Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Не получается и всё тут

Сообщений в теме: 263

#1 Микст Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:07

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (10 Декабрь 2010 - 22:29) писал:

А чего его давать ? рецепт как рецепт :lol:
В блинах не столько рецепт важен, сколько правильные пропорции.В тесте мука и жидкость по объему должны быть 1:1.
Т.е. на 2 стакана муки-2 стакана жидкости.Жидкостью считается не  только молоко, но и яйца, растительное или растопленное животное масло и т.п.Таким образом, примерный рецепт блинов выглядит так: 3-5 яиц, 2,5 стакана муки, 2 стакана молока, 1ст.ложка растит масла,  щепотка соли, сахар- 1 ст. ложка.Очередность приготовления:желтки растереть с сахаром и солью, разбавить 1 стаканом молока,всыпать весь объем муки,замесить и хорошо промешать  густое тесто, которое затем, помешивая,разбавить оставшимся молоком( чтобы комков не было), добавить ложку растительного масла. Последними ввести в тесто взбитые белки.Тесту дать постоять минут 30, выпекать на хорошо разогретой толстодоной сковороде.Смазывать сковороду маслом очень здорово  при помощи силиконовой кисточки. Густое тесто всегда можно разбавить.

#2 makl Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:13

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияМикст (Сегодня, 11:07) писал:

Катерина Матвевна (10 Декабрь 2010 - 21:29) писал:
А чего его давать ? рецепт как рецепт
В блинах не столько рецепт важен, сколько правильные пропорции.В тесте мука и жидкость по объему должны быть 1:1.
Т.е. на 2 стакана муки-2 стакана жидкости.Жидкостью считается не только молоко, но и яйца, растительное или растопленное животное масло и т.п.Таким образом, примерный рецепт блинов выглядит так: 3-5 яиц, 2,5 стакана муки, 2 стакана молока, 1ст.ложка растит масла, щепотка соли, сахар- 1 ст. ложка.Очередность приготовления:желтки растереть с сахаром и солью, разбавить 1 стаканом молока,всыпать весь объем муки,замесить и хорошо промешать густое тесто, которое затем, помешивая,разбавить оставшимся молоком( чтобы комков не было), добавить ложку растительного масла. Последними ввести в тесто взбитые белки.Тесту дать постоять минут 30, выпекать на хорошо разогретой толстодоной сковороде.Смазывать сковороду маслом очень здорово при помощи силиконовой кисточки. Густое тесто всегда можно разбавить.
Вставлю свои 5 копеек, ибо блины пеку очень часто, люблю тонкие, с ажурной корочкой.
Эта самая корочка получается, если каждый раз наливать немного растительного масла на сковороду, даже, если в самом тесте содержится масло. Белки отдельно не взбиваю, сразу в миску все ингридиенты, молока всего половину, затем мука, вымешиваем и остатки молока (т.к. густое тесто быстрее "избавить" от комков).
Густое тесто не всегда можно разбавить: если мало яиц, то жидкое тесто просто не будет сниматься.
Если не уверены в качестве муки, то тесту дать постоять часок или более, тогда разойдется клейковина, точно ни первый, ни последующие блины комом не будут.
Мой любимый рецепт:
1,5 ст.молока
щепотка соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. раст.масла
3 яйца
3 ст.муки.

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#3 Звёздочка Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:02

• участник

Я всегда только такие пеку..
Очень вкусно..

Молоко — 1 л
Яйца — 5 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Взбить яйца с половиной молока, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Остальное молоко вскипятить.

Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто гуще, чем обычное блинное.

Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложки растительного масла и влить закипевшее молоко.

Дать тесту немного постоять, "отдохнуть", минут 15-20 (за это время оно станет чуть гуще), а затем испечь блинчики с двух сторон.
Масло наливаю на сковороду в самом начале, когда накалится просто сливаю, после масло не лью вообще.

Можно ещё половину молока взять топленого, тоже оч. вкусно...
Мы поженимся. В крайнем случае, созвонимся!

#4 duty free Отправлено 12 Декабрь 2010 - 20:38

• the sweetest perfection

эклеры ну никак не получаются....
не нами карты раздаются. мы просто пытаемся ими играть. (с)

#5 LovelyRita Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:01

Просмотр сообщенияКрошка Сью (12 Декабрь 2010 - 20:38) писал:

А что конкретно не получается?Я одно время очень любила их делать,может смогу помочь;)
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#6 alsides Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:18

• Мой пыльный нимб давно висит в шкафу…

Просмотр сообщенияКрошка Сью (Сегодня, 19:38) писал:

И у меня. Садятся. Вроде делаю все по рецепту и духовку не открываю, не стучу. А садятся. Может есть у кого проверенный рецепт?
Кроме русского хорошо говорю по-испански.

Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 19 дней

#7 LovelyRita Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияalsides (12 Декабрь 2010 - 21:18) писал:

И у меня. Садятся. Вроде делаю все по рецепту и духовку не открываю, не стучу. А садятся. Может есть у кого проверенный рецепт?
Пошла искать свой.Мои не садились никогда:no:

Нашла::yes:
стакан воды,100 гр. сливочного масла,немного соли смешать,довести до кипения.Всыпать стакан муки,размешать.Снять с огня,немного остудить,вбить 6-7 яиц по одному.Размешать до получения однородной массы.

Ложечкой или шприцом выложить на горячий лист и в горячую духовку;в духовку не заглядывать.

Я чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) выкладывала,в итоге получались небольшие такие пустые внутри шарики.Можно кондитерским шприцом выдавливать длинненькие колбаски,тогда будут как в магазине:)

А самый классный крем для таких эклеров - взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки яиц.Ммм вкусно...но не делаю такой давно потому как салмонеллёза боюсь:ph34r:

♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#8 Катерина Матвевна Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:00

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияLovelyRita (12 Декабрь 2010 - 21:22) писал:

А самый классный крем для таких эклеров - взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки яиц.Ммм вкусно...но не делаю такой давно потому как салмонеллёза боюсь:ph34r:

Дык салмонелла внутри яйца не гнездится.Она на скорлупе сверху обитает.Помыть яйцо со средством для посуды, обсушить - и делать без страха любимый крем.)))))

#9 LovelyRita Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (12 Декабрь 2010 - 23:00) писал:

Дык салмонелла внутри яйца не гнездится.Она на скорлупе сверху обитает.Помыть яйцо со средством для посуды, обсушить - и делать без страха любимый крем.)))))
Знаю...но всё равно как-то страшно:huh: если бы у меня были знакомые или родственники,кто снабжал бы домашними яйцами,то без проблем...а магазинные - ну их:no:

#10 kcunya Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:23

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (12 Декабрь 2010 - 23:00) писал:

Дык салмонелла внутри яйца не гнездится.
вставлю не совсем свои 5 кооп. смотрела на прошлой недели программу по РТР утром идет с доктором Агапкиным , так вот сказал, может проникнуть внутрь яйца при одном условии, что яйца не очень свежие.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#11 assol Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:43

• девочка по имени Хочу

Насмотрюсь в теме с рецептами для силиконовых форм на красивейшие маффины. Они у всех такие высокие и немного потрескавшиеся. А у меня какие-то всегда с горем пополам поднявшиеся :( Вроде по рецепту добавляю разрыхлитель, в разогретую духовку ставлю, не открываю ее в процессе, а все равно они так не поднимаются, как хотелось бы.
Моим счастьям уже 2 года, 11 месяцев и 22 дня

#12 alsides Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:47

• Мой пыльный нимб давно висит в шкафу…

Просмотр сообщенияassol (Сегодня, 10:43) писал:

в теме с рецептами для силиконовых форм на красивейшие маффины

Я заполняю не больше чем на 2\3 формы. И недавно прочитала, что в выпечку в духовку нужен именно разрыхлитель, а не сода. И тесто не надо долго мешать. Поэтому все ингридиенты сначала приготавливаю, чтоб под рукой и не бегать.
Кроме русского хорошо говорю по-испански.

Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 19 дней

#13 assol Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:08

• девочка по имени Хочу

Просмотр сообщенияalsides (13 Декабрь 2010 - 11:47) писал:

Я заполняю не больше чем на 2\3 формы. И недавно прочитала, что в выпечку в духовку нужен именно разрыхлитель, а не сода. И тесто не надо долго мешать. Поэтому все ингридиенты сначала приготавливаю, чтоб под рукой и не бегать.
Я все так же делаю. :yes: И все равно не получается. Можежет, все дело в духовке :dntknw: Она у меня газовая. Может, неравномерно как-то в ней тесто пропекается. Только это еще могу предположить.

#14 nassik Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:09

• участник

Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы слои слоеного теста при раскатке не рвались и не выползало масло? Все делаю ,как по рецепту, и пропорции масла, и разминаю без комочков, и раскатываю аккуратно, а оно всё равно лезет ,как заразаИзображениеИзображение
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#15 Катерина Матвевна Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:21

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияnassik (13 Декабрь 2010 - 14:09) писал:

Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы слои слоеного теста при раскатке не рвались и не выползало масло? Все делаю ,как по рецепту, и пропорции масла, и разминаю без комочков, и раскатываю аккуратно, а оно всё равно лезет ,как заразаИзображениеИзображение
Я никогда слоеное катаное сама не делаю.Сейчас прекрасные слоеное обычное и дрожжевое продаются.Не заморачивайтесь))))

#16 Анюта К Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:28

• участник

Всем привет! Не пропекается кекс и все тут. Один раз вроде пропекся, но сильно подгорел. Второй раз был посветлее, но серединка как непропекшееся тесто и сильно не поднимается. Форма селиконовая, t вроде правильная. Муж подарил форму, а кормлю какой-то бякой - прям обидно. Помогите советом!!!

#17 Ann Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:39

• гуру

Просмотр сообщенияАнюта К (13 Декабрь 2010 - 15:28) писал:

Всем привет! Не пропекается кекс и все тут. Один раз вроде пропекся, но сильно подгорел. Второй раз был посветлее, но серединка как непропекшееся тесто и сильно не поднимается. Форма силиконовая, t вроде правильная. Муж подарил форму, а кормлю какой-то бякой - прям обидно. Помогите советом!!!
прогрейте предварительно духовку и ставьте в серединку, сначала можете прикрыть пергаментом или фольгой, если у Вас сильно жарит сверху, и правильный обдув поставьте
тесто не делайте очень плотным
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!

#18 Натусля Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:51

• ~30~

Просмотр сообщенияКрошка Сью (12 Декабрь 2010 - 20:38) писал:

я в последнее время делаю вот по этому рецепту сладкие http://buxgalter-sof...com/240475.html
а по этому - не сладкие http://buxgalter-sof...com/247838.html
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#19 ellena Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:58

• эксперт

Просмотр сообщенияnassik (13 Декабрь 2010 - 14:09) писал:

после каждой раскатке охлажадать в холодильнике не менее 20 минут.

#20 Sineglazka001 Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:44

• новичок

Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.

#21 Anastassia Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:51

• участник

Научите делать дрожжевое тесто. Вот прям пошагово, специально для тех, кто в танке :blush2: Как-то пару раз пробовала, так оно у меня не поднимается как положено. Хочется научиться, дык боюсь, что опять не получится.

#22 Натусля Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:47

• ~30~

Просмотр сообщенияAnastassia (13 Декабрь 2010 - 21:51) писал:

Научите делать дрожжевое тесто. Вот прям пошагово, специально для тех, кто в танке :blush2: Как-то пару раз пробовала, так оно у меня не поднимается как положено. Хочется научиться, дык боюсь, что опять не получится.
может этот рецепт поможет http://www.kyxarka.ru/news/976.html
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#23 nassik Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:01

• участник

Просмотр сообщенияAnastassia (13 Декабрь 2010 - 21:51) писал:

На мой взгляд самые капризные компоненты при изготовлении дрожжевого теста - это дрожжи...У меня вот на сухих никак не получается оноИзображение Потому беру только свеженькие на рынке в кубиках, с ними все получается отлично!
Делаю тесто обычно опарным способом, т.е. вначале дрожжи 30 г развести в теплом молоке 250 г + соль 10 г+ сахар 60 г+ мука 250 г и оставить бродить минут 30-40 в теплом месте. Я все форточки закрываю, важно, чтобы не было сквозняка! Обычно включаю газовую конфорку на плите, чашку с тестом ставлю поближе к плите на тумбочку. Чашку накрываю полотенцем. После того, как забродит, добавляю яйцо, 70 г сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла и 500 г просеянной муки, вымешиваю тесто - должно быть не очень крутым, слегка липнуть к рукам, иначе будет жесткое! Тесто опять помещаю в миску, накрываю полотенцем и в теплое место на 2-3 часа, обмять пару раз за это время. Потом разделить на кусочки, сформовать изделия и перед выпечкой дать ещё постоять, чтобы тесто отдохнуло, ещё чуть-чуть поднялось. Сильно долго тесто не мять, оно этого не любит....Духовку старайтесь тоже при выпечке не открывать....Вроде все премудростиИзображение
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#24 Лаванда Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:42

• ушла в сеть и не вернулась...

Подскажите, как потушить капусту? У меня выходит варенаяИзображение.
Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете

#25 assol Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:12

• девочка по имени Хочу

Просмотр сообщенияЛаванда (20 Декабрь 2010 - 11:42) писал:

Подскажите, как потушить капусту? У меня выходит варенаяИзображение.
Я снчала тушу без всего, т.е. капуста и вода. Потом, когда капустка утушится (но еще не до готовности), добавляю масло подсолнечное, солю. И она тушится уже и с водой, и с маслом, приобретает такой светло-коричневй цвет. Еще можно добавить жаренный лучок (его отдельно надо поджарить). Ну вот как-то так. Получается вроде тушеная - не вареная :no:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей