Смородина (21 Февраль 2012 - 11:37) писал:
Не получается и всё тут
Автор Микст, 11 Дек 2010 12:07
Сообщений в теме: 263
#251 Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:55
Голубцы - это здорово! У меня другой вопрос - как вы их готовите? Нада обжаривать или нет? Или просто тушить?
#257 Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:52
Катерина Матвевна (20 Февраль 2012 - 16:56) писал:
Спасибо, попробую. С ниткой тоже не буду заморачиваться - это же с ума сойдёшь пока каждый завяжешь-развяжешь )))
По поводу - готовки мне больше нравятся предварительно обжаренные - вкус у капусты более насыщенный получается.
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...
#258 Отправлено 05 Май 2012 - 12:38
Никак не могу подружиться с желе. То не застывает оно у меня - грешила на то, что желе некачественное. На время оставила эту идею.
Тут приобрела немецкое желе для торта. Сделала все, как написано на пачке. Но в рецепте написано, что желе нужно остудить и потом заливать фрукты на торте. Я оставила остужаться. Раз подошла к нему - горячее, второй раз - горячее, на третий раз - застыло
Пришлось уже куски вывалить на торт и максимально пригладить 
Подскажите, до какой степени-то надо остужать желе? Или можно прямо горячее с плиты заливать?
Тут приобрела немецкое желе для торта. Сделала все, как написано на пачке. Но в рецепте написано, что желе нужно остудить и потом заливать фрукты на торте. Я оставила остужаться. Раз подошла к нему - горячее, второй раз - горячее, на третий раз - застыло
Подскажите, до какой степени-то надо остужать желе? Или можно прямо горячее с плиты заливать?
Моим счастьям уже 2 года, 11 месяцев и 22 дня
#259 Отправлено 05 Май 2012 - 13:16
assol (05 Май 2012 - 12:38) писал:
Никак не могу подружиться с желе. То не застывает оно у меня - грешила на то, что желе некачественное. На время оставила эту идею.
Пришлось уже куски вывалить на торт и максимально пригладить 
не горячее-слегка теплое. ложечкой аккуратно, постепенно заливаем- проблем не будет. обычную галаретку-желе нужно перекладывать на торг охлажденную, как только начнет "схватываться" и сразу ставить в холодильник.
То что желе из пачек не застыло- этт ваще не понимаю как? Может, Вы не соблюдали рекомендации на пачке?
#260 Отправлено 05 Май 2012 - 13:51
Катерина Матвевна (05 Май 2012 - 13:16) писал:
не горячее-слегка теплое. ложечкой аккуратно, постепенно заливаем- проблем не будет. обычную галаретку-желе нужно перекладывать на торг охлажденную, как только начнет "схватываться" и сразу ставить в холодильник.
То что желе из пачек не застыло- этт ваще не понимаю как? Может, Вы не соблюдали рекомендации на пачке?
А вот как поймать момент состояния "слегка теплое"... То горячее было, то через минуту уже застыло, как в холодильнике. Может надо помешивать, пока оно остывает? А может я его переварила? Но делала все точно по инструкции - прямо время на секундомере засекала, чтобы не передержать.
Моим счастьям уже 2 года, 11 месяцев и 22 дня
#261 Отправлено 05 Май 2012 - 14:01
assol (05 Май 2012 - 13:51) писал:
Может что-то не так делала. 
А вот как поймать момент состояния "слегка теплое"... То горячее было, то через минуту уже застыло, как в холодильнике. Может надо помешивать, пока оно остывает? А может я его переварила? Но делала все точно по инструкции - прямо время на секундомере засекала, чтобы не передержать.
#264 Отправлено 08 Май 2012 - 11:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word