LesikLesik (30 Январь 2011 - 11:31) писал:
Магазины в Литве (Клайпеда, Вильнюс, Каунас и т.д.)
Автор Абориген, 24 Дек 2010 09:53
Сообщений в теме: 288
#51 Отправлено 30 Январь 2011 - 11:43
Вы плохо считаете. 1000 руб. пошлины не получится (1,8евро/кг*70кг=126 евро, около 5122 руб., ещё 18% НДС, 250 руб. за оформление это уже будут мелочи. Таможенники будут настаивать именно на такой пошлине, а не на 15%)
доставка любых грузов из Москвы,Питера,Литвы.
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.
#52 Отправлено 30 Январь 2011 - 12:17
LesikLesik (30 Январь 2011 - 11:31) писал:
Вы плохо считаете.
Цитата
Таможенники будут настаивать именно на такой пошлине, а не на 15%)
Абориген (30 Январь 2011 - 10:46) писал:
Я не помню, чтобы мы переходили на ты.
Цитата
1-й разобрать на 2 части и взять 2 чека ( если едете вдвоем)
Цитата
уверен сделает как попросите.
категории B, C, D, BE
#53 Отправлено 30 Январь 2011 - 15:08
KSv (30 Январь 2011 - 12:17) писал:
Олеся! Я думаю, что проблема Аборигена в том, что он плохо читает. И выводы у него из-за этого неверные. Я ему про перелимит по массе говорю, а он предлагает чеки по стоимости занижать, хоть это абсолютно не нужно - перелимита по стоимости нет и близко.
Спасибо за уточнение. В номенклаторе по ТН ВЭД, в мебельном разделе, уж очень всё накручено-наверчено - как хочешь, так и трактуй.
Знаешь ли, Абориген, у нас тут все на "ты". Если кто-то желает обращаться к другому на "вы", то это его личное дело - нет смысла запрещать, но костяк, здесь "проживающий" - люди простые и не натягивающие себе авторитет через "вы"-позиционирование. Будь проще и люди к тебе потянутся. Вон, например, nelch или DimKlg людям маршруты перелётные пачками составляют, билеты тоннами бронируют; sickness отчёты подробнейшие писал (и надеюсь, ещё напишет из Лондона) и многие другие помощь оказывают, но никто при этом грудь колесом не выпячивает и "вы"-обращений не требует. Может быть и поэтому к ним обращаются снова, и снова.
это уже обсуждалось, рекомендую FAQ выезда на автомобиле почитать. "Разборный вид" прокатит только с мебелью из Ikea, ибо там принцип "мебелепостороения" другой. А в твоём случае, я уже писАл, только вариант провоза в разных машинах или в разные дни.
Про чек я уже говорил - в занижении его смысла нет. Но я вовсе не был бы так уверен, что хозяйка на раз-два-три согласится одно товарное изделие выбить разными чеками, занизить их. Литовцы довольно осторожны в бизнесе (по опыту моего многолетнего с ними общения), они - вовсе не поляки в этом плане и вероятность того, что хозяйка бы так сделала я бы оценил не более как 50%
Спасибо за уточнение. В номенклаторе по ТН ВЭД, в мебельном разделе, уж очень всё накручено-наверчено - как хочешь, так и трактуй.
Знаешь ли, Абориген, у нас тут все на "ты". Если кто-то желает обращаться к другому на "вы", то это его личное дело - нет смысла запрещать, но костяк, здесь "проживающий" - люди простые и не натягивающие себе авторитет через "вы"-позиционирование. Будь проще и люди к тебе потянутся. Вон, например, nelch или DimKlg людям маршруты перелётные пачками составляют, билеты тоннами бронируют; sickness отчёты подробнейшие писал (и надеюсь, ещё напишет из Лондона) и многие другие помощь оказывают, но никто при этом грудь колесом не выпячивает и "вы"-обращений не требует. Может быть и поэтому к ним обращаются снова, и снова.
это уже обсуждалось, рекомендую FAQ выезда на автомобиле почитать. "Разборный вид" прокатит только с мебелью из Ikea, ибо там принцип "мебелепостороения" другой. А в твоём случае, я уже писАл, только вариант провоза в разных машинах или в разные дни.
Про чек я уже говорил - в занижении его смысла нет. Но я вовсе не был бы так уверен, что хозяйка на раз-два-три согласится одно товарное изделие выбить разными чеками, занизить их. Литовцы довольно осторожны в бизнесе (по опыту моего многолетнего с ними общения), они - вовсе не поляки в этом плане и вероятность того, что хозяйка бы так сделала я бы оценил не более как 50%
Выдержка из поста :
"Если вы везёте холодильник или диван массой 45 кг, то беспошлинно вы его не провезёте, т.к. масса превышает 35 кг (а вовсе не 50 кг берётся для расчёта в этом случае). Но пошлину вы будете платить вовсе не с перевеса в 10 кг (45-35) по ставке 4 евро за кг, а совокупный платёж с полной стоимости изделия. Берётся цена изделия по чеку или смотрится в каталоге (интернете), смотрится % пошлины на эту категорию товара по ТН ВЭД (может быть от 5 до 40%), начисляется пошлина, начисляется НДС к стоимости (цена+пошлина) и ещё плюс 250 руб. за оформление."
Именно про это я говорю.
#54 Отправлено 30 Январь 2011 - 16:20
Блин, не поленилась, нашла код ТН ВЭД и пошлину к нему
9401610000 - МЕБЕЛЬ ОБИТАЯ ДЛЯ СИДЕНИЯ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ ПРОЧАЯ
Пошлина - 15 %, но не менее 1.4 Евро/кг. НДС - 18%
Считать сами будете, или посчитать?
п.с. обычно таможенники не сильно напрягаются поиском нужного вам кода. На Косе у девочки справочник бумажный, толстый, с выпадающими страницами. Она будет долго и лениво его листать (именно поэтому будут настаивать на пошлине по весу). Не возбраняется подсказать ей, где именно искать.
9401610000 - МЕБЕЛЬ ОБИТАЯ ДЛЯ СИДЕНИЯ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ ПРОЧАЯ
Пошлина - 15 %, но не менее 1.4 Евро/кг. НДС - 18%
Считать сами будете, или посчитать?
п.с. обычно таможенники не сильно напрягаются поиском нужного вам кода. На Косе у девочки справочник бумажный, толстый, с выпадающими страницами. Она будет долго и лениво его листать (именно поэтому будут настаивать на пошлине по весу). Не возбраняется подсказать ей, где именно искать.
Управляю Мечтой ;)
#55 Отправлено 30 Январь 2011 - 17:08
Абориген (30 Январь 2011 - 15:08) писал:
Выдержка из поста :
Именно про это я говорю.
Именно про это я говорю.
Год назад, когда ты возил последний раз, действовал ещё старый ТК, а по нему можно было завезти и диван, и холодильник беспошлинно, ибо была лазейка - под детей, указанных в декларашке. Но с 1 июля эта лазейка прикрыта в угоду батьке.
Про провозы диванов через Советск и сговорчивость таможни - нынче всё стало тяжелее в этом плане, ибо пограничники ныне пасут за таможенниками. Не так давно в Мамоново была история, когда погранцы просекли, что в машине - реальный перевес, а таможенник не оформил (ехали его знакомые). Звонок на наружный КПП - машину задерживают. Далее приезжают ФСБ-шники и убедившись, что машину выпустили без взятия платежей за груз при превышении лимита, сами вызвали оперативную таможню.
Чтобы провезти такой явно видимый товар через "сговорчивость", нужно договориться с таможенником, с пограничником (и все - в одной смене) и груз так расположить, чтоб он под камеры не попал, а в случае с диваном это сделать весьма непросто. Всё это имеет смысл организовывать мебельным контрабасёрам, а человеку, покупающему один диван для себя, дешевле выйдет его в Кёниге купить.
категории B, C, D, BE
#58 Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:00
KSv (10 Февраль 2011 - 20:36) писал:
Абориген! Подскажи пожалуйста, если в курсе, почём нынче в Клайпеде орхидеи в горшках? И в какой сети магазинов более выгодные ценовые предложения. Заранее ачу.
http://daugakciju.lt...d=82&Itemid=287
реально цены на цветы от 1 лита.
Найти просто , с парома направо до 1-го светофора( как на вильнюс ) на втором круге налево 200 метров
Шилутес Плянтас ,29 работают каждый день
#59 Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:49
Абориген (11 Февраль 2011 - 10:00) писал:
Шилутес Плянтас ,29 работают каждый день
Подскажи плиз (может помнишь). Если я на Шилутес буду выезжать по Кауно и далее с правым поворотом буду двигать, есть ли в разделительной полосе на Шилутес технологический разрыв для разворота в районе этого магазина или мне придётся ехать до кольца возле Максимы Baze?
категории B, C, D, BE
#60 Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:17
KSv (11 Февраль 2011 - 12:49) писал:
Спасибо, Абориген!
Подскажи плиз (может помнишь). Если я на Шилутес буду выезжать по Кауно и далее с правым поворотом буду двигать, есть ли в разделительной полосе на Шилутес технологический разрыв для разворота в районе этого магазина или мне придётся ехать до кольца возле Максимы Baze?
http://www.keliuzemelapis.lt/
#62 Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:02
nelchnelch (12 Февраль 2011 - 20:46) писал:
гайз, где новую резину в клайпеде брать?
желательно с сайтом и ценами
желательно с сайтом и ценами
http://www.egzotika.lt/
Я здесь брал (кстати по наводке форумчан) Только лучше сначала прозвонить (по наличию и по ценам), а то скидку могут замылить.
Там и переобуть можно.
Постепенно совмещаю реальности...
#65 Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:16
Абориген (11 Февраль 2011 - 10:00) писал:
Во вторник заехал в Баухоф,
Побывал по совету Аборигена в Баухофе. Идёт распродажа орхидей по 19,99 Lt, но они какие-то совсем непрезентабедьные - жухловатые и хиловатые (но вины Аборигена в том нет, поэтому ему плюс в репутацию
Купил в Лиепае, в Depo, 4 штуки за 220 руб. за штуку - красавцы! Именно такие орхидеи не стыдно подарить любимым женщинам. Они там по ценнику стОят дороже (4,61 Lvl), но я мило поболтал с кассиршей и она мне пробила, как будто я предъявил карту Depo, по 3,71 Lvl.
Немного переживал за провоз через границу (уж очень они большие были), поэтому поехал через Советск. Опыт есть, поэтому провёз.
категории B, C, D, BE
#66 Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:36
KSv (13 Февраль 2011 - 12:16) писал:
Докладываю про орхидеи. Дешевле и качественнее брать в Латвии
Побывал по совету Аборигена в Баухофе. Идёт распродажа орхидей по 19,99 Lt, но они какие-то совсем непрезентабедьные - жухловатые и хиловатые (но вины Аборигена в том нет, поэтому ему плюс в репутацию
). Затем заезжал в Максиму Baze и в Эрмитажас. По 19,99 - фигового качества и их купить можно только дабы отделаться вручением цветка, а большие и красивые - от 35 до 60 Lt.
Купил в Лиепае, в Depo, 4 штуки за 220 руб. за штуку - красавцы! Именно такие орхидеи не стыдно подарить любимым женщинам. Они там по ценнику стОят дороже (4,61 Lvl), но я мило поболтал с кассиршей и она мне пробила, как будто я предъявил карту Depo, по 3,71 Lvl.
Немного переживал за провоз через границу (уж очень они большие были), поэтому поехал через Советск. Опыт есть, поэтому провёз.
я всегда смотрю берут ли местные( уж они то лишнего цента не выкинут ) в Баухофе действительно брали. взял несколько горшков с цветами, слегка переживал насчет фитосанитарной службы на косе, но... опыт тоже есть)
P.S. Для любимых женщин да, только самое лучшее )))
#69 Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:09
KSv (11 Февраль 2011 - 12:49) писал:
Спасибо, Абориген!
На будущее,(если вам не нужно в Максиму) после поворота на право с ул.Кауно, проехав ж/д переезд, на втором тех.разрыве можете повернуть налево и прямо и окажетесь на большой стоянке ( бывшего магазина "Таупа"), на площадке на право до конца - там оставляете машину, на лестницу - и магазин "Баухоф". А орхидеи ,всё-таки,лучше в Эрмитаже покупать.
#72 Отправлено 13 Март 2011 - 18:25
в Баухофе скидки 25 процентов на все товары. масло Pemco от 48 до 60 литов за 4 -х литровую канистру.очень дешевые цветы.
только людей мало,что творится, все уезжают за границу (((
только людей мало,что творится, все уезжают за границу (((
#74 Отправлено 17 Март 2011 - 11:44
Albertta (17 Март 2011 - 11:21) писал:
Подскажите, есть в Клайпеде магазины свадебных платьев? И насколько они большие? Или может все-таки в Вильнюс ехать..? И по ювелирке здесь вопрос задавали, меня тоже интересует.
http://www.malonumas55.lt/index_lt.php
В Литве большинство девушек немаленькие )))
#75 Отправлено 18 Март 2011 - 08:39
В Баухофе(Клайпеда ) распродажи с 17-28 марта. каталог на сайте
http://www.bauhof.lt
улыбнула страничка "У нас самые дешевые цены, даем палец на отсечение " ,так что не забудьте прихватить с собой ножичек или пилу )))
http://www.bauhof.lt
улыбнула страничка "У нас самые дешевые цены, даем палец на отсечение " ,так что не забудьте прихватить с собой ножичек или пилу )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word