Перейти к содержимому

- - - - -

Домашнее пивоварение

Сообщений в теме: 144

#1 ATAMAN8888 Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:39

• участник

На днях приобрел себе домашнию пивоварню beermachine.

Накупил различных смесей. Сейчас поставил первую «закваску». К НГ должно быть готово. Вещь офигенная. Процесс приготовления очень интересный. Стал за собой замечать, что если нахожусь дома - то каждые часа два подхожу к пивоварне и смотрю как там оно вариться. )))

Для Калининграда я так понимаю это новинка и мало у кого есть. Суть топика в том чтобы поделиться опытом в домашнем пивоварении. Кто какие смеси уже пробовал, что понравилось, какие эксперименты c солодом проводили? Сколько по времени лучше пиво хранить в холодильнике? Какую воду используете? Вообщем интересно послушать мнение бывалых домашних пивоваров. Узнать тонкости и нюансы. Ведь дело это хоть и простое (все за тебя делает сама пивоварня), но думаю вкус конечного продукта думаю зависит очень от многого. Приглашатся к обсуждению и владельцы пивоварен Mr. Beer.

Сообщение отредактировал Andrey8888: 10 Декабрь 2010 - 23:53

#2 comandante Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:58

• comandante

опять дешевая реклама и пиар...<_<
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#3 ATAMAN8888 Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:06

• участник

Просмотр сообщенияcomandante (10 Декабрь 2010 - 22:58) писал:

опять дешевая реклама и пиар...<_<

Вовсе нет.
Тема для владельцев домашних пивоварен. Если Вам не интересно - можете не участвовать.

#4 comandante Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:10

• comandante

новый сайт на просторах областного интЫрнета...
интересный пост на форуме...

domain: PIVOVAR39.RU nserver: ns1.reg.ru. nserver: ns2.reg.ru. state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED person: Private Person phone: +7911475**** e-mail: atam*****@mail.ru registrar: REGRU-REG-RIPN created: 2010.11.17 paid-till: 2011.11.17 source: TCI

тема-то интересная... да вот умысел... нехорош...
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#5 ptuch Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:36

• новичок

Лично для меня интересная тема, много инфы я нашел на форуме http://www.teddybeer...?board=homebeer
Ссылку на него к стати также нашел на этом сайте ... Я еще свою пивоварню не купил, пока собираю информацию...
На форуме том много интересного, но хотелосьбы узнать опыть Калининградских товарищей ...

P.S. comandante - Только не надо из меня тоже делать дешевого рекламщика сайта http://www.teddybeer.ru
У Вас похоже уже патологически везде реклама видиться, луч ше бы вежливому общению поучились бы ...

#6 comandante Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:38

• comandante

Просмотр сообщенияptuch (10 Декабрь 2010 - 23:36) писал:

P.S. comandante - Только не надо из меня тоже делать дешевого рекламщика сайта http://www.teddybeer.ru
У Вас похоже уже патологически везде реклама видиться, луч ше бы вежливому общению поучились бы ...

:lol: я рассмотрю ваше предложение!

p.s. у вас интересное понимание смысла слова "вежливость", особенно в данном контексте:)
-

#7 comandante Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:46

• comandante

просим в студию фото работающей пивоварни на фоне счастливого обладателя и элемента города Калининград :rolleyes:
-

#8 ptuch Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:58

• новичок

Похоже в этой теме про пиво можно забыть :unsure: , пока сдесь будет comandante
Ну а раз так, то писать получается можно обо всем .... :diablo:
comandante - я предлагаю тебе выложить фото своего Лексуса rx300 99 года, с новым салоном, а на заднем сидении улыбающаяся девушка в купальнике и на фоне города Калининграда, а нет даже лучше на фоне автосервиса где тебе перетянули салон :P :diablo:

#9 ATAMAN8888 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:00

• участник

Вам ее на площадь вынести и сфотографировать? Фотографироваться не люблю. А пивоварню на кухне сфоткаю и завтра выложу. Надо только разобраться как ее тут выложить. Только не пойму зачем флудить в теме.

#10 comandante Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:20

• comandante

Просмотр сообщенияptuch (10 Декабрь 2010 - 23:58) писал:

Похоже в этой теме про пиво можно забыть :unsure: , пока сдесь будет comandante
Ну а раз так, то писать получается можно обо всем .... :diablo:
comandante - я предлагаю тебе выложить фото своего Лексуса rx300 99 года, с новым салоном, а на заднем сидении улыбающаяся девушка в купальнике и на фоне города Калининграда, а нет даже лучше на фоне автосервиса где тебе перетянули салон :P :diablo:

:lol:
1. салон обновлен в польше
2. машина продана

Вид из салона по дороге в зелик
http://yfrog.com/0cdsc00690qcj

http://yfrog.com/eidsc012gj - озерцо по дороге в мамоново :)

p.s. больше не считаю нужным)
-

#11 comandante Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:01

• comandante

в части пива домашнего...

у знакомого (моряка) есть дома аппарат похож на самовар-кастрюлю с электронным управление, в нем литров 25... Привез он его толь из Голландии, то ли германии.. не суть...

в общем угостил он меня двумя сортами пива... одно по вкусу что-то необычное... как сказал повар из сосновых побегов:blink:.. но вкусно:yes:
секрет не выведал...

второе что-то напоминающее пиво в немецких пивоварнях... тоже вкусно...
рецептуру второго узнал: вариться в чудо аппарате...на 20 литров ЧИСТОЙ воды 2,5 кг ячменного и 2,5 пшенично солода... 50 г. хмеля через 30 минут варки и потоп еще 100 г через час после начала варки...
после закваски перед розливом добавит мед по столовой ложке на 1 литровую бутылку, закрыть и в темное место на 2 дня...
пиво получается довольно крепкое... но его не сравнить с мочой в наших магазинах...

p.s. знаю еще как-то делают пиво с использованием духовки - вот тут интересно:rolleyes:
-

#12 bulba Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:16

• Счастья много не бывает!!

:lol: Ну собственно там выставлять то особо нечего,а вот попробовать очень даже стоит!!!Пиво действительно очень вкусное,мы уже полгода варим сами,довольны ВСЕ!!!
Воду используем родниковую,стоит обычно 10-14 дней в пивоварне,потом столько же в бутылках просто в комнате и столько же в бутылках в холодильнике,чем дольше выдержка тем интересней вкус,но у нас долго не задерживается :lol: понятное дело,магазинное пить теперь не можем пиво,вот в ресторане Хмель,тёмное похоже на наше.Все кто пробовал в восторге и просят ещё,но как говорится самим мало :yes: :lol:
Старшенькой 16 лет,вся в поиске))
Младшенькой 3 года))) Певица!!)))
Вышла на работу...в сети не часто...

#13 ATAMAN8888 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:25

• участник

Интересно. Я уже думал в нету на форуме людей кто пиво варит. У меня в инструкции написано, что надо саму есмкость в холодильник ставить, а не переливать в бутылки. У вас какая модель? Какие сорта уже за полгода попробовали? Что больше всего понравилось? :)

Просмотр сообщенияcomandante (11 Декабрь 2010 - 01:01) писал:

в части пива домашнего...

у знакомого (моряка) есть дома аппарат похож на самовар-кастрюлю с электронным управление, в нем литров 25... Привез он его толь из Голландии, то ли германии.. не суть...

в общем угостил он меня двумя сортами пива... одно по вкусу что-то необычное... как сказал повар из сосновых побегов:blink:.. но вкусно:yes:
секрет не вывех не в иделидал...

У нас таких не видели в продаже?

#14 comandante Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:38

• comandante

Просмотр сообщенияAndrey8888 (11 Декабрь 2010 - 11:25) писал:

У нас таких не видели в продаже?

нет, я вообще только раз пивоварню видел в клд. и то малолитражку...
-

#15 German25 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:34

• новичок

Други! У меня тоже есть beermachine >воспользоваться не могу так как при досмотре в самолёте пришлось проститься с баллончиками а теперь не могу найти их в продаже!Может у кого есть инфа по этому вопросу?

#16 ATAMAN8888 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:47

• участник

Просмотр сообщенияGerman25 (11 Декабрь 2010 - 21:34) писал:

Други! У меня тоже есть beermachine >воспользоваться не могу так как при досмотре в самолёте пришлось проститься с баллончиками а теперь не могу найти их в продаже!Может у кого есть инфа по этому вопросу?

Балончики найти можно. Написал в личку где (чтобы за рекламу не сочли). Отпишитесь как получиться пиво.

#17 German25 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:56

• новичок

Благодарю!

#18 Конфетти Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:58

• Светочек

А мне так темка интересная. ТС какую модельку приобрели? Здесь или заказывали-ждали? Тоже присматриваюсь. Когда первую пробу снимать будете и какую смесь зарядили? 

#19 bulba Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:31

• Счастья много не бывает!!

У нас мистербир,балончики не нужны,всё натурально получается,а вашу надо ставить в холодильник,всё верно.Смеси там разные,в смысле для нашей и вашей,честно, мы не записали что понравилось больше,т.к. понравилось ВСЁ!Мы любители пива :yes:
Старшенькой 16 лет,вся в поиске))
Младшенькой 3 года))) Певица!!)))
Вышла на работу...в сети не часто...

#20 ATAMAN8888 Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:09

• участник

Просмотр сообщенияelsamores (11 Декабрь 2010 - 21:58) писал:

А мне так темка интересная. ТС какую модельку приобрели? Здесь или заказывали-ждали? Тоже присматриваюсь. Когда первую пробу снимать будете и какую смесь зарядили? 

Я приобрел BEERMACHINE 2000. Там вообще много моделей 2006, 2007, 2008, 2008 с бокалами. Но как мне объяснили они все базируются на 2000 модели. Отличаются лишь наличием системы розлива, бокалов, бутылок и всяких там приспособ. Они более предназначены для подарков. Принцип один и тот же. Заказывал здесь в интернет магазине. Привезли на след. день, дажее собрать помогли. Где именно поищите в яндексе (реклама тут строго карается). Если не найдете - пишите в личку подскажу. Смесь зарядили, которая в комплекте шла Golden Lager. Ожидаем к НГ.

#21 ATAMAN8888 Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:14

• участник

Специально для comandante выкладываю фотки.

Прикрепленное изображение: PICT7902.JPG
Прикрепленное изображение: PICT7904.JPG

Оказалось вовсе не сложно фото заливать)))

#22 Анонимнее не бывает Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:33

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияGerman25 (11 Декабрь 2010 - 21:34) писал:

могу через неделю привезти...5 лит по курсу :yes:

У меня уже давно БирМашин...самые шикарные смеси из темных: Портер и Нут Браун Эль :rolleyes:
Покупаю бутеллированную воду, развожу смесь, заливаю в пивоварню, добавляю воды, 4 дня без холодильника, потом еще 10 в холодильнике, газированность зависит еще от смеси...светлые больше газируются, что даже дополнительной карбонизации не нужно.
Хранить прямо в в самой пивоварне можно, в холодильнике.
Очень довольны.
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#23 Конфетти Отправлено 12 Декабрь 2010 - 11:32

• Светочек

Просмотр сообщенияAndrey8888 (12 Декабрь 2010 - 00:09) писал:

Я приобрел BEERMACHINE 2000.....Смесь зарядили, которая в комплекте шла Golden Lager. Ожидаем к НГ.
Спасибо за подробный ответ!  А в холодильник ее ставить надо в процессе? Как снимите первую пробу, поделитесь с нами  ощущениями.  :rolleyes:

#24 Анонимнее не бывает Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:48

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияelsamores (12 Декабрь 2010 - 11:32) писал:

Спасибо за подробный ответ!  А в холодильник ее ставить надо в процессе? Как снимите первую пробу, поделитесь с нами  ощущениями.  :rolleyes:

4 дня без холодильника, потом еще 10 в холодильнике.
Всегда отсчитываю 14 дней. Ровно этого времени хватает, чтобы приготовилось.Ставим обычно, так, чтобы было готово к пятнице))))) Готовлю рульку или покупаем вкуснямбы к пиву и понеслась))))
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#25 Конфетти Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:24

• Светочек

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (12 Декабрь 2010 - 12:48) писал:

4 дня без холодильника, потом еще 10 в холодильнике.
Всегда отсчитываю 14 дней. Ровно этого времени хватает, чтобы приготовилось.Ставим обычно, так, чтобы было готово к пятнице))))) Готовлю рульку или покупаем вкуснямбы к пиву и понеслась))))
Как вы аппетитно  все рассказали. Хоть за пивом беги - жаль, что не пятница. То есть получается, что полку в холодильнике придется все-таки выделять для сего агрегата? Я вроде где-то читала, что есть пивоварни, которые в холодильник ставить не нужно - или сама придумала... :lol: А смеси вы  в Литве в каком городе-магазине покупаете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей