Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Магазины в Литве (Клайпеда, Вильнюс, Каунас и т.д.)

Сообщений в теме: 288

#1 Абориген Отправлено 24 Декабрь 2010 - 09:53

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (24 Декабрь 2010 - 02:04) писал:

Шерстил сегодня по поручению товарища sickness'a шяуляйский Акрополь. Низких цен там не увидел (только на товарные сливы), а дешёвыми цены не бывают, товарищ агент ;)
не в этой ветке ,но если просто , то акрополь-это одежда, максима-это еда.
теперь только факты
про максиму , любимый всеми мартини ( 1 литр )-цена19 лит х12=228 руб
цену в калининградских сетях знаете сами
страничка об акциях в Максиме(может кому пригодится )везде нажимайте на "placiau"(подробнее)
http://www.maxima.lt...s-ir-nuolaidos/

Прикрепленные файлы

доставка любых грузов из Москвы,Питера,Литвы.
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.

#2 KSv Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:56

• гуру

Просмотр сообщенияАбориген (24 Декабрь 2010 - 09:53) писал:

не в этой ветке ,но если просто , то акрополь-это одежда, максима-это еда.
теперь только факты
Вообще-то мы в Калининграде это прекрасно знаем. Так же как и то, что Максима - это тоже иногда одежда и где уж можно нарваться на отличный сейл, так это скорее в Максиме, чем в павильонах Акрополей. Другое дело, что в Максимах ассортимент одежды скудный.
Про Мартини мы тоже знаем и все к тебе ездим за Мартини. Но говорить о низости цен в Акрополях только по Мартини некорректно. Я, например, Мартини пью раз-два в год и мне, конечно, приятно видеть цену 19 Lt, но по большому счёту пофиг - дома лежит литруха жене, купленная в Максиме за 22 Lt.
Что касается остальных цен, в том числе на продукты, то толком разницы никакой и смысла ехать за чем-либо кроме алкоголя я не вижу. Тебе, Абориген, за помощь, конечно, спасибо, твои советы будут нам полезны, но в контексте дешевизны съезди в тот же Гданьск, куда ездим мы, а потом продолжим дискуссии о дешевизне.
категории B, C, D, BE

#3 Абориген Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:20

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (24 Декабрь 2010 - 14:56) писал:

Вообще-то мы в Калининграде это прекрасно знаем. Так же как и то, что Максима - это тоже иногда одежда и где уж можно нарваться на отличный сейл, так это скорее в Максиме, чем в павильонах Акрополей. Другое дело, что в Максимах ассортимент одежды скудный.
Про Мартини мы тоже знаем и все к тебе ездим за Мартини. Но говорить о низости цен в Акрополях только по Мартини некорректно. Я, например, Мартини пью раз-два в год и мне, конечно, приятно видеть цену 19 Lt, но по большому счёту пофиг - дома лежит литруха жене, купленная в Максиме за 22 Lt.
Что касается остальных цен, в том числе на продукты, то толком разницы никакой и смысла ехать за чем-либо кроме алкоголя я не вижу. Тебе, Абориген, за помощь, конечно, спасибо, твои советы будут нам полезны, но в контексте дешевизны съезди в тот же Гданьск, куда ездим мы, а потом продолжим дискуссии о дешевизне.
я знаю, что в польше дешевле, из литвы даже есть шоп туры в польшу, особенно за мясом.
и кухня в польских барах-ресторанах неплохая, хотя мне в литве больше нравится, оно и понятно )))
в максимах на распродажах ничего не покупал , там откровенный ширпотреб.
я бы больше заострил внимание на качестве литовских продуктов, тут никто не будет спорить. чего стоит хлеб с салом, морковкой, да полно всяких вкусняшек. кстати, не одна максима, есть и другие интересные магазины в клайпеде, например Эрмитажас( в нем же Кеш энд Керри ), затем 2 огромных БИГа , нужны адреса-скину. тем более в клайпеде все близко.
и все же,еще раз про цены, лично мое мнение, что иногда лучше переплатить и купить хороший, вкусный продукт,чем выбросить его в помойку. в кенике,увы, я это делал ( выбрасывал в помойку )(((

#4 Анонимнее не бывает Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:31

• Я - не леди. Какая жалость!

KSv, ну все уже знают на форуме, что ты ездишь часто и что отовариваешься в Польше и что ты все все знаешь о поездках, страховках, прохождении границы и т.д.
Но здесь помимо тебя есть и другие пользователи, которым будет интересна информация Аборегена и которые ездят, не так часто, как ты.
На это и форум. И поверь, как-то мало интересно, что ты пьешь мартини раз в год или что у тебя бутылка для жены завалялась за 22 лита. Человек дал инфу, которая может быть кому-то интересна. В данном "опусе" твоем, я очень не согласна, что ты давишь на другого пользователя "своим авторитетом" :)
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#5 Абориген Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:49

• гуру

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (24 Декабрь 2010 - 15:31) писал:

KSv, ну все уже знают на форуме, что ты ездишь часто и что отовариваешься в Польше и что ты все все знаешь о поездках, страховках, прохождении границы и т.д.
Но здесь помимо тебя есть и другие пользователи, которым будет интересна информация Аборегена и которые ездят, не так часто, как ты.
На это и форум. И поверь, как-то мало интересно, что ты пьешь мартини раз в год или что у тебя бутылка для жены завалялась за 22 лита. Человек дал инфу, которая может быть кому-то интересна. В данном "опусе" твоем, я очень не согласна, что ты давишь на другого пользователя "своим авторитетом" :)
Спасибо за поддержку, рад, что кому то полезен, вот ссылка по Эрмитажасу
http://www.ermitazas.lt/kontaktai.php
на ссылке схема проезда ,найти просто , по дороге на палангу у большого круга( ориентир-строящийся мост ) так же есть любимая литовцами кнопочка и слово "Akcijos" . обратите внимание, в Эрмитажасе часто бывают скидки 30-50 процентов на определенные группы товаров, например неделя скидок на школьные товары, неделя скидок на горшки и т.д.
спрашивайте-отвечу, помогу, переведу
Да, в Эрмитажасе шикарный Кеш, с очень приятными ценами, мы-местные чаще всего покупаем именно там( очень похож на Кеш в кенике )
Информация по БИГам
http://www.big-klaip.../?lt=1133362219
есть на русском и любимое слово Akcijos

#6 Анонимнее не бывает Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:12

Надо наверное только тему завести отдельную, а то Нельш ругаццо будет за флуд не по теме :yes:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#7 Абориген Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:21

• гуру

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (24 Декабрь 2010 - 16:12) писал:

Надо наверное только тему завести отдельную, а то Нельш ругаццо будет за флуд не по теме :yes:
Уважаемый Модератор , можно перебросить в отдельную тему все что касается магазинов в клайпеде. я бы сам, но не умею

#8 KSv Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:08

• гуру

Цитата

В данном "опусе" твоем, я очень не согласна, что ты давишь на другого пользователя "своим авторитетом"
Но только перед этим я ему плюс поставил и, между прочим, даже раньше тебя :P
А затеял я эту перепалку как ответ на строго конкретную фразу про низость цен в Акрополе (обращаю твоё внимание, что именно Абориген первый сказал "Акрополь"). Я вчера, по просьбе sickness'а прочёсывал шяуляйский Акрополь по всем этажам, да и не по одному заходу. Смею утверждать, что никакого преимущества перед калининградскими магазинами в пром.ассортименте нет, а если есть, то совсем незначительный.

Просмотр сообщенияАбориген (24 Декабрь 2010 - 15:20) писал:

и кухня в польских барах-ресторанах неплохая, хотя мне в литве больше нравится, оно и понятно )))
Мне, кстати, тоже ;)

Цитата

в максимах на распродажах ничего не покупал , там откровенный ширпотреб.
как купил в феврале 2007 года в Максиме себе брюк, да джинсов, так всё ношу-ношу, а сносу нет: ни швы не рвутся, ни материал не бахромится, ни краска не слезает. Только что пафосных этикеток а-ля D&G нет, дык мне они сто лет не нужны. Поэтому за такой ширпотреб я только "за". Но согласен с тобой - редко на такое попасть можно в Максимах.

Цитата

я бы больше заострил внимание на качестве литовских продуктов, тут никто не будет спорить.

Согласен и не спорю ни секунды. Но дорогие, заразы! 16 Lt против 10 zl за кусок охлаждёнки без кости - ценник не радует.

Цитата

например Эрмитажас( в нем же Кеш энд Керри )
А вот про него поподробней плиз (когда откроешь соответствующую тему).
Нужно ли в ваших C&С оформлять какие-нибудь карты клиента (как в Польше и у нас в Метро) или любой человек с улицы может зайти и купить в штучных развесовках?
Рассчёт - только налом (как в Польше) или можно банковской картой оплатить?
Можно ли у вас в C&C (и по литовским законам) оформить на продукты питания TF? (вопрос актуален для магазинов формата C&C, ибо там выделяют НДС попозиционно).
За просвещение на эту тему гарантирую тебе большой жирный плюс и, уверен, что не я один это сделаю. Правда, АНБ? ;)

Цитата

затем 2 огромных БИГа ,
Каковы преимущество этой сети перед АкрополеМаксимами на твой взгляд?

Абориген! Открывай (начать новую тему) тему "Магазины Литвы" и выкладывай плиз там ссылки и свои рассказы. Заранее тебе лабей ачу ;)

Саша (nelch)! После того, как Абориген создаст тему, перенеси пожалуйста этот хвост туда, либо удали, но тогда Аборигену придётся ссылки перепостить.
категории B, C, D, BE

#9 Анонимнее не бывает Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:27

Обсуждаем все полезное и интересное :lol: :rolleyes:

#10 Анонимнее не бывает Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:39

Смею утверждать, что никакого преимущества перед калининградскими магазинами в пром.ассортименте нет, а если есть, то совсем незначительный.

По ассортименту не знаю, конечно, кому что :yes:
Меня привлекают цены и выбор спитного, кофе хороший, молочка, сыры. Вожу все, начиная от морковки, заканчивая стиральными порошками. Есть еще отличие - качество. Допустим тоже моющее расходуется более рационально и не надо лить постоянно на губку. Концентрация другая.
Конечно, у каждого свои вкусы, поэтому строго ИМХО.
В той же Польше то, что я употребляю из вин было дороже, чем в Литве (отдельные вина, у нас ценовой диапазон их около 800-1000 руб :ph34r:)
Допустим стенда Оливера у нас в Калининграде нет :no:

Касательно вещевых магазинов, очень нравицца Пьер Карден мужской, вещи отличного качество, в период распродаж вообще очень превлекательные цены. Ничего не расстягивается, не скатывается, в нашем на 30-50% цены выше, не в период распродаж. Кстати,в самой Максиме, в отделе чулочно-носочном есть носки ПК, очень советую, посмотрите на этикетке шелк в составе. Очень качественные, не растягиваются, ни чего не делается, форму держат. По стоимости не подскажу, но на 1000 руб примерно 5 пар, кажется. Носить будете, намного дольше, чем просто китайские)))) Это именно эта модель дорогая, есть - дешевле. С одной стороны дорого, но поверьте, разница есть даже, когда в руках их держишь и дело не лейбле :yes: Футболки по 100 лит, свитера можно от 150 купить, джинсы от 200. Дают карточки скидок, очень внимательные консультанты.

#11 Solnze Отправлено 01 Январь 2011 - 22:37

• участник

Всем привет! собираемся 6-7 января в клайпеду съездить отдохгуть. Попутно хотели по магазинам пошариться. Какие можете посоветовать шмоточные магазины неплохие? И есть ли распродажи в это время? И, кстати, у них там праздника нет в этот период?
позитиффф :))))

#12 DimKgd Отправлено 02 Январь 2011 - 01:21

• эксперт

Просмотр сообщенияSolnze (01 Январь 2011 - 22:37) писал:

Всем привет! собираемся 6-7 января в клайпеду съездить отдохгуть. Попутно хотели по магазинам пошариться. Какие можете посоветовать шмоточные магазины неплохие? И есть ли распродажи в это время? И, кстати, у них там праздника нет в этот период?

До 10 января везде распродажи. Смотрите на www.akropolis.lt
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#13 Tap Отправлено 02 Январь 2011 - 18:05

• участник

Просмотр сообщенияKSv (24 Декабрь 2010 - 17:08) писал:

А вот про него поподробней плиз (когда откроешь соответствующую тему).
Нужно ли в ваших C&С оформлять какие-нибудь карты клиента (как в Польше и у нас в Метро) или любой человек с улицы может зайти и купить в штучных развесовках?
Рассчёт - только налом (как в Польше) или можно банковской картой оплатить?
Можно ли у вас в C&C (и по литовским законам) оформить на продукты питания TF? (вопрос актуален для магазинов формата C&C, ибо там выделяют НДС попозиционно).

Каковы преимущество этой сети перед АкрополеМаксимами на твой взгляд?

Карты оформлять не надо, зашел и купил. Сам Эрмитажас принадлежит той же Масксиме, половину его занимает Кэш компании Санитекс, крупнейший дистрибутор в Литве. Банковские карты принимают.
У Бигов никаких преимуществ нет. Те же торговые центры, что и акрополь. Те же бутики и там и там. Только в Биге 2 супермаркета, один Максима, второй IKI или Remi не помню точно. Для разнообразия пойдет.

#14 Icegirl Отправлено 02 Январь 2011 - 18:51

• nicegirl

Подскажите где завтра с утра можно сделать Зеленую Карту для Литвы?
asiangirl в прошлом

#15 Tatьяна Отправлено 02 Январь 2011 - 23:37

• гуру

Просмотр сообщенияAsiangirl (02 Январь 2011 - 18:51) писал:

Подскажите где завтра с утра можно сделать Зеленую Карту для Литвы?
Напиши на форуме человеку с ником mr12, нам сразу привез. Еще тему можно посмотреть про страховки))
моему сыночку 1 год, 8 месяцев и 1 день
а старшей доче 15 лет, 9 месяцев и 30 дней

#16 Icegirl Отправлено 02 Январь 2011 - 23:47

• nicegirl

Просмотр сообщенияTatьяна (02 Январь 2011 - 23:37) писал:

Напиши на форуме человеку с ником mr12, нам сразу привез. Еще тему можно посмотреть про страховки))
Тему про страховки просмотрела всю B). Продолжение темы здесь.
Хотелось бы в страховой компании купить страховку.
asiangirl в прошлом

#17 Solnze Отправлено 03 Январь 2011 - 00:42

• участник

Просмотр сообщенияAsiangirl (02 Январь 2011 - 23:47) писал:

Тему про страховки просмотрела всю B). Продолжение темы здесь.
Хотелось бы в страховой компании купить страховку.
попробуйте утром на заправках.
На погранпереходах тожепродают, но не на всех. На Косе точно нет. Мы рано утром как то на заправке брали
позитиффф :))))

#18 Cherry Отправлено 04 Январь 2011 - 14:04

• crazy cherry

Абориген, спасибо за инфу!!! Я Литву больше люблю чем Польшу. В ресторанах кухня вкусная и продукты супер!!!! Мы в Польшу только за одеждой.
Скажи, а сколько памперсы у вас стоят?
А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой ...это кто? - Ну мой... внутренний голос)))

#19 Абориген Отправлено 04 Январь 2011 - 20:24

• гуру

Просмотр сообщенияCherry (04 Январь 2011 - 14:04) писал:

Абориген, спасибо за инфу!!! Я Литву больше люблю чем Польшу. В ресторанах кухня вкусная и продукты супер!!!! Мы в Польшу только за одеждой.
Скажи, а сколько памперсы у вас стоят?
рад , что был полезен, про памперсы-завтра еду на родину , посмотрю, отпишусь
вот нашел навскидку объявление:
Skubiai!!! Pampers Baby -dry (pagamintos Vokietijoje) Labai kokybiškos su tampriais krašteliais sauskelnes Jūsų mažyliams!!!!! 3 Nr.-(144 vnt. nuo 4-9 kg.)-62 lt; perkant daugiau nei 3 dezes-59 lt; daugiau nei 10 deziu - 55 lt; 4 Nr.-(120 vnt. nuo 7-18 kg) 5 Nr (99 vnt) -62 lt; perkant daugiau nei 3 dezes-59 lt; daugiau nei 10 deziu -55 lt;
Срочно памперсы баби драй ( сделаны в германии ) очень качественные 3 номер 144 шт от 4-9 кг -62 лита покупая болеше чем 3 коробки-59 лит больше чем 10 коробок-55 лит. 4 номер-( 120 шт от7-18кг ...
http://www.skelbimai...i+skelbim%C5%B3

#20 Cherry Отправлено 04 Январь 2011 - 20:41

• crazy cherry

Спасибо. По объявлению недорого. А в супермаркетах посмотрите, пожалуйста, и отпишитесь :blush2: А еще интересно сколько сейчас номер 2-х местный будет стоить в Ниде или Йодкранте.
А еще как выглядит хлеб с салом??? :ph34r:
А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой ...это кто? - Ну мой... внутренний голос)))

#21 Evyal Отправлено 05 Январь 2011 - 15:35

• эксперт

Вчера тарились в Друскининкайском iKi: Мартини 0,75 - 15,99 лит, молотый кофе Lavazza Espresso - 12 лит пачка, на многое другое также приятные цены. Максима по интересующим нас товарам курила.

#22 Абориген Отправлено 06 Январь 2011 - 19:35

• гуру

Просмотр сообщенияCherry (04 Январь 2011 - 20:41) писал:

Спасибо. По объявлению недорого. А в супермаркетах посмотрите, пожалуйста, и отпишитесь :blush2: А еще интересно сколько сейчас номер 2-х местный будет стоить в Ниде или Йодкранте.
А еще как выглядит хлеб с салом??? :ph34r:
на данном фото слева -хлеб с морковкой, справа -хлеб с салом

по памперсам сегодня смотрел в Максиме акция
номер 3 (82 штуки )-44,99 лит
номер 4( 70 штук )-44,99 лит
по поводу Ниды и Йодкранте зимой... хм... сложно советовать, на мой взгляд скучновато, я бы лучше выбрал Палангу, веселее, пиво у Йозаса и ботанический сад в Кретинге недалеко, но если не переубедил, то думаю в 50-70 литов в сутки на двоих уложитесь
P.S.
Хлеб привез Вам, так что заберите

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0009.jpg   148,62К   218 Количество загрузок:

#23 Cherry Отправлено 09 Январь 2011 - 20:22

• crazy cherry

Цитата

пиво у Йозаса и ботанический сад в Кретинге недалеко
Спасибо!!!!Были у Йозаса в 2009 году. Потрясающее место. Кухня-вкуснючая :lol: Были зимой, а летом там, наверно, вообще супер!!! Про сад не слышала, он в Паланге?

#24 Абориген Отправлено 10 Январь 2011 - 12:20

• гуру

Просмотр сообщенияCherry (09 Январь 2011 - 20:22) писал:

Спасибо!!!!Были у Йозаса в 2009 году. Потрясающее место. Кухня-вкуснючая :lol: Были зимой, а летом там, наверно, вообще супер!!! Про сад не слышала, он в Паланге?
У Йозаса хорошо и летом и зимой, но лучше себя сдерживать, если постоянно есть эту пищу, то двери придется расширять .
Зимний Сад в Кретинге, это недалеко,чем то он похож на Ботанический сад в Калининграде

Прикрепленные файлы

#25 Julichka80 Отправлено 10 Январь 2011 - 15:19

Клайпеда:
***магазин Norfa - там подгузники детские обычно дешевле всего брали (практически всегда акции), влажные салфетки детские (большая упаковка 192 шт. (Huggies 3*64шт) - 10,99 лит)...для творчества всяко-разно(фломики, краски и тп.), конфеты иногда там берем на развес,кофе...
***в этот раз купила много дет.одежды с хорошими скидками в магазине Takko (он есть как в акрополисе, так и в BIGе)...
***сейчас в Jysk большие скидки (купила пару одеял по отличной цене!) и так по мелочи (кремики, свечки...)
***в Ermitazase дешевые пледики попались (140*200 - 2шт - 16,99 лит всего, в подарочной упаковке)+использовали квиточки на деньги Эрмитажо, что в максиме дают...
***косметические дела покупала в магазине Drogas
Любимый сыночек родился 11 апреля 2008 года

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей