюсь, что тоже очень крепкий вкус и его ничем не перебить.
Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете

#1422 Паразитка Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:18

• эксперт

Просмотр сообщенияЛаванда (08 Февраль 2012 - 22:18) писал:

Что можно приготовить из крепленого вина типа чери бренди? Просто так пить его невкусно, крепость 14,5%. Хотела курицу потушить, но наверное слишком сладко и крепко будет в отличие от сухого вина. Глинтвейн сварить? Боюсь, что тоже очень крепкий вкус и его ничем не перебить.

Если попадается вино не очень подходящее для питья или классического глинтвейна я делаю так: прогреваю вино, вливаю в него примерно столько же хорошего сока без мякоти (в вашем случае будет хорошо вишнёвый :yes: ), выжимаю лимончик туда, по желанию корицу и кружками апельсин с кожурой. Прогреваю минут 10, почти до кипения. Выключаю. 5 минут настояться - и наслаждаюсь :wub: Если не сладко - можно сахарку подсыпать. Морозным вечером = самое оно. :good:

#1423 vetrovosk Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:38

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияЛаванда (08 Февраль 2012 - 22:18) писал:

если сочетать с черносливом, чесноком и красным мясом (говядиной), сдается, что может быть и неплохо...а вот пропорции на вкус... просто опираться на идею кисло-сладкого соуса. Как-то так. Думаю, что говядина в кисло-сладком соусе - неплохой вариант.
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#1424 rjdthuby Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:30

• эксперт

Просмотр сообщенияХорошая плохая девочка (09 Февраль 2012 - 10:18) писал:

Если попадается вино не очень подходящее для питья или классического глинтвейна я делаю так: прогреваю вино, вливаю в него примерно столько же хорошего сока без мякоти (в вашем случае будет хорошо вишнёвый :yes: ), выжимаю лимончик туда, по желанию корицу и кружками апельсин с кожурой. Прогреваю минут 10, почти до кипения. Выключаю. 5 минут настояться - и наслаждаюсь :wub: Если не сладко - можно сахарку подсыпать. Морозным вечером = самое оно. :good:
А можно туда добавить виноград, сливу, персик, алычу, замороженные фрукты какие-нибудь и называю его Сангрией... Хотя, это вранье, конечно, но вкус исправляется любого гадкого вина
Говорят лучшая подружка это мама... ага щас, расскажи ей... Всё на утро уже будет знать вторая подружка Папа...

#1425 Паразитка Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:17

• эксперт

Просмотр сообщенияrjdthuby (09 Февраль 2012 - 22:30) писал:

...вкус исправляется любого гадкого вина

Да, почти любое вино можно так спасти ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей