Sandy at home, Chipstead Street 1972.
15 мая 1971 г. журнал Melody Maker выпустил статью "Why Sandy Wants to Fly" (Ray Coleman). Приведу некоторые отрывки из неё:
''Мне жаль, что я не могу полететь,'' говорит Сэнди Дэнни.
"Я мечтаю об этом. Пусть это немного Фрейда.., но у меня есть видение моего тела, облетающего вокруг гор и не желающего приземлиться. Хотелось бы отделиться от себя и облететь вершины, рассматривая их со всех сторон. Приземление было бы слишком очевидным.''
Слова певицы - часть её серьезной философии жизни, они имеет определённый смысл. Сэнди Дэнни – довольно сложный характер, которому довольно трудно уподобиться для большинства нас. Начиная с момента завоевания награды журнала Melody Maker в категории Top Girl Singer в 1970 году, она провела довольно много времени, переоценивая результаты своих трудов и свои возможности.
И наконец, она решила: "Я думаю, что действительно смогу стать немного известной, потому что у меня есть что-то вроде эго. Но я не хочу достигнуть вершины. Это - такой длинный путь вниз. Я смогу лишь находиться вблизи от вершины, но никогда не смогу окончательно покорить её.'
Я выхожу из летаргической стадии теперь и действительно начинаю работать', - сказала она, возвращаясь, к разговору о её недавнем статическом периоде с начала 1971 года. "Слишком уж часто, ничего не делая, я сидела и думала у окна. Однажды, я даже просто разглядывала мою гитару 2,5 часа, ничего не играя. Но в настоящее время, я прохожу фазу желания добиться цели. Думаю, что это - своего рода музыкальное возрождение.''
Полагаю, что очень скоро мы будем получать известия от Сэнди.

'The North Star Grassman and the Ravens' Album Session, 1971.
Внутри страны она решила купить дом; она ''сыта по горло'' своей квартирой, в Фулхэме: "Это забавно, но люди думают, что неоперившиеся птенцы не обязательно должны быть успешными в финансовом отношении. Я считаю, что я имею полное право иметь дом. Если бы я была успешным бизнесменом, то он у меня уже давно был бы. Почему же тогда музыканту этого нельзя? Я не собираюсь жить в розовом дворце, но я хотела бы иметь немного больше комфорта: дом, у которого есть сад... ''
Пока не вышел её новый альбом, Сэнди планирует давать концерты. Хотя её и убедили пойти на соло, она чувствует потребность взять с собой в дорогу группу друзей. "Я попросила несколько человек, чтобы они вместе со мной приняли участие в выступлениях'', - сказала она. "Так или иначе, но у меня нет особого желания выдвигать себя на первый фронт.
Мое эго нуждается в удовлетворении, но лучший путь для этого – это оттолкнуться от других. Если я даю концерты в компании музыкантов, я знаю, они могут сказать мне честно, хорошо ли я выступаю или плохо, а это имеет значение для меня. Я пока не достаточно уверена в себе, чтобы выступать одной.''
В сентябре 1971 г. британский журнал Melody Maker во второй раз объявил Сэнди Дэнни лучшей рок-певицей года
(Top Female Singer), а 1 октября были сделаны фото для прессы

Тhe 1971 Melody Maker Pop Poll Awards. The British section female singer Sandy Denny with 457 points.

Sandy at the Melody Maker awards after her second consecutive win for "Best Female Singer", 1971

Folk singer Sandy Denny with her award for Best Female Singer in the 'Melody Maker' Pop Awards 1971.
Лучшим певцом 1971 года Melody Maker признал Рода Стюарта.

Rod Stewart with his Melody Maker POP Award, September 1971
И по традиции, журнал поместил общее фото Сэнди и Рода на первой странице своего выпуска, посвящённого победителям.
Этот снимок в неважном качестве есть на буклете, который прилагается к коллекции «Sandy Denny. The Complete Recordings box (19CD) 2010».

Melody Maker, Sept 25, 1971. Sandy And Rod Cover
The Guardian, 10 September 1971, "Sandy Solo Star". Robin Denselow:
"Самая важная и самая странная, леди в британском музыкальном бизнесе. Как только о её музыке упомянут где-либо, она начинает нервничать. Сэнди признает, что начинает тянуть время, ибо напугана отдачей чего-либо негативного.
Вызывает любопытство и способ, которым она прекращает казаться дружелюбной уже через минуту, когда начинает играть на гитаре или фортепиано и петь свои мрачные песни, переполненные холодными образами. Ее сильный, гибкий, необычайно торжественный голос, идеально подходит для привлечения внимания аудитории.
Ее собственные медленные, задумчивые баллады – очень личные песни.
Она не подготовлена обсудить то, о чем они: “Они являются биографическими. Я просто беру какую-нибудь историю и свожу ее на нет к основам …, я не написала бы ни одной песни, если бы они не значили что-то для меня, но я не готова сказать, что все они о моей личной жизни, как это делает Джони Митчелл. Мне нравится быть немного более неуловимой чем она”.
Поэтому становится очевидно: делать дальнейшие попытки разгадать её лирику не имеет смысла.
Её исполнение "Let’s Jump the Broomstick" показывает неограниченные возможности певицы петь в роковой манере, которая так или иначе заставляет эту некогда веселую песню казаться зловещей и дьявольской.
Америка произвела подходящее число рок-звезд для матриархального общества, но теперь на международном уровне у них появился серьезный соперник: полная, веселая девушка 23-х лет, которая живет с австралийцем, собакой, и 3-мя кошками в Фулхэме, и выглядит так, как будто она, сидя дома, всю жизнь занималась завариванием чая.
На фолк-фестивале в Линкольне несколько недель назад она играла и пела лучше, чем я когда-либо слышал её прежде".
Сообщение отредактировал nikzuk: 20 Ноябрь 2011 - 05:34

Скачать в Word