Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Магазины в Литве (Клайпеда, Вильнюс, Каунас и т.д.)

Сообщений в теме: 288

#51 Абориген Отправлено 30 Январь 2011 - 11:43

• гуру

Просмотр сообщенияLesikLesik (30 Январь 2011 - 11:31) писал:

Вы плохо считаете. 1000 руб. пошлины не получится (1,8евро/кг*70кг=126 евро, около 5122 руб., ещё 18% НДС, 250 руб. за оформление это уже будут мелочи. Таможенники будут настаивать именно на такой пошлине, а не на 15%)
Не возил уже больше года ничего, может Вы и правы. но,никогда не платил по 4 евро за кг, всегда по совокупу. а там так и набежит с 200 лит какая 1000 руб. обязательно поинтересуюсь на косе и сообщу.Но самое интересное, что хозяйка-литовка сказала, что калининградцы часто берут диваны и выезжают через Советск,там таможня сговорчивее
доставка любых грузов из Москвы,Питера,Литвы.
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.

#52 KSv Отправлено 30 Январь 2011 - 12:17

• гуру

Просмотр сообщенияLesikLesik (30 Январь 2011 - 11:31) писал:

Вы плохо считаете.
Олеся! Я думаю, что проблема Аборигена в том, что он плохо читает. И выводы у него из-за этого неверные. Я ему про перелимит по массе говорю, а он предлагает чеки по стоимости занижать, хоть это абсолютно не нужно - перелимита по стоимости нет и близко.

Цитата

Таможенники будут настаивать именно на такой пошлине, а не на 15%)
Спасибо за уточнение. В номенклаторе по ТН ВЭД, в мебельном разделе, уж очень всё накручено-наверчено - как хочешь, так и трактуй.

Просмотр сообщенияАбориген (30 Январь 2011 - 10:46) писал:

Я не помню, чтобы мы переходили на ты.
Знаешь ли, Абориген, у нас тут все на "ты". Если кто-то желает обращаться к другому на "вы", то это его личное дело - нет смысла запрещать, но костяк, здесь "проживающий" - люди простые и не натягивающие себе авторитет через "вы"-позиционирование. Будь проще и люди к тебе потянутся. Вон, например, nelch или DimKlg людям маршруты перелётные пачками составляют, билеты тоннами бронируют; sickness отчёты подробнейшие писал (и надеюсь, ещё напишет из Лондона) и многие другие помощь оказывают, но никто при этом грудь колесом не выпячивает и "вы"-обращений не требует. Может быть и поэтому к ним обращаются снова, и снова.

Цитата

1-й разобрать на 2 части и взять 2 чека ( если едете вдвоем)
это уже обсуждалось, рекомендую FAQ выезда на автомобиле почитать. "Разборный вид" прокатит только с мебелью из Ikea, ибо там принцип "мебелепостороения" другой. А в твоём случае, я уже писАл, только вариант провоза в разных машинах или в разные дни.

Цитата

уверен сделает как попросите.
Про чек я уже говорил - в занижении его смысла нет. Но я вовсе не был бы так уверен, что хозяйка на раз-два-три согласится одно товарное изделие выбить разными чеками, занизить их. Литовцы довольно осторожны в бизнесе (по опыту моего многолетнего с ними общения), они - вовсе не поляки в этом плане и вероятность того, что хозяйка бы так сделала я бы оценил не более как 50%
категории B, C, D, BE

#53 Абориген Отправлено 30 Январь 2011 - 15:08

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (30 Январь 2011 - 12:17) писал:

Олеся! Я думаю, что проблема Аборигена в том, что он плохо читает. И выводы у него из-за этого неверные. Я ему про перелимит по массе говорю, а он предлагает чеки по стоимости занижать, хоть это абсолютно не нужно - перелимита по стоимости нет и близко.

Спасибо за уточнение. В номенклаторе по ТН ВЭД, в мебельном разделе, уж очень всё накручено-наверчено - как хочешь, так и трактуй.

Знаешь ли, Абориген, у нас тут все на "ты". Если кто-то желает обращаться к другому на "вы", то это его личное дело - нет смысла запрещать, но костяк, здесь "проживающий" - люди простые и не натягивающие себе авторитет через "вы"-позиционирование. Будь проще и люди к тебе потянутся. Вон, например, nelch или DimKlg людям маршруты перелётные пачками составляют, билеты тоннами бронируют; sickness отчёты подробнейшие писал (и надеюсь, ещё напишет из Лондона) и многие другие помощь оказывают, но никто при этом грудь колесом не выпячивает и "вы"-обращений не требует. Может быть и поэтому к ним обращаются снова, и снова.

это уже обсуждалось, рекомендую FAQ выезда на автомобиле почитать. "Разборный вид" прокатит только с мебелью из Ikea, ибо там принцип "мебелепостороения" другой. А в твоём случае, я уже писАл, только вариант провоза в разных машинах или в разные дни.

Про чек я уже говорил - в занижении его смысла нет. Но я вовсе не был бы так уверен, что хозяйка на раз-два-три согласится одно товарное изделие выбить разными чеками, занизить их. Литовцы довольно осторожны в бизнесе (по опыту моего многолетнего с ними общения), они - вовсе не поляки в этом плане и вероятность того, что хозяйка бы так сделала я бы оценил не более как 50%
Проблем у меня нет и читаю я внимательно
Выдержка из поста :
"Если вы везёте холодильник или диван массой 45 кг, то беспошлинно вы его не провезёте, т.к. масса превышает 35 кг (а вовсе не 50 кг берётся для расчёта в этом случае). Но пошлину вы будете платить вовсе не с перевеса в 10 кг (45-35) по ставке 4 евро за кг, а совокупный платёж с полной стоимости изделия. Берётся цена изделия по чеку или смотрится в каталоге (интернете), смотрится % пошлины на эту категорию товара по ТН ВЭД (может быть от 5 до 40%), начисляется пошлина, начисляется НДС к стоимости (цена+пошлина) и ещё плюс 250 руб. за оформление."
Именно про это я говорю.

#54 LesikLesik Отправлено 30 Январь 2011 - 16:20

• Cosa nostra

Блин, не поленилась, нашла код ТН ВЭД и пошлину к нему :D
9401610000 - МЕБЕЛЬ ОБИТАЯ ДЛЯ СИДЕНИЯ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ ПРОЧАЯ
Пошлина - 15 %, но не менее 1.4 Евро/кг. НДС - 18%
Считать сами будете, или посчитать?

п.с. обычно таможенники не сильно напрягаются поиском нужного вам кода. На Косе у девочки справочник бумажный, толстый, с выпадающими страницами. Она будет долго и лениво его листать (именно поэтому будут настаивать на пошлине по весу). Не возбраняется подсказать ей, где именно искать.
Управляю Мечтой ;)

#55 KSv Отправлено 30 Январь 2011 - 17:08

• гуру

Просмотр сообщенияАбориген (30 Январь 2011 - 15:08) писал:

Выдержка из поста :
Именно про это я говорю.
Тот текст писал я (а nelch обрамил всё это в ФАК). Спасибо, что процитировал. Однако, я не очень понял, с какой целью? Ведь именно то же самое я говорил и про диван - его придётся растамаживать по совокупу, а не за перевес. А сколько будет по совокупу, тебе Олеся написала подробно.
Год назад, когда ты возил последний раз, действовал ещё старый ТК, а по нему можно было завезти и диван, и холодильник беспошлинно, ибо была лазейка - под детей, указанных в декларашке. Но с 1 июля эта лазейка прикрыта в угоду батьке.
Про провозы диванов через Советск и сговорчивость таможни - нынче всё стало тяжелее в этом плане, ибо пограничники ныне пасут за таможенниками. Не так давно в Мамоново была история, когда погранцы просекли, что в машине - реальный перевес, а таможенник не оформил (ехали его знакомые). Звонок на наружный КПП - машину задерживают. Далее приезжают ФСБ-шники и убедившись, что машину выпустили без взятия платежей за груз при превышении лимита, сами вызвали оперативную таможню.
Чтобы провезти такой явно видимый товар через "сговорчивость", нужно договориться с таможенником, с пограничником (и все - в одной смене) и груз так расположить, чтоб он под камеры не попал, а в случае с диваном это сделать весьма непросто. Всё это имеет смысл организовывать мебельным контрабасёрам, а человеку, покупающему один диван для себя, дешевле выйдет его в Кёниге купить.
категории B, C, D, BE

#56 savvic Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:01

• участник

Подскажите, пожалуйста, где в Клайпеде купить детский велосипед (колёса два+два). Может быть кто-нибудь видел ? Спасибо
Все наши мысли материальны.

#57 KSv Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:36

• гуру

Абориген! Подскажи пожалуйста, если в курсе, почём нынче в Клайпеде орхидеи в горшках? И в какой сети магазинов более выгодные ценовые предложения. Заранее ачу.
категории B, C, D, BE

#58 Абориген Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:00

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (10 Февраль 2011 - 20:36) писал:

Абориген! Подскажи пожалуйста, если в курсе, почём нынче в Клайпеде орхидеи в горшках? И в какой сети магазинов более выгодные ценовые предложения. Заранее ачу.
Во вторник заехал в Баухоф,там сейчас большие скидки на цветы и автотовары. Листовки не взял и они на сайте не публикуют, нашел старую листовку
http://daugakciju.lt...d=82&Itemid=287
реально цены на цветы от 1 лита.
Найти просто , с парома направо до 1-го светофора( как на вильнюс ) на втором круге налево 200 метров
Шилутес Плянтас ,29 работают каждый день

#59 KSv Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:49

• гуру

Просмотр сообщенияАбориген (11 Февраль 2011 - 10:00) писал:

Шилутес Плянтас ,29 работают каждый день
Спасибо, Абориген!
Подскажи плиз (может помнишь). Если я на Шилутес буду выезжать по Кауно и далее с правым поворотом буду двигать, есть ли в разделительной полосе на Шилутес технологический разрыв для разворота в районе этого магазина или мне придётся ехать до кольца возле Максимы Baze?
категории B, C, D, BE

#60 Абориген Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:17

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (11 Февраль 2011 - 12:49) писал:

Спасибо, Абориген!
Подскажи плиз (может помнишь). Если я на Шилутес буду выезжать по Кауно и далее с правым поворотом буду двигать, есть ли в разделительной полосе на Шилутес технологический разрыв для разворота в районе этого магазина или мне придётся ехать до кольца возле Максимы Baze?
от акрополя действительно удобнее ухать по кауно,направо на шилутес плянтас ,но уже до кольца Максима Базе. там левого поворота нет , в этом технологическом разрезе разрешен поворот с обратной стороны налево на улицу дубисос
http://www.keliuzemelapis.lt/

#61 nelchnelch Отправлено 12 Февраль 2011 - 20:46

• федя

гайз, где новую резину в клайпеде брать?

желательно с сайтом и ценами

Путешествую

#62 Cергей Малютка Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:02

• участник

Просмотр сообщенияnelchnelch (12 Февраль 2011 - 20:46) писал:

гайз, где новую резину в клайпеде брать?

желательно с сайтом и ценами

http://www.egzotika.lt/

Я здесь брал (кстати по наводке форумчан) Только лучше сначала прозвонить (по наличию и по ценам), а то скидку могут замылить.
Там и переобуть можно.
Постепенно совмещаю реальности...

#63 nelchnelch Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:19

• федя

ачу :-)

такс фри делают?

Путешествую

#64 KSv Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:08

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (12 Февраль 2011 - 23:19) писал:

такс фри делают?
Делают. Я же там покупал и рассказывал тебе про возврат денег на грузовом терминале в Панемуне. А sickness там 2 комплекта покупал и тоже TF отбивал.
категории B, C, D, BE

#65 KSv Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:16

• гуру

Просмотр сообщенияАбориген (11 Февраль 2011 - 10:00) писал:

Во вторник заехал в Баухоф,
Докладываю про орхидеи. Дешевле и качественнее брать в Латвии
Побывал по совету Аборигена в Баухофе. Идёт распродажа орхидей по 19,99 Lt, но они какие-то совсем непрезентабедьные - жухловатые и хиловатые (но вины Аборигена в том нет, поэтому ему плюс в репутацию :)). Затем заезжал в Максиму Baze и в Эрмитажас. По 19,99 - фигового качества и их купить можно только дабы отделаться вручением цветка, а большие и красивые - от 35 до 60 Lt.
Купил в Лиепае, в Depo, 4 штуки за 220 руб. за штуку - красавцы! Именно такие орхидеи не стыдно подарить любимым женщинам. Они там по ценнику стОят дороже (4,61 Lvl), но я мило поболтал с кассиршей и она мне пробила, как будто я предъявил карту Depo, по 3,71 Lvl.
Немного переживал за провоз через границу (уж очень они большие были), поэтому поехал через Советск. Опыт есть, поэтому провёз.
категории B, C, D, BE

#66 Абориген Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:36

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (13 Февраль 2011 - 12:16) писал:

Докладываю про орхидеи. Дешевле и качественнее брать в Латвии
Побывал по совету Аборигена в Баухофе. Идёт распродажа орхидей по 19,99 Lt, но они какие-то совсем непрезентабедьные - жухловатые и хиловатые (но вины Аборигена в том нет, поэтому ему плюс в репутацию :)). Затем заезжал в Максиму Baze и в Эрмитажас. По 19,99 - фигового качества и их купить можно только дабы отделаться вручением цветка, а большие и красивые - от 35 до 60 Lt.
Купил в Лиепае, в Depo, 4 штуки за 220 руб. за штуку - красавцы! Именно такие орхидеи не стыдно подарить любимым женщинам. Они там по ценнику стОят дороже (4,61 Lvl), но я мило поболтал с кассиршей и она мне пробила, как будто я предъявил карту Depo, по 3,71 Lvl.
Немного переживал за провоз через границу (уж очень они большие были), поэтому поехал через Советск. Опыт есть, поэтому провёз.
В Баухофе еще была распродажа на автотовары.
я всегда смотрю берут ли местные( уж они то лишнего цента не выкинут ) в Баухофе действительно брали. взял несколько горшков с цветами, слегка переживал насчет фитосанитарной службы на косе, но... опыт тоже есть)
P.S. Для любимых женщин да, только самое лучшее )))

#67 Eraser Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:41

• эксперт

Так поделитесь опытом :)

#68 KSv Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:38

• гуру

Просмотр сообщенияEraser (13 Февраль 2011 - 19:41) писал:

Так поделитесь опытом :)
В профиле указан телефон. Звони завтра в любое время - расскажу.
категории B, C, D, BE

#69 Valentina25 Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:09

• новичок

Просмотр сообщенияKSv (11 Февраль 2011 - 12:49) писал:

Спасибо, Абориген!

На будущее,(если вам не нужно в Максиму) после поворота на право с ул.Кауно, проехав ж/д переезд, на втором тех.разрыве можете повернуть налево и прямо и окажетесь на большой стоянке ( бывшего магазина "Таупа"), на площадке на право до конца - там оставляете машину, на лестницу - и магазин "Баухоф". А орхидеи ,всё-таки,лучше в Эрмитаже покупать.

#70 KSv Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:30

• гуру

Просмотр сообщенияValentina25 (14 Февраль 2011 - 11:09) писал:

А орхидеи ,всё-таки,лучше в Эрмитаже покупать.
Валентина! Спасибо за "технологический разрыв". Но орхидеи лучше, как оказалось покупать вовсе не в Эрмитаже.
категории B, C, D, BE

#71 PIWAS Отправлено 28 Февраль 2011 - 09:56

• эксперт

в Баухофе в Клайпеде распродажное масло для авто мобил 3000 5-40W 4литра -69 лт. Цена приятная.

#72 Абориген Отправлено 13 Март 2011 - 18:25

• гуру

в Баухофе скидки 25 процентов на все товары. масло Pemco от 48 до 60 литов за 4 -х литровую канистру.очень дешевые цветы.
только людей мало,что творится, все уезжают за границу (((

#73 Albertta Отправлено 17 Март 2011 - 11:21

• эксперт

Подскажите, есть в Клайпеде магазины свадебных платьев? И насколько они большие? Или может все-таки в Вильнюс ехать..? И по ювелирке здесь вопрос задавали, меня тоже интересует.
Мир несовершенен. Как и все мы.

#74 Абориген Отправлено 17 Март 2011 - 11:44

• гуру

Просмотр сообщенияAlbertta (17 Март 2011 - 11:21) писал:

Подскажите, есть в Клайпеде магазины свадебных платьев? И насколько они большие? Или может все-таки в Вильнюс ехать..? И по ювелирке здесь вопрос задавали, меня тоже интересует.
попробуйте Малонумас 55 ( адрес Тайкос 55) от Акрополя в сторону центра минут 5 пешком
http://www.malonumas55.lt/index_lt.php
В Литве большинство девушек немаленькие )))

#75 Абориген Отправлено 18 Март 2011 - 08:39

• гуру

В Баухофе(Клайпеда ) распродажи с 17-28 марта. каталог на сайте
http://www.bauhof.lt
улыбнула страничка "У нас самые дешевые цены, даем палец на отсечение " ,так что не забудьте прихватить с собой ножичек или пилу )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей