Аууууу,срочно зарыскиваем владельцев хаски в Калининграде!!!
Маламуты и Хаски - 2012
Автор Александра М., 16 Дек 2010 19:03
Сообщений в теме: 512
#1 Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:03
Эх,опять все пропали
,мы теперь гуляем со стафами или немцами 
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 8 месяцев и 30 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
#3 Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:16
Fantacy (20 Декабрь 2010 - 10:37) писал:
Ребята, подскажите как хаски (3,5 месяца) можно приучить гулять без поводка? Пока боимся отпускать... 
Моей на пример будет 7 мес,мы гуляем на поводке и только свободно на закрытой территории.Лучше не рисковать
На хаски форуме постоянно,каждый день,появляются объявление о потерянных или найденных хаски.
______________________________________________________________________________________
Характер
Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой.
Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.
Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной.
Сибирский хаски легко обживается в новом месте и неплохо подходит для квартирного содержания. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Однако хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фрисби, аджилити[5], походы по новым для собаки местам и пр.)
Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории[
#5 Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:20
Муж не так давно на улице увидел шикарного пса. Остановился, спросил, что за порода. Теперь бредит маламутами.
Чуть не со слезами смотрит "Снежный плен". Думаю, не отвертеться мне от этой собы.
Так что я усиленно изучаю породу.
Чуть не со слезами смотрит "Снежный плен". Думаю, не отвертеться мне от этой собы.
Так что я усиленно изучаю породу.
- У истинной леди на лице должен быть заметен отпечаток интеллекта, а у Вас, простите, только пудра...
- Сейчас у джентльмена на лице будет заметен отпечаток моего кулака. -Ответила Леди, сплевывая беломорину
- Сейчас у джентльмена на лице будет заметен отпечаток моего кулака. -Ответила Леди, сплевывая беломорину
#6 Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:46
Shasti (21 Декабрь 2010 - 22:20) писал:
Муж не так давно на улице увидел шикарного пса. Остановился, спросил, что за порода. Теперь бредит маламутами.
А вот Снежный плен
#7 Отправлено 22 Декабрь 2010 - 10:01
У меня Юкон иногда опускает морду в снег до ушей, что-то там вынюхивает, потом вытаскивает и втыкает рядом. как перископ наоборот
как киви червяков ищет, втыкая клюв и вынюхивая
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
#8 Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:40
Shasti, фильм отличаеться от реальной жизни, там показана сказка , которая не имеет отношения к жизни, порода конечно замечательная, но требует к себе внимания и сводного времени я имею ввиду Сибирский Хаски ,в обоих фильмах именно это порода играла главные роли, а не маламут))
#9 Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:35
Irinalv (23 Декабрь 2010 - 13:40) писал:
Shasti, фильм отличаеться от реальной жизни, там показана сказка , которая не имеет отношения к жизни, порода конечно замечательная, но требует к себе внимания и сводного времени я имею ввиду Сибирский Хаски ,в обоих фильмах именно это порода играла главные роли, а не маламут))
Пока, сравнивая хаски и маламута пришла к выводу, что хаски более вёрткие и шустрые, думаю, что и голова у них более неугомонная - ногам покоя не дает
Есть еще такой вопрос: некоторые породы к зрелому возрасту склонны терять фигуру, а как физиология маламутов и хаски в этом плане устроена?
У нас была овчарка, чудесная собака и охранник, отличный друг. И завела бы еще одну, но уж больно рьяно охраняет всех и вся. А тут дети... Нужна более толерантная собака, с монументально психикой.
Беспокоят возможные побеги и земельные работы - это действительно так глобально выражено в породах или просто есть некоторая склонность?
- У истинной леди на лице должен быть заметен отпечаток интеллекта, а у Вас, простите, только пудра...
#10 Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:22
Если у вас дом и территория , то это замечательно как для маламута так и хаски , в выборе этих пород вы не пожалеете, это хорошие компаньоны и друзья для вас и ваших детей, вполне адекватная порода, к охране однозначно подходить нельзя, свою территорию может и охранять , но не все, врятли кто-то осмелиться подойти когда увидит волчару)))
#11 Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:46
[quote name='Irinalv' timestamp='1293100844' post='3919174']
[/quot
В "Белом плене" было три маламута, в том числе та соба, которую прикусил морской леопард. А остальные - хаски.
[quote name='Irinalv' timestamp='1293117745' post='3920444']
Если у вас дом и территория , то это замечательно как для маламута так и хаски , в выборе этих пород вы не пожалеете, это хорошие компаньоны и друзья для вас и ваших детей, вполне адекватная порода, к охране однозначно подходить нельзя, свою территорию может и охранять , но не все, врятли кто-то осмелиться подойти когда увидит волчару)))
[/quote]
Маламут замечательно подходит и для квартиры, потому что он спокойнее хаски. Дом для него - еда и сон. А адекватные и неагрессивные к людям - обе породы. Более устойчивой психики трудно отыскать. Маламуты любят рыть - это точно, а еще сгрызают стволы плодовых деревьев в руку толщиной, если не пресечь вовремя.
[/quot
В "Белом плене" было три маламута, в том числе та соба, которую прикусил морской леопард. А остальные - хаски.
[quote name='Irinalv' timestamp='1293117745' post='3920444']
[/quote]
Маламут замечательно подходит и для квартиры, потому что он спокойнее хаски. Дом для него - еда и сон. А адекватные и неагрессивные к людям - обе породы. Более устойчивой психики трудно отыскать. Маламуты любят рыть - это точно, а еще сгрызают стволы плодовых деревьев в руку толщиной, если не пресечь вовремя.
#12 Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:37
crows, если вы повнимательнее посмотрите то заметите, что серая девочка Майя 100%, хаски, в фильме от силы 2 маламута.
Не хочу с вами спорить кто лучше, но Хаски также могут жить в квартирных условиях, не запаха и не каких проблем., я держу Хаски в квартире и не жалуюсь))
Не хочу с вами спорить кто лучше, но Хаски также могут жить в квартирных условиях, не запаха и не каких проблем., я держу Хаски в квартире и не жалуюсь))
#13 Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:57
Irinalv (24 Декабрь 2010 - 13:37) писал:
crows, если вы повнимательнее посмотрите то заметите, что серая девочка Майя 100%, хаски, в фильме от силы 2 маламута.
Я не помню, Майя или нет, но раненая соба - точно мэл: уши по боку, а не домиком; размер внушительнее, чем у хаски; глаза темно-карие, постав лап и грудак с хвостом - мэловские, да и сами лапы - лапищи и т.д. Это явно не хаски. Будет повторяться фильм (его у нас обычно по СТС крутят) - посмотрите еще раз. Ну и еще один-два мэла там точно есть.
А мы и не собирались спорить (кому что нравится), просто маламут как тягловый товарищ - априори флегматичнее, а значит, для квартиры - идеален.
#14 Отправлено 14 Январь 2011 - 16:27
Уважаемые хаско-мэловладельцы,только у меня начала собака линять или у всех?Вычёсылаю по мал.мешку раз в 2 дня
,вся квартира покрылась шерст.ковром,приходиться по 3-4 раза мыть квартиру
#15 Отправлено 14 Январь 2011 - 19:45
Мы своего Пунто приучили к вольеру!))) Теперь он у нас как большой собак живет на улице. Вся собачья округа приходит к нему в гости знакомиться. Приучали постепенно. Сначала на 1 час оставляли, потом на полдня, потом на день на ночь забирали домой. А вчера он сам отказался идти домой
Решил для себя, что на улице ему комфортней. Шерсть наоборот наросла сразу. Стала более жесткой и подшерсток нарос пушистый)))
моей жемчужинке 9 месяцев и 23 дня
моему пацанчику 5 лет, 6 месяцев и 10 дней
моему пацанчику 5 лет, 6 месяцев и 10 дней
#16 Отправлено 14 Январь 2011 - 22:34
Александра Макарова (14 Январь 2011 - 16:27) писал:
Уважаемые хаско-мэловладельцы,только у меня начала собака линять или у всех?Вычёсылаю по мал.мешку раз в 2 дня
,вся квартира покрылась шерст.ковром,приходиться по 3-4 раза мыть квартиру
Нет Саша у нас тоже Хани линяет во всю ,уже целый пакет начесала .Сначала пух теперь и ость полезла на собаку смотреть страшно.Может чувствуют что зимы больше не будет.
Что бы ушатать Хаски,нужно 2 Шар-пея .(с)
#17 Отправлено 14 Январь 2011 - 22:55
hunny (14 Январь 2011 - 22:34) писал:
Нет Саша у нас тоже Хани линяет во всю ,уже целый пакет начесала .Сначала пух теперь и ость полезла на собаку смотреть страшно.Может чувствуют что зимы больше не будет.
Вот будут у нас пёсы в мороз "лысые"
#18 Отправлено 15 Январь 2011 - 00:29
Александра Макарова (14 Январь 2011 - 22:55) писал:
Во во,у нас тоже уже пол пакета шерсти...пока лезет только пух...но + у Усёны ещё и первая линька:blink:
,ось не лезет...Видимо хасЮчки решили что зима закончилась
,но она то ещё точно будет...
А они у нас дома в тепле .
Что бы ушатать Хаски,нужно 2 Шар-пея .(с)
#19 Отправлено 15 Январь 2011 - 12:16
а я вот восьмой год делю дом с маламутом и понятия не имею, когда у него начинается линька, когда заканчивается. ОН не сыпется. Как-то потихонечку меняет шерсть, незаметно. А знакомые суки маламутки осыпаются как посленовогодние елки, в 2 дня становятся жутко лысыми
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
#20 Отправлено 17 Январь 2011 - 12:07
Apis melifera (15 Январь 2011 - 12:16) писал:
а я вот восьмой год делю дом с маламутом и понятия не имею, когда у него начинается линька, когда заканчивается. ОН не сыпется. Как-то потихонечку меняет шерсть, незаметно. А знакомые суки маламутки осыпаются как посленовогодние елки, в 2 дня становятся жутко лысыми
Счастливые! А наш Балуха линяет где-то с мая и по август, в середине линьки шерсть лезет сильно, чешем каждый день, хотя на нем это почти не отражается - весь в меху! Зато в остальные месяцы хоть бы ворсинка упала. А девчонки-маламутки линяют - это что-то! Наша Гайде после родов была как пони короткошерстная и хвостик веревочкой, да и после течек стабильно два раза в год тоже линяет, хотя живет не в квартире. Обрастает, правда, тоже быстро, как ничего и не было.
#21 Отправлено 18 Январь 2011 - 15:35
Irinalv (18 Январь 2011 - 13:16) писал:
Моя тоже полезла)), кошмар , ходит ободранная клоками )))
#24 Отправлено 23 Февраль 2011 - 17:08
кукуся (23 Февраль 2011 - 16:45) писал:
ну может в рассрочку))))что же так смеяться)нет возможности сразу(
2.Щенка надо не только любить ,но и кормить,делать прививки,лечить(не дай бог),дрессировать и т.д. и т.п.Всё это стоит денег,а если их нет,то нужно подумать-нужна ли собака(потом ей не обьяснишь ,что денег нет...
На эту тему очень много уже сказано
Сам ты лайка!!!
#25 Отправлено 23 Февраль 2011 - 17:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word