Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Маламуты и Хаски - 2012

Сообщений в теме: 512

#1 Александра М. Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:03

• Просто счастливая...

Эх,опять все пропали :angry:,мы теперь гуляем со стафами или немцами :rolleyes:

Аууууу,срочно зарыскиваем владельцев хаски в Калининграде!!! :lol:

Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 8 месяцев и 30 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...

#2 Fantacy Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:37

• гуру

Ребята, подскажите как хаски (3,5 месяца) можно приучить гулять без поводка? Пока боимся отпускать... :unsure:
моей жемчужинке 9 месяцев и 23 дня
моему пацанчику 5 лет, 6 месяцев и 10 дней

#3 Александра М. Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:16

• Просто счастливая...

Просмотр сообщенияFantacy (20 Декабрь 2010 - 10:37) писал:

Ребята, подскажите как хаски (3,5 месяца) можно приучить гулять без поводка? Пока боимся отпускать...  :unsure:
Никак!С хаски надо быть всегда бдительными,даже в стандарте написано,что они склонны к убеганию.

Моей на пример будет 7 мес,мы гуляем на поводке и только свободно на закрытой территории.Лучше не рисковать  :rolleyes:.Вроде гуляет,слушается,а потом что-нибудь в голову взбредёт...и ищи потом

На хаски форуме постоянно,каждый день,появляются объявление о потерянных или найденных хаски.

______________________________________________________________________________________

Характер

Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой.

Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.

Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной.

Сибирский хаски легко обживается в новом месте и неплохо подходит для квартирного содержания. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Однако хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фрисби, аджилити[5], походы по новым для собаки местам и пр.)

Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории[

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...

#4 TigraSHka Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:24

• участник

Просмотр сообщенияcrows (20 Декабрь 2010 - 16:43) писал:

А вот и "батяня, батяня, батяня Балу" вчера на прогулке.

Повезло в этом году со снегом :rolleyes: Наш по сугробам как заяц прыгает, и снег ест - как мороженное прям :laugh:

Изображение
кудрявая

#5 Shasti Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:20

• гуру

Муж не так давно на улице увидел шикарного пса. Остановился, спросил, что за порода. Теперь бредит маламутами. :yes: :yes: :yes:
Чуть не со слезами смотрит "Снежный плен". Думаю, не отвертеться мне от этой собы. :rolleyes:

Так что я усиленно изучаю породу.
- У истинной леди на лице должен быть заметен отпечаток интеллекта, а у Вас, простите, только пудра...
- Сейчас у джентльмена на лице будет заметен отпечаток моего кулака. -Ответила Леди, сплевывая беломорину

#6 Александра М. Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:46

• Просто счастливая...

Просмотр сообщенияShasti (21 Декабрь 2010 - 22:20) писал:

Муж не так давно на улице увидел шикарного пса. Остановился, спросил, что за порода. Теперь бредит маламутами. :yes: :yes: :yes:
Чуть не со слезами смотрит "Снежный плен". Думаю, не отвертеться мне от этой собы. :rolleyes:
Знаю фильм Снежные псы и Белый плен,и то так хаски

А вот Снежный плен :ph34r:,что то новенькое!

#7 Apis melifera Отправлено 22 Декабрь 2010 - 10:01

• гуру

У меня Юкон иногда опускает морду в снег до ушей, что-то там вынюхивает, потом вытаскивает и втыкает рядом. как перископ наоборот :) как киви червяков ищет, втыкая клюв и вынюхивая
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#8 Irinalv Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:40

• новичок

Shasti, фильм отличаеться от реальной жизни, там показана сказка , которая не имеет отношения к жизни, порода конечно замечательная, но требует к себе внимания и сводного времени я имею ввиду Сибирский Хаски ,в обоих фильмах именно это порода играла главные роли, а не маламут))

#9 Shasti Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:35

• гуру

Просмотр сообщенияIrinalv (23 Декабрь 2010 - 13:40) писал:

Shasti, фильм отличаеться от реальной жизни, там показана сказка , которая не имеет отношения к жизни, порода конечно замечательная, но требует к себе внимания и сводного времени я имею ввиду Сибирский Хаски ,в обоих фильмах именно это порода играла главные роли, а не маламут))
:) Знаю. Выбор пал на эту породу не только потому, что они такие красавцы. Нужна будет соба для улицы (в основном). На территорию своего дома. Местность позволяет гонять животинку: поля и леса рядом. Охранники, я так поняла из них никакие, но мало какой человек в здравом уме и твердой памяти просто так к собаке подойдет, хотя бы из чувства самосохранения. Еще подкупает дружелюбность собаки-в доме будет трое детей. Пока не торопимся и стараемся взвесить все за и против - собака нужна только к следующей зиме, так что есть время принять трезвое решение.
Пока, сравнивая хаски и маламута пришла к выводу, что хаски более вёрткие и шустрые, думаю, что и голова у них более неугомонная - ногам покоя не дает :lol:
Есть еще такой вопрос: некоторые породы к зрелому возрасту склонны терять фигуру, а как физиология маламутов и хаски в этом плане устроена?
У нас была овчарка, чудесная собака и охранник, отличный друг. И завела бы еще одну, но уж больно рьяно охраняет всех и вся. А тут дети... Нужна более толерантная собака, с монументально психикой.
Беспокоят возможные побеги и земельные работы - это действительно так глобально выражено в породах или просто есть некоторая склонность?
- У истинной леди на лице должен быть заметен отпечаток интеллекта, а у Вас, простите, только пудра...
- Сейчас у джентльмена на лице будет заметен отпечаток моего кулака. -Ответила Леди, сплевывая беломорину

#10 Irinalv Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:22

• новичок

Если у вас дом и территория , то это замечательно как для маламута так и хаски , в выборе этих пород вы не пожалеете, это хорошие компаньоны и друзья для вас и ваших детей, вполне адекватная порода, к охране однозначно подходить нельзя, свою территорию может и охранять , но не все, врятли кто-то осмелиться подойти когда увидит волчару)))

#11 crows Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:46

• эксперт

[quote name='Irinalv' timestamp='1293100844' post='3919174']
[/quot

В "Белом плене" было три маламута, в том числе та соба, которую прикусил морской леопард. А остальные - хаски.

[quote name='Irinalv' timestamp='1293117745' post='3920444']
Если у вас дом и территория , то это замечательно как для маламута так и хаски , в выборе этих пород вы не пожалеете, это хорошие компаньоны и друзья для вас и ваших детей, вполне адекватная порода, к охране однозначно подходить нельзя, свою территорию может и охранять , но не все, врятли кто-то осмелиться подойти когда увидит волчару)))
[/quote]

Маламут замечательно подходит и для квартиры, потому что он спокойнее хаски. Дом для него - еда и сон. А адекватные и неагрессивные к людям - обе породы. Более устойчивой психики трудно отыскать. Маламуты любят рыть - это точно, а еще сгрызают стволы плодовых деревьев в руку толщиной, если не пресечь вовремя.

#12 Irinalv Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:37

• новичок

crows, если вы повнимательнее посмотрите то заметите, что серая девочка Майя 100%, хаски, в фильме от силы 2 маламута.
Не хочу с вами спорить кто лучше, но Хаски также могут жить в квартирных условиях, не запаха и не каких проблем., я держу Хаски в квартире и не жалуюсь))

#13 crows Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:57

• эксперт

Просмотр сообщенияIrinalv (24 Декабрь 2010 - 13:37) писал:

crows, если вы повнимательнее посмотрите то заметите, что серая девочка Майя 100%, хаски, в фильме от силы 2 маламута.
Не хочу с вами спорить кто лучше, но Хаски также могут жить в квартирных условиях, не запаха и не каких проблем., я держу Хаски в квартире и не жалуюсь))

Я не помню, Майя или нет, но раненая соба - точно мэл: уши по боку, а не домиком; размер внушительнее, чем у хаски; глаза темно-карие, постав лап и грудак с хвостом - мэловские, да и сами лапы - лапищи и т.д. Это явно не хаски. Будет повторяться фильм (его у нас обычно по СТС крутят) - посмотрите еще раз. Ну и еще один-два мэла там точно есть.

А мы и не собирались спорить (кому что нравится), просто маламут как тягловый товарищ - априори флегматичнее, а значит, для квартиры - идеален.

#14 Александра М. Отправлено 14 Январь 2011 - 16:27

• Просто счастливая...

Уважаемые хаско-мэловладельцы,только у меня начала собака линять или у всех?Вычёсылаю по мал.мешку раз в 2 дня :ph34r:,вся квартира покрылась шерст.ковром,приходиться по 3-4 раза мыть квартиру:blush2:

#15 Fantacy Отправлено 14 Январь 2011 - 19:45

• гуру

Мы своего Пунто приучили к вольеру!))) Теперь он у нас как большой собак живет на улице. Вся собачья округа приходит к нему в гости знакомиться. Приучали постепенно. Сначала на 1 час оставляли, потом на полдня, потом на день на ночь забирали домой. А вчера он сам отказался идти домой :D Решил для себя, что на улице ему комфортней. Шерсть наоборот наросла сразу. Стала более жесткой и подшерсток нарос пушистый)))
моей жемчужинке 9 месяцев и 23 дня
моему пацанчику 5 лет, 6 месяцев и 10 дней

#16 hunny Отправлено 14 Январь 2011 - 22:34

• участник

Просмотр сообщенияАлександра Макарова (14 Январь 2011 - 16:27) писал:

Уважаемые хаско-мэловладельцы,только у меня начала собака линять или у всех?Вычёсылаю по мал.мешку раз в 2 дня :ph34r:,вся квартира покрылась шерст.ковром,приходиться по 3-4 раза мыть квартиру:blush2:

Нет Саша у нас тоже Хани линяет во всю ,уже целый пакет начесала .Сначала пух теперь и ость полезла на собаку смотреть страшно.Может чувствуют что зимы больше не будет.:unsure:
Что бы ушатать Хаски,нужно 2 Шар-пея .(с)

#17 Александра М. Отправлено 14 Январь 2011 - 22:55

• Просто счастливая...

Просмотр сообщенияhunny (14 Январь 2011 - 22:34) писал:

Нет Саша у нас тоже Хани линяет во всю ,уже целый пакет начесала .Сначала пух теперь и ость полезла на собаку смотреть страшно.Может чувствуют что зимы больше не будет.:unsure:
Во во,у нас тоже уже пол пакета шерсти...пока лезет только пух...но + у Усёны ещё и первая линька:blink:B),ось не лезет...Видимо хасЮчки решили что зима закончилась:lol:,но она то ещё точно будет...
Вот будут у нас пёсы в мороз "лысые":blush2:

#18 hunny Отправлено 15 Январь 2011 - 00:29

• участник

Просмотр сообщенияАлександра Макарова (14 Январь 2011 - 22:55) писал:

Во во,у нас тоже уже пол пакета шерсти...пока лезет только пух...но + у Усёны ещё и первая линька:blink:B),ось не лезет...Видимо хасЮчки решили что зима закончилась:lol:,но она то ещё точно будет...
Вот будут у нас пёсы в мороз "лысые":blush2:
Поздравляю с первой линькой(Пылесос вам в помощь и тряпка)Сама паутинку по углам собираю<_<
А они у нас дома в тепле .:yes:
Что бы ушатать Хаски,нужно 2 Шар-пея .(с)

#19 Apis melifera Отправлено 15 Январь 2011 - 12:16

• гуру

а я вот восьмой год делю дом с маламутом и понятия не имею, когда у него начинается линька, когда заканчивается. ОН не сыпется. Как-то потихонечку меняет шерсть, незаметно. А знакомые суки маламутки осыпаются как посленовогодние елки, в 2 дня становятся жутко лысыми
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#20 crows Отправлено 17 Январь 2011 - 12:07

• эксперт

Просмотр сообщенияApis melifera (15 Январь 2011 - 12:16) писал:

а я вот восьмой год делю дом с маламутом и понятия не имею, когда у него начинается линька, когда заканчивается. ОН не сыпется. Как-то потихонечку меняет шерсть, незаметно. А знакомые суки маламутки осыпаются как посленовогодние елки, в 2 дня становятся жутко лысыми

Счастливые! А наш Балуха линяет где-то с мая и по август, в середине линьки шерсть лезет сильно, чешем каждый день, хотя на нем это почти не отражается - весь в меху! Зато в остальные месяцы хоть бы ворсинка упала. А девчонки-маламутки линяют - это что-то! Наша Гайде после родов была как пони короткошерстная и хвостик веревочкой, да и после течек стабильно два раза в год тоже линяет, хотя живет не в квартире. Обрастает, правда, тоже быстро, как ничего и не было.

#21 Александра М. Отправлено 18 Январь 2011 - 15:35

• Просто счастливая...

Просмотр сообщенияIrinalv (18 Январь 2011 - 13:16) писал:

Моя тоже полезла)), кошмар , ходит ободранная клоками )))
ПоздравляюB),у меня вообще Усёна стала гладкошерстная и худая<_<,чешу каждый день.Мы уже заполнили мешок большой:ph34r: ,дома хоть каждый час ходи с веником и тряпкой...хорошо что хоть ковров дома нет.

#22 crows Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:13

• эксперт

Зверьё моё: спят усталые Балушки, кошки спят.
Изображение

#23 кукуся Отправлено 23 Февраль 2011 - 16:30

• новичок

может кто продаст мне щеночка за 3500(бюджетненько) пол не важен)для души)

#24 Kas_ka Отправлено 23 Февраль 2011 - 17:08

• участник

Просмотр сообщениякукуся (23 Февраль 2011 - 16:45) писал:

ну может в рассрочку))))что же так смеяться)нет возможности сразу(
1.Щенки без доков от 15 т.р.
2.Щенка надо не только любить ,но и кормить,делать прививки,лечить(не дай бог),дрессировать и т.д. и т.п.Всё это стоит денег,а если их нет,то нужно подумать-нужна ли собака(потом ей не обьяснишь ,что денег нет... :nono: )
На эту тему очень много уже сказано :rtfm: Я не отговариваю-я призываю хорошо подумать иначе получится как тут
Сам ты лайка!!!

#25 Infiniti3132 Отправлено 23 Февраль 2011 - 17:54

• участник

Просмотр сообщениякукуся (23 Февраль 2011 - 16:45) писал:

ну может в рассрочку))))что же так смеяться)нет возможности сразу(

Собаку еще надо кормить, лечить (тьфу-тьфу), дрессировать, покупать амуницию - поводки-ошейники-намордники.
Это тоже будете просить "подешевле и с браком?" или в "рассрочку"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей