Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Не получается и всё тут

Сообщений в теме: 263

#251 Катерина Матвевна Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:55

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияСмородина (21 Февраль 2012 - 11:37) писал:

Голубцы - это здорово! У меня другой вопрос - как вы их готовите? Нада обжаривать или нет? Или просто тушить?
Эт дело вкуса. Я сначала обжариваю, затем тушу со сметаной и томат-пастой, но обжарка совершенно не обязательна.

#252 Смородина Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:02

• участник

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (21 Февраль 2012 - 12:55) писал:

Эт дело вкуса. Я сначала обжариваю, затем тушу со сметаной и томат-пастой, но обжарка совершенно не обязательна.

А из сметаны и томат-пасты соус делаете? До каких пор доливаете?
КРАСНАЯ СМОРОДИНА.

#253 Катерина Матвевна Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияСмородина (21 Февраль 2012 - 15:02) писал:

А из сметаны и томат-пасты соус делаете? До каких пор доливаете?
Вода+ сметана+ немного томат-пасты( я лучше использовала бы Калининградский универсальный кетчуп), до 2/3 высоты

#254 karuselka Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:29

• новичок

А я себе стала делать в пароварке-оказались сочными внутри.А раньше тоже вода,сметана и том. паста

#255 Катерина Матвевна Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:27

Просмотр сообщенияkaruselka (21 Февраль 2012 - 16:29) писал:

А я себе стала делать в пароварке-оказались сочными внутри.А раньше тоже вода,сметана и том. паста

Пароварка-ваще моя отдельная любовь, но семья , увы этой любви не разделяет, посему кастрюля с соусом )))

#256 Коза-дереза Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:22

• ...змЫя...

а я ваще в духовке запекаю их в соусе сметанном... кладу или в глубокий противень, или в форму для запекания, в зависимости от количества :)
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)

#257 Паразитка Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:52

• эксперт

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (20 Февраль 2012 - 16:56) писал:

Спасибо, попробую. С ниткой тоже не буду заморачиваться - это же с ума сойдёшь пока каждый завяжешь-развяжешь )))
По поводу - готовки мне больше нравятся предварительно обжаренные - вкус у капусты более насыщенный получается.
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#258 assol Отправлено 05 Май 2012 - 12:38

• девочка по имени Хочу

Никак не могу подружиться с желе. То не застывает оно у меня - грешила на то, что желе некачественное. На время оставила эту идею.

Тут приобрела немецкое желе для торта. Сделала все, как написано на пачке. Но в рецепте написано, что желе нужно остудить и потом заливать фрукты на торте. Я оставила остужаться. Раз подошла к нему - горячее, второй раз - горячее, на третий раз - застыло :blink: Пришлось уже куски вывалить на торт и максимально пригладить :lol:
Подскажите, до какой степени-то надо остужать желе? Или можно прямо горячее с плиты заливать?
Моим счастьям уже 2 года, 11 месяцев и 22 дня

#259 Катерина Матвевна Отправлено 05 Май 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияassol (05 Май 2012 - 12:38) писал:

Никак не могу подружиться с желе. То не застывает оно у меня - грешила на то, что желе некачественное. На время оставила эту идею.

Тут приобрела немецкое желе для торта. Сделала все, как написано на пачке. Но в рецепте написано, что желе нужно остудить и потом заливать фрукты на торте. Я оставила остужаться. Раз подошла к нему - горячее, второй раз - горячее, на третий раз - застыло :blink: Пришлось уже куски вывалить на торт и максимально пригладить :lol:
Подскажите, до какой степени-то надо остужать желе? Или можно прямо горячее с плиты заливать?

не горячее-слегка теплое. ложечкой аккуратно, постепенно заливаем- проблем не будет. обычную галаретку-желе нужно перекладывать на торг охлажденную, как только начнет "схватываться" и сразу ставить в холодильник.

То что желе из пачек не застыло- этт ваще не понимаю как? Может, Вы не соблюдали рекомендации на пачке?

#260 assol Отправлено 05 Май 2012 - 13:51

• девочка по имени Хочу

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (05 Май 2012 - 13:16) писал:

не горячее-слегка теплое. ложечкой аккуратно, постепенно заливаем- проблем не будет. обычную галаретку-желе нужно перекладывать на торг охлажденную, как только начнет "схватываться" и сразу ставить в холодильник.

То что желе из пачек не застыло- этт ваще не понимаю как? Может, Вы не соблюдали рекомендации на пачке?
Может что-то не так делала. :dntknw:

А вот как поймать момент состояния "слегка теплое"... То горячее было, то через минуту уже застыло, как в холодильнике. Может надо помешивать, пока оно остывает? А может я его переварила? Но делала все точно по инструкции - прямо время на секундомере засекала, чтобы не передержать.

#261 Катерина Матвевна Отправлено 05 Май 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияassol (05 Май 2012 - 13:51) писал:

Может что-то не так делала. :dntknw:

А вот как поймать момент состояния "слегка теплое"... То горячее было, то через минуту уже застыло, как в холодильнике. Может надо помешивать, пока оно остывает? А может я его переварила? Но делала все точно по инструкции - прямо время на секундомере засекала, чтобы не передержать.
Тогда ложкой зачерпывайте горячее, дуйте чтоб остудить и выливайте, оно сразу на глазах застывать будет

#262 assol Отправлено 06 Май 2012 - 19:49

• девочка по имени Хочу

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (05 Май 2012 - 14:01) писал:

Тогда ложкой зачерпывайте горячее, дуйте чтоб остудить и выливайте, оно сразу на глазах застывать будет
Спасибо за совет :yes: Попробую еще так сделать))

#263 Name Отправлено 08 Май 2012 - 10:56

• эксперт

Просмотр сообщенияassol (06 Май 2012 - 19:49) писал:

Спасибо за совет :yes: Попробую еще так сделать))
+ к вышесказанному можно еще сделать сначала половину - теплым желе ложечкой каждый фруктик облили поставили в холодильник. Потом развели вторую половину желе и на фрукты...

#264 assol Отправлено 08 Май 2012 - 11:58

• девочка по имени Хочу

Просмотр сообщенияName (08 Май 2012 - 10:56) писал:

+ к вышесказанному можно еще сделать сначала половину - теплым желе ложечкой каждый фруктик облили поставили в холодильник. Потом развели вторую половину желе и на фрукты...
Ага. Спасибо. Знаю про этот способ :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей