Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Магазины в Литве (Клайпеда, Вильнюс, Каунас и т.д.)

Сообщений в теме: 288

#26 Абориген Отправлено 10 Январь 2011 - 16:59

• гуру

в 50 км от клайпеды по воскресеньям с 9 до 13 есть очень интересный базарчик , находится в поле возле городка Ретавас. на рынке есть все, много фермеров с вкуснейшими продуктами по разумным ценам, любители стоков найдут там хорошую одежду , автомобили, запчасти, блошиный рынок, секонд, пожалуй только танка там не видел в продаже )))
http://www.rietavoturgus.lt
немного перевел
Rietavo turgus - tai didžiausias turgus vakarų Lietuvoje, užimantis apie 20 hektarų plotą. Turguje galima įsigyti praktiškai viską - nuo adatos iki kombaino. Didelę dalį turgaus užima transporto priemonės, taigi galite įsigyti norimą automobilį, motociklą ar motorolerį. Taip pat turguje labai didelis žemės ūkio technikos ir automobilių bei kitų transporto priemonių atsarginių dalių pasirinkimas.
Рынок ретаваса-самый большой в западной литве, занимает 20 гектаров, на рынке можно купить практически все от иголки до комбайна, большую часть занимают автомобили, мотоциклы , моторолеры, много сельхоз техники и запчастей

Vis dėlto Rietavo turgus nėra orientuotas vien tik į žemės ūkio techniką ar automobilius. Turguje taip pat prekiaujama ūkinėmis-pramoninėmis prekėmis, namų apyvokos daiktais, santechnika, amatininkų gaminiais, statybinėmis medžiagomis, maisto produktais ir drabužiais. Turguje veikia medicinos punktas, policijos postas, valiutos keitykla, reklamos centras, įrengta daugiau nei 10 viešojo maitinimo vietų.
кроме того на рынке много товаров хо-бытового назначения, предметами дом обихода, сантехнкика,строит мат , продуктами и одеждой,на рынке есть медпункт, полиция, обменник,10 точек питания
Rietavo turgus yra vienintelis turgus Lietuvoje, prekiaujantis įvairiais sendaikčiais iš Vakarų Europos: baldais, garso ir video aparatūra, organizacine bei buities technika, muzikos instrumentais ir t.t.
Ретавский базар-единственный в литве, который торгует старыми вещами из зап европы: мебель,звуко и видео апаратура,быт техника, муз инструменты
Per savaitgalį Rietavo turguje apsilanko nuo 15 000 iki 20 000 pirkėjų. Jau 13 metų Rietavo turgus vilioja pirkėjus prekių asortimentu, o pardavėjus - pirkėjų gausumu.
в выходные на рынке бывает от 15-20 тыс покупателей, рынку 13 лет
доставка любых грузов из Москвы,Питера,Литвы.
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.

#27 FLMG Отправлено 10 Январь 2011 - 17:43

• гуру

магазин OBI в Клайпеде есть???
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему

#28 Абориген Отправлено 11 Январь 2011 - 11:02

• гуру

Просмотр сообщенияFLMG (10 Январь 2011 - 17:43) писал:

магазин OBI в Клайпеде есть???
Obi нет, есть неплохой аналог Senukai
http://www.senukai.l...3c5211.84716010
товары можно посмотреть перейдя по Akcijos и Prekiu katalogas

#29 Абориген Отправлено 11 Январь 2011 - 13:14

• гуру

Неплохой магазин в Клайпеде Томас Филипс
http://www.ringo.lt/...ipps-baltex-uab
находится совсем недалеко от переправы

#30 FLMG Отправлено 12 Январь 2011 - 20:45

• гуру

спасибо
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему

#31 Sandrusha Отправлено 14 Январь 2011 - 23:54

• новичок

Планирую поездку в Друскининкай в аквапарк! Подскажите есть в той стороне большие магазины супермаркеты? Где можно продукты закупить?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и.......пошла УКРАШАТЬ МИР !

#32 Абориген Отправлено 15 Январь 2011 - 11:47

• гуру

Просмотр сообщенияАлександра260 (14 Январь 2011 - 23:54) писал:

Планирую поездку в Друскининкай в аквапарк! Подскажите есть в той стороне большие магазины супермаркеты? Где можно продукты закупить?
смотрите сети Maxima,Iki,Rimi.какая лучше сказать сложно. в Друскининкае целых 3 Максимы, городишка маленький, даже смысла схему проезда выкладывать нет, легко найдете

#33 Sandrusha Отправлено 15 Январь 2011 - 11:50

• новичок

Просмотр сообщенияАбориген (15 Январь 2011 - 11:47) писал:

смотрите сети Maxima,Iki,Rimi.какая лучше сказать сложно. в Друскининкае  целых 3 Максимы, городишка маленький, даже смысла схему проезда выкладывать нет, легко найдете

спасибо)

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и.......пошла УКРАШАТЬ МИР !

#34 Абориген Отправлено 15 Январь 2011 - 12:04

• гуру

Просмотр сообщенияАлександра260 (15 Январь 2011 - 11:50) писал:

спасибо)
http://www.maxima.lt...iurlionio-g-99/
на этой страничке посмотрите ссылки Akcijos и leidiniai( Издание) там выложены 8 страниц газеты с ценами , с 11-17 января правда

#35 Cherry Отправлено 19 Январь 2011 - 21:21

• crazy cherry

Абориген, если есть, то, пожалуйста, киньте ссылку на магазин в Клайпеде, где можно посмотреть мебель для ванной комнаты с указанием цены. :blush2:
А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой ...это кто? - Ну мой... внутренний голос)))

#36 Абориген Отправлено 20 Январь 2011 - 10:08

• гуру

Просмотр сообщенияCherry (19 Январь 2011 - 21:21) писал:

Абориген, если есть, то, пожалуйста, киньте ссылку на магазин в Клайпеде, где можно посмотреть мебель для ванной комнаты с указанием цены. :blush2:
К сожалению , Эрмитажас не выдает цены на сайте
http://www.ermitazas...kcijos.php?pg=3
просто пишет, что пока идут акции от 25 до 50 процентов
сайт Сенукай, все есть , на русском
http://www.senukai.l...deb328.92519189
P.S.перед тем как покупать в литве подумайте, как это все провезете. сравнивая цены, скажу, что они примерно одинаковы с калининградом.

#37 Valentina25 Отправлено 20 Январь 2011 - 11:13

• новичок

Просмотр сообщенияCherry (19 Январь 2011 - 21:21) писал:

А вот специализированные магазины: http://www.zavera.lt/, http://www.iris.lt/?...tion=menu&id=86 - "Iris" недалеко от второй переправы, на сайте на русском языке тоже есть.

#38 Cherry Отправлено 20 Январь 2011 - 11:57

• crazy cherry

Цитата

P.S.перед тем как покупать в литве подумайте, как это все провезете. сравнивая цены, скажу, что они примерно одинаковы с калининградом.
Так ведь можно 50 кг на человека???

Valentina25, отдельно спасибо, т.к. лемит + исчерпан
А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой ...это кто? - Ну мой... внутренний голос)))

#39 Cherry Отправлено 20 Январь 2011 - 12:20

• crazy cherry

Вот нашла интересный сайт. даже магазин в Клайпеде есть. http://www.riva.lt/e.../sink-cabinets/
Как раз эта мебель и в Эрмитаже представлена.
Абориген, если в ближайшее время будете в Эрмитаже совершать покупки, то гляньте, пожалуйста, :blush2: сколько такой умывальник стоит. Может на них тоже скидки :rolleyes:
SA 81-3
Spintelė praustuvui “Hybner” Bella 80.
Изображение
или такой
SA 75-2
Spintelė praustuvui “Hybner” Claudia 75.
Изображение

#40 Абориген Отправлено 20 Январь 2011 - 15:25

• гуру

Просмотр сообщенияCherry (20 Январь 2011 - 12:20) писал:

Вот нашла интересный сайт. даже магазин в Клайпеде есть. http://www.riva.lt/e.../sink-cabinets/
Как раз эта мебель и в Эрмитаже представлена.
Абориген, если в ближайшее время будете в Эрмитаже совершать покупки, то гляньте, пожалуйста, :blush2: сколько такой умывальник стоит. Может на них тоже скидки :rolleyes:
SA 81-3
Spintelė praustuvui “Hybner” Bella 80.
Изображение
или такой
SA 75-2
Spintelė praustuvui “Hybner” Claudia 75.
Изображение
Для Вас посмотрю, но дней через 5. Пока я здесь

#41 Cherry Отправлено 20 Январь 2011 - 18:38

• crazy cherry

Цитата

Для Вас посмотрю, но дней через 5. Пока я здесь
Спасибо! Сегодня была в "Гианте". Такой как на 2-ой картинке у нас стоит 10300 рублей. А мне кроме него еще шкафчики нужны, поэтому решила прицениться. Вдруг в Литве будет выгодней купить?! :ph34r: Жаль в "Эрмитаже" на сайте нет каталога с ценами. :unsure:

#42 Анонимнее не бывает Отправлено 21 Январь 2011 - 02:03

• Я - не леди. Какая жалость!

можно ж самой позвонить и по наименованию спросить :yes:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#43 Cherry Отправлено 21 Январь 2011 - 02:15

• crazy cherry

Цитата

можно ж самой позвонить и по наименованию спросить
спасиб. завтра попробую. главное, чтобы русский понимали. А то как-то сталкивались в Литве, что молодое поколение уже не понимает русский.

#44 Абориген Отправлено 21 Январь 2011 - 09:15

• гуру

цена первый 432 лита, второй 430 лит
http://www.derekis.l...els-praustuvams
название сайта "derekis" торгуйся)))
но это без умывальника, умывальники отдельно
http://www.derekis.l...ldai/praustuvai
230-260 лит. итого 660-690 лит

#45 Абориген Отправлено 28 Январь 2011 - 18:04

• гуру

Сегодня увидел , расродажа , очень приличные диваны от 399 литов, потрогал,расцветки приличные. вес дивана около 70 кг. советую, люди берут
http://www.gintaroba....lt/lt/akcija_/

#46 KSv Отправлено 28 Январь 2011 - 18:52

• гуру

Просмотр сообщенияАбориген (28 Январь 2011 - 18:04) писал:

вес дивана около 70 кг. советую, люди берут
Я так понимаю, что ты имел в виду диван "Ной" за 499 Lt и ты просто оЧеПятался на 100 Lt, ибо за 399 Lt по твоей ссылке ничего нет.
Плохой совет для калининградцев, непродуманный. Этот диван нельзя везти на двоих людей, ибо он - неделимое изделие и вылазит за 35 кг. Поэтому "счастливый" покупатель (хоть их пятеро будет в машине) попадает на растаможку без вариантов. И заплатит он либо 15% от 499 Lt, либо 1,8 Eur/кг*70 кг (а не 35) - в зависимости от того, к какому коду ТН ВЭД правильней отнести диван. После этого "счастливец" заплатит ещё 18% НДС + 250 руб. за оформление.
Вот и посчитай, во сколько денег может вылезти твой "добрый" совет человеку, который невнимательно читал первую страницу ФАКа про путешествие на авто.
категории B, C, D, BE

#47 Анонимнее не бывает Отправлено 28 Январь 2011 - 19:00

• Я - не леди. Какая жалость!

кроме Акрополиса, есть в Клайпеде магазины, где посмотреть обручальные кольца :blush2:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#48 Cherry Отправлено 28 Январь 2011 - 22:47

• crazy cherry

Цитата

Сегодня увидел , расродажа , очень приличные диваны от 399 литов, потрогал,расцветки приличные. вес дивана около 70 кг. советую, люди берут
у нас эта фабрика в Гианте есть. По моему кожаный диван и кресло где-то 70000 или 100000. :ph34r:

#49 Абориген Отправлено 30 Январь 2011 - 10:46

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (28 Январь 2011 - 18:52) писал:

Я так понимаю, что ты имел в виду диван "Ной" за 499 Lt и ты просто оЧеПятался на 100 Lt, ибо за 399 Lt по твоей ссылке ничего нет.
Плохой совет для калининградцев, непродуманный. Этот диван нельзя везти на двоих людей, ибо он - неделимое изделие и вылазит за 35 кг. Поэтому "счастливый" покупатель (хоть их пятеро будет в машине) попадает на растаможку без вариантов. И заплатит он либо 15% от 499 Lt, либо 1,8 Eur/кг*70 кг (а не 35) - в зависимости от того, к какому коду ТН ВЭД правильней отнести диван. После этого "счастливец" заплатит ещё 18% НДС + 250 руб. за оформление.
Вот и посчитай, во сколько денег может вылезти твой "добрый" совет человеку, который невнимательно читал первую страницу ФАКа про путешествие на авто.
Я не помню, чтобы мы переходили на ты.
теперь по диванам, действительно, на месте оказалось еще дешевле, чем на их интернет страничке. диваны разных расцветок по 399 литов.
по доставке
2 варианта
1-й разобрать на 2 части и взять 2 чека ( если едете вдвоем)
2-й попросить литовцев сделать чек на меньшую сумму или опять же 2 чека , допустим литов по 200 . хозяйка магазина женщина толковая,уверен ,Прикрепленный файл  gintaro.jpg   101,3К   64 Количество загрузок:сделает как попросите.
заплатите пошлину , ну пусть 1000 руб, это все равно копейки

#50 LesikLesik Отправлено 30 Январь 2011 - 11:31

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияАбориген (30 Январь 2011 - 10:46) писал:

заплатите пошлину , ну пусть 1000 руб, это все равно копейки
Вы плохо считаете. 1000 руб. пошлины не получится (1,8евро/кг*70кг=126 евро, около 5122 руб., ещё 18% НДС, 250 руб. за оформление это уже будут мелочи. Таможенники будут настаивать именно на такой пошлине, а не на 15%)
Управляю Мечтой ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей