Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Тенерифе 23-28 февраля

Сообщений в теме: 365

#326 Gena1979 Отправлено 19 Январь 2012 - 11:46

• участник

Просмотр сообщенияPIWAS (18 Январь 2012 - 20:10) писал:

Парковка Р6 в аэропорту Берлин- Schönefeld работает по принципу (подъезжаешь, жмешь кнопку, выезжает талон, забираешь талон, шлагбаум открывается, ставишь машину)
После прилета (если оплатил предварительно, то находишь синюю будку, которая расположена рядом с парковкой Р4,отдаешь работнику распечатку бланка заказа и талон который возвращают, выезжаешь) если налом то у терминалов расположены парковочные автоматы.

Если оплатил картой на сайте, то на въезде на парковку, просто кредитку вставить надо в терминал перед шлагбаумом, а на выезде еще раз кредитку и все. Оставлял так и на P4 и на P6. И никуда ходить не надо.

В сентябре жили тут за неделю на 4рых вышло 360 евро, расположены в Puerto De Santiago. Все понравилось, в комплексе 4 бассейна. Минус что пляжи далеко, но была прокатная машина и на пляж всегда на ней ездили. Машину брали в тут за неделю с полной страховкой (колеса и ключи) и без залога вышло в 120 евро, плюс 18 евро за полный бак, когда возвращаешь полный, эти 18 евро возвращают на карту. Бесплатно доп. водитель.
Телефон в профиле.

#327 PIWAS Отправлено 19 Январь 2012 - 12:05

• эксперт

Просмотр сообщенияGena1979 (19 Январь 2012 - 11:46) писал:

Если оплатил картой на сайте, то на въезде на парковку, просто кредитку вставить надо в терминал перед шлагбаумом, а на выезде еще раз кредитку и все. Оставлял так и на P4 и на P6. И никуда ходить не надо.

Можно и так. Но у меня были дебетовые и после пары попыток оплаты, мне предложили оплатить припейдом. Как, понимаешь, такую карту не куда не вставишь.

#328 krebs Отправлено 19 Январь 2012 - 16:40

• эксперт

Просмотр сообщенияPIWAS (19 Январь 2012 - 11:39) писал:

1.даже мало это пляжем не назовешь.
2.wifi такой тупой.....
Вот так Сергей, поправил тебя маленько.
Привет !
Пляж маленький,но там есть ниши можно загорать как в отдельном кабинете с видом на океан.
wifi степенный :) ,но есть, хотя на Канарах с интернетом в целом проблема, скоростной очень дорого даже для местных.
Пенсов на мой взгляд на ГК было больше,в мое время их было 3-4 пары на весь отель а в основном семейные,но и отель был полупустой.
Вы же были на НГ там думаю была движуха.
У бассейна за раз было не больше 5-6 человек (это на три то бассейна).
Как то просто лежал загорал, бармен принес тарелку макарон (пасту) похлопал по плечу и денег не взял.При вселении получили по стакану бесплатной сангрии со льдом,лаймом и мятой.
Когда вселялись дали номер на первом этаже, маленький и темный с балконом на дорогу.
Пошел на рецепшен широко улыбнулся и сказал, что приехал в Испанию за солнцем,большой террасой, и хорошим видом, где по утру буду отпивать кофею.со свежей горячим багетом и мармеладом.
Дали большой светлый номер на 3 этаже с видом на весь внутренний двор (по середине) на комнату больше чем платили, в зале уже ни кто не спал, он был свободен.
Взяток не давал,потом этот же молодой чел с рецепции сделал велик на пол дня за 6 евро,правда я его быстро сдал он скрипел,все как то криво работало, подумал если грохнусь на нем не удачно, могу потом по больницам шляться.
Так он хотел мне деньги вернуть ! Получил от него свои 6 евро, отдал обратно ему половину...
Не знаю в отеле было тихо, спокойно, малолюдно,на что и надеялся.
А тусили мы не там,вообще в первую неделю там вокруг ни чего не знали, хотя остров изучить уже успели.
Всем бобра.

#329 director Отправлено 19 Январь 2012 - 17:22

Кому не понравился Алондас Парк, посмотрите: http://www.petcheyle...-park-albatros/
Не намного дороже. Нам понравилось. Есть бассейн, питание, ресторан, какие-то ивенты по вечерам, детские кружки и водная аэробика.

Находитися в Гольф Дел Сюре. До аутописты сюр - 3 минуты на машине. До огромного супермаркета - 2 минуты. Пляж (скалы естественно) - 3-4 минуты пешком. На берегу хорошие рестораны.

Для пешеков - остановка в 150 метрах. Для авто - большая парковка.

#330 zhenaleopolda Отправлено 19 Январь 2012 - 23:26

• эксперт

Просмотр сообщенияPIWAS (18 Январь 2012 - 20:10) писал:

Информационный, краткий отчет о поездке на Тенерифе.
Такси до апартаментов из аэропорта 12 км обошлось в 15 евро.
Машину резервировал заранее на http://www.autoreise...fe_car_hire.php цена за 8 дней на Ситроен - С2 (двигатель 1,1 но в гору лезет легко) составила 86 евро.
А прокат машин не в аэропорту был, раз такси брали до отеля?

Нам в Алондрасе вполне понравилось. Мы вообще там только завтракали и спать приходили, даже к бассейну ни разу не спустились =) Слышала и про тараканов и про ужасно неудобные кровати и т.д. Нам с номером повезло! Я никогда так сладко не спала как там :good: (наверное только в детстве в Ташкенте) - темная глубокая ночь, и так тихо тихо, ни звука...тишина...мертвая тишина. Настоящий берег тишины - Коста дель Силенсио! Ах, Тенерифе, хочу туда исчо :rolleyes:
Let it be! - Давайте есть пчел!

#331 zhenaleopolda Отправлено 19 Январь 2012 - 23:39

• эксперт

Просмотр сообщенияhrenocop (18 Январь 2012 - 22:40) писал:

4. Бюджет на троих 80-100 тысяч вместе с перелетом,на какой срок прибывания можно расчитывать на эти деньги? И хотелось бы еще немножко на машине там покататься. Или копить денег больше и закатать губу?
Паш, мы за 11 дней потратили около 60 т.р. из них на Тенерифе мы были всего 6 дней (объездили все основные места) остальные 5 пришлись на Барселону (а там и ценник на все повыше). Поэтому смело на такую сумму недели две как минимум =)
Let it be! - Давайте есть пчел!

#332 Virlana Отправлено 20 Январь 2012 - 08:17

• участник

Просмотр сообщенияzhenaleopolda (19 Январь 2012 - 23:26) писал:

А прокат машин не в аэропорту был, раз такси брали до отеля?

Нам в Алондрасе вполне понравилось. Мы вообще там только завтракали и спать приходили, даже к бассейну ни разу не спустились =) Слышала и про тараканов и про ужасно неудобные кровати и т.д. Нам с номером повезло! Я никогда так сладко не спала как там :good: (наверное только в детстве в Ташкенте) - темная глубокая ночь, и так тихо тихо, ни звука...тишина...мертвая тишина. Настоящий берег тишины - Коста дель Силенсио! Ах, Тенерифе, хочу туда исчо :rolleyes:
Везунчики. Нам по прибытии дали 211 номер - наверное худший из всего того что было. И это 31 декабря - под новый год. Больших усилий понадобилось (уговоров, предложения денег), чтобы на следующий день к 14 ч. номер поменяли. Но начало отдыха из-за этого было несколько испорчено. Холодильника не было (он сломался, его забрали в ремонт), ванна текла, туалет не закрывался, посуды мало. Сразу напротив входной двери располагалась прихожая вместо гостиной (по другому это назвать нельзя)- диван, кресло. Наверх - крутая лестница, которая вела еще в одну спальню с выходом на небольшой балкон (соответственно вообще без дверей). Фото приводятся:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кухня очень маленькая
Изображение

#333 Virlana Отправлено 20 Январь 2012 - 08:35

• участник

Еще один минус Алондраса - 31 декабря ребенок в бассейне сильно поранил ногу о кафель. Рана была очень глубокой - кровавый след тянулся от бассейна до номера. Потом сын еще неделю хромал и не мог купаться.

Сам остров - великолепный - море впечатлений и позитива. Да и компания было что надо :good: Каждый вечер мы собирались у нас и пробовали местный алкоголь. Утром батарея бутылок не помещалась под раковину с мусором. Уборщице было "весело", но убирали номер исправно.

Запомнился новый год. Во дворе возле бассейнов мы составили столики и поставили на стол все то, что смогли приготовить.
Салат оливье, галицкий хлеб, сало, соленые огурцы, картошка в мундире - настоящий новогодний стол на Тенерифе.
Изображение
Изображение

Как пробили 12 ч по калининградски, некоторые смелые прыгнули в бассейн.

А потом мы пошли на океан. Красотища!!! Звуки музыки привели нашу компанию на вечеринку. Ди-джей пытался как-то расвешелить публику, но тщетно. И тут пришли русские. Что началось!!! были и танцы, и "паровозик", и "ручеек". За 5 минут до тенерифского нового года на столы раздали хлопушки, ленты.
Из этических соображений - только одно фото.
Изображение

#334 Natusik87 Отправлено 20 Январь 2012 - 10:15

• новичок

Наслушались всех и тоже решили ехать!! Собираемся в апреле на Гран Канарию, нужны попутчики хорошо бы знающие что куда и как))

#335 MissMedia Отправлено 20 Январь 2012 - 13:23

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияhrenocop (18 Январь 2012 - 22:40) писал:

3. Жилье. Что лучше выбрать аппартаменты или гостиницу с полупансионом или ол инклюзив? при условии что с маленьким дитем, но готовить сами умеем и это не проблема.
4. Бюджет на троих 80-100 тысяч вместе с перелетом,на какой срок прибывания можно расчитывать на эти деньги? И хотелось бы еще немножко на машине там покататься. Или копить денег больше и закатать губу?
Потратили несколько больше, но мы 30 уехали из Калининграда, а вернулись 17.
На Тенерифе были с 31.12 по 14.01.
Лучше апарты, мы были с двумя, в выхи засяду за отчет, подробно распишу.

Кстати, на сентябрь очень неплохие цены у easyjet из Берлина.
или же 2-13 июня
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#336 nelchnelch Отправлено 23 Январь 2012 - 01:07

• федя

Немного фоток с Гран Канарии.
Роке Нубло.
Изображение

Изображение

В хорошую погоду видно Тенерифе.
Изображение

Preso de Soria.
Изображение
Путешествую

#337 MissMedia Отправлено 23 Январь 2012 - 10:49

• скучаю по весне

*
Популярное сообщение!

Никак не могу собраться с мыслями и засесть за подробный отчет.
Немного калькуляции.
Нас четверо - я, муж, дочь почти 5 лет и сын 11 месяцев.
Билеты были куплены 12 июня
31.12.2011 Берлин Шёнефельд - Тенерифэ Юг 09:05 - 13:35
14.01.2011 Тенерифэ Юг - Берлин Шёнефельд 16:30 - 22:50
Билеты на всех нас с двумя чемоданами по 20 кг обошлись в 522 Евро, оплата дебетовой MasterCard
Изображение

Проживание - 900 Евро за две недели (апартаменты № 11, los11.es)
нашла их через rentalia.com
предоплата 400 евро, через PayPal
фото наши, просто с iphone щелкнули
ИзображениеИзображениеИзображение
очень довольны.
территория закрытая, свой бассейн, все очень ухожено, газончики выстрежены, соседи отличные, всего в комплексе 9 секций, в основном снимают, но живут там долго, года 1,5 уже.
На первом этаже кухня-гостинная, оборудована варочной поверхностью, чайником, холодильником, посудомоечной машиной, микроволновкой с функцией духового шкафа, вытяжка, вся необходимая посуда, также на первом этаже туалет со стиральной машинкой, телевизор с диагональю 50, спутник с 1200 каналами, DVD. Выход на террасу, оборудованную обеденным столом и диванной группой.
На втором этаже ванная, спальня, детская (в детской двухярусная кровать), в каждой комнате шкафы, в спальне кондиционер.
Wi Fi в апартаментах отличный, у бассейна тоже работает, просто другая сеть, т.е. у каждых апартаментов свой wi fi, у бассейна общий.
Это первая линия, за комплексом только дорожка и скалистый обрыв.
Место в целом ветреное, но не холодно, приятно загорать.
Соседи рассказали, что летом в этом месте очень комфортно, потому как бывают высокие температуры и здесь хотя бы дует.
Нам ветер не мешал, а наоборот, освежал.
Пляж рядом есть, но каменистый, мы там просто гуляли.
По тропинке до Los Abrigos - 10 минут с коляской.
В шаговой доступности все что нужно - супермаркет, рестораны и т.д.
До автострады Юг - 4 км.
Мы сразу настроились на то, что хотим жить в тихом местечке, а на пляж приезжать.
Каждый раз попадая на Лас Америкас или Дьюк, мы в очередной раз убеждались в правильности выбора, там кишит жизнь, люди туда сюда носятся, суета.
У нас тишь да гладь на немецкая пенсия в гольф играет.
Место рядом с аэропортом, днем видно самолеты, но звук нам не мешал.
Продумана архитектура хорошо, везде, даже в туалете, естественный свет, его много и это очень комфортно.
Парковка общественная, на соседней дороге, проблем ни разу не было, место всегда было рядышком.

#338 denana Отправлено 23 Январь 2012 - 22:59

• участник

Как я посмотрю, земляков в эти праздники на Канарах было предостаточно!))) Мы отдыхали там же , где MissMedia,, т.е. Гольф дель Сур, только в Санта Барбаре http://tenerifeholid...ntabarbara.htm. И летели мы из Бремена. Билеты на троих (сыну 14 лет) обошлись в где-то 300 евро, выкупали на рае в сентябре, автомобиль бронировали, там же, где Пивас, на autoreisen. но в декабре. На десять дней - 160 евро, миленький такой голубенький ситроенчик, их на острове много))). Отель обошелся в 490 евро на 10 дней. Номер приятно удивил: добротная спальня со всякими зеркальными изысками, просторная гостиная, удобная кухонная зона. На кухне было предусмотрено ВСЕ! От миксера, до ножниц для птицы и набора для пикника. Убирались через день, были и бумажные полотенца и чистые кухонные. И микроволновка, и духовка, и даже формы для выпечки( с ума сошли!) Персонал в отеле был о-о-чень приветливым, есть и спа. и прачечная, и тренажерный зал, и детская комната, и игровые. Ежедневно, кроме пятницы, какие-нибудь представления-концерты. Само местечко нам тоже понравилось, уютненько, не так уж и грустно, кругом ресторанчики, маленькие супермаркеты, рядом торговый центр Сан Блас, городок Лос Абригос, Чуть дальше Эль Медано, тоже симпатичный городок с продуваемым ветрами пляжем, поэтому его облюбовали серфингисты. Но мы больше шлялись по острову. Понравился пляж недалеко от Лос Гигантоса , Арена , кажется, с черным-черным песочком, Пляжи Америкаса и Кристианоса не впечатлили, кроме Duque. В принципе понравилось все: И парки (двойной билет Лора-Сиам 52 евро), и Тейде, и вся природа и городки-города. Разочаровало, что в отеле не было свободного wi-fi, но ничего, периодически забегали в Макдональс))) Что еще ? В Бремене останавливались и туда и обратно в отеле "холидей-экспресс", очень даже приличненьком, 72 евро на троих. Рядом остановка трамвая - десять минут и ты в центре Бремена. Стоянка на Р2 обошлась в 62 евро с 3-го по 15 января. Отдых удался, хочу еще и туда же!))) Но в следующий раз обоснуемся на Севере.

Отель:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пляжи:
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и много-много всякой красоты, выкладывать все лень, да многие, думаю, и сами видели.

Изображение
Изображение

#339 Natusik87 Отправлено 31 Январь 2012 - 18:44

• новичок

ищем попутчиков на Тенерифе или Гран Канарию на АПРЕЛЬ!!! аууууууууууууууу

#340 Carina Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:03

• ВалерьянкА

Всем отчитавшимся, огромное спасибо за отчеты!!!!
Лучше быть неверной, чем верной без желания быть. Б.Бордо.

#341 drugiemesta Отправлено 25 Февраль 2012 - 14:55

• новичок

Просмотр сообщенияNatusik87 (31 Январь 2012 - 18:44) писал:

На какие даты Вы собираетесь и какой маршрут выбрали, Возможно мы сможем предложить составить компанию нашим клиентам.:)

Просмотр сообщенияdenana (23 Январь 2012 - 22:59) писал:

Как я посмотрю, земляков в эти праздники на Канарах было предостаточно!))) Мы отдыхали там же , где MissMedia,, т.е. Гольф дель Сур, только в Санта Барбаре http://tenerifeholid...ntabarbara.htm. И летели мы из Бремена. Билеты на троих (сыну 14 лет) обошлись в где-то 300 евро, выкупали на рае в сентябре, автомобиль бронировали, там же, где Пивас, на autoreisen. но в декабре. На десять дней - 160 евро, миленький такой голубенький ситроенчик, их на острове много))). Отель обошелся в 490 евро на 10 дней. Номер приятно удивил: добротная спальня со всякими зеркальными изысками, просторная гостиная, удобная кухонная зона. На кухне было предусмотрено ВСЕ! От миксера, до ножниц для птицы и набора для пикника. Убирались через день, были и бумажные полотенца и чистые кухонные. И микроволновка, и духовка, и даже формы для выпечки( с ума сошли!) Персонал в отеле был о-о-чень приветливым, есть и спа. и прачечная, и тренажерный зал, и детская комната, и игровые. Ежедневно, кроме пятницы, какие-нибудь представления-концерты. Само местечко нам тоже понравилось, уютненько, не так уж и грустно, кругом ресторанчики, маленькие супермаркеты, рядом торговый центр Сан Блас, городок Лос Абригос, Чуть дальше Эль Медано, тоже симпатичный городок с продуваемым ветрами пляжем, поэтому его облюбовали серфингисты. Но мы больше шлялись по острову. Понравился пляж недалеко от Лос Гигантоса , Арена , кажется, с черным-черным песочком, Пляжи Америкаса и Кристианоса не впечатлили, кроме Duque. В принципе понравилось все: И парки (двойной билет Лора-Сиам 52 евро), и Тейде, и вся природа и городки-города. Разочаровало, что в отеле не было свободного wi-fi, но ничего, периодически забегали в Макдональс))) Что еще ? В Бремене останавливались и туда и обратно в отеле "холидей-экспресс", очень даже приличненьком, 72 евро на троих. Рядом остановка трамвая - десять минут и ты в центре Бремена. Стоянка на Р2 обошлась в 62 евро с 3-го по 15 января. Отдых удался, хочу еще и туда же!))) Но в следующий раз обоснуемся на Севере.

Отель:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пляжи:
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и много-много всякой красоты, выкладывать все лень, да многие, думаю, и сами видели.

Изображение
Изображение
Пляжи в Сантьяго дель Тейде (playa la Arena и playa Los Gigantos) на самом деле самые хорошие на Тенерифе. Мы кстати говоря жили с Вами по соседству в Albatros Royal Park, С нами в отеле отдыхали ещё как минимум 2 компании из Калининграда.

#342 yatakaya Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:15

Можно еще раз объяснить новичку тему про wizzair
думали просто полететь на Тенерифе из Гданьска
самый оптимальный вариант - выдал пересадку в Лутоне
то есть с польским многократным шенгеном нас просто не посадят на самолет? :blink:
вовремя я сюда заглянула - билеты не успела купить...

просто, честно говоря, чайники
и думали, что, раз летим с пересадкой, проблем не будет

#343 director Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:22

Кто уже на 2013 собирается? :)

#344 Vanilla Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:31

• скоро лето, а я жирная котлета

Просмотр сообщенияNatusik87 (31 Январь 2012 - 18:44) писал:

О! Мы хотим, вы на какие даты планируете. Только мы хотим из Берлина, а до Берлина на своей машине
Сыночку Владику 4 года, 6 месяцев и 29 дней
Сыночку Семёнчику 1 год, 4 месяца и 7 дней
Получите приглашение в мои закупки, заполнив приглашалку в моем профиле.

#345 MissMedia Отправлено 01 Март 2012 - 14:32

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияdirector (25 Февраль 2012 - 20:22) писал:

Кто уже на 2013 собирается? :)
кажется дождь собирается...
кажется дождь собирается... (с)
пока не знаю, НГ очень хотелось бы встретить в своем доме, а вот сразу после - вполне может быть)))

#346 Natapieces Отправлено 18 Март 2012 - 22:37

• участник

Подскажите, планирую брать в аренду авто на Тенерифе через сайт,нужно ли кресло специальное для ребенка 8 лет просить?

#347 Evyal Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:36

• эксперт

Просмотр сообщенияNatapieces (18 Март 2012 - 22:37) писал:

Подскажите, планирую брать в аренду авто на Тенерифе через сайт,нужно ли кресло специальное для ребенка 8 лет просить?

Наш с 7 лет катается на арендованных без кресел по заграницам. Имхо не обязательно.
Вернулись пару дней назад с Тенерифе, объездили и обсмотрели много чего - кого что интересует - спрашивайте пока не забыл :yes:

#348 Natapieces Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:20

• участник

Просмотр сообщенияEvyal (03 Апрель 2012 - 15:36) писал:

Наш с 7 лет катается на арендованных без кресел по заграницам. Имхо не обязательно.
пару дней назад с Тенерифе, объездили и обсмотрели много чего - кого что интересует - спрашивайте пока не забыл :yes:
Так может краткий обзор напишите:откуда перелет, где жили, как цены на продукты и в ресторанах? Что обязательно стоит посмотреть, а что не обязательно?
Как там сейчас погода? Купались в бассейне или океане?
Еду на 2 недели с ребенком в июне, вот озадачилась чем там себя развлекать? Сколько на развлечения потратили?

#349 MiLena30 Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:44

• новичок

Тоже едем в июне с детьми на север острова....список развлечений большой... денег бы хватило на все....

#350 Evyal Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:20

• эксперт

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияNatapieces (03 Апрель 2012 - 21:20) писал:

Так может краткий обзор напишите

Подробный отчет писать возможности нет, буду краток :
Перелет EasyJet Берлин-Тенерифе-Берлин на троих 220 евро туда-обратно. Билеты приобретались в августе 2011г на март 2012г.
Ночевка перед вылетом и после прилета в Leonardo Airport Hotel Berlin - двухкомнатный номер на троих с завтраком 40 евро.
Авто на парковке BBI parking на 11 суток 42 евро в 400 метрах от терминала бронировали заранее без предоплаты. Оплата при выезде с парковки в автомате наличными или картой.
В аэропорту забрали заказанный арендованный автомобиль. Заказывал тут - http://www.cabreramedina.com
Выдали новенький опель астра практически в максимальной комплектации без залога с четвертью бака, бензин, расход 8,3 на сотню с работающей климой и смешанным циклом по горам, Оплата наличными или картой с полной страховкой. За 10 суток заплатили 170 евро. За бензин никакого залога так же не было.
Цена за бензин растет на глазах. По приезду заправлялись по 1,045 евро, на той же заправке перед вылетом обратно уже по 1,11. Но тем не менее отрадно что все таки значительно дешевле чем в той же Польше. В итоге откатали 1,3 ккм с удовольствием, очередной раз убедившись что отдых без автомобиля - Imho тоска зеленая.

Апарты в комплексе Royal Park Albatros. В районе GOLF DEL SUR на юге острова рядом с аэропортом. До моря метров 300, нормального пляжа в пешей доступности нет, но с машиной это неудобство не ощущается. Номер заказывали без наворотов ибо в отеле времени проводили минимум. Выдали двухкомнатные апарты на троих на 1 этаже с полным комплектом необходимого на кухне и огромным балконом с собственными пальмочками, столом и 4 стульями. Бронировали на отелькоме по 43 евро в сутки с завтраком (буфет). Отличный бассейн на территории, полно зелени, бесплатная парковка, вокруг все симпатично, до Лос-амерокоса минут 15, проживают в основном англичане.

Питание - возле съезда на магистраль Меркадона, сразу за мостом Lidl. Цены в среднем как у нас или немного ниже.
Рестораций великое множество на любой вкус и кошелек. Во многих местах предагают комплексы по системе меню дня за 6-8 евро. Рыбные рестораны как нетрудно догадаться дороже. Нам приглянулась рыбная кухня в рыбацкой деревушке Тахао (Tajao).
В среднем счет на троих в рыбных ресторанах около 45-50 евро с пивом/вином, в обычных 30-35, в пиццериях около 20.
Пляжей объездили много и разнообразных. Как правило 2-3 часа в день хватало за глаза после интенсивной экскурсионной или походной программы. С желтым песком наиболее запомнились Тереситас, абама, пляжи Лос америкоса и Лос кристианоса а так же совсем рядом с нами Гранадилла и Эль медано. С черным песком Ла Арена, Маска, Боллуло, Бенихо, Погода на 90% ясная, воздух в конце марта 25-26, на севере острова на 1-2 градуса прохладнее, вода 21-23. Ощущения очень комфортные. Плескаться и плавать можно часами. Дождь моросил один раз минут 5. Как на мой вкус климат самый приятный из всех мест где мне доводилось бывать. Пацана один раз слегка обожгла медуза. Невредно присмотреться к океану на предмет их отсутствия.

Развлечения: Лоро парк и водный Сиам парк - масштабно, красиво, богато. Твин тикет на оба парка 55 евро взрослый, 36 детский. В Лоро проводятся шоу касаток, морских львов, дельфинов. Посетить один раз стоит, особенно с ребенком. Лемурятник или Monkey park, билет 10 евро, детский 5. Приезжать строго к открытию, т е к 9-30. Иначе лемуры обожрутся без вашего участия и станут ленивыми и сонными. На корм хорошо идут бананы, апельсины, мандарины, вареная кукуруза. Приезжать стоит, столько искреннего веселья у пацана и супруги как там мало где было. Кроме лемуров и обезьян полно всякой прочей живности.
Jungle park – взрослый билет 24 евро, десткий 16,5 евро. Сомневались идти или нет, пошли – не пожалели, зоопарк неплохой, обалденно организован ландшафт, буйство зелени и цветов, проводятся шоу орлов и попугаев.
Все парки непохожие друг на друга, ощущения повтора не возникало.
По населенным пунктам – осмотрели столицу Санта-крус, Лос гигантес, Лос америкос, Лос кристианос, Икод де лос винос. Понравились более других Гарачико и Пурто де ла крус.
По природным красотам:
Тейде и дорога до него, по пути мегасосна за деревней Вилафлор, затейливые скалы и смотровые площадки. От стоянки на вулкан фуникулер. Билеты 25 евро взрослый, 12,5 детский. От верхней площадки два пешеходных маршрутика на разные склоны вулкана. На вершину к кратеру вход по пропускам, пропуск бесплатный, заказать и сразу же распечатать можно в интернете. Подниматься на кратер недалеко, но непривычно тяжеловато из-за разряженности воздуха и прохладно. На вершине красотень необыкновенная – однозначный мастхэв!
Ущелье Маска – еще один невероятно красивый маршрут, передать словами и даже фото невозможно – нужно побывать. По ущелью организован спуск вниз к одноименному и кстати очень живописному пляжу. Маршрут не слишком сложный, мне попадались с туристы с детьми 5-6 лет вполне успешно преодолевающие нехитрые препятствия. Но красотища страшной силы! Турагенства и путеводители пугают что идти 3,5 часа чуть ли не в специальном снаряжении. Мы спустились за 2,5 без спешки и с короткими остановками на фото и передышки. С транспортом поступили так: машину бросили в порту Лос-гигантеса, там же купили билеты на катерок из Маски в Лос-гигантес 10 евро взрослый, 5 ребенок, там же взяли такси до маски за 23 евро и после спуска отдохнули пару часов на пляже маски и на катере добрались обратно в порт к своей машине. Из Лос-гигантеса до Маски менее затратно можно добраться на автобусе с пересадкой в Сантьяго дель Тейде, но мы в этом смысла не увидели, дорога растягивалась с 1 часа до 3, завтрак мы в итоге пропускали и экономии никакой не выходило.
Маяк Тено – на подъезде перед тоннелем висят таблицы что дальше ехать нельзя. Не обращаем внимания, едем и попадаем в одно из самых красивых мест.
На подъезде к Бенихо в районе бара Casa Africa (кстати рекомендую, вкусно) также открываются виды сказочные, посмотреть есть на что.
Да и в целом проехаться по северному пробережью очень даже приятственно – горы, пейзажи, необычные строения.
Ниасилили по времени поход на фаро де анага и лунные пейзажи, поэтому рекомендовать не буду, остались на следующее посещение.
Машину при сдаче никто не осматривает, забирают ключи и машут рукой. Уровень бензина тоже никто не проверял. Еще повеселило что при регистрации и контроле в аэропорту при вылете обратно в Берлин нас просветили, заставили как и обычно поснимать все металлическое, но никто, ни разу не попросил предъявить паспорта. Пару раз мельком заглянули в посадочные. Выходит можно было кому угодно по нашим билетам летать :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей