Перейти к содержимому

- - - - -

Взаимопомощь

Сообщений в теме: 395

#1 Бай Отправлено 26 Февраль 2006 - 19:04

• человек

тема о том как помогаем друг другу...
Меня очень выручил АНТОХА...СПАСИБО ему... :yes: я скоро благодаря ему буду за рулём!!! вот...
БАЙ-эстетствуюший шовинист...

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше...Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее... Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки...

хотите знать правду - читайте таблицу умножения...

я живой...

#2 Сherry_Brandy Отправлено 26 Февраль 2006 - 19:27

• Bullet

Меня выручал Раптор. Жаль, пока не было случая "отплатить"! :blush2:
Everything that I write - my humble opinion.
"Margaritas ante porcos..." - Мф. 7:6

#3 Nils Отправлено 26 Февраль 2006 - 20:47

• новичок

Bullet очень помогла с поиском ГОСТа. Уже начал дооборудовать своего старика.
ВАЗ-2107, 1.5 - в гараже, восстанавливаю.
Dodge Caravan, 2.4 - то, что надо!

#4 Victor Отправлено 26 Февраль 2006 - 20:59

• ретровод

Nils (19:47 26/02/06) писал:

Bullet очень помогла с поиском ГОСТа. Уже начал дооборудовать своего старика.
А чем наше железо не соответствует новому ГОСТу? Что нужно дооборудовать? Вопрос не праздный, у меня ведь тоже подобный аппарат.
Viva la Niva!

#5 ГОРЫНЫЧ Отправлено 26 Февраль 2006 - 22:26

• В Законе

А меня всегда выручают друзьяИзображение

#6 Nils Отправлено 26 Февраль 2006 - 23:23

• новичок

Victor (19:59 26/02/06) писал:

А чем наше железо не соответствует новому ГОСТу? Что нужно дооборудовать? Вопрос не праздный, у меня ведь тоже подобный аппарат.
По ссылке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=206195&t=206195, которую мне любезно предоставила Bullet, я вышел на http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=htt...01-gost-new.doc, по которой залил файл с ГОСТом.
При первом беглом прочтении увидел два пункта, по которым Вас, уважаемый Victor, и меня, гайцы будут при любом удобном случае жучить (если, конечно, наши законотворцы недотумкают исправить этот маразм):
1) из таблицы 6а следует, что ОБЯЗАТЕЛЕН один дополнительный сигнал торможения. Это не беда, ибо не запрещено;
2) из той же таблицы 6а - Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака так же обязателен, но в количестве ОДНОЙ штуки (!!!). А на Вашем 2106, как и на моём 2107 их всегда было два. И вот это уже сложность, т.к., этот же ГОСТ запрещает нам исключить "лишний" фонарь:

"4.3.1 Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается."

Остальные пусть не очень-то ухмыляются - на большинстве автомобилей задний знак освещается двумя фонарями. Не верите? Проверьте.

#7 Nils Отправлено 26 Февраль 2006 - 23:28

• новичок

Кстати, Victor, если есть желание, могу на мыло скинуть основные документы, связанные с машиной и движением, которыми я на данный момент обладаю, а Вы их каким-либо образом разместите на сайте.

#8 kipriona Отправлено 26 Февраль 2006 - 23:56

• участник

Большое спасибо Raptor, Bullet, Антоха - и извини, ник не помню! Отзовись!
Вы меня очень выручили, здорово поддержали. Чувствовала себя как за каменной стеной.
Фото:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  анфас.jpg   61,11К   42 Количество загрузок:

#9 kipriona Отправлено 27 Февраль 2006 - 00:14

• участник

С другого бока:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  слева.jpg   61,01К   1 Количество загрузок:

#10 elsa Отправлено 27 Февраль 2006 - 00:21

• нгуингм

kipriona, держись!

кстати, хочу чтоб и меня Антоха выручил.Антоха, Возьмешься?
делай что должно, и будь что будет (с)

#11 consiglière Отправлено 27 Февраль 2006 - 12:11

• участник

вот елки-палки, оставишь вас на неделю - сразу беспредел начинается. то форум грохнули, то киприона в аварию попала.
мне виктор смс прислал, я позвонил по своим - никого в городе не было, поэтому ничем помочь не мог...:(( сам в поланд был.

кстати - я когда приехал - у меня с машины прямо из гаража сняли колеса - все 4. диски КэндК по 2400 штука, плюс новая зимняя резина GTRadial по 1980 штука. как они только из-за грязи разглядели? :))

рядом лежала летняя резина БАРУМ - не тронули.

вот такие пироги.

киприона - держись!!!
Per aspera ad astra

звездное небо над головой...

#12 shefff Отправлено 27 Февраль 2006 - 12:25

• P.S.САМ

афигеть, так аудюшку покарябала :( :(
..а небо всё точно такое, как если бы ты не продался...

#13 galaxy Отправлено 27 Февраль 2006 - 12:25

• новичок

Народ, а что, у меня мобилы нет или номер не знаком?
Я в неведении всего про ДТП

#14 Victor Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:09

• ретровод

А про телефоны, я чувствую, многим нужно выговор объявить. Я еду в поезде, kipriona с трудом до меня дозвонилась, я с таким же трудом начинаю рассылать СМС - мол, помощь нужна человеку - а мне приходят ответные "Дай ее номер". По крайней мере двое таких нашлось, дальше сразу с номером стал рассылать. Galaxy, тебе не смог отправить - совсем связи не стало.
Люди, вы чего???? Я же всем в личке разослал телефоны не для того, чтобы они так в личке и лежали. ВСЕМ ЗАНЕСТИ ИХ В СВОИ МОБИЛЬНИКИ!!!!
Viva la Niva!

#15 consiglière Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:15

• участник

кстати,
может автор расскажет как было дело? кто кого за что, каковы последствия? кто что нарушил?
в надзидание, так сказать, потомкам...
Per aspera ad astra

звездное небо над головой...

#16 Victor Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:23

• ретровод

Elsa (23:21 26/02/06) писал:

кстати, хочу чтоб и меня Антоха выручил.Антоха, Возьмешься?
А с тобой вообще разговор особый. Оттащить машину на сервис - это, конечно, не проблема. Могу и я, когда вернусь. Только вот ИМХО коробку можно своими силами перебрать, когда потеплеет. Осталось только гараж найти для этого.
А мастер по движкам есть ОЧЕНЬ хороший. Делал одной моей знакомой, мне делал, Игорь (брат Антона) к нему обращался... И все довольны по уши. И денег немного берет. Так что на сервис ИМХО не надо торопиться. Вернусь - обговорим.
Viva la Niva!

#17 Victor Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:28

• ретровод

Теперь по поводу гаража. У нас есть уже как минимум три машины, требующие ремонта. Часть работ тяжелые и придется обращаться на сервисы, часть работ можно выполнить самим. Для этого нужен гараж, желательно с ямой. Причем на длительное время, чтобы никто оттуда поганой метлой не погнал.

У кого-нибудь есть варианты?
Viva la Niva!

#18 Nils Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:37

• новичок

Victor (13:28 27/02/06) писал:

Теперь по поводу гаража. У нас есть уже как минимум три машины, требующие ремонта. Часть работ тяжелые и придется обращаться на сервисы, часть работ можно выполнить самим. Для этого нужен гараж, желательно с ямой. Причем на длительное время, чтобы никто оттуда поганой метлой не погнал.

У кого-нибудь есть варианты?
Сегодня поинтересуюсь у одного человека: у него пустующий гараж с ямой. Но, сами понимаете - площадь в Светлом.

#19 Nils Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:41

• новичок

AstraMan (13:15 27/02/06) писал:

кстати,
может автор расскажет как было дело? кто кого за что, каковы последствия? кто что нарушил?
и как с этим бороться
Т.е., какие заявления куда писали, кто просил денег, а кто нет, как быстро всё делалось и т.п.

#20 Victor Отправлено 27 Февраль 2006 - 15:04

• ретровод

Nils (13:41 27/02/06) писал:

AstraMan (13:15 27/02/06) писал:

кстати,
и как с этим бороться
Т.е., какие заявления куда писали, кто просил денег, а кто нет, как быстро всё делалось и т.п.
А поскольку всё делается не за один день, то лучше сделать следующее. kipriona, создай отдельную тему и в ней всё по порядку, начиная с самого ДТП с фотками. Как будут развиваться события, пиши туда же. Пиши любые, самые мелкие подробности. Заодно и коллективный разум будет работать. Потом выберем оттуда всё нужное и выложим отдельно (если страница будет к тому времени готова - на нее).
Viva la Niva!

#21 nepostoyanstvo Отправлено 27 Февраль 2006 - 16:51

• участник

kiprion*очка... прими мои соболезнования... блин.. вот дела :( :( :sorry:
потому что заведомо знали, что смертные их целей не поймут, а если поймут, то не примут…

#22 ГОРЫНЫЧ Отправлено 27 Февраль 2006 - 22:18

• В Законе

Прикольно...Если на аварию человек по 40-50 приезжать будет,так можно и капусту рубитьИзображение

#23 Бай Отправлено 28 Февраль 2006 - 08:51

• человек

истекает срок 6 марта...куда податься бедному строителю...??? Народ нужна помощь чтоб быстро и хорошо...Спасибо...
п.с.Жду помощи в личку :yes:
БАЙ-эстетствуюший шовинист...

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше...Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее... Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки...

хотите знать правду - читайте таблицу умножения...

я живой...

#24 kipriona Отправлено 28 Февраль 2006 - 12:37

• участник

я думаю, на профильные события Алкоклуба тоже немало собираются ;)

#25 Pilot Отправлено 01 Март 2006 - 10:48

• котта мурра

kipriona (22:56 26/02/06) писал:

Большое спасибо Raptor, Bullet, Антоха - и извини, ник не помню! Отзовись!
Вы меня очень выручили, здорово поддержали. Чувствовала себя как за каменной стеной.
Ну вот.... ПЫлота забыли :o :sorry: :lol:
Пессимист плачется в жилетку, а оптимист - в декольте )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей