О, про солянку. Это дело я люблю и делаю так:
Варю бульон мясной (желательно говядинку), достаю мясо. В бульон добавляю грибырезаные свежие шампиньоны (это тогда солянка с грибами, но можно и без них).
Затем в бульон добавляю натертую на крупной терке картошку (ну просто для густоты и нравится мне привкус картошки, хотя сама она почти незаметна в солянке становится), можно и не добавлять.
Затем тру на средней терке пару средних огурцов квашеных (самое то марки Соленушка, не сочтите за рекламу, но перепробовала все - они реально самые квашеные, я их и так в виде гарнира люблю кушать))), отжимаю из них рассол, выливаю рассол в кастрюлю к бульону. Еще можно немного добавить просто рассола из упаковки с огурцами).
Огурцы немного пассирую на сковородке без растительного масла, закидываю в бульон.
Лучок репчатый мелко режу, пассирую на сковородке с растительным маселком, добавляю томтный соус Калининградский (мне он больше томата нравится), немного тушу, выкладываю в кастрюлю.
Дальше беру сосиски, копченую колбаску, охотничьи колбаски, можно и вареной колбасы, все режу кубиками, сосиски если не очень толстые, то прямо колечками.
Режу кубиками уже подостывшее мясо (мясо можно немного обжарить, для вкусноты)
Все закидываю в кастрюлю. Солю-перчу. Закрываю крышку довожу до кипения, варю минут 10. Выключаю.
К столу подаю так: в глубокую пиалку кладу целые маслины (или пополам порезаные), штучки 3. Затем лимон один кружочек порезаный на 4 части, заливаю солянкой, добавляю сметанку или майонез, сверху укроп (только укроп, петрушка по-моему сильно забивает вкус). И в общем приятного аппетита)
Ну и еще делаю таким же способом солянку рыбную.
Варю бульон из головы-хвоста и кусочка семги свежей (у меня после покупки на стейки-засолки семги всегда остаются запчасти, и хребты бывают, их тоже в суп). Туда же если есть скумбрия мороженая или пеламида, несколько кусочков и варю бульон как на уху. Достаю все, дальше по рецепту. вместо сосисок-копченостей беру консерву тунца в собственном соку, скумбрию в масле (отделяю и убираю хребты и косточки, разминаю), разбираю руками вареную рыбу и все в кастрюль. Вкуснотища даж круче, чем у мясной)
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!