Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Не получается и всё тут

Сообщений в теме: 263

#51 tinkapautinka Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:34

• гуру

Просмотр сообщенияЛейт (21 Декабрь 2010 - 17:21) писал:

Девочки, мож я тупая, но у меня не получаются банальные котлеты :blush2:
Подскажите кто как делает, плиииз :blush2:

Я делаю так всего по немного (куринное филе + свинина + говядина) добавляю в фарш 1 яйцо, геркулес, (чтобы котлеты были пышными), побольше репчатого лука, рубленный чеснок, специи по вкусу. Жарю котлеты на сильно разогретой сковороде. А затем в духовке или в микроволновке минут на 20-25. Домашним очень нравится.

#52 Коза-дереза Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:48

• ...змЫя...

Просмотр сообщенияscotchman (22 Декабрь 2010 - 10:23) писал:

Ну точно, убедился, маньяк-филолог. :yes: А проверочное слово к "коза-дереза" какое? И это, ты ужо от какатлет не откручивайся. Как готовят котлеты "маньяки-филологи" на зависть "маньякам-котлетчикам"? :D
проверочное слово к Коза-дереза - "умница-красавица", естественно :) :lol:
а по котлетам я в посте №41 отчиталась :yes:
кстати, вот в те котлеты, которые куриные с майонезом, я бы на 1 кг фарша не стала 200 гр майонеза бухать. Пара ложек - выше крыши, плюс пара ложек крахмала, плюс соль/приправы, плюс ложка желатина - дать постоять, и будет щастье :) я туда еще зеленый лук режу и всякую зелень :) и фарш делаю рубленый :)
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)

#53 scotchman Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:30

• Ушёл. Звоните, кому нужен.

Просмотр сообщенияКоза-дереза (22 Декабрь 2010 - 12:48) писал:

проверочное слово к Коза-дереза - "умница-красавица", естественно :) :lol:
а по котлетам я в посте №41 отчиталась :yes:
кстати, вот в те котлеты, которые куриные с майонезом, я бы на 1 кг фарша не стала 200 гр майонеза бухать. Пара ложек - выше крыши, плюс пара ложек крахмала, плюс соль/приправы, плюс ложка желатина - дать постоять, и будет щастье :) я туда еще зеленый лук режу и всякую зелень :) и фарш делаю рубленый :)

Как рубишь? Слушай, желатин - это "маньячелло" уже целый (даже не маньяк-филолог). Ты же уже добавила крахмал, так сазать "майонез загустить". Нафига желатин (те какую он должен функцию выполнить в составе фарша)?

ПС: Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша от котлетной темы у меня. :D

ПСПС: Знакомый повар (советская школа) сделал "настоящие" котлеты по моей просьбе (с меня был вискарь). Куча бронированой панировки с пастообразной массой внутри. :swoon: А ведь ЭТИМ ещё и виски пришлось закусывать, блин.

#54 alsides Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:55

• Мой пыльный нимб давно висит в шкафу…

Просмотр сообщенияscotchman (Сегодня, 14:30) писал:

Знакомый повар (советская школа) сделал "настоящие" котлеты по моей просьбе (с меня был вискарь). Куча бронированой панировки с пастообразной массой внутри.

Как-то Вы неудачно себе для эксперимента "повара" выбрали. Сомневаюсь, что он с "советской школы" :D
Кроме русского хорошо говорю по-испански.

Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 19 дней

#55 Gingeritza Отправлено 22 Декабрь 2010 - 19:39

• эксперт

Просмотр сообщенияLovelyRita (12 Декабрь 2010 - 23:12) писал:

Знаю...но всё равно как-то страшно:huh: если бы у меня были знакомые или родственники,кто снабжал бы домашними яйцами,то без проблем...а магазинные - ну их:no:

По весне обращайтесь я продаю яйца и вкусные и недорогие (по сравнению с рынком)...никто не заболел...

#56 Gingeritza Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:45

• эксперт

Просмотр сообщенияЛаванда (20 Декабрь 2010 - 11:42) писал:

Подскажите, как потушить капусту? У меня выходит варенаяИзображение.

Я лично ооочень люблю тушеную капусту....Делаю так.....на разогретую сковородку наливаю масло-когда масло расколится добавляю порезанный лук...слегка обжариваю и туда же добавляю нашинкованную капусту....крышкой не закрываю на этой стадии....потом перемешиваю раза два....потом добавляю квашеную капусту (4-ю часть от свежей), но можно  и без нее...в конце добавляю томатную пасту с водой 1 к одному и накрываю крышкой...на минут 5 на слабом огне и готово....вкуссссно...

#57 Катерина Матвевна Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:21

• интровертный экстраверт

Вкусная тушеная капуста получается по рецепту моей бабушки.
Капусту нарезаем квадратиками( качан на скобки, скобки поперек), складываем в толстостенную кастрюлю или сотейник с кусочком слив. масла (граммов 50-70) на дне кастрюли и тушим так на небольшом огне( воды не добавляем!) минут 20-25.За это время капуста осядет, потеряет в объеме.Теперь солим, чуть-чуть сахарку , можно использовать специи для тушеной капусты, немного воды и тушим еще минут 20.Можно добавить рубленой зелени, перец горошком и лаврушку.Лично я не дотушиваю капусту до коричневого цвета и никогда не добавляю томатную пасту.Ну тут на вкус и цвет, как говорится...

#58 tinkapautinka Отправлено 08 Январь 2011 - 23:12

• гуру

Как правильно сделать вкусное песочное тесто?

#59 nassik Отправлено 10 Январь 2011 - 10:36

• участник

Просмотр сообщенияtinkapautinka (08 Январь 2011 - 23:12) писал:

Как правильно сделать вкусное песочное тесто?

200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, сода, гашеная уксусом или лимонным соком или разрыхлитель.

Масло размягчить и тщательно перемешать с сахаром, вмешать яйцо, ввести соду или разрыхлитель, далее вмешать просеянную муку. Тесто перемешивать быстро, не мять долго, т.к. иначе не будет рассыпчатым, потеряет эластичность, приобретет твердость. Далее тесто поместить на 1 час в холодильник, потом использовать по назначению))) Выпекать в очень хорошо прогретой духовке (200-220 градусов)
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#60 tinkapautinka Отправлено 10 Январь 2011 - 10:46

• гуру

Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробывать.

#61 Микст Отправлено 10 Январь 2011 - 10:59

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияnassik (10 Январь 2011 - 10:36) писал:

200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, сода, гашеная уксусом или лимонным соком или разрыхлитель.

Масло размягчить и тщательно перемешать с сахаром, вмешать яйцо, ввести соду или разрыхлитель, далее вмешать просеянную муку. Тесто перемешивать быстро, не мять долго, т.к. иначе не будет рассыпчатым, потеряет эластичность, приобретет твердость. Далее тесто поместить на 1 час в холодильник, потом использовать по назначению))) Выпекать в очень хорошо прогретой духовке (200-220 градусов)

не соглашусь. масло должно быть очень холодным, но не ледяным, его следует с мукой рубить холодным ножом или перетереть в крошку холодными руками, в этом секрет хорошего теста, если масло нагреется, то тесто уже будет не такое правильное.

мой рецепт, сладкое французское тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
2 яичных желтка
стручок ванили

#62 nassik Отправлено 10 Январь 2011 - 13:46

• участник

Просмотр сообщенияМикст (10 Январь 2011 - 10:59) писал:

не соглашусь. масло должно быть очень холодным, но не ледяным, его следует с мукой рубить холодным ножом или перетереть в крошку холодными руками, в этом секрет хорошего теста, если масло нагреется, то тесто уже будет не такое правильное.

ИзображениеСоглашусь! Чем холоднее масло, тем меньше муки идёт на тесто и тем более рассыпчатыми будут изделия))) Температура масла должна быть не выше 20 градусов. Если будет выше, масло плавится и отделяется от других компонентов теста. Такое тесто блестит, крошится и плохо раскатывается.
Ну и соответственно два способа замеса - смешивать жиры с яйцом и сахаром, потом добавлять муку или рубить масло с мукой, потом сахар и яйцо....

И ещё раз повторюсь, что важно, чтобы время замеса было минимальным, несколько минут, иначе тесто будет "затяжным", а, следовательно, твердым((((

Сахар, конечно, положить, если выпечка сладкая, я не указала в своем варианте...Изображение
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#63 Lamа Отправлено 26 Январь 2011 - 12:20

• гуру

Девочки, уже всю голову сломала, несколько лет не могу найти рецепт теста для пиццы, но не "домашнего", а как в беппе или в тобаско или в корвете в светлогорске :sorry: чтобы тоненькое, немного резиновое, но начинку чтобы крепко держало, помогите кто может... :blush2:
сыночку Кирюше 3 года, 10 месяцев и 19 дней

Приглашалка в мои закупки в профиле =)
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…

#64 Коза-дереза Отправлено 26 Январь 2011 - 14:44

• ...змЫя...

ну, я не знаю, понравится или нет, но меня в свое время итальянец - владелец пиццерии научил делать такое тесто:
два стакана муки, половина маленького пакетика сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла - все перемешать.
взять 3/4 стакана горячей НЕКИПЯЧЕНОЙ воды (этот пункт почему-то очень важен, с кипяченой водой тесто жесткое :blink: ) - постепенно вводить в тесто, пока не получится упругое и эластичное, а сколько воды возьмет - это от муки зависит.
тесто накрыть влажной салфеткой и поставить подходить, чтобы объем увеличился вдвое.
Обмять, на дно посуды налить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла и вымешивать в нем тесто, пока все масло не разойдется (это минут 5 :lol: )
после этого тесто готово к употреблению, из порции получаются две круглые пиццы или одна на весь противень. Раскатывать скалкой нельзя, будет жестким... оно, зараза, руки любит :)
великолепно чувствует себя в морозилке :yes:
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)

#65 Ангел-А Отправлено 26 Январь 2011 - 14:49

• статус высокий!

я иногда делаю по рецепту, написанному на пакетике "Саф-Момент" для пиццы
Изображение
на оборотной стороне:
1 пакетик дрожжей
500грамм муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
300 г. воды
1 ст.л. томатной пасты.

Можно опарным способом, а можно просто все смешать. тесто хорошее получается!:yes:
серый Кардинал!

#66 Натусля Отправлено 26 Январь 2011 - 14:50

• ~30~

Просмотр сообщенияLama (26 Январь 2011 - 12:20) писал:

Девочки, уже всю голову сломала, несколько лет не могу найти рецепт теста для пиццы, но не "домашнего", а как в беппе или в тобаско или в корвете в светлогорске :sorry: чтобы тоненькое, немного резиновое, но начинку чтобы крепко держало, помогите кто может... :blush2:
его просто нужно очень тонко раскатать-растянуть. а так обычное дрожжевое. рецепт девочки уже написали
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#67 alsides Отправлено 26 Январь 2011 - 14:50

• Мой пыльный нимб давно висит в шкафу…

Просмотр сообщенияLama (Сегодня, 11:20) писал:

рецепт теста для пиццы

Вот нашла с мастер-классом :lol:
http://www.cucinaita...pes/p_base.html
Кроме русского хорошо говорю по-испански.

Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 19 дней

#68 Lamа Отправлено 26 Январь 2011 - 18:13

• гуру

Ой, девочки, СПАСИБО, буду пробовать! :blush2:
сыночку Кирюше 3 года, 10 месяцев и 19 дней

Приглашалка в мои закупки в профиле =)
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…

#69 sivam Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:59

• участник

ЧТО У МЕНЯ С ДРОЖЖАМИ??? :huh:

Плохо подходят сухие дрожжи. Делаю по рецепту: развожу в тёплой воде или молоке с сахаром. В прошлом году всё подходило идеально, дрожжи быстро пузырились и никаких проблем. А сейчас что-то не клеится. Либо вообще не подходят, либо очень-очень плохо. Пробовала дрожжи разных производителей.
Работаю на новой работе 11 месяцев и 29 дней / С мужем 7 лет, 2 месяца и 7 дней /

#70 viza Отправлено 09 Апрель 2011 - 20:05

• эксперт

Просмотр сообщенияsivam (09 Апрель 2011 - 19:59) писал:

ЧТО У МЕНЯ С ДРОЖЖАМИ??? :huh:

Плохо подходят сухие дрожжи. Делаю по рецепту: развожу в тёплой воде или молоке с сахаром. В прошлом году всё подходило идеально, дрожжи быстро пузырились и никаких проблем. А сейчас что-то не клеится. Либо вообще не подходят, либо очень-очень плохо. Пробовала дрожжи разных производителей.
Сроки смотрели?

#71 sivam Отправлено 09 Апрель 2011 - 20:29

• участник

Просмотр сообщенияviza (09 Апрель 2011 - 20:05) писал:

Сроки смотрели?

Когда впервые не получилось - грешила, что дрожжи прошлогодние (но по срокам нормальные ещё были). Пошла купила новые - такая же фигня. Теперь дома куча открытых дрожжей и ни одни нормально не подходят. Может я что с водой/молоком не так делаю?
Работаю на новой работе 11 месяцев и 29 дней / С мужем 7 лет, 2 месяца и 7 дней /

#72 viza Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:27

• эксперт

Просмотр сообщенияsivam (09 Апрель 2011 - 20:29) писал:

Когда впервые не получилось - грешила, что дрожжи прошлогодние (но по срокам нормальные ещё были). Пошла купила новые - такая же фигня. Теперь дома куча открытых дрожжей и ни одни нормально не подходят. Может я что с водой/молоком не так делаю?
Оч странно :blink: Теплая вода или молоко,дрожжи, сахар.... соль не добавляете случайно? А дрожжей норму закладываете?

#73 sivam Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:28

• участник

Просмотр сообщенияviza (09 Апрель 2011 - 21:27) писал:

Оч странно :blink: Теплая вода или молоко,дрожжи, сахар.... соль не добавляете случайно? А дрожжей норму закладываете?

Сама не понимаю. Год готовила - всё хорошо было, а потом что-то как-то :(. Соль не добавляю. Я уж все варианты перепробовала: и вода погорячее, и похолоднее - результат лучше не становится. Какой температуры точно должна быть вода? Дрожжей кладу как в рецептах написано. Тут уж Пасха на носу, а я так и не поняла, что с моими дрожжами. Может подскажете какие-нибудь самые-самые хорошие дрожжи, с которыми у вас всё получается.

#74 Лаванда Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:36

• ушла в сеть и не вернулась...

Просмотр сообщенияsivam (09 Апрель 2011 - 22:28) писал:

.... Может подскажете какие-нибудь самые-самые хорошие дрожжи, с которыми у вас всё получается.
Мокрые дрожжиИзображение.
Я беру на Центральном рынке в желтой упаковке.

А сухие дрожжи могут выветриваться, если в открытом пакете постоят.
Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете

#75 Натусля Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:40

• ~30~

Просмотр сообщенияsivam (09 Апрель 2011 - 22:28) писал:

Сама не понимаю. Год готовила - всё хорошо было, а потом что-то как-то :(. Соль не добавляю. Я уж все варианты перепробовала: и вода погорячее, и похолоднее - результат лучше не становится. Какой температуры точно должна быть вода? Дрожжей кладу как в рецептах написано. Тут уж Пасха на носу, а я так и не поняла, что с моими дрожжами. Может подскажете какие-нибудь самые-самые хорошие дрожжи, с которыми у вас всё получается.
могу вам с уверенностью сказать - чтобы получился хороший кулич - берите только свежие дрожжи ибо сухие вряд ли смогут поднять очень сдобное тесто. особенно если приготовление идёт в несколько этапов - опара, расстойка и поднятие в формах
ну а по температуре - жидкость д/б температуры тела 36-37гр
попробуйте залить их тёплой жидкостью + 1 ч.л. сахара - если через 15-20 мин они не запузырятся - выкиньте их. для обычной выпечки (в основном на пиццу) я беру САФ момент
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей