Домашнее пивоварение
Автор ATAMAN8888, 10 Дек 2010 22:39
Сообщений в теме: 144
#127 Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:37
Давно уже варю пиво в пивоварке MrBeer. И вот уже давно чесались руки приготовить смесь BeerMachine в моей пивоварне.
Даже в нете где то нашел, что можно готовить.
В общем взял инструкцию от MrBeer а смесь BeerMachine и понеслась. Вчера все сделал, сверзу дрожжи закрыл но что то нет никакого брожения.
Не могу понять в чем дело. пены нет, смесь дала осадок, и никаких признаков брожения. Прошли уже почти сутки.
Смеси Mr.Beer уже начинали бродить на утро...
Народ кто варит пиво в BeerMachine поделись, как у Вас это происходит? Может тут что то подругому ?
В общем взял инструкцию от MrBeer а смесь BeerMachine и понеслась. Вчера все сделал, сверзу дрожжи закрыл но что то нет никакого брожения.
Не могу понять в чем дело. пены нет, смесь дала осадок, и никаких признаков брожения. Прошли уже почти сутки.
Народ кто варит пиво в BeerMachine поделись, как у Вас это происходит? Может тут что то подругому ?
#128 Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:52
ptuch (15 Февраль 2012 - 18:37) писал:
Давно уже варю пиво в пивоварке MrBeer. И вот уже давно чесались руки приготовить смесь BeerMachine в моей пивоварне.
Может температура дома у тебя низкая? Вот дрожжи и не завелись еще. Нынче холодно.
#129 Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:20
Дрожжи могут не запускаться по 2 причинам, либо они уже умерли в упаковке (сильно просрочены) либо их добавили в горячую среду с температурой больше 50 градусов.
Второй момент, Пивные дрожжи это не пекарные, они медленного брожения могут запускаться медленно особенно при низкой температуре, первые внешние признаки брожения могут появиться через 2 суток. Особено если они добалялись в холодную смесь (меньше 30 градусов) и после этого смесь стоит в холодном месте (меньше 20 градусов)
Вобщем если подитожить, то дрожжи лучше запускать при температуе чуть больше 30%. И подождать пока пройдет 2 суток, если не появиться признаков брожения тогда можно подумать о добавлении новой порции дрожжей, но обязательно пивных . Пекарные не подойдут!
Второй момент, Пивные дрожжи это не пекарные, они медленного брожения могут запускаться медленно особенно при низкой температуре, первые внешние признаки брожения могут появиться через 2 суток. Особено если они добалялись в холодную смесь (меньше 30 градусов) и после этого смесь стоит в холодном месте (меньше 20 градусов)
Вобщем если подитожить, то дрожжи лучше запускать при температуе чуть больше 30%. И подождать пока пройдет 2 суток, если не появиться признаков брожения тогда можно подумать о добавлении новой порции дрожжей, но обязательно пивных . Пекарные не подойдут!
#131 Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:42
ptuch (17 Февраль 2012 - 10:25) писал:
Уже все обошлось, вчера появилась пена и все такое, видимо действительно долго запускались дрожжи в работу ...
Сейчас процесс пошел, четвертый день, полет нормальный! По результату обязательно отпишусь.
Сейчас процесс пошел, четвертый день, полет нормальный! По результату обязательно отпишусь.
Ну и отлично что началось. А что за сорт готовим?
Вообще заметил что разные сорта по разному бродить начинают. Газированность также сольно от сорта зависит.
#135 Отправлено 19 Март 2012 - 11:34
Господа, обладатели этих замечательных пивоварен, поделитесь где и как покупали?
этот сайт актуален - http://www.beermachines.ru/ ? кто-нить заказывал там? как работают, стоит ли связываться?
или может можно как-то проще это дело посмотреть-купить в Калининграде?
этот сайт актуален - http://www.beermachines.ru/ ? кто-нить заказывал там? как работают, стоит ли связываться?
Не рой другому яму, пусть сам себе роет!
Без женщин жизнь скучна, без дураков невыносима!
Рядом с мужчиной всегда должен быть кто-то взрослый.
#136 Отправлено 20 Март 2012 - 08:40
Backwoods (19 Март 2012 - 11:34) писал:
Господа, обладатели этих замечательных пивоварен, поделитесь где и как покупали?
А смысл заказывать и платить за доставку если все тоже самое есть в Калининграде. На вышеуказанном сайте есть только пивоварни Beermachine.
#137 Отправлено 21 Март 2012 - 10:51
ATAMAN8888 (20 Март 2012 - 08:40) писал:
А смысл заказывать и платить за доставку если все тоже самое есть в Калининграде. На вышеуказанном сайте есть только пивоварни Beermachine.
собственно, вторая часть моего робкого вопроса и состояла из - а где в Калининграде посмотреть-купить?
Не рой другому яму, пусть сам себе роет!
#138 Отправлено 21 Март 2012 - 13:15
Backwoods (21 Март 2012 - 10:51) писал:
собственно, вторая часть моего робкого вопроса и состояла из - а где в Калининграде посмотреть-купить?
) в теме несколько раз упоминали.
я беру тут www.pivovar39.ru Посмотреть можно на сайте. Торговой точки у них нету, но мой приятель с ними договаривался. Ему определенную модель просто на работе подъехали и показали. Он купил. хотя в принципк что там смотреть. Боченок он и есть боченок. Главное - сусло.
#142 Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:14
urbanboy (11 Апрель 2012 - 20:40) писал:
А кто во что разливает пиво ? Я так понимаю либо в пивоварне держат - либо в пэки
Вообще бы было круто в стекло лить - только его обезараживать надо - да и прибок для укопорки не дешево стоит
Вообще бы было круто в стекло лить - только его обезараживать надо - да и прибок для укопорки не дешево стоит
Я наливаю в основном в пластиковые бутылки. Есть несколько самозакрывающихся стеклянных. И то и другое надо дезинфицировать иначе пиво пропадет. Но в комплект входит средство дезинфекции поэтому проблем нету. Стекло конечно предпочтительней как мне кажется.
#143 Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:20
ATAMAN8888 (12 Апрель 2012 - 15:14) писал:
Я наливаю в основном в пластиковые бутылки. Есть несколько самозакрывающихся стеклянных. И то и другое надо дезинфицировать иначе пиво пропадет. Но в комплект входит средство дезинфекции поэтому проблем нету. Стекло конечно предпочтительней как мне кажется.
ну вот я о том же - но устройство для укупорки стоит ну как то не бюджетно - за какой то мини пресс почти полторы тысячи
в пэк конечно проще лить - но эстетика - да и стекле ему лучше - оно там легко и с год может пролежать
#145 Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word